Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Лапароскопия: советы тех, кто там был :)

• На форуме отвечает акушер – гинеколог, врач УЗИ: Башкирова Е. С. Башкирова Екатерина Сергеевна
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

23 мая Екатерина Дмитриевна сделала мне операцию. :)

Прежде всего, хочу еще раз поблагодарить Екатерину Дмитриевну за ее чудесные руки, за ее внимание и за ее терпение. Последние 18 лет я тщетно искала нормального гинеколога, и вот, наконец, мне повезло :), я познакомилась со своим актуальным гинекологом, а с ее подачи с Екатериной Дмитриевной. Наконец-то на мои вопросы начали отвечать :)

Также хочу отметить удивительную для нас доброжелательность персонала. Вокруг нас, практически, летали и хлопали крыльями. И даже, когда моя соседка усомнилась в том, что ей назначили укол, который хотела сделать сестра, ей без всякого негатива нашли историю болезни и показали назначение врача.

Я открыла эту тему, чтобы поделиться своим опытом и опытом своих "сопалатниц" с теми, кто еще только собирается на операцию.

1. Самое главное - не бойтесь. У меня создалось такое ощущение, что кто чего боится, у того то и получается при выходе из наркоза. Мой актуальный гинеколог уверяла меня, что именно здесь все операции делают прямо-таки ювелирно, и что Екатерина Дмитриевна лишнего миллиметра не отрежет и не разрежет. Мои ощущения это только подтверждают. За все время пребывания в больнице мне не было больно вообще. Так что настраивайтесь на позитив и двигайтесь вперед к своему здоровью :)

2. Белье. Берите с собой ночную рубашку и халат обязательно. Даже если вы любите мягкие и удобные спортивные (домашние) костюмы, которые нигде не давят, это не выход. После лапароскопии остаются швы и инстинктивно не хочется надевать ничего, что могло бы хоть как-то на них давить.

С этой же точки зрения трусы лучше подобрать мягкие, не тугие и не свободные, достаточно высокие, чтобы резинка приходилась где-то посередине между пупком и верхней частью лобка. И лучше брать черные или те, которые не жалко, потому что, как показывает практика, с белых зеленка не отстиралась :)

3. Пожалуйста, не пренебрегайте элестичными бинтами. Штука это, как оказалось, весьма важная. Я не берусь пересказывать то, зачем они нужны, но если вас интересует, то задайте вопрос врачу, но не принимайте самостоятельно решение, что вы можете обойтись без них.

4. Берите с собой воду. Сок после операции пить не рекомендуют, а пить хочется, можно обойтись просто водой, а мы достаточно часто кипятили чай. К сожалению, из нас троих воду принесла только я, и она быстро кончилась, пришлось просить. Шоколад и печенье мы почти не ели, а вот бананы были прямо-таки спасением. Мне очень хотелось сгущенки. Вот интересно, можно ли шоколад заменить сгущенкой?

5. Перед операцией утром не надо ничего есть и даже пить. Поверьте, я посмотрела на то, как выходит из наркоза человек, выпивший всего три глотка чая утром перед операцией (где-то часа за 3). Так вот, тошнит очень сильно и довольно долго. Лучше все-таки потерпеть.

Прошу прощения, если кому-то мой тон показался слишком нравоучительным, я писала исключительно из благих побуждений :)

Добрый день!

Спасибо на добром слове, а также за помощь в проведении "санитарно-просветительской" работы с населением:)

Добрый день!

Спасибо на добром слове а также за помощь в проведении "санитарно-просветительской" работы с населением:)

Надеюсь, эта "работа" кому-то поможет :)

Здравствуйте, kapurka. Спасибо Вам за поддержку! Только У меня 3 вопроса к Вам, бывалой :-)

1. Сколько человек лежит в палате в гинекологии? Есть ли там телевизор и удобства (душ, туалет, и т.д.). Вы не знаете, есть ли возможность лечь в двухместную или даже одноместную палату?

2. Как кормят?

3. И еще: насколько лапароскопия "по средствам" среднестатистической гражданке? Ну так, в среднем. Если не секрет и точных цифр не называть. Я интересовалась - в среднем по Москве такие операции стоят от 45 до 60 тыс. рублей.

Спасибо, жду.

Здравствуйте, kapurka. Спасибо Вам за поддержку! Только У меня 3 вопроса к Вам, бывалой :-)

1. Сколько человек лежит в палате в гинекологии? Есть ли там телевизор и удобства (душ, туалет, и т.д.). Вы не знаете, есть ли возможность лечь в двухместную или даже одноместную палату?

2. Как кормят?

3. И еще: насколько лапароскопия "по средствам" среднестатистической гражданке? Ну так, в среднем. Если не секрет и точных цифр не называть. Я интересовалась - в среднем по Москве такие операции стоят от 45 до 60 тыс. рублей.

Спасибо, жду.

Здравствуйте Прекрасная Ива!

Позвольте мне ответить на ваши вопросы, так как ровно две недели назад я там прооперировалась :)

1. В палатах есть телевизор, холодильник, все удобства. Каждый день влажная уборка, все чистенько. Я лежала в палате на 4х человек, но видела что есть палаты на 2х. Одноместных не заметила, может они и есть, но знаете я бы не хотела лежать в такой. Сначала тоже подумала про одноместную, но потом была рада что нас было 4. Во первых, не скучно, есть с кем поговорить. Во вторых, когда рядом еще пара человек которые перенесли тоже самое и вы лежите спрашиваете у кого что болит, кто как себя чувствует, есть с чем сравнить и не так страшно уже становится :D Да и есть кому воды подать после операции или шоколадку достать из тумбочки ;) По времени обычно отпускали домой на 3й день, но тут смотря по состоянию. У меня был большой объем операции, меня отпустили только на 4й. А была у нас девушка которой делали гистероскопию она ушла через час после операции домой уже.

2. По поводу кормежки. Ну обычная столовая больничная. Три дня поесть можно. Хотя мы не ели там почти. Мне вобще есть было не охота, все время что я была в больнице. Хватило привезенного из дома йогурта, шоколадки и пары бананов. В палате есть чайник так что и чай с печеньем можно попить.

3. Я не знаю у кого сколько , у всех ли одинаково или по разному, могу сказать что мне обошлось в указанной вами ценовой категории B)

Ну что еще могу сказать. Через полгода у меня планируется еще одна контрольная лапароскопия. И я теперь уже точно знаю что спокойно могу доверить свое здоровье Екатерине Дмитриевне и мне не будет страшно. Вот. :)

P.S. В следущий раз я обязательно возьму с собой вторую ночную рубашку, т.к. первая вся была в пятнах крови после операции, хоть и давали одноразовые пеленки, все равно не убережешся. И так хотелось одеть что нибудь чистое на себя, а не было ничего запасного.

Poli, огромное спасибо Вам за советы и консультацию! А родственников к Вам пускали? Я вот думаю: нужно ли выписывать свою бабушку из Новгорода, чтобы она присматривала за мной 2-3 дня?

И еще Вы пр туалет и душ не написали, я оч. волнуюсь, посколько если не почищу зубы на ночь, то спать не смогу :-)))

Poli, огромное спасибо Вам за советы и консультацию! А родственников к Вам пускали? Я вот думаю: нужно ли выписывать свою бабушку из Новгорода, чтобы она присматривала за мной 2-3 дня?

И еще Вы пр туалет и душ не написали, я оч. волнуюсь, посколько если не почищу зубы на ночь, то спать не смогу :-)))

Всегда пожалуйста!

Да все есть и туалет и душ в каждой палате :) Посещение родственников разрешено с 4 до 7.

Насчет бабушки смотрите сами - я вот воспользовалась ситуацией и выписала себе маму на недельку, присматривать там особо нечего, я просто соскучилась и хотела побыть с ней немного :rolleyes:

Вставать можно уже в день операции, на следующий день как можно больше ходить. А дома вы уже сможете вполне самостоятельно со всеми делами справиться. Первые дни побаливало конечно, а сейчас прошло 2 недели и я уже забываю что у меня еще есть швы, уже ничего не болит и чувствую себя отлично! B) (тьфу-тьфу-тьфу)

2. Как кормят?

Спасибо, жду.

В общем все так, как ответила poli. Готова подписаться под ее словами :)

Я тоже изначально хотела в очень маломестную (читай - одноместную) палату, лежала в трехместной и ничуть не расстроилась. Действительно лучше, когда есть с кем поговорить и обсудить свои, как оказалось, не очень индивидуальные проблемы.

Еда обычная больничная, то есть не очень вкусная. Но я, как уже говорила, вполне обошлась бананами, печеньем и йогуртами :)

Стоимость операции, как я поняла, зависит от объема, моя была вполне объемной, но я уложилась в указанными вами рамки :)

Kapurka, добрый день! Хотелось бы уточнить.

Вот Вы говорите про "актуального" гинеколога, которая привела Вас к Екатерине Дмитриевне. А почему так получилось? Почему Вас не прооперировала Ваша гинеколог?

Вас из ЖК прислали по направлению? Я вот пыталась в Волгодонске взять направление в центр акушерства и гинекологии в Москву, чтобы лечь к Екатерине Дмитриевне на операцию - мне не дали. Несмотря на то, что слово лапароскопия для них как "космические ракеты США"

Я просто не пойму механизм - "с улицы" можно приехать или нет? Извините за глупые вопросы, просто все кажется очень сложным. Получается, что Ваша гинеколог более добрая, чем моя? :rolleyes:

Добавлю от себя :)

Оперировалась в марте, операция была тяжёлая, поэтому и лежала там долго (прооперировали в среду, а выписали только в понедельник).

Больше всего боялась наркоза, но ничего, терпимо.

Лежала в 4-местной палате, но к счастью в первую ночь после операции в палате была одна, никто не мешал, спала с открытым окном, так как дышать было нечем (думаю, если бы кто-то был ещё, они бы были проти такого).

По поводу зелёнки, думала, не отстирается, но мама заставила забрать сорочку с собой, отстиралась без проблем.

В столовой практически не ела, только яйца брала, если были, и супчики хлебала. Мне привозили много еды друзья, в итоге полную машину вывозила :D

Если любите гранатовый сок, то советую его пить, как-то и настроение повышает, ещё можно просто гранаты. Говорят, что именно после операций очень полезно.

Ой, не знаю, что ещё сказать: не бойтесь, кому это предстоит, Екатерина Дмитриевна чудесная женщина. Нравилось то, что она каждый день прямо с утра приходила ко мне, другие врачи так своих пациентов не баловали. Особенно в понедельник после выходных ждала, когда же она придёт, тяжело в выходные в больнице: скучно, да и я паникёрша, мне нужно всегда спросить что и как со мной происходит :rolleyes:

Вот Вы говорите про "актуального" гинеколога, которая привела Вас к Екатерине Дмитриевне. А почему так получилось? Почему Вас не прооперировала Ваша гинеколог?

Вас из ЖК прислали по направлению? Я вот пыталась в Волгодонске взять направление в центр акушерства и гинекологии в Москву, чтобы лечь к Екатерине Дмитриевне на операцию - мне не дали. Несмотря на то, что слово лапароскопия для них как "космические ракеты США"

Я просто не пойму механизм - "с улицы" можно приехать или нет? Извините за глупые вопросы, просто все кажется очень сложным. Получается, что Ваша гинеколог более добрая, чем моя? :rolleyes:

Конечно можно, мне кажется тут все с улицы. Как я понимаю, когда по направлению, то эти операции бесплатные и ты не выбираешь, куда идти и к кому, и ещё ждйшь своей очереди.

Я, к примеру, уже давным давно забыла дорогу в обычную ЖК по месту жительства, т.е. к Екатерине Дмитриевне попала,как Вы сказали, "с улицы"... искала в интернете ответы на свои вопросы и случайно набрела на этот гинекологический портал, где мне очень подробно ответили на все мои вопросы :)

После позвонила по телефону который есть на сайте, записалась на приём, ну и далее стала наблюдаться у Екатерины Дмитриевны. Показаний к лапаре было более чем предостаточно...

В ближайшее время сделали операцию...Так что всё реально ;) как мне кажется, было бы желание :) !

А в ЖК ,я в своё время даже не смогла добится направления к маммологу,которого в нашей пол-ке нет...мне сказали что грудь поболит и пройдёт,такое бывает... поэтому решила лечится "своими силами"...

так что у вас ещё врач добренькая! и кстати обычные гинекологи на сколько я знаю не оперируют, а вот эндохирурги ;) ...

Как уже написала Любовь-Li, обычные гинекологи не оперируют. Я, кстати, и своего актуального гинеколога буквально пару месяцев назад нашла :) И совсем не в ЖК... В ЖК я после положительного RW (если я правильно написала) больше не хожу... Когда они выяснили, что это ошибка, даже не извинились. Просто чужой анализ в карту вклеили, я уже сама увидела, что фамилия не моя, а врач уже лечить собралась и на работу сообщать :( Ну да ладно, это уж больше 15-ти лет назад было.

А мой актуальный гинеколог сказала, что лапароскопию - это только к Екатерине Дмитриевне :) Так что я наверное не совсем "с улицы", но вот собираюсь именно "с улицы" направить свою подругу и очень надеюсь, что ее никто не выгонит :) А вообще, насколько я поняла, вся технология процесса (не операции :) а госпитализации) вполне позволяет придти "с улицы".

Как уже написала Любовь-Li, обычные гинекологи не оперируют. Я, кстати, и своего актуального гинеколога буквально пару месяцев назад нашла :) И совсем не в ЖК... В ЖК я после положительного RW (если я правильно написала) больше не хожу... Когда они выяснили, что это ошибка, даже не извинились. Просто чужой анализ в карту вклеили, я уже сама увидела, что фамилия не моя, а врач уже лечить собралась и на работу сообщать :( Ну да ладно, это уж больше 15-ти лет назад было.

А мой актуальный гинеколог сказала, что лапароскопию - это только к Екатерине Дмитриевне :) Так что я наверное не совсем "с улицы", но вот собираюсь именно "с улицы" направить свою подругу и очень надеюсь, что ее никто не выгонит :) А вообще, насколько я поняла, вся технология процесса (не операции :) а госпитализации) вполне позволяет придти "с улицы".

Всем спасибо, и я очень рада, что труд сотрудников отделения, в т.ч. и мой, был по заслугам ;) оценен бывалыми. Я очень надеюсь, что каждая из Вас в итоге получит то, за чем пришли и вытерпели все эти неприятности. К сожалению, лечение бесплодия - процесс достаточно длительный и творческий: это не острый аппендицит - прооперировал, удалил орган, больной чувствует себя хорошо.

Здесь необходимо прежде всего время, во-вторых, РЕАЛЬНОЕ желание, в-третьих, ряд действий, которые требуются, как от врача, так и от пациента. Со своей стороны могу сказать, что всем и все необходимые "действия" мною были выполнены и выполняются постоянно.

Что касается "с улицы", то думаю, понимание всего у всех здесь правильное: мы, как правило, никому не отказываем, просто структура "постсоветской" медицины накладывает определенный отпечаток на механизмы реализации медицинской помощи.

Спасибо за понимание и удачи!

Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся и Екатерине Дмитриевне! Во всемирной паутине здесь очень доброе, хорошее и светлое место!!!

Я уточнила: действительно, взять направление - это на бесплатную операцию. Мне его здесь никто не даст. Зато благодаря форуму, я буду "не с улицы", а по рекомендации многих женщин! Сегодня позвонила и записалась на прием после праздников.

ФУХ :rolleyes:

Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся и Екатерине Дмитриевне! Во всемирной паутине здесь очень доброе, хорошее и светлое место!!!

Я уточнила: действительно, взять направление - это на бесплатную операцию. Мне его здесь никто не даст. Зато благодаря форуму, я буду "не с улицы", а по рекомендации многих женщин! Сегодня позвонила и записалась на прием после праздников.

ФУХ :rolleyes:

Здорово! Самый сложный шаг уже сделан :) Дальше будет проще :) Желаю удачи!!!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девчата! Вчера была на приеме у Екатерины Дмитриевны, и была очень удивлена, когда она сняла 80% навешанных на меня диагнозов. Она прямо повернула ко мне монитор УЗИ, и все показывала и объясняла, чтобы я сама убедилась.

Оказалось, что лапароскопия мне не нужна! Я так обрадовалась, что летела до метро Коломенское как на крыльях и глупо улыбалась всем прохожим. Ведь я полгода ходила и переживала, что меня порежут :o а оказалось, что я зря.

Очень честный врач! Просто супер! Спасибо девочки, что порекомендовали мне приехать. Если бы ни эта божественная возможность, все было бы не по-людски как-то...

PS И еще совет тем, кто мучается как я. Вернее, два совета. Первый: перестаньте консультироваться в поликлиниках и ЖК. И второй: если есть сомнения -приезжайте в Москву к гл.Консультанту :-) тут хорошо :D

Оказалось, что лапароскопия мне не нужна! Я так обрадовалась, что летела до метро Коломенское как на крыльях и глупо улыбалась всем прохожим. Ведь я полгода ходила и переживала, что меня порежут :o а оказалось, что я зря.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

• 2 недели спустя...

3. Пожалуйста, не пренебрегайте элестичными бинтами. Штука это, как оказалось, весьма важная. Я не берусь пересказывать то, зачем они нужны, но если вас интересует, то задайте вопрос врачу, но не принимайте самостоятельно решение, что вы можете обойтись без них.

Kapurka, привет! Есть уточнение: эти эластичные бинты надо покупать??? Или их выдают в больнице и от них лучше не отказываться??? Я вот еду на операцию в августе к Екатерине Дмитриевне, и не поняла эту фразу...

Есть уточнение: эти эластичные бинты надо покупать??? Или их выдают в больнице и от них лучше не отказываться??? Я вот еду на операцию в августе к Екатерине Дмитриевне, и не поняла эту фразу...

Надо с собой взять или в Москве купить эластичные бинты 2 штуки чтоб ноги обмотать до колена по 2-3 метра, в любой аптеке можно купить

Надо с собой взять или в Москве купить эластичные бинты 2 штуки чтоб ноги обмотать до колена по 2-3 метра, в любой аптеке можно купить

Большое спасибо, Poli ... у меня пока пост-обеденный интеллект, и я не понимаю - зачем :) но на досуге пошлю начальника, брошу работать и подумаю ))))

Кстати, прочитала про Ваши ощущения после операции - как Вы для себя открыли МИР... это очень вселяет уверенность перед операцией. Спасибо!

Здравствуйте Прекрасная Ива!

Позвольте мне ответить на ваши вопросы, так как ровно две недели назад я там прооперировалась :)

1. В палатах есть телевизор, холодильник, все удобства. Каждый день влажная уборка, все чистенько. Я лежала в палате на 4х человек, но видела что есть палаты на 2х. Одноместных не заметила, может они и есть, но знаете я бы не хотела лежать в такой. Сначала тоже подумала про одноместную, но потом была рада что нас было 4. Во первых, не скучно, есть с кем поговорить. Во вторых, когда рядом еще пара человек которые перенесли тоже самое и вы лежите спрашиваете у кого что болит, кто как себя чувствует, есть с чем сравнить и не так страшно уже становится :D Да и есть кому воды подать после операции или шоколадку достать из тумбочки ;) По времени обычно отпускали домой на 3й день, но тут смотря по состоянию. У меня был большой объем операции, меня отпустили только на 4й. А была у нас девушка которой делали гистероскопию она ушла через час после операции домой уже.

2. По поводу кормежки. Ну обычная столовая больничная. Три дня поесть можно. Хотя мы не ели там почти. Мне вобще есть было не охота, все время что я была в больнице. Хватило привезенного из дома йогурта, шоколадки и пары бананов. В палате есть чайник так что и чай с печеньем можно попить.

3. Я не знаю у кого сколько , у всех ли одинаково или по разному, могу сказать что мне обошлось в указанной вами ценовой категории B)

Ну что еще могу сказать. Через полгода у меня планируется еще одна контрольная лапароскопия. И я теперь уже точно знаю что спокойно могу доверить свое здоровье Екатерине Дмитриевне и мне не будет страшно. Вот. :)

P.S. В следущий раз я обязательно возьму с собой вторую ночную рубашку, т.к. первая вся была в пятнах крови после операции, хоть и давали одноразовые пеленки, все равно не убережешся. И так хотелось одеть что нибудь чистое на себя, а не было ничего запасного.

Poli, большое спасибо за ценную информацию. Я все более и более прихожу к выводу, что все не так страшно. А как Вы себя сейчас ощущаете???

Большое спасибо, Poli ... у меня пока пост-обеденный интеллект, и я не понимаю - зачем :) но на досуге пошлю начальника, брошу работать и подумаю ))))

Кстати, прочитала про Ваши ощущения после операции - как Вы для себя открыли МИР... это очень вселяет уверенность перед операцией. Спасибо!

Poli, большое спасибо за ценную информацию. Я все более и более прихожу к выводу, что все не так страшно. А как Вы себя сейчас ощущаете???

Бинты для профилактики варикоза.

Я рада что моя писанина нашла отклик)) Просто я вас хорошо понимаю - еще живы дооперационные воспоминания :D На самом деле не все так страшно. Боли почти не было , только сразу после операции, но там сделали укол и отпустило. Больше боли мышечной было из-за газа...типа знаете когда простудите шею она болит - вот точно так же. После наркоза проснулась как после обычного сна, никакого "отходняка" у меня не было. А так - слабость, тут кольнет, там потянет.

Сейчас я себя ощущаю отлично, ничего давно не болит, швы не тянут уже. Работоспособность ощутимо выше чем до операции. За месяц почти на нет сам собой сошел целлюлит ;) с которым я нещадно и безрезультатно боролась несколько лет. Изменилась кожа лица в гораздо лучшую сторону (это моя вечная проблема была) и волосы перестали становится жирными через день после мытья. Исчезли проблемы с кишечником, которые тоже мучали довольно давно. Короче проблемы которые вроде и не думаешь что связаны разрешились.

Еще и Екатерина Дмитриевна обрадовала - в первом же цикле была овуляция! Ура-ура!!

Так что я прям на крыльях летаю и вернулась надежда на то, что я БУДУ МАМОЙ!!!

Я рада что моя писанина нашла отклик)) Просто я вас хорошо понимаю - еще живы дооперационные воспоминания :D На самом деле не все так страшно. Боли почти не было , только сразу после операции, но там сделали укол и отпустило. Больше боли мышечной было из-за газа...типа знаете когда простудите шею она болит - вот точно так же. После наркоза проснулась как после обычного сна, никакого "отходняка" у меня не было. А так - слабость, тут кольнет, там потянет.

Сейчас я себя ощущаю отлично, ничего давно не болит, швы не тянут уже. Работоспособность ощутимо выше чем до операции. За месяц почти на нет сам собой сошел целлюлит ;) с которым я нещадно и безрезультатно боролась несколько лет. Изменилась кожа лица в гораздо лучшую сторону (это моя вечная проблема была) и волосы перестали становится жирными через день после мытья. Исчезли проблемы с кишечником, которые тоже мучали довольно давно. Короче проблемы которые вроде и не думаешь что связаны разрешились.

Еще и Екатерина Дмитриевна обрадовала - в первом же цикле была овуляция! Ура-ура!!

Эластические бинты используются для профилактики послеоперационных тромбозов! Я очень рада, что у Вас все в порядке. Будем работать дальше!

Вот у меня такие же проблемы: лицо, кишечник, волосы быстро жирнятся. Неужели из-за гинекологии все?

За месяц почти на нет сам собой сошел целлюлит ;) с которым я нещадно и безрезультатно боролась несколько лет.

ВАУ! Да только ради этого я приеду!!! :rolleyes: и моя каждодневная война с ним закончится :angry: Опять не понятно, неужели из-за проблем гинекологии бывает и целлюлит???? но косметический эффект: волосы, кожа..... просто потрясяюще!!!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...