Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

что же с нами не так?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Я уже неоднократно имела честь общаться с Вами на данном форуме - Вы очень мне помогли!

Не уверенна, что Вы вспомните мою историю, поэтому, с Вашего позволения, вкратце напомню ее суть.

В апреле прошого года перенесла 2 лапароскопических операции. Одна - плановая, вторая - по поводу возникших осложениий (гнойный абсцес в малом тазу). Был подтвержден диагноз эндометриоз (найден небольшой единичный очаг эндометриоза в Дугласовом пространтсве), удалены 2 кисты в обоих яичниках. И, какзалось бы, выснили причину ненаступления беременности в течении нескольких лет! Потому как других обьективных причин не было и нет! До операций и укола Дифферилина (климакс длился примерно 5-6 месцев после 3-х уколов) яичники работали дискоординированно - постоянно находили функциональные кисты, признаки хр. воспалительного процесса и эндометриоза.

На лапарае выснилось, что трубы абсолютно проходимы.

Что я имею на сегодняшний день. Через год после этих операций я решилась пойти к гинекологу на обследовани (посомотреть, проверить что да как...). Результат осмотра, кольпоскопии - все отлично (лишь небольшая эрозия, котррую лечить не нужно - форма ее не опасна). Провели узи-мониторинг овуляции - все отлично, яичники работают как часы - поочередно (в работу включается только один за цикл), овуляция происходит на 13 день цикла (при цикле 28 дней), желтое тело визуализируется. Менструация регулярная, менее болезненная чем раньше (до операций). Далее, спермограмма отлична. Тест на совместимость - положительный. ЗППП - все отрицательно. Уреомикоплазма, хламидиоз, гонорея, папилома, герпес - ничего нет. Гормоны в норме. Совместимость по группам крови есть (у меня I+, у мужа II+). Гепатиты, сифилис, ВИЧ или какие-то либо хр. заболевания - ничего нет! График БТ нормальный, двухфазный.

И уже прошло 9 месяцев после того, как восстановился цикле (и примерно пол года после того, как появилась 100% уверенность, что овуляция происходит). А БЕРЕМЕННОСТИ ТАК И НЕТ!((((

Мы не знаем что думать... Как быть и на что "грешить"! Ведь где-то "собака зарыта"?!

Подскажите, Екатерина Дмитриевна, может мы что-то упустили, что-то не сдали? Может могут быть еще какие-то причины для ненаступления беременности?

Заранне благодарю за ответ!

Добрый день, Диана и Екатерина Дмитриевна! В помощь в консультации, публикуем всю имеющуюся на форуме ИСТОРИЮ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Темы расположены в порядке убывания дат, включая сегодняшнюю. Удачи!

Добрый день, Диана и Екатерина Дмитриевна! В помощь в консультации, публикуем всю имеющуюся на форуме ИСТОРИЮ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Темы расположены в порядке убывания дат, включая сегодняшнюю. Удачи!

Спасибо большое! :) Надеюсь, эта информация поможет Екатерине Дмитриевне сориентироваться в моей непростой ситуации :blink:

Спасибо большое! :) Надеюсь, эта информация поможет Екатерине Дмитриевне сориентироваться в моей непростой ситуации :blink:

Добрый день! Диана, есть несколько версий:

1. Прежде всего, не могу исключить тот факт, что в связи с развитием гнойных осложнений в малом тазу после проведения первой операции и т.д. в малом тазу вновь образовались спайки и трубы перестали быть проходимыми. Чтобы уточнить этот факт (а факт проходимости труб у Вас есть только во время первой операции), можно сделать гистеросальпингографию.

2. Необходимо также исключить шеечный фактор бесплодия (не знаю, что ВЫ имеете ввиду, когда говорите о совместимости). Надо сдать кровь на антиспермальные антитела, а также провести постокоитальный тест. Если причиной является шейка матки, через которую не могут пройти сперматозоиды, то в этом случае после проведения ГСГ, можно сделать инсеминацию, то есть ввести сперму прямо в полость матки.

3. Если ни один из факторов не будет иметь значение, то в этом случае надо будет говорить о бесплодии "неясного генеза" и думать о других возможностях решения данной проблемы.

Желаю удачи!

Добрый день! Диана, есть несколько версий:

1. Прежде всего, не могу исключить тот факт, что в связи с развитием гнойных осложнений в малом тазу после проведения первой операции и т.д. в малом тазу вновь образовались спайки и трубы перестали быть проходимыми. Чтобы уточнить этот факт (а факт проходимости труб у Вас есть только во время первой операции), можно сделать гистеросальпингографию.

2. Необходимо также исключить шеечный фактор бесплодия (не знаю, что ВЫ имеете ввиду, когда говорите о совместимости). Надо сдать кровь на антиспермальные антитела, а также провести постокоитальный тест. Если причиной является шейка матки, через которую не могут пройти сперматозоиды, то в этом случае после проведения ГСГ, можно сделать инсеминацию, то есть ввести сперму прямо в полость матки.

3. Если ни один из факторов не будет иметь значение, то в этом случае надо будет говорить о бесплодии "неясного генеза" и думать о других возможностях решения данной проблемы.

Желаю удачи!

Спасибо за Ваш ответ, Екатерина Дмитриевна!

В том-то и дело, что когда я говорила о совсемтимости, я имела в виду как раз положительный результат посткоитального теста. То есть с этим у нас тоже все нормально.

Что касается спаек, то их не было ни до первой операции (как обнаружилсоь, хотя ими часто пугали и "грешили" на них), ни после первой операции, ни после второй.

Т е выходит, причин больше нет?

Я слышала еще про такие анализы, как "волчаночный антикоагулянт", "антитела к хорионическому гонадотропину", "антител к фосфолипидам", а также "гемостазиограмма", "коагулограмма". Эти исследования имеют смысл в моей ситуации? Влияют ли они на наступление беременности?

Или это уже все лишнее и "к делу не пришьешь"?:)

Спасибо заранее!

Спасибо за Ваш ответ, Екатерина Дмитриевна!

В том-то и дело, что когда я говорила о совсемтимости, я имела в виду как раз положительный результат посткоитального теста. То есть с этим у нас тоже все нормально.

Что касается спаек, то их не было ни до первой операции (как обнаружилсоь, хотя ими часто пугали и "грешили" на них), ни после первой операции, ни после второй.

Т е выходит, причин больше нет?

Я слышала еще про такие анализы, как "волчаночный антикоагулянт", "антитела к хорионическому гонадотропину", "антител к фосфолипидам", а также "гемостазиограмма", "коагулограмма". Эти исследования имеют смысл в моей ситуации? Влияют ли они на наступление беременности?

Или это уже все лишнее и "к делу не пришьешь"?:)

Спасибо заранее!

Диана, во-первых, если спаек не было во время второй операции, это не значит, что после наличия гнойного процесса в брюшной полости они не образовались потом. Поэтому я бы все-таки Вам рекомендовала ГСГ.

Во-вторых, несмотря на тот факт, что шеечный фактор исключен, также можно попробовать инсеминацию, поскольку, честно говоря, современной науке, к сожалению, большинство механизмов бесплодия так и неизвестно, именно поэтому ингда лучше допустить наличие чего-л, чем ждать долгие годы. Инсеминацию в Вашем случае целесообразоно проводить только после ГСГ.

Что касается антифосфолипидного синдрома,то эта ситуация имеет больше клинического значение при невынашивании беременности. Так что обследоваться можно до бесконечности. Может, настало время уже что-то принять.

Диана, во-первых, если спаек не было во время второй операции, это не значит, что после наличия гнойного процесса в брюшной полости они не образовались потом. Поэтому я бы все-таки Вам рекомендовала ГСГ.

Во-вторых, несмотря на тот факт, что шеечный фактор исключен, также можно попробовать инсеминацию, поскольку, честно говоря, современной науке, к сожалению, большинство механизмов бесплодия так и неизвестно, именно поэтому ингда лучше допустить наличие чего-л, чем ждать долгие годы. Инсеминацию в Вашем случае целесообразоно проводить только после ГСГ.

Что касается антифосфолипидного синдрома,то эта ситуация имеет больше клинического значение при невынашивании беременности. Так что обследоваться можно до бесконечности. Может, настало время уже что-то принять.

Большое спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна!

Буду действовать согласно инструкции!!

Большое спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна!

Буду действовать согласно инструкции!!

Удачи, надеюсь, сработает:)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n