Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 (7 минут пешком от м. Коломенская)
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Екатерина Дмитриевна!

Я вобще редко простужаюсь, тут видимо инфекция - на работе пол офиса на больничном. Полежу дома, конечно, ибо сейчас здоровье дорого как никогда :rolleyes:

Поправляйтесь!

• Ответы 122
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте! У меня такая проблема. 11 сентября была сделана лапароскопия по поводу бесплодия. Трубы проходимы, яичники в норме, внешний эндометриоз. Очаги эндометриоза удалены. В течении 7 дней кололи антибиотики (цефотоксим), делаю элекрофарез на низ живота с КJ. Третью неделю держится температура 37-37,8. Анализы мочи, крови, мазок на флору - всё в норме. Ощущаю боли внизу живота, с утра боли при мочеиспускании. При осмотре гинеколога ничего выявлено не было. Чем может быть вызвана температура? Нормально ли это? Заранее спасибо!

Здравствуйте! У меня такая проблема. 11 сентября была сделана лапароскопия по поводу бесплодия. Трубы проходимы, яичники в норме, внешний эндометриоз. Очаги эндометриоза удалены. В течении 7 дней кололи антибиотики (цефотоксим), делаю элекрофарез на низ живота с КJ. Третью неделю держится температура 37-37,8. Анализы мочи, крови, мазок на флору - всё в норме. Ощущаю боли внизу живота, с утра боли при мочеиспускании. При осмотре гинеколога ничего выявлено не было. Чем может быть вызвана температура? Нормально ли это? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Прежде всего, пожалуйста, создайте свою тему (ссылка "Открыть тему" в правом верхнем углу), и мне будет проще ориентироваться в Ваших сообщениях.

Что касается Вашей ситуации: Прежде всего необходимо сделать УЗИ органов малого таза, а также УЗИ почек, чтобы исключить какую-то острую ситуацию. Во-вторых, необходимо обсудить этот вопрос с врачом-физиотерапевтом, не исключаю, что повышение температуры связано с использованием электрофореза. В любом случае, надо исключить данную процедуру до момента уточнения диагноза. Удачи!

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!

В среду у нас с вами операция <_<

А я тут приболела немного. Простыла, в субботу и горло заболело и температура была. Но я усиленно лечилась, сегодня уже чувствую себя более-менее; температуры нет, горло не болит, только слабость немного. Как вы думаете это не повод чтоб отложить операцию? Мне бы этого не хотелось. Если нужно, я могу завтра подъехать, обязательно сегодня прочитаю ваш ответ.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!

В среду у нас с вами операция <_>

А я тут приболела немного. Простыла, в субботу и горло заболело и температура была. Но я усиленно лечилась, сегодня уже чувствую себя более-менее; температуры нет, горло не болит, только слабость немного. Как вы думаете это не повод чтоб отложить операцию? Мне бы этого не хотелось. Если нужно, я могу завтра подъехать, обязательно сегодня прочитаю ваш ответ.

Если температуры нет, Вы чувствуете себя прилично и имеете определенный настрой, то Ваша простуда в данной фазе не является противопоказанием. Так что не волнуйтесь. Главное, чтобы не было температуры и сил было достаточно внутри Вас самой:)

Если температуры нет, Вы чувствуете себя прилично и имеете определенный настрой, то Ваша простуда в данной фазе не является противопоказанием. Так что не волнуйтесь. Главное, чтобы не было температуры и сил было достаточно внутри Вас самой:)

Отлично! :) Спасибо!

Настрой имеется, силы найдутся я думаю)) К тому же, я их не трачу как в первый раз на нервы и переживания. Надеюсь что и в операционной буду спокойной как слон, а не устрою истерику :lol:

Отлично! :) Спасибо!

Настрой имеется, силы найдутся я думаю)) К тому же, я их не трачу как в первый раз на нервы и переживания. Надеюсь что и в операционной буду спокойной как слон, а не устрою истерику :lol:

Вы - вполне уравновешенный человек (во всяком случае сейчас :) ). Давайте так: контрольный звонок завтра вечером, часов в 6-7. И Вам, и мне будет спокойнее!!

Екатерина Дмитриевна, простите, совсем забыла Вам сегодня позвонить(

Видно от радости что уже дома))

Чувствую себя хорошо, гораздо быстрее прихожу в себя, чем после первой операции.

Иногда даже забываю что я "прооперированная" :P

СПАСИБО ВАМ!!!!!

Екатерина Дмитриевна, простите, совсем забыла Вам сегодня позвонить(

Видно от радости что уже дома))

Чувствую себя хорошо, гораздо быстрее прихожу в себя, чем после первой операции.

Иногда даже забываю что я "прооперированная" :P

СПАСИБО ВАМ!!!!!

Добрый день! Хорошо, что Вы проявились, а то я все думала весь день, как Вы там?:) Все по плану, я рада (и была уверена), что все хорошо. До встречи!

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна добрый вечер!

Докладываю обстановку :)

Сегодня пошла к физиотерапевту. Она назначила:

- лазерная терапия 10 дней

- уколы лангидазы (пока 5 уколов, дальше видно будет)

- генферон во влагалище : по 1 свече 2 р/день 10 дней

по 1 свече на ночь 10 дней

по 1 свече 2р/неделю 5 недель

Хотя я еще не доставила свечи ацилакт ( на них есть реакция - небольшое жжение и зуд), она сказала их отменить и ставить генферон. Честно говоря, количество и длительность лечения генфероном меня пугает. И потом я же ставила его в прямую кишку (5 раз только, еще 5 осталось)

Еще ей не понравилась моя шейка матки, вроде бы есть эррозия :blink: , она взяла мазок на папиломавирус, уреаплазму, микоплазму и сказала что шейку надо лечить, а возможно и прижигать <_<

Интуитивно...мой организм как то настороженно себя чувствует насчет лечения этой эррозии :unsure:

Екатерина Дмитриевна добрый вечер!

Докладываю обстановку :)

Сегодня пошла к физиотерапевту. Она назначила:

- лазерная терапия 10 дней

- уколы лангидазы (пока 5 уколов, дальше видно будет)

- генферон во влагалище : по 1 свече 2 р/день 10 дней

по 1 свече на ночь 10 дней

по 1 свече 2р/неделю 5 недель

Хотя я еще не доставила свечи ацилакт ( на них есть реакция - небольшое жжение и зуд), она сказала их отменить и ставить генферон. Честно говоря, количество и длительность лечения генфероном меня пугает. И потом я же ставила его в прямую кишку (5 раз только, еще 5 осталось)

Еще ей не понравилась моя шейка матки, вроде бы есть эррозия :blink: , она взяла мазок на папиломавирус, уреаплазму, микоплазму и сказала что шейку надо лечить, а возможно и прижигать <_>

Интуитивно...мой организм как то настороженно себя чувствует насчет лечения этой эррозии :unsure:

Добрый день! Все Вы делаете правильно. Данная терапия Вам показана. Что касается обследования шейки, то это тоже нам нужно и важно, поскольку мы серьезно готовимся к беременности. Эти обследования надо провести обязательно, тем более, пока есть время и можно заняться этим процессом. Так будет намного лучше, чем когда потом возникнет ситуация, которая будет нас тормозить.

Относительно генферона: это одна из схем лечения, которая вполне имеет право на существование. Если нормально его переносите, то принимайте.

Екатерина Дмитриевна здравствуйте! Это опять я))

Опять к Вам за советом)

Мазок мой пришел - все чисто, никаких инфекций и вирусов нет. Врач сказала что значит в конце лечения лазером прижгем эрозию солко-вагином. Сегодня сделали второй укол лонгидазы, болючие они однако !

А беспокоит меня вот что - сегодня опять была кровь из заднего прохода когда ходила в туалет, количеством с чайную ложку примерно, может меньше. Уже второй раз после операции. Первый раз был недели три назад и тогда был запор, я списала на него. А сейчас со стулом все нормально. Не может ли такое быть из-за лазера или уколов? И вобще что с этим делать? Стоит ли беспокоиться?

Заранее большое спасибо за ответ!

Екатерина Дмитриевна здравствуйте! Это опять я))

Опять к Вам за советом)

Мазок мой пришел - все чисто, никаких инфекций и вирусов нет. Врач сказала что значит в конце лечения лазером прижгем эрозию солко-вагином. Сегодня сделали второй укол лонгидазы, болючие они однако !

А беспокоит меня вот что - сегодня опять была кровь из заднего прохода когда ходила в туалет, количеством с чайную ложку примерно, может меньше. Уже второй раз после операции. Первый раз был недели три назад и тогда был запор, я списала на него. А сейчас со стулом все нормально. Не может ли такое быть из-за лазера или уколов? И вобще что с этим делать? Стоит ли беспокоиться?

Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте! Думаю, что Вам лучше подойти на УЗИ. Мы с Вами заодно все подробно обсудим. А боли есть при дефекации? Кровь какого цвета? Скорее всего это связано с геморроем, бывает, что на фоне физиотерапии обостряются скрытые заболевания. В любом случае Вам лучше подойти на осмотр, если есть такая возможность.

• 4 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна здравствуйте!

Я уже по Вам соскучилась :) как будто сто лет не была на приеме.

У меня все хорошо, месячных пока нет, но в животе происходят какие-то активные процессы)

Мне кажется что яичники начали работать, по крайней мере уже с неделю есть ощущения как перед месячными, думаю скоро начнутся.

Я тут потеряла бумажку :( на которой у меня было написано что колоть в какой день. Сегодня перерыв - день без укола. Завтра я точно помню - первый день овариум композитум. А вот на второй день точно не могу вспомнить убихинон или коэнзим колоть. Напомните мне растеряхе пожалуйста B)

Екатерина Дмитриевна здравствуйте!

Я уже по Вам соскучилась :) как будто сто лет не была на приеме.

У меня все хорошо, месячных пока нет, но в животе происходят какие-то активные процессы)

Мне кажется что яичники начали работать, по крайней мере уже с неделю есть ощущения как перед месячными, думаю скоро начнутся.

Я тут потеряла бумажку :( на которой у меня было написано что колоть в какой день. Сегодня перерыв - день без укола. Завтра я точно помню - первый день овариум композитум. А вот на второй день точно не могу вспомнить убихинон или коэнзим колоть. Напомните мне растеряхе пожалуйста B)

Добрый вечер! Рада Вас "видеть":)

Видите, жизнь налаживается, раз уж Вы теряете записи с моими рекомендациями:) Последовательность не принципиальна, главное, чтобы она сохранялась в схеме, которую Вы получаете. Так что не переживайте по этому поводу! До встречи!

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна добрый день!!!

Я звонила Татьяне Павловне, она сказала что такую процедуру они проводят по вторниками и четвергам, на вторник уже все занято и мы договорились созвониться позже чтоб записаться на четверг. Но на мое счастье у меня начались сегодня месячные :lol: организм видать отказывается туда идти!

Можно ли мне подойти в четверг к Вам сдать гормоны? В пятницу боюсь уже не успею - мы улетаем вечером. (напоминаю на всякий случай что был повышен пролактин в 2 раза почти, а андрогены я никогда не сдавала)

И еще хочу спросить - может стоит провести еще какие то обследования? Краем уха слышала про тест на совместимость, какие-то там антитела... еще чего-нибудь... вобщем хочу исключить все возможные причины незабеременевания какие еще остались))

Екатерина Дмитриевна добрый день!!!

Я звонила Татьяне Павловне, она сказала что такую процедуру они проводят по вторниками и четвергам, на вторник уже все занято и мы договорились созвониться позже чтоб записаться на четверг. Но на мое счастье у меня начались сегодня месячные :lol: организм видать отказывается туда идти!

Можно ли мне подойти в четверг к Вам сдать гормоны? В пятницу боюсь уже не успею - мы улетаем вечером. (напоминаю на всякий случай что был повышен пролактин в 2 раза почти, а андрогены я никогда не сдавала)

И еще хочу спросить - может стоит провести еще какие то обследования? Краем уха слышала про тест на совместимость, какие-то там антитела... еще чего-нибудь... вобщем хочу исключить все возможные причины незабеременевания какие еще остались))

Приходите в четверг, можно будет сдать гормоны. Что касается всего остального, обсудим при встрече. Видите, как хорошо яичники отреагировали на отмену препарата:)

Приходите в четверг, можно будет сдать гормоны. Что касается всего остального, обсудим при встрече. Видите, как хорошо яичники отреагировали на отмену препарата:)

Приду в четверг, спасибо! B)

• 4 недели спустя...

И снова здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Вот мы и вернулись с отдыха наконец-то!

Позвольте поздравить Вас с уже прошедшими праздниками и пожелать всего самого наилучшего в этом году!

Я, как обычно, точно следовала Вашим рекомендациям - прогинова до 15 дня цикла и потом по 1 таблетке дюфастона по 25 день(сегодняшний). У меня возникла там проблема небольшая - началась молочница где-то через неделю, как раз совпало с началом приема дюфастона. Я купила флюкостат себе и мужу на всякий пожарный)) Но то ли он не помог, то ли еще какие причины, но еще через неделю молочница опять пошла в наступление, да еще как! У меня такого зуда никогда не было. Из свечек в аптеке был только пимафуцин - там 3 штуки, сегодня будет последняя, а зуд все еще беспокоит довольно прилично. И еще живот болит как до операции, когда киста была... Я связываю все таки эти боли с дюфастоном, так как раньше пользовалась утрожестаном - примерно такие же были боли. Екатерина Дмитриевна, дюфастон или утрожестан никак не повлияют на мой эндометриоз ? А то я уже забыла про такие боли, а тут они вернулись (хоть они и не такие сильные) и стало страшновато.

Вы сказали сделать тест на 25 день цикла - но лаборатория у нас сегодня не работала, я сделала сама - результат отрицательный(( а мы очень старались ((

Что мне делать дальше? Завтра сдать кровь или аптечного теста достаточно? Сегодня пить дюфастон? И что делать с молочницей?

Заранее спасибо за помощь Екатерина Дмитриевна!

И снова здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Вот мы и вернулись с отдыха наконец-то!

Позвольте поздравить Вас с уже прошедшими праздниками и пожелать всего самого наилучшего в этом году!

Я, как обычно, точно следовала Вашим рекомендациям - прогинова до 15 дня цикла и потом по 1 таблетке дюфастона по 25 день(сегодняшний). У меня возникла там проблема небольшая - началась молочница где-то через неделю, как раз совпало с началом приема дюфастона. Я купила флюкостат себе и мужу на всякий пожарный)) Но то ли он не помог, то ли еще какие причины, но еще через неделю молочница опять пошла в наступление, да еще как! У меня такого зуда никогда не было. Из свечек в аптеке был только пимафуцин - там 3 штуки, сегодня будет последняя, а зуд все еще беспокоит довольно прилично. И еще живот болит как до операции, когда киста была... Я связываю все таки эти боли с дюфастоном, так как раньше пользовалась утрожестаном - примерно такие же были боли. Екатерина Дмитриевна, дюфастон или утрожестан никак не повлияют на мой эндометриоз ? А то я уже забыла про такие боли, а тут они вернулись (хоть они и не такие сильные) и стало страшновато.

Вы сказали сделать тест на 25 день цикла - но лаборатория у нас сегодня не работала, я сделала сама - результат отрицательный(( а мы очень старались ((

Что мне делать дальше? Завтра сдать кровь или аптечного теста достаточно? Сегодня пить дюфастон? И что делать с молочницей?

Заранее спасибо за помощь Екатерина Дмитриевна!

Добрый день! Возможно, появление молочницы связано с переменой климата и характером питания. Вряд ли это связано с дюфастоном. Если тест отрицательный (для собственного успокоения можете просто еще раз повторить домашний тест), то в этом случае Вы можете купить свечу Залаин во влагалище (однократно на ночь), и сейчас отменить Дюфастон и дождаться менструации. Скорее всего Ваши боли связаны с выраженной второй фазой цикла. Эндометриоз так быстро вернуться не может. Тем более, что яичники у Вас очень хорошо заработали на отмену препарата. Давайте сделаем УЗИ сразу после менструации и будем работать дальше.

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Во вторник у меня начались месячные. Раньше они шли 5-6 дней, а в этот раз вчера уже кончились. Можно я приду на УЗИ в понедельник? И если можно то ближе к обеду, а то мне с утра надо на работу заехать.

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Во вторник у меня начались месячные. Раньше они шли 5-6 дней, а в этот раз вчера уже кончились. Можно я приду на УЗИ в понедельник? И если можно то ближе к обеду, а то мне с утра надо на работу заехать.

Приходите к 14-00. До встречи!

• 2 недели спустя...

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна :)

У меня все нормально, пью дюфастон, надеюсь что в этот раз получится ;)

Вы мне сказали прийти на УЗИ на 19-20 день цикла - это выпадает на субботу-воскресенье.

Когда мне лучше прийти в пятницу 18 день или в понедельник 21?

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна :)

У меня все нормально, пью дюфастон, надеюсь что в этот раз получится ;)

Вы мне сказали прийти на УЗИ на 19-20 день цикла - это выпадает на субботу-воскресенье.

Когда мне лучше прийти в пятницу 18 день или в понедельник 21?

Я уезжаю с чт (29.01) по вт (2.02). Для нас эти дни цикла не являются принципиальными, поэтому давайте встретимся в среду (3.02), если Вам удобно. Во вт. - контрольный звонок. Если будете волноваться, то в этом случае позвоните завтра, и я дам Вам телефон моей коллеги, которая Вас посмотрит. Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...