Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Меня зовут Татьяна. 30 лет. Родов-2 и 1 выкидыш. Абортов не делала. В апреле 2008г. обратилась к гинекологу по поводу нарушения мен.цикла. Сделали УЗИ до менструаций:

Матка 5,4*4,5*5,2

эндометрий 1,2 секр.

левый яичник 4,7*4,9 жидкост.

правый яичник 2,5*1,9

заключение киста лев.яич.4см

Прокололи прогестерон в течение 5 дней.

УЗИ после менструац.:

матка 5,4*4,2*5,0

эндометрий 0,6 пролиф.

левый яичник 5,3*4,6 жидкост.

правый яичник 3,0*1,9 с 2-мя фолл. 0,7и 0,9

Заключение киста левого яичника

рекомендовано: ДВИМ (объяснили,что это выскабливание полости матки) для чего???

Помогите,что мне делать? Какие анализы сдавать? И для чего нужно ДВИМ?

Зарание, огромное спасибо.

Добрый день!

Меня зовут Татьяна. 30 лет. Родов-2 и 1 выкидыш. Абортов не делала. В апреле 2008г. обратилась к гинекологу по поводу нарушения мен.цикла. Сделали УЗИ до менструаций:

Матка 5,4*4,5*5,2

эндометрий 1,2 секр.

левый яичник 4,7*4,9 жидкост.

правый яичник 2,5*1,9

заключение киста лев.яич.4см

Прокололи прогестерон в течение 5 дней.

УЗИ после менструац.:

матка 5,4*4,2*5,0

эндометрий 0,6 пролиф.

левый яичник 5,3*4,6 жидкост.

правый яичник 3,0*1,9 с 2-мя фолл. 0,7и 0,9

Заключение киста левого яичника

рекомендовано: ДВИМ (объяснили,что это выскабливание полости матки) для чего???

Помогите,что мне делать? Какие анализы сдавать? И для чего нужно ДВИМ?

Зарание, огромное спасибо.

Скажите, пожалуйста, на какой день цикла произведено последнее УЗИ, а также в чем заключается нарушение менструального цикла? Какой вообще у Вас характер менструации?

Пока показаний для диагностического выскабливания я не вижу. Может, Вы, ответив на вопросы, несколько проясните ситуацию.

Скажите, пожалуйста, на какой день цикла произведено последнее УЗИ, а также в чем заключается нарушение менструального цикла? Какой вообще у Вас характер менструации?

Пока показаний для диагностического выскабливания я не вижу. Может, Вы, ответив на вопросы, несколько проясните ситуацию.

Здравствуйте!

Менструации с 14 лет. Цикл 30дн. умеренные.

Нарушение менстр.цикла началось в ноябре 2007г.: задержка 14 дней. В феврале 2008г. начались на 10дн. раньше. В марте-апреле менстр. начались вовремя,а в мае на 5 дн. раньше. 2-3 дня перед менстр. - мажущие выделения.

Первые 2дня цикла начал ужасно болеть живот, один раз в первый день поднялась температура 37,2.

Последнее УЗИ сделано на 5-й день цикла.

Здравствуйте!

Менструации с 14 лет. Цикл 30дн. умеренные.

Нарушение менстр.цикла началось в ноябре 2007г.: задержка 14 дней. В феврале 2008г. начались на 10дн. раньше. В марте-апреле менстр. начались вовремя,а в мае на 5 дн. раньше. 2-3 дня перед менстр. - мажущие выделения.

Первые 2дня цикла начал ужасно болеть живот, один раз в первый день поднялась температура 37,2.

Последнее УЗИ сделано на 5-й день цикла.

К сожалению, врач по результатам УЗИ не делает заключения о том, что это за киста. Если это образование у Вас существует более 2 месяцев, никак не изменяется, приводит к тому, что нарушается менструальный цикл, то в этом случае надо думать об удалении этой кистомы, параллельно с гистероскопией и исследованием состояния эндометрия. Если после следующей менструации это образование уменьшится, то можно будет думать о том, что это функциональное образование, и делать в этом случае ничего не надо. За исключением обследования гормонального статуса и выяснения причины образования этой кисты. План может быть таким.

К сожалению, врач по результатам УЗИ не делает заключения о том, что это за киста. Если это образование у Вас существует более 2 месяцев, никак не изменяется, приводит к тому, что нарушается менструальный цикл, то в этом случае надо думать об удалении этой кистомы, параллельно с гистероскопией и исследованием состояния эндометрия. Если после следующей менструации это образование уменьшится, то можно будет думать о том, что это функциональное образование, и делать в этом случае ничего не надо. За исключением обследования гормонального статуса и выяснения причины образования этой кисты. План может быть таким.

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Врач сделал заключение: киста около 5см. Меня пугают размеры! Почему за короткий срок (2 недели) киста увеличилась почти на 1см? Какова вероятность перекрута или разрыва кисты? Может мне не стоит ждать следующей менструации для УЗИ, а сделать лапароскопию? Какие анализы перед операцией надо сдавать?

И еще я не поняла, нужно ли мне делать ДВИМ или я могу отказаться от этой процедуры?

Спасибо.

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Врач сделал заключение: киста около 5см. Меня пугают размеры! Почему за короткий срок (2 недели) киста увеличилась почти на 1см? Какова вероятность перекрута или разрыва? Может мне не стоит ждать следующей менструации для УЗИ, а сделать лапароскопию? Какие анализы перед операцией надо сдавать?

И еще я не поняла, нужно ли мне делать ДВИМ или я могу отказаться от этой процедуры?

Спасибо.

Если Вас действительно что-то смущает, то можно сделать УЗИ и перед менструацией, чтобы уточнить, как видоизменяется это образование. Если что-то будет еще непонятным, то надо будет сделать контрольный ультразвук после менстурации.

Во время лапароскопии при наличии образований на яичниках проводится также и гистероскопия, а также исследование эндометрия (диагностическое выскабливание). Если киста функциональная, то в этом случае никакого оперативного вмешательства, в т.ч. и диагностического выскабливания делать не нужно будет. Что касается анализов, то, как правило, анализы надо сдавать в той клинике, в которой Вы будете делать лапароскопию (у нас, например, делается именно таким образом). О лапароскопии в целом Вы можете прочитать на главной странице в соответствующем разделе.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Если Вас действительно что-то смущает, то можно сделать УЗИ и перед менструацией, чтобы уточнить, как видоизменяется это образование. Если что-то будет еще непонятным, то надо будет сделать контрольный ультразвук после менстурации.

Во время лапароскопии при наличии образований на яичниках проводится также и гистероскопия, а также исследование эндометрия (диагностическое выскабливание). Если киста функциональная, то в этом случае никакого оперативного вмешательства, в т.ч. и диагностического выскабливания делать не нужно будет. Что касается анализов, то, как правило, анализы надо сдавать в той клинике, в которой Вы будете делать лапароскопию (у нас, например, делается именно таким образом). О лапароскопии в целом Вы можете прочитать на главной странице в соответствующем разделе.

Всего наилучшего!

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

Последовала Вашему совету и сделала еще раз УЗИ на 10 день м.ц.

Описание:

УЗИ трансвагинально

Матка: ant.v,

Размерами: 49*54*55 мм

Структура: не однородная

Эндометрий: 10мм пролиферативного типа

Слева в области яичника лоцируется образование размерами 60*38мм, средней эхоплотности

Правый яичник: размерами 37*23 мм мелкие точечные фолликулы

Заключение,рекомендации: кистома левого яичника.

Сдала все клинические анализы: все в порядке,только анализ крови показал СОЭ 27.Гинеколог сказала,что это из-за кисты.

Меня так же отправляют на ДВИМ и еще на проверку ЖКТ.Сказали,что лапароскопию без этих исследований не делают. Так ли это?

Подскажите ,пожалуйста, что мне делать. Я ужасно боюсь выскабливания. И зачем нужно исследование ЖКТ.

Огромное спасибо.

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

Последовала Вашему совету и сделала еще раз УЗИ на 10 день м.ц.

Описание:

УЗИ трансвагинально

Матка: ant.v,

Размерами: 49*54*55 мм

Структура: не однородная

Эндометрий: 10мм пролиферативного типа

Слева в области яичника лоцируется образование размерами 60*38мм, средней эхоплотности

Правый яичник: размерами 37*23 мм мелкие точечные фолликулы

Заключение,рекомендации: кистома левого яичника.

Сдала все клинические анализы: все в порядке,только анализ крови показал СОЭ 27.Гинеколог сказала,что это из-за кисты.

Меня так же отправляют на ДВИМ и еще на проверку ЖКТ.Сказали,что лапароскопию без этих исследований не делают. Так ли это?

Подскажите ,пожалуйста, что мне делать. Я ужасно боюсь выскабливания. И зачем нужно исследование ЖКТ.

Огромное спасибо.

По правилам, при наличии образования в яичнике показана лапароскопия, во время которой проводится также и гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание. Это сделано для того, чтобы женщина не переносила подряд 2 наркоза: сначала выскабливание, а потом лапароскопия. Исследование ЖКТ, т.е. гастроскопия, также показана при наличии указаний в анамнезе на язвенную болезнь желудка или 12-перстной кишки, при наличии двусторонних образований или образований очень больших размеров.

Однако, если в клинике, где Вы планируете оперироваться, есть какие-то собственные установки, вам придется пройти все эти обследования. Удачи!

• 11 месяцев спустя...

Добрый день,Екатерина Дмитриевна!

21,10,2008г. была выполнена операция-лапароскопия левосторонняя цистектомия.Дренирование брюшной полости.Послеоперационный период протекал нормально.Дренаж удалили на 4-е сутки.Швы сняли на 7-е сутки.

после операции получала антибактериальную терапию,ФГЛ

Результат гистологического исследования: Эндометриоидная киста яичника

Контроль УЗИ на 8-й день после операции: матка 51,5*48*53мм однородной структуры

Эндометрий 13,6мм соответствует 2 фазе.

Правый яичник 46*32мм с желтым телом

Левый яичник визуализируется нечетко 35*24мм

Свободная жидклсть не выявлена

При выписке рекомендовано продолжить ФГЛ, фемоден по схеме гормон.контрацепции, планирование беременности совместно с центром планировая. явка на прием к гинекологу-эндокринологу через 2месяца.

К сожалению у меня не получилось приехать на прием (операцию я делала в другом городе) .

Фемоден я принимала 5 циклов. Цикл-29дн. по 3 дн. умеренные. У врача была только у местного, мне даже УЗИ не стали делать, сказали не обязательно. Сейчас уже 2-й цикл я не принимаю фемоден (в нашей аптеке его нет). Чем это мне может грозить! Дело в том,что при его отмене вначале у меня была задержка 5 дней. А сейчас за 5дн.мазня. Это нормальное явление или нет. Можно ли мне планировать беременность.

Добрый день,Екатерина Дмитриевна!

21,10,2008г. была выполнена операция-лапароскопия левосторонняя цистектомия.Дренирование брюшной полости.Послеоперационный период протекал нормально.Дренаж удалили на 4-е сутки.Швы сняли на 7-е сутки.

после операции получала антибактериальную терапию,ФГЛ

Результат гистологического исследования: Эндометриоидная киста яичника

Контроль УЗИ на 8-й день после операции: матка 51,5*48*53мм однородной структуры

Эндометрий 13,6мм соответствует 2 фазе.

Правый яичник 46*32мм с желтым телом

Левый яичник визуализируется нечетко 35*24мм

Свободная жидклсть не выявлена

При выписке рекомендовано продолжить ФГЛ, фемоден по схеме гормон.контрацепции, планирование беременности совместно с центром планировая. явка на прием к гинекологу-эндокринологу через 2месяца.

К сожалению у меня не получилось приехать на прием (операцию я делала в другом городе) .

Фемоден я принимала 5 циклов. Цикл-29дн. по 3 дн. умеренные. У врача была только у местного, мне даже УЗИ не стали делать, сказали не обязательно. Сейчас уже 2-й цикл я не принимаю фемоден (в нашей аптеке его нет). Чем это мне может грозить! Дело в том,что при его отмене вначале у меня была задержка 5 дней. А сейчас за 5дн.мазня. Это нормальное явление или нет. Можно ли мне планировать беременность.

Добрый день! На отмену Фемодена могут быть подобные сбои в цикле. Беременность можно планировать под контролем УЗИ и гормонов!

Удачи!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Я сегодня сделала УЗИ (9д.ц.).Вот какой результат:

тело матки r.f.v. 53*45*50

структура меометрия не изменена

эндометрий:толщина 6мм,границы четкие,контуры ровные,соответствует фазе пролиферации.Полость матки не деформирована,не расширена.

БСЕ не выражен.

шейка матки:структура не изменена,размеры обычные.

Эндоцервикс 4мм

свободная жидкость в позади маточном пространстве не определяется.

яичники: правый 23*16 V3,3см фол.д.4-5мм

левый 30*2см V не разборчиво написано фол.д.3мм

рядом полость с непрозрач.содержимым д.15

Заключение Бесплодие2.Эндометриоз левого яичника?

рекомендовано: Дюфастон по 1т*2р/день с 16 по 25день м.ц. Явка на прием на 5 день м.ц.

пожалуйста,прокоментируйте УЗИ: что за образование? Как мне быть дальше,ведь я планирую беременность?

Зарание огромное спасибо.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n