Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Дюфастон – вопрос специалисту №3

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Надо показаться кардиологу, чтобы исключить декомпенсацию органического характера с его стороны. Маловероятно, что препараты вызывают такие жалобы.

За характером менструаций пока надо понаблюдать.

Екатерина Дмитриевна, рассказываю о произошедшем: начала в третий раз прием дюфастона(третий цикл). ПРошлые месячные начались без болей!!!!!, без всяких тошнот и так далее :rolleyes: , но первый день живот справа потягивало, и немного побаливало,все-таки я выпила обезболивающее, хотя эти боли были ничто по сравнеиню с теми!!! Перед месячными за 2 дня была мазня,( что странно, раньше мазня была после месячных), после тоже была, но несильная! Идут ежедневные выделения комочкообразные, слизистые,тянущиеся от беловатого до серого цвета.

Теперь о достинексе:завтра пью последнюю таблетку, когда можно будет сдать анализ на пролактин и имеет ли значение на какой день цикла?

Вроде все, жду Вашего ответа, как всегда с нетерпением))

Екатерина Дмитриевна, рассказываю о произошедшем: начала в третий раз прием дюфастона(третий цикл). ПРошлые месячные начались без болей!!!!!, без всяких тошнот и так далее :rolleyes: , но первый день живот справа потягивало, и немного побаливало,все-таки я выпила обезболивающее, хотя эти боли были ничто по сравнеиню с теми!!! Перед месячными за 2 дня была мазня,( что странно, раньше мазня была после месячных), после тоже была, но несильная! Идут ежедневные выделения комочкообразные, слизистые,тянущиеся от беловатого до серого цвета.

Теперь о достинексе:завтра пью последнюю таблетку, когда можно будет сдать анализ на пролактин и имеет ли значение на какой день цикла?

Вроде все, жду Вашего ответа, как всегда с нетерпением))

Да, все у Вас в пределах нормы. Достинекс пока продолжайте принимать и на этом фоне на 3-5 день цикла сдайте кровь для определения пролактина. Если там будет все порядке, то мы будем постепенно снижать дозу вплоть до отмены. Удачи!

• 4 недели спустя...

Да, все у Вас в пределах нормы. Достинекс пока продолжайте принимать и на этом фоне на 3-5 день цикла сдайте кровь для определения пролактина. Если там будет все порядке, то мы будем постепенно снижать дозу вплоть до отмены. Удачи!

Я сдала анализ на пролактин на третий день, результат ниже нормы 55,2(норма фол ф60-600

лют ф 120-900 ).

1.Каковы мои действия насчет достинекса?

2. Три месяца пропила дюфастон. Итог: два посл раза болей не было, мазня значительно уменьшилась, но после месячных идет небольшая слизь. Стоит ли принимать еще курс дюфастона?

2. Надо ли сделать дополнит обследования-узи,мазок??

Здравствуйте!

Прежде всего надо снизить его дожу? Вы в какой дозировке принимаете?

2. Три месяца пропила дюфастон. Итог: два посл раза болей не было, мазня значительно уменьшилась, но после месячных идет небольшая слизь. Стоит ли принимать еще курс дюфастона?

Если Вы себя на этом фоне нормально ощущаете, то, думаю, пока можно этот препарат принимать. Если Вы заинтересованы в контрацепции, можно подобрать Вам соответствующий препарат

Если беспокоят выделения из влагалища, то можно обследоваться и сделать мазок на флору.

Здравствуйте!

Прежде всего надо снизить его дожу? Вы в какой дозировке принимаете?

Если Вы себя на этом фоне нормально ощущаете, то, думаю, пока можно этот препарат принимать. Если Вы заинтересованы в контрацепции, можно подобрать Вам соответствующий препарат

Если беспокоят выделения из влагалища, то можно обследоваться и сделать мазок на флору.

Добрый вечер!

Достинекс принимаю по о,5 мг по понедельникам и четвергам.

Сколько примерно по времени надо будет пить дюфастон?

Да,конечно, я сдам мазок на микрофлору!

Добрый вечер!

Достинекс принимаю по о,5 мг по понедельникам и четвергам.

Сколько примерно по времени надо будет пить дюфастон?

Да,конечно, я сдам мазок на микрофлору!

Думаю, сейчас можно ограничиться дозой 0,25 1 раз в неделю. И через месяц сдать еще раз анализ. Дюфастон скорее всего надо будет принимать еще 1-2 месяца под контролем УЗИ.

• 4 недели спустя...

Думаю, сейчас можно ограничиться дозой 0,25 1 раз в неделю. И через месяц сдать еще раз анализ. Дюфастон скорее всего надо будет принимать еще 1-2 месяца под контролем УЗИ.

Екатерина Дмитриевна, снова к Вам за советом!!! :rolleyes:

Я пропила еще раз цикл дюфастона. На какой день стоит сделать УЗИ? В понедельник 16ДЦ, наверное стоит пропить еще месяц дюфастон?

И вопрос по другой теме: по той информации, которой обладаете ВЫ, можно ли иметь детей, если постоянно пить варфарин, и не пить препараты этой группы нет никакой возможности? Мне сказали, что 69 Городская больница Москвы ведет беременность таких женщин.. Но правда ли это? И знаете ли Вы случаи рождения здорового ребенка, если маме постоянно придется принимать антикоагулянты???

Екатерина Дмитриевна, снова к Вам за советом!!! :rolleyes:

Я пропила еще раз цикл дюфастона. На какой день стоит сделать УЗИ? В понедельник 16ДЦ, наверное стоит пропить еще месяц дюфастон?

И вопрос по другой теме: по той информации, которой обладаете ВЫ, можно ли иметь детей, если постоянно пить варфарин, и не пить препараты этой группы нет никакой возможности? Мне сказали, что 69 Городская больница Москвы ведет беременность таких женщин.. Но правда ли это? И знаете ли Вы случаи рождения здорового ребенка, если маме постоянно придется принимать антикоагулянты???

Да, принимайте в этом цикле также. УЗИ - на 20-22 день цикла.

Относительно антикоагулянтов: в некоторых случаях их применение показано во время беременности. Как правило, использование этих препаратов не отражается на ребенке. Главное - нормальное течение беременности и родов. Насчет роддома в Москве, который занимается подобными проблемами, точно сказать не могу. Если более конкретно сформулируете вопрос, точнее, назовете патологию беременной, могу узнать более точно. Удачи!

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам в очередной раз)))

Это очень некрасиво с моей стороны :unsure: ,но я попробую Вас попросить,можно скинуть Вам адрес своего почтового ящика. чтобы Вы мне на него скинули свой,и я бы описала ситуацию об антикоагулянтах? Обещаю, никому-никому и ни под каким предлогом Ваш адрес не давать!!! Просто ситуация настолько конфиденциальная и индивидуальная....

Думала о том, чтобы проконсультироваться с Вами лично, но в Москве буду только после Нового года. и возможно, будет уже поздно(((

Ну и конечно, я пойму Вас в случае отказа! Мы все, форумчане, и без того очень и очень Вам благодарны)))

moiyasik88@mail.ru

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам в очередной раз)))

Это очень некрасиво с моей стороны :unsure: ,но я попробую Вас попросить,можно скинуть Вам адрес своего почтового ящика. чтобы Вы мне на него скинули свой,и я бы описала ситуацию об антикоагулянтах? Обещаю, никому-никому и ни под каким предлогом Ваш адрес не давать!!! Просто ситуация настолько конфиденциальная и индивидуальная....

Думала о том, чтобы проконсультироваться с Вами лично, но в Москве буду только после Нового года. и возможно, будет уже поздно(((

Ну и конечно, я пойму Вас в случае отказа! Мы все, форумчане, и без того очень и очень Вам благодарны)))

moiyasik88@mail.ru

Добрый день! (Улыбалась, ощущая Ваши старания, сохранить мое личное пространство:)) Спасибо!

Совершенно без проблем: eka-dubinskaya@yandex.ru. Пожалуйста, напишите более точно о ситуации: срок, особенности течения беременности и проч.

• 5 недель спустя...

Екатерина Дмитриевна, снова я и снова за советом!)) :rolleyes:

Сначала о гормонах, сдавала на 4 день цикла пролактин, мой результат 123,0(норма в фол ф60-600,в лют ф 120-900).

1. Стоит ли продолжать прием достинекса, в какой дозе? и когда следующая проверка гормона нужна?

На пятый цикл, как я пью дюфастон, решила сделать УЗИ(на 21ДЦ). Картина повторилась(писала Вам до этого УЗИ-это почти такое же), снова МАТКА:Увеличена в размере.Расположение влево от средней линии в антефлексио.Эхогенность средняя

Эхоструктура однородная. Эндометрий соответствуе 21ДЦ.

Расширение сосудов миометрия и обоих параметриев. В миометрии мелкие эхопозитивные включения. ТВУЗИ.

Размеры левого и правого яичников увеличены+левый в спайках.

Заключение: Острый эндомиометрит. Хронический двусторонний сальпингоофорит.!!! А ведь от 6июня данные УЗИ идеальные были!!!

В общем анализе мазка все нормально по столбцуU и V, в столбце C лейкоцитов 5-10 и слизь в большом количестве.

Я бегом к врачу. она берет у меня оч болезненный анализ ПЦР прямо из матки на все инфекции и трихомонады+имунногистохимию, и не дожидаясь результатов(думая, что это все трихомонады)назначает мне гайро, цефтриоксон, циклоферон,диклофенак и лазерное противоспалительное лечение!

Я пролечилась, пришла сегодня снова на прием, как раз сделали анализ- микоплазма, уреаплазма, хламидии, герпес, трих-ды-отрицательно все!!! Она меня посмотрела, сказала, что матка на место встала, и что все наощупь нормально!

Вобще, она сама была так удивлена! Тем более это не впервый раз-эндомиометрит! Не понимает, отчего воспаление! Теперь предложила после следующих месячных снова взять анализ ПЦР из матки на имунногистохимию(так как она в этот раз показала воспаление) и еще мазок на питательную среду!!!

2.Так вот, Екатерина Дмитриевна, Ваше мнение, чем вызвано? какие еще анализы стоит сделать?Что посоветуете?

Екатерина Дмитриевна, снова я и снова за советом!)) :rolleyes:

Сначала о гормонах, сдавала на 4 день цикла пролактин, мой результат 123,0(норма в фол ф60-600,в лют ф 120-900).

1. Стоит ли продолжать прием достинекса, в какой дозе? и когда следующая проверка гормона нужна?

На пятый цикл, как я пью дюфастон, решила сделать УЗИ(на 21ДЦ). Картина повторилась(писала Вам до этого УЗИ-это почти такое же), снова МАТКА:Увеличена в размере.Расположение влево от средней линии в антефлексио.Эхогенность средняя

Эхоструктура однородная. Эндометрий соответствуе 21ДЦ.

Расширение сосудов миометрия и обоих параметриев. В миометрии мелкие эхопозитивные включения. ТВУЗИ.

Размеры левого и правого яичников увеличены+левый в спайках.

Заключение: Острый эндомиометрит. Хронический двусторонний сальпингоофорит.!!! А ведь от 6июня данные УЗИ идеальные были!!!

В общем анализе мазка все нормально по столбцуU и V, в столбце C лейкоцитов 5-10 и слизь в большом количестве.

Я бегом к врачу. она берет у меня оч болезненный анализ ПЦР прямо из матки на все инфекции и трихомонады+имунногистохимию, и не дожидаясь результатов(думая, что это все трихомонады)назначает мне гайро, цефтриоксон, циклоферон,диклофенак и лазерное противоспалительное лечение!

Я пролечилась, пришла сегодня снова на прием, как раз сделали анализ- микоплазма, уреаплазма, хламидии, герпес, трих-ды-отрицательно все!!! Она меня посмотрела, сказала, что матка на место встала, и что все наощупь нормально!

Вобще, она сама была так удивлена! Тем более это не впервый раз-эндомиометрит! Не понимает, отчего воспаление! Теперь предложила после следующих месячных снова взять анализ ПЦР из матки на имунногистохимию(так как она в этот раз показала воспаление) и еще мазок на питательную среду!!!

2.Так вот, Екатерина Дмитриевна, Ваше мнение, чем вызвано? какие еще анализы стоит сделать?Что посоветуете?

Здравствуйте!

1. Что касается пролактина, то, думаю, что его количество сейчас можно уменьшить до 1 т. 1 раз в 2 недели. Потом - контроль содержания пролактина.

2. Относительно метроэндометрита - не понятно, на основании каких данных поставлен данный диагноз: прежде всего, это диагноз не ультразвуковой, а гистологический, во-вторых, всегда должен быть обнаружен какой-то возбудитель - а у Вас его нет. Оснований для постановки этого диагноза я не вижу. Вас вообще что-то беспокоит? В чем проблема? Да и данные УЗИ ничем не отличаются от предыдущих? (а их я Вам уже комментировала). Более того, если есть спайки, которые отклоняют матку в сторону, то они не могут рассосаться самостоятельно. Обдумайте еще раз все внимательно.

Екатерина Дмитриевна, мне диагноз эндометрит ставят по УЗИ...

Ну я так поняла, что в прошлый раз они рассосались из-за проведенного лечения-противотрихомонадного!На что-то ужасное пожаловаться не могу, есть выделения небольшие, общий же мазок показал наличие лейкоцитов,и я не думаю, что узист мог ошибиться с размером яичников и матки-увеличены, значит, увеличены!Что-то не стыкуется все это...Вроде воспаление было, а анализы на инфеции отрицательные! Стоит сдавать мазок на питательную среду?

Спасибо Вам огромное

Екатерина Дмитриевна, мне диагноз эндометрит ставят по УЗИ...

Ну я так поняла, что в прошлый раз они рассосались из-за проведенного лечения-противотрихомонадного!На что-то ужасное пожаловаться не могу, есть выделения небольшие, общий же мазок показал наличие лейкоцитов,и я не думаю, что узист мог ошибиться с размером яичников и матки-увеличены, значит, увеличены!Что-то не стыкуется все это...Вроде воспаление было, а анализы на инфеции отрицательные! Стоит сдавать мазок на питательную среду?

Спасибо Вам огромное

Еще раз повторя: диагноз эндометрита не является ультразвуковым. Но бакпосев из полости матки Вы можете сдать, вреда не будет. Больше ничего не нужно. Воспаление во влагалище, которое проявляется повышенным количеством лейкоцитов не свидетельствует о наличии воспаления эндометрия, т.е. эндометрита. Удачи и понимания!

"Удачи и понимания!"Ох, спасибо, они мне еще понадобятся!

Екатерина Дмитриевна, совсем забыла, достинекс принимать по о,25 иили по 0,5г раз в 2 недели?

Еще раз проштудировала на Вашем форуме все, что касается эндометриоза и спаек!!! Задумалась о результатах УЗИ и возникших противоречиях в показаниях! И пошла на УЗИ в другую больницу к другому специалисту! Она заключение не дала, попросила прийти завтра с пустым кишечником! Сказала на 1 взгляд яичники в норме, но заподозрила у меня эндометриозх на шейке матки...

Завтра, когда данные будут на руках, напишу Вам подробнее!!!

"Удачи и понимания!"Ох, спасибо, они мне еще понадобятся!

Екатерина Дмитриевна, совсем забыла, достинекс принимать по о,25 иили по 0,5г раз в 2 недели?

Еще раз проштудировала на Вашем форуме все, что касается эндометриоза и спаек!!! Задумалась о результатах УЗИ и возникших противоречиях в показаниях! И пошла на УЗИ в другую больницу к другому специалисту! Она заключение не дала, попросила прийти завтра с пустым кишечником! Сказала на 1 взгляд яичники в норме, но заподозрила у меня эндометриозх на шейке матки...

Завтра, когда данные будут на руках, напишу Вам подробнее!!!

Думаю, достаточно будет по 0,25. Обязательно пишите, как будут результаты, будем разбираться по возможности.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!!!

Сходила на УЗИ к другому специалисту, заключение: патологий гениталий не нахожу! Но зато врач посоветовал обследовать мне кишечник...

И еще, сегодня после УЗИ начались месячные на 20день(а не на 27 как обычно)!!! Это может быть связано с тем, что у меня брали анализ ПЦР прямо из матки?Или с тем, что в этом цикле я из-за противоспалительного лечения дюфастон не принимала???Или это все мои нервы виноваты?

Я совсем запуталась, куда делся мой хронический сальпингоофорит?...почему так рано пришла менструация?

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!!!

Сходила на УЗИ к другому специалисту, заключение: патологий гениталий не нахожу! Но зато врач посоветовал обследовать мне кишечник...

И еще, сегодня после УЗИ начались месячные на 20день(а не на 27 как обычно)!!! Это может быть связано с тем, что у меня брали анализ ПЦР прямо из матки?Или с тем, что в этом цикле я из-за противоспалительного лечения дюфастон не принимала???Или это все мои нервы виноваты?

Я совсем запуталась, куда делся мой хронический сальпингоофорит?...почему так рано пришла менструация?

Добрый день! Честно говоря, я больше верю этим данным УЗИ, которые, как минимум, совпадают с клинической картиной!!! Что касается менструации, то такое бывает, видимо, это связано с недостаточностью второй фазы цикла (Вы не принимали Дюфастон), возможно, что и фактор стресса имеет месть. Не переживайте, Вы больше себя накручиваете, чем есть какая-то проблема. Удачи!

Спасибо большое за поддержку и помощь!!!

А в следующем цикле стоит принимать дюфастон?

Разумеется.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n