Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Киста яичника – вопрос специалисту №6

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я, вероятно, будущий пациент на лапароскопию. Врач говорит, функциональная киста, но есть некоторые подозрения на папиллярную. С началом предстоящего цикла назначен логест, в последующую менструацию - много всяких антибиотиков, потом опять логест, отмена, УЗИ. То есть на 2 с лишним месяца все растягивается. Страшно.

Вопрос такой: предусмотрена ли в Вашей клинике экстренная госпитализация? Боюсь вызывать 03, если порвется-перекрутится, ведь неизвестно, что и как отрежут в таком случае...

И еще... можно ли, уже принимая логест, прийти к Вам на УЗИ, чтобы посмотреть на динамику? Если да, на какой день цикла это лучше сделать?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я, вероятно, будущий пациент на лапароскопию. Врач говорит, функциональная киста, но есть некоторые подозрения на папиллярную. С началом предстоящего цикла назначен логест, в последующую менструацию - много всяких антибиотиков, потом опять логест, отмена, УЗИ. То есть на 2 с лишним месяца все растягивается. Страшно.

Вопрос такой: предусмотрена ли в Вашей клинике экстренная госпитализация? Боюсь вызывать 03, если порвется-перекрутится, ведь неизвестно, что и как отрежут в таком случае...

И еще... можно ли, уже принимая логест, прийти к Вам на УЗИ, чтобы посмотреть на динамику? Если да, на какой день цикла это лучше сделать?

Если киста существует более 2 месяцев и, самое главное, есть подозрение, что капсула не гладкая, а имеет папиллярные разрастания, то в этом случае никакого наблюдения, поскольку достаточно высок риск развития злокачественного процесса. Я бы Вам тянуть не советовала с учетом того, что Вы сами мне изложили. УЗИ в динамике целесообразно провести сразу после менструации.

Что касается экстренной госпитализации, то, разумеется, я работаю и с экстренными больными - возможности клиники это позволяют.

Всего наилучшего!

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! Поступлю, как Вы советуете - дождусь месячных и попробую записаться к Вам на УЗИ.

Стоит ли в таком случае начинать принимать логест? Ведь, как я поняла, операцию можно проводить только спустя месяц после отмены контрацептивов? А моя киста, возможно, не ждет...

Прилагаю УЗИ (единственное на данный момент), может, оно что-то прояснит..

Да, вот: 27 лет, абортов, беременностей не было (в ближайшем будущем хотелось бы начать планировать, пока еще не все отрезано :( ).

Заранее спасибо!

post-2852-1211718315_thumb.jpg

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! Поступлю, как Вы советуете - дождусь месячных и попробую записаться к Вам на УЗИ.

Стоит ли в таком случае начинать принимать логест? Ведь, как я поняла, операцию можно проводить только спустя месяц после отмены контрацептивов? А моя киста, возможно, не ждет...

Прилагаю УЗИ (единственное на данный момент), может, оно что-то прояснит..

Да, вот: 27 лет, абортов, беременностей не было (в ближайшем будущем хотелось бы начать планировать, пока еще не все отрезано :( ).

Заранее спасибо!

Да, действительно, по УЗИ есть участок негладкой капсулы, возможно, это образование является цистаденомой. Окончательно это можно будет установить по результатам гистологического исследования. Что-то станет понятным уже после проведения УЗИ сразу после менструации.

Что касается контрацептивов, то их прием, также, как и их отмена, не являются противопоказанием к проведению лапароскопии. Считаю прием Логеста нецелесообразным, поскольку пока диагноз не установлен, а если киста функциональная, то она рассосется сама.

Обязательно надо делать органосохраняющую операцию, тем более, что Вам еще детишек рожать:)

Здравствуйте, Екатерина Дмитиревна!

Я в панике... только собралась на УЗИ записываться - задержка, слабые тянущие боли, как при менструации, грудь болит, подташнивает... и на тесте две ярковыраженные полоски... как так вышло - не знаю, в опасные дни предохранялись...

Какова теперь тактика? Аборта точно не хочу... хочу рискнуть... где-то вычитала, что можно повременить с операцией кисты, почаще наблюдаясь... Что делать-то?

Вы меня возьмете на прием со всем этим? Когда к Вам лучше прийти, чтоб УЗИ и по поводу беременности, и по поводу кисты? До этого что нужно, может, анализы какие? И к чему вообще готовиться?

:(

Здравствуйте, Екатерина Дмитиревна!

Я в панике... только собралась на УЗИ записываться - задержка, слабые тянущие боли, как при менструации, грудь болит, подташнивает... и на тесте две ярковыраженные полоски... как так вышло - не знаю, в опасные дни предохранялись...

Какова теперь тактика? Аборта точно не хочу... хочу рискнуть... где-то вычитала, что можно повременить с операцией кисты, почаще наблюдаясь... Что делать-то?

Вы меня возьмете на прием со всем этим? Когда к Вам лучше прийти, чтоб УЗИ и по поводу беременности, и по поводу кисты? До этого что нужно, может, анализы какие? И к чему вообще готовиться?

:(

Надо сделать УЗИ на следующей неделе, чтобы подтвердить наличие беременности (сдать кровь). Пока надо поставить диагноз и уточнить все-таки, что это за киста (по УЗИ), может, это желтое тело беременности?:) Только после всего этого можно будет уже о чем-то думать. Если Вы собираетесь ко мне, то все диагностические возможности в клинике есть, так что Вы сможете сдать все "на месте".

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Вчера утром была у Вас на УЗИ с беременностью, помните? Не удалось позвонить Вам сегодня в 14 часов, как договаривались, насчет результатов ХГЧ. В другое время звонить боюсь: вдруг очень не вовремя попаду... во сколько завтра можно позвонить? Премного извиняюсь :)

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Вчера утром была у Вас на УЗИ с беременностью, помните? Не удалось позвонить Вам сегодня в 14 часов, как договаривались, насчет результатов ХГЧ. В другое время звонить боюсь: вдруг очень не вовремя попаду... во сколько завтра можно позвонить? Премного извиняюсь :)

Добрый день! У Вас нормальные показатели ХГ, что соответствует сроку задержки, а также размерам плодного яйца. Так что все остальное по плану.

Надеюсь, что первый шок прошел (ведь операция не нужна ;) ), и настроение немного улучшилось:)

Добрый день! У Вас нормальные показатели ХГ, что соответствует сроку задержки, а также размерам плодного яйца. Так что все остальное по плану.

Надеюсь, что первый шок прошел (ведь операция не нужна ;) ), и настроение немного улучшилось:)

Спасибо огромное!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...