Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуте, Екатерина Дмитриевна!

спасибо за ответ) если позволите, позвоню Вам в среду 3го сентября и запишусь на четверг.

вот результаты исследования крови на гормоны:

22 день цикла (12.08.2008):

ЛГ 0.12 мМЕ/мл норма 0.1-16.1

прогестерон 6,1 нг/мл норма 2,5 - 28,0

пролактин 336 мкЕ/мл

тестостерон 47 нг/дл норма 10,0 -80,0

ФСГ 3.5 мМЕ/мл норма 10,4 - 23,1

эстрадиол 94 пг/мл норма 122-437

я правильно понимаю, что если ЛГ на нижней границе нормы, то овуляции в этом цикле не было?

и эстрадиол тоже упал...(

если не трудно, прокомментируйте, пожалуста))

с нетерпением жду четверга))

Здравствуте, Екатерина Дмитриевна!

спасибо за ответ) если позволите, позвоню Вам в среду 3го сентября и запишусь на четверг.

вот результаты исследования крови на гормоны:

22 день цикла (12.08.2008):

ЛГ 0.12 мМЕ/мл норма 0.1-16.1

прогестерон 6,1 нг/мл норма 2,5 - 28,0

пролактин 336 мкЕ/мл

тестостерон 47 нг/дл норма 10,0 -80,0

ФСГ 3.5 мМЕ/мл норма 10,4 - 23,1

эстрадиол 94 пг/мл норма 122-437

я правильно понимаю, что если ЛГ на нижней границе нормы, то овуляции в этом цикле не было?

и эстрадиол тоже упал...(

если не трудно, прокомментируйте, пожалуста))

с нетерпением жду четверга))

Да, овуляции не было, судя по прогестерону. Эстрадиол низкий, как я и предполагала. Я, правда, начинаю уже в своих способностях объяснять сомневаться: разве я Вам не говорила, на какой день цикла какие гормоны надо сдавать? :( :( Быть этого не может? Вы также можете прочитать об этом на главной странице сайта в соответствующем разделе!!! Просто единственным информативным гормоном на 22 день цикла является прогестерон. Звоните в среду, в четверг еще раз все обсудим.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

позвольте еще раз выразить Вам свою благодарность за внимание к моей проблеме!))

можно вот еще вопросик не по моей теме?)))

ответьте, пожалуйста, может ли быть киста желтого тела в первую фазу цикла, при условии, что предшествующие месячные пришли в срок и до этого сбоев в циклах не отмечалось?

и отличается ли такая киста от какой либо другой по УЗИ?

заранее спасибо))

позвольте еще раз выразить Вам свою благодарность за внимание к моей проблеме!))

можно вот еще вопросик не по моей теме?)))

ответьте, пожалуйста, может ли быть киста желтого тела в первую фазу цикла, при условии, что предшествующие месячные пришли в срок и до этого сбоев в циклах не отмечалось?

и отличается ли такая киста от какой либо другой по УЗИ?

заранее спасибо))

Такое может быть и бывает достаточно часто. Просто в половине случаев это проходит незаметно для пациентки, и она просто не обращается к врачу. УЗ-картина при этом ничем не отличается нормальной картины кисты желтого тела.

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

спасибо Вам за разъяснения))

кратко отчитаюсь. сегодня начались месячные, на 28й день, почти совсем без "мазни" вначале, немного поныл живот. соответственно, 19го сентября будет восьмой день, и это пятница. могу я на этот день записаться на ГСГ? мне надо будет еще позвонить Вам или Вы сможете уже меня записать на 19?

Екатерина Дмитриевна, я очень сожалею, что не смогла Вам позвонить на неделе, ужасно закрутилась со своими делами. могу я тогда,чтобы Вас уже лишний раз не беспокоить, получить консультацию 19го сентября? и Вы сразу, наверно, посмотрите результаты после ГСГ?)))

еще раз спасибо))))

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

спасибо Вам за разъяснения))

кратко отчитаюсь. сегодня начались месячные, на 28й день, почти совсем без "мазни" вначале, немного поныл живот. соответственно, 19го сентября будет восьмой день, и это пятница. могу я на этот день записаться на ГСГ? мне надо будет еще позвонить Вам или Вы сможете уже меня записать на 19?

Екатерина Дмитриевна, я очень сожалею, что не смогла Вам позвонить на неделе, ужасно закрутилась со своими делами. могу я тогда,чтобы Вас уже лишний раз не беспокоить, получить консультацию 19го сентября? и Вы сразу, наверно, посмотрите результаты после ГСГ?)))

еще раз спасибо))))

Добрый день! Кстати, по анализам все у Вас в порядке - можете не волноваться. Что касается ГСГ, то лучше это сделать либо в среду (17), либо в пт (20). В чт. не получится. Позвоните мне на следующей неделе, и мы все согласуем. До встречи!!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! :)

с моим безумным графиком у меня совсем не получилось до Вас дозвониться(((

скажите пожалуйста, на завтра ( пт, 19) не поздно еще записаться на ГСГ? если не поздно, то напишите, пожалуйста, к какому часу мне подъехать и что с собой взять.

и, Екатерина Дмитриевна, по поводу анализов - я правильно поняла, что у меня есть титры к краснухе и токсоплазмозу? а кстати, прививка против токсоплазмоза существует?

еще раз спасибо Вам за оперативные ответы и внимание :)

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! :)

с моим безумным графиком у меня совсем не получилось до Вас дозвониться(((

скажите пожалуйста, на завтра ( пт, 19) не поздно еще записаться на ГСГ? если не поздно, то напишите, пожалуйста, к какому часу мне подъехать и что с собой взять.

и, Екатерина Дмитриевна, по поводу анализов - я правильно поняла, что у меня есть титры к краснухе и токсоплазмозу? а кстати, прививка против токсоплазмоза существует?

еще раз спасибо Вам за оперативные ответы и внимание :)

Добрый день! К сожалению, завтра уже все забито до предела: даже при моем огромном желании, просто физически сделать это невозможно. Давайте в понедельник, Вам удобно?

Что касается титров: результаты анализа свидетельствуют о том, что ВЫ переболели краснухой в детстве, и она Вам больше не страшна. А антител к токсоплазме у Вас нет, это означает, что у Вас этого заболевания нет и не было. Можете не волноваться.

Екатерина Дмитриевна, еще раз добрый вечер!

в понедельник вполне удобно, только я буду с суток, если возможно, запишите, пожалуйста меня не ранее 12 часов дня. могу я завтра Вам позвонить, чтобы Вы мне точно уже сказали, к каким часам мне подъезжать в пн?

еще раз спасибо за консультацию)))

Екатерина Дмитриевна, еще раз добрый вечер!

в понедельник вполне удобно, только я буду с суток, если возможно, запишите, пожалуйста меня не ранее 12 часов дня. могу я завтра Вам позвонить, чтобы Вы мне точно уже сказали, к каким часам мне подъезжать в пн?

еще раз спасибо за консультацию)))

Конечно, звоните.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте)

могу я записаться к Вам на осмотр и повторное УЗИ на 1 октября (это среда, 20й день МЦ)? мне бы было очень удобно)...кстати, от полутора таблеток "прогинова" тошнить действительно перестало (Вы разрешили уменьшить дозировку с 2х таб до 1.5)...просто пародокс))

после ГСГ, которую сделали вчера, 22 сентября, все еще периодически немного потягивает низ живота, особенно слева. это нормально?

еще раз спасибо Вам за подробные и понятные консультации, и до встречи)))

Здравствуйте!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте)

могу я записаться к Вам на осмотр и повторное УЗИ на 1 октября (это среда, 20й день МЦ)? мне бы было очень удобно)...кстати, от полутора таблеток "прогинова" тошнить действительно перестало (Вы разрешили уменьшить дозировку с 2х таб до 1.5)...просто пародокс))

Прекрасно! Я так и предполагала! Иногда, организм сам знает, что ему нужно:) 1 октября приходите в 13-00.

после ГСГ, которую сделали вчера, 22 сентября, все еще периодически немного потягивает низ живота, особенно слева. это нормально?

Вполне. И выделения еще могут быть небольшие.

еще раз спасибо Вам за подробные и понятные консультации, и до встречи)))

Я рада, что Вы выходите от меня с позитивным настроем.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер)

обязательно буду завтра 1го октября к 13.00. Вы не забудете заказать пропуск?))))

еще раз спасибо и до встречи!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер)

обязательно буду завтра 1го октября к 13.00. Вы не забудете заказать пропуск?))))

еще раз спасибо и до встречи!

Конечно, нет! Все в порядке!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте еще раз, Екатерина Дмитриевна!!!

никак я Вас в покое не оставлю)))

кратко напомню, на чем мы с Вами остановились. Вы назначили после прохождения курса прогинова+дюфастон сдать кровь на половые гормоны, что я и собираюсь сделать. сегодня начались месячные (с задержкой (?) - на 31 день МЦ, без мазни, немного побаливает живот), но возникла проблема в следущем:на 3-5 день МЦ меня не будет в Москве, вернусь только 10го ноября вечером (это и будет последний 5й день). скажите пожалуйста, Екатерина Дмитриевна, насколько целесообразно сдавать кровь 11го ноября, на 6й день МЦ, или лучше дождаться следущего цикла?

просто еще вторая проблема заключается в том, что 5го декабря мы улетаем в Тайланд на 2 нед, и если цикл опять задержится, то я рискую попасть туда аккурат с месячными((((, что, как Вы понимаете, опять отложит сдачу анализа уже до января...

подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить... :unsure:

и еще, Екатерина Дмитриевна, вы не сказали о том, когда мне еще нужно будет контрольное УЗИ (мы с Вами отслеживаем овуляцию, как я поняла).

если честно, я по Вам уже соскучилась :rolleyes:

заранее спасибо))

Здравствуйте еще раз, Екатерина Дмитриевна!!!

никак я Вас в покое не оставлю)))

кратко напомню, на чем мы с Вами остановились. Вы назначили после прохождения курса прогинова+дюфастон сдать кровь на половые гормоны, что я и собираюсь сделать. сегодня начались месячные (с задержкой (?) - на 31 день МЦ, без мазни, немного побаливает живот), но возникла проблема в следущем:на 3-5 день МЦ меня не будет в Москве, вернусь только 10го ноября вечером (это и будет последний 5й день). скажите пожалуйста, Екатерина Дмитриевна, насколько целесообразно сдавать кровь 11го ноября, на 6й день МЦ, или лучше дождаться следущего цикла?

просто еще вторая проблема заключается в том, что 5го декабря мы улетаем в Тайланд на 2 нед, и если цикл опять задержится, то я рискую попасть туда аккурат с месячными((((, что, как Вы понимаете, опять отложит сдачу анализа уже до января...

подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить... :unsure:

и еще, Екатерина Дмитриевна, вы не сказали о том, когда мне еще нужно будет контрольное УЗИ (мы с Вами отслеживаем овуляцию, как я поняла).

если честно, я по Вам уже соскучилась :rolleyes:

заранее спасибо))

Приятно слышать:) Ничего страшного, что была некоторая задержка: допустимо отклонение менструального цикла в пределах 3-5 дней.

Что касается гормонального обследования, то, не думаю, что сейчас это нужно сделать в экстренном порядке. Если менструации нормальные по количеству, то в этом случае мы можем допустить, что гормоны в пределах нормы. Так что Вы можете сдать кровь на гормоны в плановом порядке при наличии такой возможности. Что касается УЗИ, то Вы можете прийти просто во вторую фазу, я смогу оценить толщину эндометрия и качество работы яичников. До встречи!

• 2 недели спустя...

я вернулась)))

в общем, мне все таки удалось сдать гормоны на 5 день цикла, правда, только вечером этого дня

вот результаты

ЛГ 2, 1 мМЕ/мл, норма 1,4 - 16,1

пролактин 392 мкЕ/мл

ФСГ 7,3 мМЕ/мл, норма 3,1 - 19,7

эстрадиол 308 пг/мл, норма 61 - 394

Екатерина Дмитриевна, как Вы считаете, не очень сильно вырос эстрадиол? а тоя как-то очень напряглась, увидев результаты... и пролактин начал что-то расти...:blink:

и еще, скажите, пожалуйста, как мне теперь принимать гормоны ( я принимала по 1,5 таб прогинова и 2 таб дюфстона в сутки). насколько я понимаю, курс гормональной терапии ведь нельзя вдруг резко прекратить?

Екатерина Дмитриевна, второй вопрос. 25гоноября будет 20й день МЦ, могу я подъехать в этот день сделать УЗИ на предмет овуляции, и имеет ли смысл сразу сдать кровь на прогестерон у Вас же в клинике, чтобы не мотаться уже больше в "мою" лабораторию? я спрашиваю потому, что результаты ведь могут отличатся в разных лабораториях, да?

еще раз спасибо за внимание к моей проблеме)))

я вернулась)))

в общем, мне все таки удалось сдать гормоны на 5 день цикла, правда, только вечером этого дня

вот результаты

ЛГ 2, 1 мМЕ/мл, норма 1,4 - 16,1

пролактин 392 мкЕ/мл

ФСГ 7,3 мМЕ/мл, норма 3,1 - 19,7

эстрадиол 308 пг/мл, норма 61 - 394

Екатерина Дмитриевна, как Вы считаете, не очень сильно вырос эстрадиол? а тоя как-то очень напряглась, увидев результаты... и пролактин начал что-то расти...:blink:

и еще, скажите, пожалуйста, как мне теперь принимать гормоны ( я принимала по 1,5 таб прогинова и 2 таб дюфстона в сутки). насколько я понимаю, курс гормональной терапии ведь нельзя вдруг резко прекратить?

Екатерина Дмитриевна, второй вопрос. 25гоноября будет 20й день МЦ, могу я подъехать в этот день сделать УЗИ на предмет овуляции, и имеет ли смысл сразу сдать кровь на прогестерон у Вас же в клинике, чтобы не мотаться уже больше в "мою" лабораторию? я спрашиваю потому, что результаты ведь могут отличатся в разных лабораториях, да?

еще раз спасибо за внимание к моей проблеме)))

Добрый день! Результаты отличные, с возвращением! Сейчас мы можем снизить количество прогиновы до одной таблетки в сутки. Пока так. На УЗИ Вы, конечно, подъезжайте, только накануне свяжитесь со мной. мы обговорим время. Сдать гормоны можете и у нас, без проблем. До встречи!

Добрый день! Результаты отличные, с возвращением! Сейчас мы можем снизить количество прогиновы до одной таблетки в сутки. Пока так. На УЗИ Вы, конечно, подъезжайте, только накануне свяжитесь со мной. мы обговорим время. Сдать гормоны можете и у нас, без проблем. До встречи!

спасибо, Екатерина Дмитриевна, у меня камень с души упал))

и все благодаря Вам!!! огромное спасибо Вам еще раз!!!

на счет приема гормонов все поняла.

если возможно, мне бы было удобно приехать завтра 25го ноября, только не раньше 12.00., в любое время, как Вам удобно))

спасибо, Екатерина Дмитриевна, у меня камень с души упал))

и все благодаря Вам!!! огромное спасибо Вам еще раз!!!

на счет приема гормонов все поняла.

если возможно, мне бы было удобно приехать завтра 25го ноября, только не раньше 12.00., в любое время, как Вам удобно))

Если возможно, то лучше в среду, к 15-00. Давайте завтра созвонимся.

Екатерина Дмитриевна, добрый день.

я получила результат исследования крови на прогестерон - 1.10 (20й день МЦ)

Марина (Ваша медсестра) сначала не нашла результат, а потом позвонила в лабораторию. мы предположили, что результат возможно, забрали Вы...

как я я понимаю, гормон очень низкий, только если в Вашей лаборатории не другие единицы измерения. Екатерина Дмитриевна, могу я попросить Вас прояснить ситуацию, т.к. 3.12 я уже улетаю и меня не будет до 15.12...

и еще. у меня начались месячные 26го ноября (я была у вас 25.11, УЗИ показало предшествующую овуляцию), т.е. на 21 день, прошли как обычно, ничего не болело и не мазало...

Екатерина Дмитриевна, кае Вы считаете, это очень плохо?

спасибо заранее)) жду ответа

Екатерина Дмитриевна, добрый день.

я получила результат исследования крови на прогестерон - 1.10 (20й день МЦ)

Марина (Ваша медсестра) сначала не нашла результат, а потом позвонила в лабораторию. мы предположили, что результат возможно, забрали Вы...

как я я понимаю, гормон очень низкий, только если в Вашей лаборатории не другие единицы измерения. Екатерина Дмитриевна, могу я попросить Вас прояснить ситуацию, т.к. 3.12 я уже улетаю и меня не будет до 15.12...

и еще. у меня начались месячные 26го ноября (я была у вас 25.11, УЗИ показало предшествующую овуляцию), т.е. на 21 день, прошли как обычно, ничего не болело и не мазало...

Екатерина Дмитриевна, кае Вы считаете, это очень плохо?

спасибо заранее)) жду ответа

Да, прогестерон низковат. Но Вы сейчас своим сообщением все прояснили. Просто получилось так, что мы его сдавали не на 20-22 день цикла, когда до менструации еще 7 дней, а сразу перед менструацией. Для данной ситуации - это норма:). Так что мы придерживаемся прежней тактики, она вполне уместна. Отдыхайте и ни о чем не думайте! До встречи!

спасибо, Екатерина Дмитриевна))

до встречи!!

До встречи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n