марион Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 ДОбрый день, уважаемые специалисты Очень надеюсь на Вашу помощь По результатам фолликуметрии: 13 мая (11 день цикла) М-ЭХО 8 мм, ДФ 15 мм, отдельные фолликулы 10 мм 17 мая (15 день цикла) М-ЭХО 10 мм, ЖТ до 17 мм, жидкость в позадиматочном пространстве определяется в небольшом количестве График БТ показал, что овуляция произошла вообще 15 мая! А я ожидала ее в субботу, 17 мая, тогда, соответственно, и был половой акт (график прикрепила). В начале цикла также сдавала гормоны: лг - 15.36 (фф 1,1-11,6; лф 0-14,7; менопауза 11,3-40; овуляция 17-77) ФСГ - 8,16 (фф 2,8-11,3, лф 1,2-9, овуляция 5,8-21, менопауза 21,7-153) ЛГ повышен!!! А ФСГ тоже высок (а мне 26 лет). Пожалуйста, посмотрите мои вопросы: 1. С учетом УЗИ картины цикла и графика БТ, можно ли с большом/меньшей степенью вероятности определить день овуляции? 2. Каковы шансы забеременеть с учетом предполагаемого дня овуляции (как видно из графика, ПА был в субботу)? 3. Что может означать резкий упадок БТ сегодня? Следует ли обращаться к лечащему врачу за назначением препаратов, поддерживающих 2-ю фазу? (в настоящее время это затруднительно ) 4. Что означает повышенный ЛСГ, как это влияет на качество овулиции. 5. ФСГ большой, означает ли это предпосылки к истощению функции яичников? : ( Я очень переживаю за гормоны и за то, что похоже, я перестраховывалась и все пропустила в этом цикле! : ( Большое спасибо за внимание к моей проблеме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 ДОбрый день, уважаемые специалисты Очень надеюсь на Вашу помощь По результатам фолликуметрии: 13 мая (11 день цикла) М-ЭХО 8 мм, ДФ 15 мм, отдельные фолликулы 10 мм 17 мая (15 день цикла) М-ЭХО 10 мм, ЖТ до 17 мм, жидкость в позадиматочном пространстве определяется в небольшом количестве График БТ показал, что овуляция произошла вообще 15 мая! А я ожидала ее в субботу, 17 мая, тогда, соответственно, и был половой акт (график прикрепила). В начале цикла также сдавала гормоны: лг - 15.36 (фф 1,1-11,6; лф 0-14,7; менопауза 11,3-40; овуляция 17-77) ФСГ - 8,16 (фф 2,8-11,3, лф 1,2-9, овуляция 5,8-21, менопауза 21,7-153) ЛГ повышен!!! А ФСГ тоже высок (а мне 26 лет). Пожалуйста, посмотрите мои вопросы: 1. С учетом УЗИ картины цикла и графика БТ, можно ли с большом/меньшей степенью вероятности определить день овуляции? 2. Каковы шансы забеременеть с учетом предполагаемого дня овуляции (как видно из графика, ПА был в субботу)? 3. Что может означать резкий упадок БТ сегодня? Следует ли обращаться к лечащему врачу за назначением препаратов, поддерживающих 2-ю фазу? (в настоящее время это затруднительно ) 4. Что означает повышенный ЛСГ, как это влияет на качество овулиции. 5. ФСГ большой, означает ли это предпосылки к истощению функции яичников? : ( Я очень переживаю за гормоны и за то, что похоже, я перестраховывалась и все пропустила в этом цикле! : ( Большое спасибо за внимание к моей проблеме! Здравствуйте, Марион. Судя по результам УЗИ и графику базальной температуры, вероятно овуляция была на 13-14 день цикла. В этом случае половой акт, как средство достижения беременности, несколько запоздал. Считается, что яйцеклетка после овуляции способна к оплодотворению в течение 36 часов. ФСГ у вас в пределах нормы, никакое истощение яичников вам не грозит А вот ЛГ высоковат. Уровень ЛГ может влиять на процесс овуляции, чаще всего задерживая этот процесс. То что базальная температура упала, может означать недостаточность лютеиновой (прогестероновой) фазы цикла, в этом случае, как правило, требуется коррекция препаратами прогестерона. У меня несколько вопросов: 1.на какой день цикла вы смотрели ЛГ и ФСГ? 2. сдавалались ли кровь на прогестерон во 2-ю фазу цикла? 3. как долго вы измеряли ректальную температуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марион Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Здравствуйте, Марион. Судя по результам УЗИ и графику базальной температуры, вероятно овуляция была на 13-14 день цикла. В этом случае половой акт, как средство достижения беременности, несколько запоздал. Считается, что яйцеклетка после овуляции способна к оплодотворению в течение 36 часов. ФСГ у вас в пределах нормы, никакое истощение яичников вам не грозит А вот ЛГ высоковат. Уровень ЛГ может влиять на процесс овуляции, чаще всего задерживая этот процесс. То что базальная температура упала, может означать недостаточность лютеиновой (прогестероновой) фазы цикла, в этом случае, как правило, требуется коррекция препаратами прогестерона. У меня несколько вопросов: 1.на какой день цикла вы смотрели ЛГ и ФСГ? 2. сдавалались ли кровь на прогестерон во 2-ю фазу цикла? 3. как долго вы измеряли ректальную температуру? Добрый день, Эльмира Робертовна! Спасибо за внимание к моему вопросу и хорошее настроение. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. ЛГ/ФСГ и пролактин (пролактин хороший, серединный) сдавала на 3 день цикла. 2. Прогестерон в этом цикле еще не сдавала, есть ли у меня еще время сдать его или уже поздно (сегодня, 22 мая - 20 день цикла)? Два месяца назад на 22 дц прогестерон был 9,42 при норме во 2 фазу 0,95-21. 3. Измеряю БТ первый месяц, по 10 мин. Кстати, сегодня она выросла до 36,8, присоединяю новый график. Пожалуйста, подскажите! 1. Если вдруг у меня получилась беременность, можно ли мне назначить самостоятельно себе препараты прогестерона (после результатов анализов, разумеется) - для сохранения беременности (или уже поздно)? 2. В прошлом цикле у меня была запоздалая овуляция, соответствующим образом была скорректирована 2 фаза. Поскольку в этом цикле овуляция ранняя, месячные тоже придут раньше? Овуляция играет со мной в кошки-мышки 3. С таким ЛГ/ФСГ возможна ли беременность в принципе и в этом цикле в частности (если вдруг ЯК проявила чудеса долгожительства?)? Извините, если я задаю глупые вопросы, беременность для меня сейчас - вопрос жизни и смерти, вот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Добрый день, Эльмира Робертовна! Спасибо за внимание к моему вопросу и хорошее настроение. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. ЛГ/ФСГ и пролактин (пролактин хороший, серединный) сдавала на 3 день цикла. 2. Прогестерон в этом цикле еще не сдавала, есть ли у меня еще время сдать его или уже поздно (сегодня, 22 мая - 20 день цикла)? Два месяца назад на 22 дц прогестерон был 9,42 при норме во 2 фазу 0,95-21. 3. Измеряю БТ первый месяц, по 10 мин. Кстати, сегодня она выросла до 36,8, присоединяю новый график. Пожалуйста, подскажите! 1. Если вдруг у меня получилась беременность, можно ли мне назначить самостоятельно себе препараты прогестерона (после результатов анализов, разумеется) - для сохранения беременности (или уже поздно)? 2. В прошлом цикле у меня была запоздалая овуляция, соответствующим образом была скорректирована 2 фаза. Поскольку в этом цикле овуляция ранняя, месячные тоже придут раньше? Овуляция играет со мной в кошки-мышки 3. С таким ЛГ/ФСГ возможна ли беременность в принципе и в этом цикле в частности (если вдруг ЯК проявила чудеса долгожительства?)? Извините, если я задаю глупые вопросы, беременность для меня сейчас - вопрос жизни и смерти, вот! Добрый вечер, Марион. Конечно же наступление беременности возможно. Заниматься самолечением я все же не советовала бы, правильней будет дождаться результатов анализа. Прогестерон вы можете сдать на 21-23 день цикла, т.е. - успеете. Какие еще гормоны, кроме ЛГ.ФСГ и пролактина смотрели? Скажите, как именно была скорректирована вторая фаза в прошлом цикле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марион Опубликовано 23 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 Добрый день, Эльмира Робертовна! В воскресенье пойду сдавать прогестерон. Подскажите пожалуйста, а эстрадиол нужно сдавать, раз эндометрий растет нормально, вроде как эстрадиол, значит, в норме? В этом цикле я сдавала только ЛГ, ФСГ, пролактин. В прошлом цикле не сдавала ничего. В марте сдавала все по полной программе в соответствии с назначеними врача (ЛГ, ФСГ, пролактин - на 3 день цикла, прогестерон, эстрадиол - на 21 день цикла, тестостерон, кортизол, Т3, Т4, ТТГ 17-он прогестерон, SHBG, ДГЭА-С. Все показатели серединные значения, кроме ФСГ (хоть и в пределах нормы, но ближе к верхней границе) и пролактина (выходил за пределы референсных значений). В следующем месяце (апреле) меня поджидал сюрприз, который Вы назвали спонтанной гиперстимуляцией По результатам фолилкулометрии овуляция наступила примерно на 18 день цикла (обычно по тестам - овуляция происходила на 15 день), яичник содержал вместе с большим желтым телом крупные фолликулы (17 мм). Видимо, мой организм ждал потенциального будущего папу из командировки и перестарался Однако, ничего не произошло... Посколько привычное время овуляции запоздало на 3 дня (18 дц вместо 15 дц), месячные пришли не на 30 дц, а на 33 дц. Также меня смутило, что во второй фазе ничего не произошло с грудью, обычно она поправляется на размер. Это мой топик на вашем сайте по поводу мой проблемы в апреле: https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=1180 Решили с доктором посмотреть ЛГ, ФСГ, пролактин, мерить БТ и делать фолликулометрию в этом цикле. На текущий период овуляция пришла раньше на 1-2 дня (13-14 дц вместо 15), ЛГ, ФСГ плохие, пролактин нормуль, собственно, с чем я обратилась к Вам... Эльмира Робертовна, что Вы можете сказать по поводу вышеописанного? КакВы оцениваете мои шансы зачать ребенка? Как Вы считаете, в следующем цикле ближе к овуляции, наверное, стоит делать ФМ каждый день (раз овуляция такая неуловимая)? Еще я Бы хотела задать частный вопрос: цервикальную жидкость в виде яичного белка я практически никогда не наблюдаю... Например, в этом цикле ее не было вообще (как следует из графика) Это особенность в пределах нормы или паталогия? И организационные вопросы: К сожалению, не нашла на этом сайте порядок очной консультации у Вас. Наверное, перед этим нужно сдавать все анализы заново? Или этого можно избежать и некоторые сгодятся мартовские? А температура моя опять сегодня упала : ( __________________.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 Добрый день, Эльмира Робертовна! В воскресенье пойду сдавать прогестерон. Подскажите пожалуйста, а эстрадиол нужно сдавать, раз эндометрий растет нормально, вроде как эстрадиол, значит, в норме? В этом цикле я сдавала только ЛГ, ФСГ, пролактин. В прошлом цикле не сдавала ничего. В марте сдавала все по полной программе в соответствии с назначеними врача (ЛГ, ФСГ, пролактин - на 3 день цикла, прогестерон, эстрадиол - на 21 день цикла, тестостерон, кортизол, Т3, Т4, ТТГ 17-он прогестерон, SHBG, ДГЭА-С. Все показатели серединные значения, кроме ФСГ (хоть и в пределах нормы, но ближе к верхней границе) и пролактина (выходил за пределы референсных значений). В следующем месяце (апреле) меня поджидал сюрприз, который Вы назвали спонтанной гиперстимуляцией По результатам фолилкулометрии овуляция наступила примерно на 18 день цикла (обычно по тестам - овуляция происходила на 15 день), яичник содержал вместе с большим желтым телом крупные фолликулы (17 мм). Видимо, мой организм ждал потенциального будущего папу из командировки и перестарался Однако, ничего не произошло... Посколько привычное время овуляции запоздало на 3 дня (18 дц вместо 15 дц), месячные пришли не на 30 дц, а на 33 дц. Также меня смутило, что во второй фазе ничего не произошло с грудью, обычно она поправляется на размер. Это мой топик на вашем сайте по поводу мой проблемы в апреле: https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=1180 Решили с доктором посмотреть ЛГ, ФСГ, пролактин, мерить БТ и делать фолликулометрию в этом цикле. На текущий период овуляция пришла раньше на 1-2 дня (13-14 дц вместо 15), ЛГ, ФСГ плохие, пролактин нормуль, собственно, с чем я обратилась к Вам... Эльмира Робертовна, что Вы можете сказать по поводу вышеописанного? КакВы оцениваете мои шансы зачать ребенка? Как Вы считаете, в следующем цикле ближе к овуляции, наверное, стоит делать ФМ каждый день (раз овуляция такая неуловимая)? Еще я Бы хотела задать частный вопрос: цервикальную жидкость в виде яичного белка я практически никогда не наблюдаю... Например, в этом цикле ее не было вообще (как следует из графика) Это особенность в пределах нормы или паталогия? И организационные вопросы: К сожалению, не нашла на этом сайте порядок очной консультации у Вас. Наверное, перед этим нужно сдавать все анализы заново? Или этого можно избежать и некоторые сгодятся мартовские? А температура моя опять сегодня упала : ( Марион, ваши мартовские гормоны меня устраивают. Больше беспокоит высокий ЛГ - не вписывается он ни в описательную картину ваших циклов, ни в картину УЗИ. Поэтому, если пересдавать что-то из гормонов - то ЛГ, ФСГ и эстрадиол именно на 3-5 день цикла. Качество цервикальной слизи зависит от эстрогенной насыщенности организма. Опять возвращаемся к вопросу уровня эстрадиола. Конечно, очная консультация не помешала бы, есть множество нюансов, которые проще оценить при непосредственном общении и осмотре. Если хотите, можно решить вопрос с помощью администратора сайта или просто договориться при переписке. Всего доброго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.