Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста левого яичника – вопрос специалисту №18

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! :)

25 апреля этого года обратилась к гинекологу, так как беспокоили боли в нижней, левой части живота. По результатам проведенного УЗИ выяснилось, что у меня киста. Описание ультразвукового исследования прилагаю ниже. Ни по фотографии, ни по описанию УЗИ мой лечащий врач не смогла определить вид кисты. Назначила лечение + капельницы + уколы. Сказала, что необходимо подождать: если рассосется, то хорошо, если нет, то будет необходимо делать операцию. Сможете ли вы что-нибудь сказать о виде кисты, можно ли ее определить по описанию или по снимку (снимок могу приложить позже)?

Сегодня 20 мая, прошел почти месяц с того момента, как я узнала о своей «болячке», чувствую себя отлично, повторное УЗИ еще не делала. Менструацию ожидаю 4 июня. Вчера вечером вышел небольшой сгусток, без крови, похож на плотную слизь. В связи с этим возник вопрос: что это может быть? Может ли таким образом рассасываться киста и в связи с этим выходить какие-либо ткани? Или это что-то другое?

Инфекций нет (недавно с мужем сдавали все анализы), два года назад азотом прижигали эрозию.

Заранее спасибо за ответ! :rolleyes:

Добрый день! :)

25 апреля этого года обратилась к гинекологу, так как беспокоили боли в нижней, левой части живота. По результатам проведенного УЗИ выяснилось, что у меня киста. Описание ультразвукового исследования прилагаю ниже. Ни по фотографии, ни по описанию УЗИ мой лечащий врач не смогла определить вид кисты. Назначила лечение + капельницы + уколы. Сказала, что необходимо подождать: если рассосется, то хорошо, если нет, то будет необходимо делать операцию. Сможете ли вы что-нибудь сказать о виде кисты, можно ли ее определить по описанию или по снимку (снимок могу приложить позже)?

Сегодня 20 мая, прошел почти месяц с того момента, как я узнала о своей «болячке», чувствую себя отлично, повторное УЗИ еще не делала. Менструацию ожидаю 4 июня. Вчера вечером вышел небольшой сгусток, без крови, похож на плотную слизь. В связи с этим возник вопрос: что это может быть? Может ли таким образом рассасываться киста и в связи с этим выходить какие-либо ткани? Или это что-то другое?

Инфекций нет (недавно с мужем сдавали все анализы), два года назад азотом прижигали эрозию.

Заранее спасибо за ответ! :rolleyes:

Вероятнее всего, это киста желтого тела - функциональная (УЗИ, клиническая картина). Хотя это только предположение, поскольку этих данных в заключении нет, также, как нет и фотографии. Обязательно сделайте УЗИ после менструации и напишите о результатах!

Большое спасибо за ответ! :rolleyes: Завтра постараюсь приложить фотографию узи!

Давайте, это несколько прояснит ситуацию. Не забудьте также про УЗИ в динамике!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, уважаемый доктор! :)

Снимок УЗИ так и не смогла найти… наверное, где-то потеряла… <_< Сегодня 2-ой день менструации, сделала новое УЗИ, выяснилось, что киста отсутствует, чему я безмерно рада!!!!! Врач сказала, что это могла быть и не киста вовсе, а огромный фолликул. Так ли это? Может ли такое быть и почему так случается? Также обнаружили воспаление трубы, точных результатов УЗИ не видела, врач их прикрепила в карточку… в понедельник постараюсь поподробнее узнать. Прописали капельницу Metragili 100.0 десять дней, укол Calcii gluconati 10%, а также укол внутримышечно Gentamycini 2.0, если я правильно прочла… Правильно ли мне назначили лечение? Могут ли возникнуть проблемы в будущем (я имею ввиду образование спаек), если воспаление такого рода у меня впервые… сегодня же сделала капельницу и уколы…. Недавно перенесла сильную простуду, до сих пор сохранились остаточные явления (кашель, слабость). Может ли быть это причиной воспаления трубы?

Заранее огромное спасибо за ответ. :D В понедельник постараюсь предоставить более точную информацию по воспалению…

Здравствуйте, уважаемый доктор! :)

Снимок УЗИ так и не смогла найти… наверное, где-то потеряла… <_ metragili calcii gluconati gentamycini>

Заранее огромное спасибо за ответ. :D В понедельник постараюсь предоставить более точную информацию по воспалению…

Ну, видите, насчет кисты наши предоложения подтвердились. Я Вам уже писала, что скорее всего - это функциональная киста, которая самостоятельно "рассасывается" после менструации. Что касается воспаления. Во-первых, не совсем понятно, сохраняются ли у Вас боли и на основании каких данных поставлен этот диагноз. Во-вторых, проходили ли Вы когда-нибудь обследование на инфекции и было ли что-нибудь выявлено? Простудное заболевание могло привести к снижению иммунитета, что в свою очередь могло спровоцировать обострение какой-то хронической инфекции.

Насчет диагноза, он был поставлен на основании данных УЗИ. Оригинала УЗИ у меня нет, но сегодня еще раз была у врача и смотрела данные УЗИ. В заключении написано, что стенки трубы утолщены до 9 мм и сальпингит под знаком вопроса. Из лечения назначили капельницы, а также уколы, название которых я указывала раньше. Я также попросила дать мне направление на бак. посев, чтобы исследоваться на инфекции… на всякий случай…

Анализы на инфекции сдавала в конце осени 2007 года. Была обнаружена уреаплазма в пределах нормы, которую я все равно пролечивала антибиотиками. Больше ничего не было….

Отчего же может возникнуть воспаление?????

Еще есть один маленький вопросик: в следующем году мы с мужем планируем беременность. Недавно сдала анализ на определение антител к вирусу краснухи, но мой гинеколог так и не смогла ответить на вопрос, надо ли мне делать прививку. Результаты следующие: титр антител IgM – отрицательный, концентрация антител IgG – 274,0 ME/мл. Какие еще анализы на определение вирусов необходимо сдать? Заранее спасибо за ответ! :)

Насчет диагноза, он был поставлен на основании данных УЗИ. Оригинала УЗИ у меня нет, но сегодня еще раз была у врача и смотрела данные УЗИ. В заключении написано, что стенки трубы утолщены до 9 мм и сальпингит под знаком вопроса. Из лечения назначили капельницы, а также уколы, название которых я указывала раньше. Я также попросила дать мне направление на бак. посев, чтобы исследоваться на инфекции… на всякий случай…

Анализы на инфекции сдавала в конце осени 2007 года. Была обнаружена уреаплазма в пределах нормы, которую я все равно пролечивала антибиотиками. Больше ничего не было….

Отчего же может возникнуть воспаление?????

Еще есть один маленький вопросик: в следующем году мы с мужем планируем беременность. Недавно сдала анализ на определение антител к вирусу краснухи, но мой гинеколог так и не смогла ответить на вопрос, надо ли мне делать прививку. Результаты следующие: титр антител IgM – отрицательный, концентрация антител IgG – 274,0 ME/мл. Какие еще анализы на определение вирусов необходимо сдать? Заранее спасибо за ответ! :)

Добрый день! Воспаление может возникнуть за счет неспецифической микрофлоры, которая в норме не является патогенной. Конечно, оптимально, надо сделать бакпосев из влагалища, и еще раз контрольный УЗИ (то ли Вы неправильно поняли результаты УЗИ, но стенка трубы не может быть утолщена до 9 мм - как Вы себе это представляете?). После этого можно уже будет о чем-то говорить.

Краснухой Вы в детстве болели, так что прививка Вам не нужна. Что касается обследования на вирусы, то, думаю, Вы уже сдавали анализ на инфекции методом ПЦР и цервикального канала и влагалища, в котором также проводилась проверка на вирусы (герпес-вирус, вирус папилломы человека, цитомегаловирус)

• 2 месяца спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день! :)

Огромное вам спасибо за ваши ответы и поддержку. Даже не представляете, насколько ваша забота нужна и ценна для всех нас, "обитающих" на этом портале!!! :rolleyes:

Сегодня получила результаты бакпосева (сканированная копия в приложении). Опять обнаружена уреаплазма. :angry: Я уже просто замучилась пить антибиотики, да и вредно это! От уреаплазмы вместе с мужем прошли курс лечения весной, анализ был отрицательный. Сейчас она опять присутствует в анализах... Пожалуйста, посмотрите на титр. Может она у меня в пределах нормы и не требует лечения? Даже и не знаю, как от нее лечиться уже.... Скажите, по результатам бакпосева можно как-то определить присутствие воспаления? Что вы можете сказать о флоре? Знаю, что в норме среда должна быть кислой.

26 сентября записалась на УЗИ... результаты постараюсь узнать и разместить на страничке.

С нетерпением жду ваших комментариев по поводу моего бакпосева. Заранее огромное спасибо!!!!

Екатерина Дмитриевна, добрый день! :)

Огромное вам спасибо за ваши ответы и поддержку. Даже не представляете, насколько ваша забота нужна и ценна для всех нас, "обитающих" на этом портале!!! :rolleyes:

Сегодня получила результаты бакпосева (сканированная копия в приложении). Опять обнаружена уреаплазма. :angry: Я уже просто замучилась пить антибиотики, да и вредно это! От уреаплазмы вместе с мужем прошли курс лечения весной, анализ был отрицательный. Сейчас она опять присутствует в анализах... Пожалуйста, посмотрите на титр. Может она у меня в пределах нормы и не требует лечения? Даже и не знаю, как от нее лечиться уже.... Скажите, по результатам бакпосева можно как-то определить присутствие воспаления? Что вы можете сказать о флоре? Знаю, что в норме среда должна быть кислой.

26 сентября записалась на УЗИ... результаты постараюсь узнать и разместить на страничке.

С нетерпением жду ваших комментариев по поводу моего бакпосева. Заранее огромное спасибо!!!!

Титры уреаплазмы повышены, и это требует определенного вмешательства. Елси Вы уже неоднократно лечились, то Вам необходимо сделать анализ для определения чувствительности именно Вашего возбудителя к антибиотикам и только после этого подобрать правильное лечение. Жду результаты УЗИ.

• 4 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! :D

Не сразу увидела, что форум не работает, поэтому написала в личные сообщения... :rolleyes:

Получила анализы УЗИ еще в пятницу, 26 сентября, но до сих пор не было возможности написать вам письмо. Сообщаю, что результаты УЗИ хорошие: кист нет, воспаления нет. Врач сказала, что по результатам мазка на флору тоже ничего плохого сказать не может. Все в норме. Единственная проблема для меня сейчас – это уреаплазма. Наверное, придется сдать анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам. Результат обязательно сообщу.

Также хотела спросить следующее. Не так давно, 3 месяца назад, у меня появились коричневатые слизистые выделения, иногда кровянистые. :( Появляются они каждый месяц, где-то на 4-5 день после месячных и длятся около недели. Особых болей в этот период не наблюдаю. Подскажите, что это может быть?

Заранее огромное спасибо!

P.S. Кстати, 27 сентября вышла замуж. В следующем году, где-то в феврале с мужем планируем зачатие нашего будущего малыша. Поэтому очень хочется подготовиться к этому моменту, вылечить все недолеченное и быть здоровой мамой!!!!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! :D

Не сразу увидела, что форум не работает, поэтому написала в личные сообщения... :rolleyes:

Получила анализы УЗИ еще в пятницу, 26 сентября, но до сих пор не было возможности написать вам письмо. Сообщаю, что результаты УЗИ хорошие: кист нет, воспаления нет. Врач сказала, что по результатам мазка на флору тоже ничего плохого сказать не может. Все в норме. Единственная проблема для меня сейчас – это уреаплазма. Наверное, придется сдать анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам. Результат обязательно сообщу.

Также хотела спросить следующее. Не так давно, 3 месяца назад, у меня появились коричневатые слизистые выделения, иногда кровянистые. :( Появляются они каждый месяц, где-то на 4-5 день после месячных и длятся около недели. Особых болей в этот период не наблюдаю. Подскажите, что это может быть?

Заранее огромное спасибо!

P.S. Кстати, 27 сентября вышла замуж. В следующем году, где-то в феврале с мужем планируем зачатие нашего будущего малыша. Поэтому очень хочется подготовиться к этому моменту, вылечить все недолеченное и быть здоровой мамой!!!!

Если нет никакой УЗИ- патологии, то в этом случае надо сдать анализ на гормоны. Это позволит понять причину данного состояния, возможно, подобрать Вам правильный контрацептив с учетом жалоб и в плане предохранения пока от нежелательной сейчас беременности.

Моя врач-гинеколог порекомендовала мне записаться к урологу. Говорит, что если уреаплазму не можем вылечить, то теперь только к урологу или венерологу. Завтра иду на прием к урологу. Посмотрим, что она скажет... Надеюсь, все делаю правильно. О результатах сообщу! :)

Моя врач-гинеколог порекомендовала мне записаться к урологу. Говорит, что если уреаплазму не можем вылечить, то теперь только к урологу или венерологу. Завтра иду на прием к урологу. Посмотрим, что она скажет... Надеюсь, все делаю правильно. О результатах сообщу! :)

Добрый вечер! Вы все делаете правильно, просто надо определить чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, ее титр и провести адекватное лечение.

Все! Побывала на приеме и у уролога, и у дерматовенеролога. :) Сдала анализ на определение чувствительности к антибиотикам, причем мужа тоже уговорила сдать, теперь ждем результата! В следующий вторник буду забирать результаты, обязательно сообщу, что там.

Екатерина Дмитриевна, еще сходила к терапевту по поводу подготовки к беременности, но врач ничего мне ответить не смогла, даже витамины не смогла посоветовать. <_< Сказала опять идти к гинекологу, чтобы она дала мне перечень врачей, которых следует пройти, и список обследований. Но у нас в клинике гинекологи беременность не ведут, поэтому и идти к ним нет смысла. Позже с мужем сходим в специализированную клинику… Скажите, стоит ли мне проходить комплексное обследование организма для подготовки к беременности? Просто сначала я была уверена, что стоит, сейчас начала сомневаться.

Купила и начала принимать витамины Vitrum Prenatal. В Интернете много противоречивых мнений по поводу них. Но, думаю, сейчас их можно попить, а, когда забеременею, буду пить другие. Как считаете?

Все! Побывала на приеме и у уролога, и у дерматовенеролога. :) Сдала анализ на определение чувствительности к антибиотикам, причем мужа тоже уговорила сдать, теперь ждем результата! В следующий вторник буду забирать результаты, обязательно сообщу, что там.

Екатерина Дмитриевна, еще сходила к терапевту по поводу подготовки к беременности, но врач ничего мне ответить не смогла, даже витамины не смогла посоветовать. <_>

Купила и начала принимать витамины Vitrum Prenatal. В Интернете много противоречивых мнений по поводу них. Но, думаю, сейчас их можно попить, а, когда забеременею, буду пить другие. Как считаете?

Добрый день! Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под комплексным обследованием? Обследовать, в принципе, можно любую систему организма. Только всегда должны быть для этого основания. Если Вы молодая женщина, Вас ничего не беспокоит, хронических заболеваний нет, то в этом случае Вы просто можете ограничиться общеклиническим обследованием (клинический анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи). Витамины принимайте.

Все понятно, Екатерина Дмитриевна! Большое спасибо за ваш ответ! :) Тогда, думаю, стоит прислушаться к своему организму и понять, все ли в порядке. :D Просто начиталась информации в интеренете по поводу подготовки к беременности и сделала вывод, что необходимо пройти терапевта, лора, сделать ЭКГ, проверить почки, печень и т.д. ... Но, действительно, если меня ничего не беспокоит, зачем это все... Хотя лора все же пройду... :D

Кстати, недавно начала вести график базальной температуры. Надеюсь, он поможет прояснить то, как у меня обстоят дела с овуляцией и гормонами…

Все понятно, Екатерина Дмитриевна! Большое спасибо за ваш ответ! :) Тогда, думаю, стоит прислушаться к своему организму и понять, все ли в порядке. :D Просто начиталась информации в интеренете по поводу подготовки к беременности и сделала вывод, что необходимо пройти терапевта, лора, сделать ЭКГ, проверить почки, печень и т.д. ... Но, действительно, если меня ничего не беспокоит, зачем это все... Хотя лора все же пройду... :D

Кстати, недавно начала вести график базальной температуры. Надеюсь, он поможет прояснить то, как у меня обстоят дела с овуляцией и гормонами…

Вот и правильно. Что касается графика, то есть более простые способы определения овуляции: либо тест, либо УЗИ и прогестерон на 20-22 день цикла (и более информативные:))

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!!! :D

Сегодня забрала анализы (свои и мужа) из лаборатории. Как всегда у меня обнаружена уреаплазма и определена чувствительность к антибиотикам. У мужа ничего не обнаружено... До сих пор не пойму, почему так получается и как такое может быть: у меня есть - у него нет. Результаты анализов прикрепляю ниже. Сегодня планирую пойти к врачу, чтобы мне прописали лечение!

Екатерина Дмитриевна, меня мучает один вопрос. Знаю, что он может показаться "дурацким" :rolleyes: , но все же хочу его вам задать :) У меня после кисты было воспаление трубы. Мне его сразу пролечили, я сделала повторное УЗИ, после которого сказали, что все в порядке. Воспаление прошло. Но кто знает, может воспаление у меня было и раньше, так как в своей жизни переохлаждалась не раз... Читала, что после воспалительного процесса образуются спайки и есть вероятность внематочной беременности из-за непроходимости труб. Очень этого боюсь. Есть ли какие-либо способы узнать, проходимы ли трубы? И стоит ли мне бояться внематочной беременности?

post-2837-1225152316_thumb.jpg

post-2837-1225152779_thumb.jpg

В обед сходила на прием к врачу, ужасно расстроилась! :( Врач прописала мне лечение и сказала, что беременеть не советует пол года после приема антибиотиков (Действительно ли это необходимо?).

Вот прописанные лекарства:

1) Сумамед 1 г. 1 раз в 7 дней в течение трех недель (всего 3 раза).

2) Офлоксацин 400 мг 2 раза в день в течение 14 – 21 дн.

3) Эссенциале 2 кап. 2 (3 раза) в день 3 недели во время еды.

4) Клион-Д свечи вагинальные.

5) Любой противокандид. препарат. Дифлазол или Миферон (если я правильно прочитала) или Флюкостат 150 мг №1 1 раз в 7 дней.

6) Соблюдение диеты, режима, исключить сладкое, соленое, кофе, шоколад, острое, спиртное.

Еще расстроило и то, что она сразу предупредила, что дозы лекарств не малые (чтобы наверняка) и поэтому меня ждет дисбактериоз и много других «приятных» последствий приема антибиотиков.

Екатерина Дмитриевна, пожалуйста, посоветуйте, как быть. Я понимаю, что пролечить уреаплазму надо, но такие последствия лечения… не хотелось бы… жаль печень и желудок… Действительно ли так необходимо лечить уреаплазму, ведь, допустим, за границей ее вообще не лечат? Даже и не знаю, как быть…. Очень жду ответа.

В обед сходила на прием к врачу, ужасно расстроилась! :( Врач прописала мне лечение и сказала, что беременеть не советует пол года после приема антибиотиков (Действительно ли это необходимо?).

Достаточно просто начать лечение в менструацию (например), дождаться следующей. В последующем цикле можно сделать контрольные анализы и беременеть

Вот прописанные лекарства:

1) Сумамед 1 г. 1 раз в 7 дней в течение трех недель (всего 3 раза).

2) Офлоксацин 400 мг 2 раза в день в течение 14 – 21 дн.

3) Эссенциале 2 кап. 2 (3 раза) в день 3 недели во время еды.

4) Клион-Д свечи вагинальные.

5) Любой противокандид. препарат. Дифлазол или Миферон (если я правильно прочитала) или Флюкостат 150 мг №1 1 раз в 7 дней.

6) Соблюдение диеты, режима, исключить сладкое, соленое, кофе, шоколад, острое, спиртное.

Еще расстроило и то, что она сразу предупредила, что дозы лекарств не малые (чтобы наверняка) и поэтому меня ждет дисбактериоз и много других «приятных» последствий приема антибиотиков.

Это не совсем так. К лечению надо добавить препарат для профилактики развития дисбактериоза: Линекс, Бифидумбактерин или Хилак-форте. Этого будет достаточно.

Екатерина Дмитриевна, пожалуйста, посоветуйте, как быть. Я понимаю, что пролечить уреаплазму надо, но такие последствия лечения… не хотелось бы… жаль печень и желудок… Действительно ли так необходимо лечить уреаплазму, ведь, допустим, за границей ее вообще не лечат? Даже и не знаю, как быть…. Очень жду ответа.

С чего Вы это взяли?Критерии для лечения одни. Повышение концентрации до 10 в третьей степени, нарушение состояния микрофлоры влагалища и лейкоцитоз. Так что надо все-таки подлечиться.

Спасибо вам огромное за ответы! Вы меня немного успокоили! :rolleyes: Вы просто ангел!!!! :D

Еще жду вашего ответа по поводу моей боязни насчет внематочной. Я задавала этот вопрос перед тем сообщением, на которое вы ответили. Возможно не заметили его…

Спасибо вам огромное за ответы! Вы меня немного успокоили! :rolleyes: Вы просто ангел!!!! :D

Еще жду вашего ответа по поводу моей боязни насчет внематочной. Я задавала этот вопрос перед тем сообщением, на которое вы ответили. Возможно не заметили его…

Добрый вечер! Спасибо!

Для того, чтобы уточнить, проходимы ли маточные трубы - необходимо сделать снимок матки и труб, или гистеросальпингографию. Что касается вероятности внематочной беременности - то механизмы данной патологии до настоящего времени неизвестны, поэтому можно говорить о том, что такая вероятность есть у всех, однако, при патологически измененных трубах, разумеется, она выше.

Спасибо, Екатерина Дмитриевна! :D

Вы, наверное, единственный врач, который умеет не пугать, а объяснять! Очень вам за это благодарна. :)

В понедельник с мужем записались в специализированную клинику. Хотим поговорить по вопросам планирования с врачом, сдать анализы крови и мочи. Эх, жаль, что вы так далеко... С удовольствием пошла бы к вам на прием! :D

А лечение уреаплазмы планирую начать с первого дня менструального цикла, где-то с 18 ноября...

Спасибо, Екатерина Дмитриевна! :D

Вы, наверное, единственный врач, который умеет не пугать, а объяснять! Очень вам за это благодарна. :)

В понедельник с мужем записались в специализированную клинику. Хотим поговорить по вопросам планирования с врачом, сдать анализы крови и мочи. Эх, жаль, что вы так далеко... С удовольствием пошла бы к вам на прием! :D

А лечение уреаплазмы планирую начать с первого дня менструального цикла, где-то с 18 ноября...

Вы все правильное делаете, времени не теряете. Удачи и всего наилучшего!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...