Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Снижение базальной температуры при беременности

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Не успела отволноваться по поводу кисты:

https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=1146 (моя предыдущая темка)

как обнаружила, что беременна.

дата зачатия:3 мая, сейчас 4 недели беременности, в течение недели медленно но неуклонно снижается базальная температура - и так то была 37,1, а сейчас и вовсе 36,9

Пью дюфастон, последние 2 дня через 8 часов, до этого 2 раза в день, начиная с 12 дней беременности (как только обнаружила)

Также принимаю витамин Е 200мг и фолиевую кислоту.

Врач успокаивает, кроме дюфастона ничего не предлагает.

Куда бежать и что делать???

признаки беременности есть: болит грудь, слегка тошнит

Мне 23 года.

Месячные с 14 лет, средняя длина цикла 30-34 дня.

Предыдущая беременность - замершая

андрогены на верхней границе нормы, прогестерон не сдавала...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Не успела отволноваться по поводу кисты:

https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=1146 (моя предыдущая темка)

как обнаружила, что беременна.

дата зачатия:3 мая, сейчас 4 недели беременности, в течение недели медленно но неуклонно снижается базальная температура - и так то была 37,1, а сейчас и вовсе 36,9

Пью дюфастон, последние 2 дня через 8 часов, до этого 2 раза в день, начиная с 12 дней беременности (как только обнаружила)

Также принимаю витамин Е 200мг и фолиевую кислоту.

Врач успокаивает, кроме дюфастона ничего не предлагает.

Куда бежать и что делать???

признаки беременности есть: болит грудь, слегка тошнит

Мне 23 года.

Месячные с 14 лет, средняя длина цикла 30-34 дня.

Предыдущая беременность - замершая

андрогены на верхней границе нормы, прогестерон не сдавала...

1. Прежде всего надо сделать УЗИ, чтобы посмотреть, как развивается плод (Вы вообще УЗИ делали?).

2 Во-вторых, надо срочно посмотреть содержание андрогенов, чтобы при необходимости начать проводить их коррекцию.

3. В терапию надо включить фолиевую кислотоу по 1 т. 3 раза в день, а также витамин Е по 2 т. 3 раза в день.

Пишите, как будут какие-то результаты.

УЗИ делала 20 мая, зафиксирована беременность, диаметр плодного яйца 5 мм

Записалась уже на УЗИ завтра в мед центр.

Гормоны сдать надо ДГЭА-С и тестостерон? Достаточно? или ещё какие надо?

Витамин Е в какой дозировке? по 200 мг 2 раза в день?

УЗИ делала 20 мая, зафиксирована беременность, диаметр плодного яйца 5 мм

Записалась уже на УЗИ завтра в мед центр.

Гормоны сдать надо ДГЭА-С и тестостерон? Достаточно? или ещё какие надо?

Витамин Е в какой дозировке? по 200 мг 2 раза в день?

Очень хорошо, что пойдете на УЗИ. Из гормонов тестостерон, ДГА-С, 17-ОП - оптимально. Витамин Е можно по 200 2 раза в день

УЗИ замечательное, беременность 6,4 недель, эмбриончик есть, живой!!! Сердечко бьётся!!! КТР даже уже есть - целых 7 мм)) общий диаметр плодного яйца 1,8 см

Ничего криминального и даже просто настораживающего не обнаружили) И базальная температура после 2х суток приёма дюфастона через 8 часов повысилась - теперь держится на 37,1 стабильно.

Сейчас пью дюфастон 2 раза в день, продолжаю пить витамин Е и фолиевую.

Который день забываю начать пить элеутерокок - давление низкое, выше 100 на 60 не поднимается.

Кровь не удалось в тот день сдать, теперь только посреди недели поеду, заодно ХГЧ наверн сдам, чтобы потом смотреть за его динамикой (прошлый раз замерло на 8-9 неделях)

Вопрос интересует: в первую беременность я делала УЗИ в 2,4 недели, тогда просто зафиксировали что беременность есть и маточная. Второе УЗИ я делала уже в 13 недель и тогда обнаружилось что она замершая. Эмбриона на УЗИ не было, что потом подтвердилось при гистологии после выскабливания. Мне сказали, что эмбриона скорее всего вообще не было. Но "скорее всего" это не 100%. Какова вероятность что эмбриона вообще не было и могло ли быть такое что он всё таки был??? Правда непонятно что с ним сталось.. С другой стороны ежду 8ю неделями и 13той неделей целый месяц прошёл...

УЗИ замечательное, беременность 6,4 недель, эмбриончик есть, живой!!! Сердечко бьётся!!! КТР даже уже есть - целых 7 мм)) общий диаметр плодного яйца 1,8 см

Ничего криминального и даже просто настораживающего не обнаружили) И базальная температура после 2х суток приёма дюфастона через 8 часов повысилась - теперь держится на 37,1 стабильно.

Сейчас пью дюфастон 2 раза в день, продолжаю пить витамин Е и фолиевую.

Который день забываю начать пить элеутерокок - давление низкое, выше 100 на 60 не поднимается.

Кровь не удалось в тот день сдать, теперь только посреди недели поеду, заодно ХГЧ наверн сдам, чтобы потом смотреть за его динамикой (прошлый раз замерло на 8-9 неделях)

Вопрос интересует: в первую беременность я делала УЗИ в 2,4 недели, тогда просто зафиксировали что беременность есть и маточная. Второе УЗИ я делала уже в 13 недель и тогда обнаружилось что она замершая. Эмбриона на УЗИ не было, что потом подтвердилось при гистологии после выскабливания. Мне сказали, что эмбриона скорее всего вообще не было. Но "скорее всего" это не 100%. Какова вероятность что эмбриона вообще не было и могло ли быть такое что он всё таки был??? Правда непонятно что с ним сталось.. С другой стороны ежду 8ю неделями и 13той неделей целый месяц прошёл...

При сроке беременности 2,5 недели, то есть при задержке всего несколько дней по УЗИ визуализируется плодное яйцо - эмбриона не видно. Обязательно надо было сделать УЗИ через неделю для того, чтобы оценить наличие эмбриона, а также появление сердцебиение. Скорее всего это действительно была анэмбриония с самого начала. В этот раз, все пока делается правильно. Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n