Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Миома матки – вопрос специалисту №5

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Моя тема не сохранилась, поэтому пишу еще раз, очень надеюсь,что поможете советом!

У моей мамы (47 лет, 2 детей) по результатам УЗИ нашли миому матки. Размер - 20 мм, месторасположение - передняя стенка матки. Беспокойств и жалоб никаких нет, только задержка менструации, которая и послужила причиной визита к врачу.

Врач назначил поставить гормональную спираль "Мирена". Насколько это безопасно? И есть ли другие методы лечения, которые Вы можете посоветовать?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Моя тема не сохранилась, поэтому пишу еще раз, очень надеюсь,что поможете советом!

У моей мамы (47 лет, 2 детей) по результатам УЗИ нашли миому матки. Размер - 20 мм, месторасположение - передняя стенка матки. Беспокойств и жалоб никаких нет, только задержка менструации, которая и послужила причиной визита к врачу.

Врач назначил поставить гормональную спираль "Мирена". Насколько это безопасно? И есть ли другие методы лечения, которые Вы можете посоветовать?

Да, я Вам вчера уже отвечала и помню Ваши вопросы. Дело в том, что если миома матки небольших размеров, Вашу маму ничего не беспокоит, а также уже начались некоторые задержки менструации, за этим миоматозным узлом можно пока просто понаблюдать.

При этом обязательным является обследование состояния шейки матки (мазки-отпечатки на онкоцитологию), а также исследование аспирата из полости матки для уточнения состояния эндометрия (слизистой полости матки). Если все в порядке, то рекомендован УЗ-контроль 1 раз в полгода, если нет никаких жалоб.

Спасибо Вам за ответ!

также уже начались некоторые задержки менструации

а эти задержки могут быть вызваны возрастными изменениями? или спровоцированы миомой?

Если при обследованиях размер миомы будет оставаться таким же, нет необходимости в спирали?

Спасибо Вам за ответ!

а эти задержки могут быть вызваны возрастными изменениями? или спровоцированы миомой?

Если при обследованиях размер миомы будет оставаться таким же, нет необходимости в спирали?

Задержки, скорее всего, вызваны возрастными изменениями (кстати, чтобы это уточнить, надо сдать гормоны - см. главную страницу сайта "Гормональное обследование"). Если при обследовании размеры миомы будут оставаться прежними, то необходимости в спирали нет никакой.

Спасибо Вам!

Значит пока будем обследоваться.

Пишите, если будут вопросы.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n