Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый доктор приветствую вас! У меня сразу несколько вопросов.

Мне 26 лет.М с 13 лет.Цикл имел тенденцию к сокращению (сначала он длился 27 дней, лет 6, от первого дня М до следующего первого дня другой М, потом стал с годами сокращаться, то есть стал длиться то 25, то 23, то 20 , то снова 24, то 19 дней, а последние два года цикл был 21, 19, 20, 24, 19, 21,21,25 с такими сроками длительности)Возникла резкая боль во время М. После М обратилась к врачу. У меня нашли кисты эндометриоидные, одну в левом в виде капсулы , и очаг на правом яичнике. По истечение времени они не исчезли и не уменьшились, правда лечение мне не назначали,просто наблюдали(ждали когда сама капсула исчезнет, а она только увеличилась в размерах :( ), назанчили лапароскопию, капсула была "шоколадная" и очаг - эндометриодиная киста, но маленькая. Трубы мои в норме, спаечный процесс был только справа и был между тканью яичника и стенкой, трубы не касался. Написали о следах воспалительного процесса , но я его и не чувствовала и не знала даже что он у меня был. Назначили противорецидивную терапию курс лечения 5 мес Бусерелин-спреем.Лапароскопию сделали в начале апреля. Прошла физио лечение. И всё бы хорошо, только врач настаивает после курса бусерелина - контрацептивы(химию :( ) пить. Беременостей не было , и абортов тоже. На контрольном осмотре через мес. после операции указали на эрозию шейки матки,она у меня и раньше была, но в лечить мне её не лечили , просто наблюдали(доктор из универа говорила что возможно она сама пройдёт), прошла исследование нашли (59 папилломавирус и gardnerella vaginalis).

Доктор за гарднереллу понимаю, то есть она видимая(выделения, участковая врач на это внимание не обращала, хотя я на выделения жаловалась, и на исследования не направляла, а то знала бы я пошла бы раньше :( )

Что такое 59 папиллома вирус?

До сих пор не дали мне ответа другие врачи, просто говорят что этот папиллома вирус причиной эрозии быть не может, и не говорят нужно ли его лечить или нет :(

Назначили препараты от гарднереллы: виферон2;вильпрофен 0,5; наксоджин0,5; дифлюкан 150мг; омепрозол; далацин свечи.

Доктор моё лечение соответствует ? Или же всё же могли что то упустить?

Участковая говорит , что после лечения инфекции эрозию нужно прижечь, другая доктор говорит , что нерожавшей прижигать ни в коем случае нельзя :blink: , получается мнения специалистов разошлись. Да, и моя доктор советует мне после бусерелина забеременеть. Я не замужем и у меня нет такой возможности, если же нет - то контрацептивы, а я боюсь, что потом после этой химии не смогу родить ребёнка. :( А если не буду принимать ОК возможен рецидив снова.

Прошу вас о помощи в разъяснении, очень тяжело быть в неведеньи.

Уважаемый доктор приветствую вас! У меня сразу несколько вопросов.

Мне 26 лет.М с 13 лет.Цикл имел тенденцию к сокращению (сначала он длился 27 дней, лет 6, от первого дня М до следующего первого дня другой М, потом стал с годами сокращаться, то есть стал длиться то 25, то 23, то 20 , то снова 24, то 19 дней, а последние два года цикл был 21, 19, 20, 24, 19, 21,21,25 с такими сроками длительности)Возникла резкая боль во время М. После М обратилась к врачу. У меня нашли кисты эндометриоидные, одну в левом в виде капсулы , и очаг на правом яичнике. По истечение времени они не исчезли и не уменьшились, правда лечение мне не назначали,просто наблюдали(ждали когда сама капсула исчезнет, а она только увеличилась в размерах :( ), назанчили лапароскопию, капсула была "шоколадная" и очаг - эндометриодиная киста, но маленькая. Трубы мои в норме, спаечный процесс был только справа и был между тканью яичника и стенкой, трубы не касался. Написали о следах воспалительного процесса , но я его и не чувствовала и не знала даже что он у меня был. Назначили противорецидивную терапию курс лечения 5 мес Бусерелин-спреем.Лапароскопию сделали в начале апреля. Прошла физио лечение. И всё бы хорошо, только врач настаивает после курса бусерелина - контрацептивы(химию :( ) пить. Беременостей не было , и абортов тоже. На контрольном осмотре через мес. после операции указали на эрозию шейки матки,она у меня и раньше была, но в лечить мне её не лечили , просто наблюдали(доктор из универа говорила что возможно она сама пройдёт), прошла исследование нашли (59 папилломавирус и gardnerella vaginalis).

Доктор за гарднереллу понимаю, то есть она видимая(выделения, участковая врач на это внимание не обращала, хотя я на выделения жаловалась, и на исследования не направляла, а то знала бы я пошла бы раньше :( )

Что такое 59 папиллома вирус?

До сих пор не дали мне ответа другие врачи, просто говорят что этот папиллома вирус причиной эрозии быть не может, и не говорят нужно ли его лечить или нет :(

Назначили препараты от гарднереллы: виферон2;вильпрофен 0,5; наксоджин0,5; дифлюкан 150мг; омепрозол; далацин свечи.

Доктор моё лечение соответствует ? Или же всё же могли что то упустить?

Участковая говорит , что после лечения инфекции эрозию нужно прижечь, другая доктор говорит , что нерожавшей прижигать ни в коем случае нельзя :blink: , получается мнения специалистов разошлись. Да, и моя доктор советует мне после бусерелина забеременеть. Я не замужем и у меня нет такой возможности, если же нет - то контрацептивы, а я боюсь, что потом после этой химии не смогу родить ребёнка. :( А если не буду принимать ОК возможен рецидив снова.

Прошу вас о помощи в разъяснении, очень тяжело быть в неведеньи.

Добрый день! отвечаю на Ваши вопросы:

1. Лечение, проведенное Вам при таком диагнозе, правильное. Действительно, оптимально было бы пропить через какое-то время контрацептивы - современные препараты совершенно безвредны и это давно доказано. Можно сейчас сделать перерыв, полгода, затем, в течение полугода пропить препараты, затем опять сделать перерыв и т.д. Это было бы правильным.

2. Инфекции. Вирус папилломы человека мог привести к образованию эрозии, однако, именно этот тип не является онкогенным, то есть не приводит к развитию злокачественных процессов в шейке матки, поэтому не требует активного лечения. Можно просто ограничиться противовирусным. Лечение: Трихопол по 1 т. 3 раза в день в течение 7 дней (влияние на гарднереллез, кстати, мужу тоже), свечи виферон в прямую кишку по 1 млн 2 раза в день в течение 7 дней (муж тоже), свечи во влагалище - тержинан по 1 свече 2 раза в день 7 дней, затем - свечи Бифидумбактерин 7 дней по 1свече на ночь. Вот и все. Препараты, которые Вам назначены, не показаны при таких инфекциях!

Благодарю вас за прояснение ситуации.

Екатерина Дмитриевна, если я правильно понимаю,сейчас , пока длится курс бусерелином я физически не могу стать мамой(отсутствуют М - нет овуляции, спят яичники)?

Интересует следующее: по окончании курса бусерелином я сразу должна (без перерыва)начинать приём ОК или же начинать приём нужно по истечение определённого времени, или когда пройдёт первый цикл?

Я во взвешенном состаянии, так как до лапароскопии мой цикл не был устойчиво постоянным по длительности. Лапароскопия была сделана в первый день цикла. После операции УЗИ не делала. Когда нужно сделать УЗИ?

Какие ОК на ваш взгляд являются наиболее лучшими по практике их применения?(побочные эффекты проявляются в меньшей степени: набор массы тела и т.д.)?

О лечении от вирусов

Препараты принимаются отдновременно(трихопол + виферон+тержинан и в этот же день бифидум спустя какое-то время) ?

Или же сперва мы принимаем трихопол +виферон+тержинан 7 дней, а потом только следующие 7 дней начинаем приём бифидума? А на кандидоз нужно внимание обращать перед приёмом бифидума?

Мужу свечи бифидум тоже ? или что-то другое?

Проведя лечение против гарднереллы и папиллома вируса спустя какой период времени мне нужно пройти анализы снова(что бы избежать неверных"расплывчатых" результатов)?

Стоит ли исследоваться опять полностью , или же проверить только эти инфекции?

Муж анализы не сдавал, ему тоже стоит провериться?

После лечения пойду к имуннологу, ведь гарднерелла указывает на слабость имуннитета, если отсутствуют другие причины?

Екатерина Дмитриевна, если я правильно понимаю,сейчас , пока длится курс бусерелином я физически не могу стать мамой(отсутствуют М - нет овуляции, спят яичники)?

Да, пока такой возможности у Вас нет.

Интересует следующее: по окончании курса бусерелином я сразу должна (без перерыва)начинать приём ОК или же начинать приём нужно по истечение определённого времени, или когда пройдёт первый цикл?

После отмены Бусерелина, менструации будут восстанавливаться в течение 2-3 месяцев. За этот период надо будет пройти гормональное обследование (месяца через 2 после отмены Бусерелина), чтобы подобрать Вам правильный препарат.

Я во взвешенном состаянии, так как до лапароскопии мой цикл не был устойчиво постоянным по длительности. Лапароскопия была сделана в первый день цикла. После операции УЗИ не делала. Когда нужно сделать УЗИ?

Вообще-то на фоне использования Бусерелина УЗИ рекомендуется делать 1 раз в месяц.

Какие ОК на ваш взгляд являются наиболее лучшими по практике их применения?(побочные эффекты проявляются в меньшей степени: набор массы тела и т.д.)?

Каждому свое:)

О лечении от вирусов

Или же сперва мы принимаем трихопол +виферон+тержинан 7 дней, а потом только следующие 7 дней начинаем приём бифидума? А на кандидоз нужно внимание обращать перед приёмом бифидума?

Мужу свечи бифидум тоже ? или что-то другое?

Да, этот вариант правильный. Вы не писали про кандидоз, но если он есть, то в этом случае в первый день лечения надо принять таблетку Дифлюкана или Флюкостата (150 мг), а потом еще одну: Вам и мужу. Мужу свечи Бифидум не надо , просто таблетки, указанные выше

Второй

Проведя лечение против гарднереллы и папиллома вируса спустя какой период времени мне нужно пройти анализы снова(что бы избежать неверных"расплывчатых" результатов)?

Стоит ли исследоваться опять полностью , или же проверить только эти инфекции?

Через 2 недели после окончания лечения Вы можете сделать просто общий мазок: в нем можно будет исключить гарднереллез. На вирус папилломы можно не обследоваться, поскольку полностью излечить его не удасться, да и не стоит, в Вашем случае.

Муж анализы не сдавал, ему тоже стоит провериться?

Мужу оптимально сдать полный анализ, поскольку у него может что-то быть, чего нет у Вас. На время лечения - половой покой!!!

После лечения пойду к имуннологу, ведь гарднерелла указывает на слабость имуннитета, если отсутствуют другие причины?

Смысла в этом "походе" нет: это просто диасбактероз во влагалище, который, думаю, нам удастся побороть, если действительно, кроме Вами перечисленных, инфекций у Вас больше нет!!!

Вообще-то на фоне использования Бусерелина УЗИ рекомендуется делать 1 раз в месяц.

Получается я пропустила одно УЗИ или и за тот месяц, что операцию делали, тоже считать ?

Вобщем спасибо вам большое, теперь хоть знаю что нужно делать УЗИ каждый месяц , и в конце курса контрольное УЗИ так?

Да, этот вариант правильный. Вы не писали про кандидоз, но если он есть, то в этом случае в первый день лечения надо принять таблетку Дифлюкана или Флюкостата (150 мг), а потом еще одну: Вам и мужу. Мужу свечи Бифидум не надо , просто таблетки, указанные выше

Когда запрашивала в аптеке препараты называла свечи тержинан, показывала написанные названия где указаны свечи.... А продали мне таблетки тержинан, ну вот как ещё можно точно приобретать лекарства (((((((((((( Таблетки тержинан подойдут для лечения?

В первый день лечения уже после лечения( трихопол +виферон+тержинан 7 дней) если появится кандидоз то принимать Дифлюкан (обоим)?

За два месяца до операции я пролечила кандидоз, боюсь что на фоне приёма данных препаратов он может появиться снова.

Вы можете сделать просто общий мазок: в нем можно будет исключить гарднереллез.

Это обычный мазок в консультации?

Мужу оптимально сдать полный анализ, поскольку у него может что-то быть, чего нет у Вас..

Мужу анализ Генотипирование папиломавирусов сдавать? :unsure: не подумайте , что непонятливая, просто люди по разному понимают, а исследований столько что :blink:, и я в них не разбираюсь, как рыба на суше...

На время лечения - половой покой!!!

Это так из-за возможного кандидоза или и без него тоже половой покой?

По срокам : 2 недели, или + ещё когда результаты анализов получим?

... это просто диасбактероз во влагалище, который, думаю, нам удастся побороть, если действительно, кроме Вами перечисленных, инфекций у Вас больше нет!!!

Екатерина Дмитриевна каким образом гарднерелёз может отразится на здоровье мужа?

Находила множество статей, но в них просто написано в двух вариантах :либо оба партнёра , либо лечится только женщине, т.к. у мужчин нет женского органа :unsure: , а вот чем не лечение гарднерелёза(дисбактероза) грозит мужчине??? - не написано :unsure: , внесите ясность пожалуйста.

Очень не хотелось бы лишний раз пичкать лекарствами.

Получается я пропустила одно УЗИ или и за тот месяц, что операцию делали, тоже считать ?

Вобщем спасибо вам большое, теперь хоть знаю что нужно делать УЗИ каждый месяц , и в конце курса контрольное УЗИ так?

Когда запрашивала в аптеке препараты называла свечи тержинан, показывала написанные названия где указаны свечи.... А продали мне таблетки тержинан, ну вот как ещё можно точно приобретать лекарства (((((((((((( Таблетки тержинан подойдут для лечения?

В первый день лечения уже после лечения( трихопол +виферон+тержинан 7 дней) если появится кандидоз то принимать Дифлюкан (обоим)?

За два месяца до операции я пролечила кандидоз, боюсь что на фоне приёма данных препаратов он может появиться снова.

Вы можете сделать просто общий мазок: в нем можно будет исключить гарднереллез.

Это обычный мазок в консультации?

Мужу оптимально сдать полный анализ, поскольку у него может что-то быть, чего нет у Вас..

Мужу анализ Генотипирование папиломавирусов сдавать? :unsure: не подумайте , что непонятливая, просто люди по разному понимают, а исследований столько что :blink:, и я в них не разбираюсь, как рыба на суше...

На время лечения - половой покой!!!

Это так из-за возможного кандидоза или и без него тоже половой покой?

По срокам : 2 недели, или + ещё когда результаты анализов получим?

... это просто диасбактероз во влагалище, который, думаю, нам удастся побороть, если действительно, кроме Вами перечисленных, инфекций у Вас больше нет!!!

Екатерина Дмитриевна каким образом гарднерелёз может отразится на здоровье мужа?

Находила множество статей, но в них просто написано в двух вариантах :либо оба партнёра , либо лечится только женщине, т.к. у мужчин нет женского органа :unsure: , а вот чем не лечение гарднерелёза(дисбактероза) грозит мужчине??? - не написано :unsure: , внесите ясность пожалуйста.

Очень не хотелось бы лишний раз пичкать лекарствами.

Гарднерелла живет в организме женщины и при нарушении баланса влагалищной микрофлоры вызывает дисбактериоз. У мужчин гарднерелл в норме нет, и заражаются они этим "паразитом" от женщины. Для них - это не дисбактериоз, а инфекция!!, котороя может сопровождаться рядом клинических признаков: патологические выделения из полового члена, зуд, покраснение и т.д. Более того, если Вы пролечитесь, а он нет, то возможны периодические обострения Ваших кольпитов после полового акта. Так что решать Вам, лечить его или не лечить!!!

• 2 месяца спустя...

Екатерина Дмитриевна нужна ваша помощь!

свечи виферон2 действуют на меня как слабительные :(

Не успею вставить свечку, так сразу (((

Один раз всё без последствий, в остальные 10 минут только продерживалась.

Это непереносимость организма?

Сколько нужно времени, чтобы свеча выполнила лекарственную функцию?

И если это непереносимость, что делать в таком случае?

Екатерина Дмитриевна нужна ваша помощь!

свечи виферон2 действуют на меня как слабительные :(

Не успею вставить свечку, так сразу (((

Один раз всё без последствий, в остальные 10 минут только продерживалась.

Это непереносимость организма?

Сколько нужно времени, чтобы свеча выполнила лекарственную функцию?

И если это непереносимость, что делать в таком случае?

В этом случае Вам надо его отменить - он не является жизненно важным препаратом для Вас на настоящий момент.

Чем виферон2 можно заменить? , ведь нужно пролечить гарднереллу!

Есть модуляторы имуннитета в таблетках ?

Виферон можно не использовать при гарднереллезе. Для его назначения нет никаких оснований. Иммуномодуляторы в таблетках есть, только при гарднереллезе они не показаны.

• 2 недели спустя...

После лечения выделения не прекратились. Желто-зелёного цвета. Может это гонорея? Получается лечение не пошло на пользу, раз выделения сразу после конца лечения снова присутствуют.Какой анализ нужно сдать , чтобы найти причину выделений? :(

Ни одина врач не сказала, что есть ещё вариант такой инфекции((((((((.

После лечения выделения не прекратились. Желто-зелёного цвета. Может это гонорея? Получается лечение не пошло на пользу, раз выделения сразу после конца лечения снова присутствуют.Какой анализ нужно сдать , чтобы найти причину выделений? :(

Ни одина врач не сказала, что есть ещё вариант такой инфекции((((((((.

Сделайте просто общий мазок на флору, если Вы уверены, что действительно никаких специфических инфекций у Вас нет.

За время до операции и после, когда ходила проверять инфекции брали много мазков, и ничего такого не нашли. Как это понимать ? Результаты были неверными ? Или мазки не исследовали вообще? :blink:

За время до операции и после, когда ходила проверять инфекции брали много мазков, и ничего такого не нашли. Как это понимать ? Результаты были неверными ? Или мазки не исследовали вообще? :blink:

У Вас может быть просто дисбактериоз во влагалище или молочница. Просто надо это уточнить, чтобы назначить правильное лечение

Я уже не знаю к какому врачу пойти, чтобы тот, точно смог ответить мне, что именно является причиной такой симптоматики и какое лечение поможет.

Дисбактериоз = гарднереллёз ? Или это что-то другое(какая-то другая флора)?

Скажите через сколько я могу начать лечение снова, после курса лечения гарднереллёза ?

Выделения могут быть причиной эрозии шейки матки, а я так помню они у меня давно, я ещё в школу ходила они были. А скажите такой момент. Однокласница болела стафилококом и у неё тогда тоже были выделения, эти м.о. мугут быть причиной ?

Я уже не знаю к какому врачу пойти, чтобы тот, точно смог ответить мне, что именно является причиной такой симптоматики и какое лечение поможет.

Дисбактериоз = гарднереллёз ? Или это что-то другое(какая-то другая флора)?

Скажите через сколько я могу начать лечение снова, после курса лечения гарднереллёза ?

Выделения могут быть причиной эрозии шейки матки, а я так помню они у меня давно, я ещё в школу ходила они были. А скажите такой момент. Однокласница болела стафилококом и у неё тогда тоже были выделения, эти м.о. мугут быть причиной ?

Для того, чтобы ответить на все Ваши вопросы, Вам необходимо сделать общий мазок - и все станет на свои места. Микрофлора во влагалище могла поменяться за этот период времени. После получения результатов можно будет о чем-то говорить.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Сделала мазок, снова определили что гарднерелла есть.

(анализ снова показал гарднереллу, другие инф исключены)

Как Вы понимаете, я живу далеко от вашей клиники(Ставропольский край),а то уже давно бы к Вам пришла на приём(((((.

На консультации по результатам анализа сказали лечение повторить, но повторное приминение тержинана

Лечение: Трихопол по 1 т. 3 раза в день в течение 7 дней (влияние на гарднереллез, кстати, мужу тоже), свечи виферон в прямую кишку по 1 млн 2 раза в день в течение 7 дней (муж тоже), свечи во влагалище - тержинан по 1 свече 2 раза в день 7 дней, затем - свечи Бифидумбактерин 7 дней по 1свече на ночь.

вызвало раздражение и желтые выделения, только теперь именно желтые а не жёлто-зеленоватые.

Екатерина Дмитриевна что делать в этом случае? :( :unsure:

Здравствуйте!

Сделала мазок, снова определили что гарднерелла есть.

(анализ снова показал гарднереллу, другие инф исключены)

Как Вы понимаете, я живу далеко от вашей клиники(Ставропольский край),а то уже давно бы к Вам пришла на приём(((((.

На консультации по результатам анализа сказали лечение повторить, но повторное приминение тержинана

вызвало раздражение и желтые выделения, только теперь именно желтые а не жёлто-зеленоватые.

Екатерина Дмитриевна что делать в этом случае? :( :unsure:

А что Вас беспокоит? Какой характер выделений? И обследовали ли Вы мужа? Получал ли он адекватное лечение?

А что Вас беспокоит? Какой характер выделений? И обследовали ли Вы мужа? Получал ли он адекватное лечение?

Здравствуйте уважаемый доктор!

Раздражение было вызвано жидкими, желтого цвета, не обильными выделениями.

Гигиену соблюдаю, утром и вечером купание, но в конце дня выделения появятся и быстро "сохнут" ....даже не знаю как вам описать их (молочница выделения творожистые, а эти напоминают высохшую соль на ткани, только жёлтого цвета)

Мужа не обследовала. Лечение получал такое же как и мне, кроме вагинальных суппозиториев, во время лечения близости не было , соблюдалось всё.

Подскажите... собираюсь идти на анализ чувствительности микрофлоры, а вот мужу такой же анализ делать? Или же моих результатов будет достаточно, для назначения эффективного лечения,извините за не знание, но у него то моя микрофлора, мои гарднереллы, или же я ошибаюсь ?

Здравствуйте уважаемый доктор!

Раздражение было вызвано жидкими, желтого цвета, не обильными выделениями.

Гигиену соблюдаю, утром и вечером купание, но в конце дня выделения появятся и быстро "сохнут" ....даже не знаю как вам описать их (молочница выделения творожистые, а эти напоминают высохшую соль на ткани, только жёлтого цвета)

Мужа не обследовала. Лечение получал такое же как и мне, кроме вагинальных суппозиториев, во время лечения близости не было , соблюдалось всё.

Подскажите... собираюсь идти на анализ чувствительности микрофлоры, а вот мужу такой же анализ делать? Или же моих результатов будет достаточно, для назначения эффективного лечения,извините за не знание, но у него то моя микрофлора, мои гарднереллы, или же я ошибаюсь ?

Вам обязательно надо провести это обследование. Мужу, желательно, тоже, чтобы зря не лечить его от того, чего у него нет. На основании полученных данных достаточно просто будет подобрать Вам лечение. Если выделения без запаха рыбы, не обильные то, возможно, что, что диагноз гарднереллеза у Вас не подтвердится. Может, просто надо дождаться менструации и понаблюдать?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n