laska Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2008 простите может за глупый или "избитый" вопрос, но очень хочется узнать Ваше мнение. Можно ли планировать беременность в том же цикле, если на 6 или 8 ДЦ был сделан ренген верхней и нижней челюсти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2008 простите может за глупый или "избитый" вопрос, но очень хочется узнать Ваше мнение. Можно ли планировать беременность в том же цикле, если на 6 или 8 ДЦ был сделан ренген верхней и нижней челюсти? Думаю, что можно. Однако, наверное, более подробно Вам ответят рентгенологи, поскольку они точно скажут дозу полученного облучения и его влияние на организм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
laska Опубликовано 16 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Думаю, что можно. Однако, наверное, более подробно Вам ответят рентгенологи, поскольку они точно скажут дозу полученного облучения и его влияние на организм. точную дозу облучения мне так и не сказали, ответили что на таком аппарате ( Ортопантомограф цифровой) можно делать ренген до 3 раз, планировать дальше можно. В инете нашла по внешнему виду копию этого аппарата, в описании указано, что доза облучения 1/10 уровня рентгеновского излучения. Даже если доза минимальная, что можно попить для профилактики и нормального планирования в этом цикле? (простите за сумбурно сформулированный вопрос). Пью йодомарин 200 по 1 таблетке в день (в свое время для профилактики назначил эндокринолог, а сейчас просто вспомнила разговоры о том, что йодосодержащие препараты помогают при "вредных выбросах"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 точную дозу облучения мне так и не сказали, ответили что на таком аппарате ( Ортопантомограф цифровой) можно делать ренген до 3 раз, планировать дальше можно. В инете нашла по внешнему виду копию этого аппарата, в описании указано, что доза облучения 1/10 уровня рентгеновского излучения. Даже если доза минимальная, что можно попить для профилактики и нормального планирования в этом цикле? (простите за сумбурно сформулированный вопрос). Пью йодомарин 200 по 1 таблетке в день (в свое время для профилактики назначил эндокринолог, а сейчас просто вспомнила разговоры о том, что йодосодержащие препараты помогают при "вредных выбросах"). Да, действительно, доза очень маленькая, так что можете даже в этом цикле планировать беременность. Больше ничего не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
laska Опубликовано 17 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Да, действительно, доза очень маленькая, так что можете даже в этом цикле планировать беременность. Больше ничего не нужно. спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.