Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Университетская клиника репродукции
и оперативной гинекологии
Более 25 лет успешной работы.
Нам доверяют сложное.
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лапароскопия: советы тех, кто там был :)

• На форуме отвечает акушер – гинеколог, врач УЗИ: Мацкевич Мацкевич Елизавета Николаевна
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня такие же проблемы: лицо, кишечник, волосы быстро жирнятся. Неужели из-за гинекологии все?

Я думаю что может быть 100 причин по этим проблемам, но если с гинекологией не все в порядке, то велика вероятность что тут собака и зарыта B)

Я думаю что может быть 100 причин по этим проблемам, но если с гинекологией не все в порядке, то велика вероятность что тут собака и зарыта B)

Ой, девушки :) Я даже не задумывалась об этом аспекте, а тут вас почитала, пошла к зеркалу.. и нет никакого целлюлита!!!!!!!!!!!!!!! То есть он есть, конечно, но заметен он только если сжать кожу, а просто когда стою или хожу, то ничего не заметно!!!!!!!!!! Ура!!!!

По-моему, надо на сайте сделать раздел о побочных косметических эффектах лапароскопии ;)

Очень даже возможно, так как все в организме связано. И очень часто бывает, что лечишь одно, а проблема в другом, и во никогда б не подумал, что эти два аспекта могут быть связаны между собой :)

Очень даже возможно, так как все в организме связано. И очень часто бывает, что лечишь одно, а проблема в другом, и во никогда б не подумал, что эти два аспекта могут быть связаны между собой :)

Ну про лицо мне косметологи всегда говорили - лечите девушка гинекологию, у вас явно там проблемы. Я то лечила, делала всегда все что врачи говорили, только толку было мало и косметолог раз в неделю - это была моя норма без которой поддерживать лицо в приличном (не нормальном! а приличном) состоянии не получалось. А вот все остальное я как то не связывала. Про волосы думала что испортила их сама постоянными перекрашиваниями, про кишечник - что ем что-то не то. Про целлюлит вобще отдельная песня. Ведь считается что целлюлит это нормальное состояние для женщины, что клетки так устроены и т.д. Или говорят что это генетическое, по наследству передается. Вот и как-то я думала что не повезло мне с генетикой :lol: - дома целая батарея гелей, скрабов, кремчиков, массажных щеток и всякой прочей фигни ; противоцеллюлитный массаж регулярно (кто пробовал знает что мало не покажется от такой процедуры))) а эффект если и был то недолго. А тут вдруг после операции гляжу - офигеть само проходит!!! :rolleyes:

По-моему, надо на сайте сделать раздел о побочных косметических эффектах лапароскопии ;)

Очень интересная мысль, надо ее подарить кому-нибудь для написания кандидатской диссертации:):)

• 3 месяца спустя...

Дорогие девочки, привет! Как "бывалая", готова дать советы.

До последнего дня не хотела идти делать свою первую лапароскопическую операцию, очень боялась. НО: бояться не надо, в отделении все приветливые. Екатерина Дмитриевна постоянно находится рядом - от момента поступления до выписки.

Оказалось, что все было не так страшно, как казалось с самого начала. У меня до этого было две :blink: операции, разрезали живот. стояла проблема бесплодия из-за спаек после перенесенных операций. При лапароскопии удалось восстановить проходимость труб. Операция длилась аж 2, 5 часа. Я была под наркозом - ничего не чувствовала и ничего не помню. В стационаре была 3 дня, а на 4 отпустили домой.

Через месяц будем с любимым мужем планировать беременность! Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем было, в том числе и морально.

Мою жизнь можно описать примерно так: смысл маяться, когда можно все решить за неделю? ;)

Дорогие девочки, привет! Как "бывалая", готова дать советы.

До последнего дня не хотела идти делать свою первую лапароскопическую операцию, очень боялась. НО: бояться не надо, в отделении все приветливые. Екатерина Дмитриевна постоянно находится рядом - от момента поступления до выписки.

Оказалось, что все было не так страшно, как казалось с самого начала. У меня до этого было две :blink: операции, разрезали живот. стояла проблема бесплодия из-за спаек после перенесенных операций. При лапароскопии удалось восстановить проходимость труб. Операция длилась аж 2, 5 часа. Я была под наркозом - ничего не чувствовала и ничего не помню. В стационаре была 3 дня, а на 4 отпустили домой.

Через месяц будем с любимым мужем планировать беременность! Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем было, в том числе и морально.

Мою жизнь можно описать примерно так: смысл маяться, когда можно все решить за неделю? ;)

Добрый вечер! Хоть и философия, но верная:)

• 11 месяцев спустя...

Большое спасибо, Poli ... у меня пока пост-обеденный интеллект, и я не понимаю - зачем :) но на досуге пошлю начальника, брошу работать и подумаю ))))

Кстати, прочитала про Ваши ощущения после операции - как Вы для себя открыли МИР... это очень вселяет уверенность перед операцией. Спасибо!

Здравствуйте форумчанки!

Я лежала в клинике 10 дней после операции. Бинты эластичные дали, сменную сорочку тоже. День или два не вставала, мне катетер поставили. Медсестры ухаживали за мной, помогали умываться и все такое, т.к. я из другого города,приехала без сопровождения. Лежала в одноместной палате, выспалась, две книжки прочитала!

Согласна с остальными, боли после операции нет, все терпимо. Швы снимать не больно. У меня была проблема, как возвращаться домой, т.к. я прилетела в клинику в джинсах, не подумала, о том, что будет давить на швы. Пришлось джинсы не застегивать, медсестры дали резиночку, подвязалась кое-как! :lol: Надо брать свободную, мягкую одежду! В больнице в спортивных брюках, тоже не удобно, лучше халатик!

Я боялась, что швы будут очень видны на животе, ни чего страшного, скоро их совсем не будет видно! Я их мазала мазью для заживления, а потом мазью контротубикс (надеюсь правильно название написала), чтобы рубцы были более эластичные.

Всем удачи, здоровья и счастья!!! ;)

Здравствуйте форумчанки!

Я лежала в клинике 10 дней после операции. Бинты эластичные дали, сменную сорочку тоже. День или два не вставала, мне катетер поставили. Медсестры ухаживали за мной, помогали умываться и все такое, т.к. я из другого города,приехала без сопровождения. Лежала в одноместной палате, выспалась, две книжки прочитала!

Согласна с остальными, боли после операции нет, все терпимо. Швы снимать не больно. У меня была проблема, как возвращаться домой, т.к. я прилетела в клинику в джинсах, не подумала, о том, что будет давить на швы. Пришлось джинсы не застегивать, медсестры дали резиночку, подвязалась кое-как! :lol: Надо брать свободную, мягкую одежду! В больнице в спортивных брюках, тоже не удобно, лучше халатик!

Я боялась, что швы будут очень видны на животе, ни чего страшного, скоро их совсем не будет видно! Я их мазала мазью для заживления, а потом мазью контротубикс (надеюсь правильно название написала), чтобы рубцы были более эластичные.

Всем удачи, здоровья и счастья!!! ;)

Ники, а почему Вы так долго лежали в стационаре?

Ники, а почему Вы так долго лежали в стационаре?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я не знаю, почему меня держали 10 дней, швы сняли на пятый день, а капельницы, уколы делали почти весь срок, пока я находилась в стационаре. Может ждали результатов гистологии. Еще врачи, сказали, что операция была сложная, длилась около 3 часов. У себя дома я еще месяц на больничном была. Может мне чего-то не договаривают? :o :unsure:

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я не знаю, почему меня держали 10 дней, швы сняли на пятый день, а капельницы, уколы делали почти весь срок, пока я находилась в стационаре. Может ждали результатов гистологии. Еще врачи, сказали, что операция была сложная, длилась около 3 часов. У себя дома я еще месяц на больничном была. Может мне чего-то не договаривают? :o :unsure:

Ники, наверное, действительно был большой объем операции. Значит, так надо было!:)

• 9 месяцев спустя...

Девушки, у кого была лапараспомическая операция, скажите, пожалуйста, сколько времени после неё нельзя вести половую жизнь, а также заниматься таким спортом как ролики и плавание?

Я понимаю, что врачи мне всё расскажут, но хотелось бы заранее морально подготовится :)

Девушки, у кого была лапараспомическая операция, скажите, пожалуйста, сколько времени после неё нельзя вести половую жизнь, а также заниматься таким спортом как ролики и плавание?

Я понимаю, что врачи мне всё расскажут, но хотелось бы заранее морально подготовится :)

ограничения, как правило, 3-4 недели.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...