Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

У меня к Вам вопрос по резус-конфликтам.

Дело в том, что у меня первая группа крови и отрицательный резус, у мужа - вторая группа крови и положительный резус. У нашего ребенка первая группа и положительный резус. Во время беременности на 28 неделе мне был сделан укол иммуноглобулина, после родов на второй день также был сделан укол иммуноглобулина. Какова вероятность резус-конфликта и присутствия антител в моей крови? Надо ли сдавать перед следующим планированием беременности анализ крови на антитела?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

У меня к Вам вопрос по резус-конфликтам.

Дело в том, что у меня первая группа крови и отрицательный резус, у мужа - вторая группа крови и положительный резус. У нашего ребенка первая группа и положительный резус. Во время беременности на 28 неделе мне был сделан укол иммуноглобулина, после родов на второй день также был сделан укол иммуноглобулина. Какова вероятность резус-конфликта и присутствия антител в моей крови? Надо ли сдавать перед следующим планированием беременности анализ крови на антитела?

Вероятность резус-конфликта во время второй беременности равна 50%. резус-конфликт может возникнуть только во время беременности, поскольку "конфликтовать" могут резусы матери и плода. Контроль обязателен только во время беременности. Удачи!

• 1 месяц спустя...

У меня такая же ситуация. У меня группа первая минус, у мужа вторая плюс. Сейчас 24 недели беременности. На мой вопрос о необходимости введения иммуноглобулина в 28 недель врач сказала, что в этом нет необходимости, т.к. антител на данный момент у меня нет. Насколько я знаю, данный препарат вводится в качестве профилактики, чтобы антител и не было. Кроме того 2 года назад у меня был самопроизвольный аборт на сроке 6-7 недель, после которого иммуноглобулин мне не был введен, т.е. сейчас уже получается вторая беременность и риск появления антител возрастает. Стоит ли мне настоять на введении антирезусного иммуноглобулина? Или достаточно будет его ввести после родов, как советует врач?

Заранее спасибо

У меня такая же ситуация. У меня группа первая минус, у мужа вторая плюс. Сейчас 24 недели беременности. На мой вопрос о необходимости введения иммуноглобулина в 28 недель врач сказала, что в этом нет необходимости, т.к. антител на данный момент у меня нет. Насколько я знаю, данный препарат вводится в качестве профилактики, чтобы антител и не было. Кроме того 2 года назад у меня был самопроизвольный аборт на сроке 6-7 недель, после которого иммуноглобулин мне не был введен, т.е. сейчас уже получается вторая беременность и риск появления антител возрастает. Стоит ли мне настоять на введении антирезусного иммуноглобулина? Или достаточно будет его ввести после родов, как советует врач?

Заранее спасибо

Достаточно после родов. Главное сейчас, это контроль содержания антител в крови во время беременности.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Помогите пожалуйста разобраться. У меня беременность 11 недель. Сдала анализ на антитела с мужем. У меня первая группа резус положительный, у мужа вторая- резус отрицательный. Сказали что есть возможность конфликта, антитела обнаружены с показателем 4.Сказали, что это пока в пределах нормы, но чтобы этот показательне увеличился, мне нужно пропить лекарства:

полифепан 1ст.л.х 3р.

энтеродез 1ч.л.х3р.

ККБ 100мл х1р. в/м №10

метионин 1т.х3р.

диазолин 1.т. х3р.

эсенциале форте 1 капс х 2р.

все пить 2 недели.

Меня смущает то, что все эти препараты либо для желудка, либо для печени. Какое это имеет отношение к резусу? НЕ навредят ли мне они?

И подскажите, пожалуйста, насколько действиетльно возможен конфликт? Я везде читаю о том, что конфликт возникает, если резус мамы - отрицательный, а у меня положительный....

Очень жду ответа. Заранее спасибо.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Помогите пожалуйста разобраться. У меня беременность 11 недель. Сдала анализ на антитела с мужем. У меня первая группа резус положительный, у мужа вторая- резус отрицательный. Сказали что есть возможность конфликта, антитела обнаружены с показателем 4.Сказали, что это пока в пределах нормы, но чтобы этот показательне увеличился, мне нужно пропить лекарства:

полифепан 1ст.л.х 3р.

энтеродез 1ч.л.х3р.

ККБ 100мл х1р. в/м №10

метионин 1т.х3р.

диазолин 1.т. х3р.

эсенциале форте 1 капс х 2р.

все пить 2 недели.

Меня смущает то, что все эти препараты либо для желудка, либо для печени. Какое это имеет отношение к резусу? НЕ навредят ли мне они?

И подскажите, пожалуйста, насколько действиетльно возможен конфликт? Я везде читаю о том, что конфликт возникает, если резус мамы - отрицательный, а у меня положительный....

Очень жду ответа. Заранее спасибо.

Вообще-то вы правильно прочитали. Резус-конфликта у вас быть не может! Даже если ребенок наследует резус-фактор вашего мужа, у вас никаких антител к резус-фактору не может быть. Просто потому что у вас положительный резус-фактор!!! Какие антитела у вас могли найти??? Уточните у доктора, что она имела ввиду? Препараты, предложенные врачом, ничего плохого организму не принесут. Это в самом деле курс, направленный на нормализацию функции желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей.

• 3 недели спустя...

Вообще-то вы правильно прочитали. Резус-конфликта у вас быть не может! Даже если ребенок наследует резус-фактор вашего мужа, у вас никаких антител к резус-фактору не может быть. Просто потому что у вас положительный резус-фактор!!! Какие антитела у вас могли найти??? Уточните у доктора, что она имела ввиду? Препараты, предложенные врачом, ничего плохого организму не принесут. Это в самом деле курс, направленный на нормализацию функции желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей.

Эльмира Робертовна, добрый день! Спасибо за ответ!

Я поговорила с врачом, она объясняла, что у меня возможен конфликт по группе: у меня первая, у мужа - вторая. В настоящее время групповые антитела обнаружены, титр анти A1- 4. Врач объяснила, что пока это в пределах нормы, но показатель может увеличиться, и поэтому она назначает соответствующее лечение.

Эльмира Робертовна, подскажите, пожалуйста, действительно ли реальна угроза конфликта. И еще один вопрос - мне сейчас назначили следующий курс:

Активированный уголь – 8 таб.сразу,

Ксантинола никотинат – 1 т. х 3 р.

Тотема 1 амп.х 2р.

Аминокапроновая кислота 1 ст.л.х 3р.

Липоевая кислота 1т.х 3р.

Все пить 2 недели.

- не повредят ли мне эти препараты? Особенно меня смущает аминокапроновая кислота, т.к. в инструкции написано, что при беременности она противопоказана!! Можно ли мне ее пить?

Заранее спасибо.

Эльмира Робертовна, добрый день! Спасибо за ответ!

Я поговорила с врачом, она объясняла, что у меня возможен конфликт по группе: у меня первая, у мужа - вторая. В настоящее время групповые антитела обнаружены, титр анти A1- 4. Врач объяснила, что пока это в пределах нормы, но показатель может увеличиться, и поэтому она назначает соответствующее лечение.

Эльмира Робертовна, подскажите, пожалуйста, действительно ли реальна угроза конфликта. И еще один вопрос - мне сейчас назначили следующий курс:

Активированный уголь – 8 таб.сразу,

Ксантинола никотинат – 1 т. х 3 р.

Тотема 1 амп.х 2р.

Аминокапроновая кислота 1 ст.л.х 3р.

Липоевая кислота 1т.х 3р.

Все пить 2 недели.

- не повредят ли мне эти препараты? Особенно меня смущает аминокапроновая кислота, т.к. в инструкции написано, что при беременности она противопоказана!! Можно ли мне ее пить?

Заранее спасибо.

В течении беременности можно следить за уровнем групповых антител, если что-то смущает врача. На сегодняшний день титр антител в норме.

Что касается назначений, предыдущий подбор препаратов мне нравился больше. От приема аминокапроновой кислоты советовала бы воздержаться.

Всего доброго.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n