Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

аденомиоз, меноррагия и т.д.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Екатерина Дмитриевна.

мне 26 лет, месячные с 12 лет, всегда были обильными и болезненными. примерно по 8 дней через 28-30. Беременностей не было.

В том году перенапряглась морально и физически и попала в больницу с очень обильным кровотечением со второго дня месячных, боли были обычными для меня (еще мажет дня 2-4 перед месячными). Дня через два делали узи:

форма матки шаровидная, контур ровный, структура однородная. Размеры матки 3,4х3,0х3,0 см. полость матки не деформирована, не расширена, Эндометрий неоднородный, размером 0,55см

правый яичник 4,2х2,8см с мелкокистозными изменениями левый яичник 3,8х3,2 см, с мелкокистозными изменениями. свободная жидкость в малом тазу не визуализируется.

Поставили диагноз дисменорея, кистозное изменение яичников.

Рекомендовали обследоваться у гинеколога- эндокринолога.

В поликлинике гинеколог-эндокринолог сказала, что это не болезнь, а особенность моего организма и отправила на узи мал. таза, щитовидки и сдавать гормоны.

Чтобы не тянуть, я пошла делать анализы в частный медцентр.

(23 день м.ц)

Прогестерон 46,6 нмоль/л

(4 день м.ц)

Т4 свободный 18.1 пмоль\л

ТТш 1.09 мЕд\л

ФСГ 3.4мЕд\мл

ЛГ 2.14 мЕд\мл

Пролактин 648.3 мЕд\л (результат выходящий за пределы референсных значений 40-530)

ДЭА-SO4 6.5 мкмоль/л

узи органов малого таза:тело матки длина 4.93 передне задний размер 2.00 ширина 4.20

эндометрий толщиной 4,3 мм

правый яичник 3.69х3.20х3.34

левый яичник 3.46х2.33х3.69

заключение: поликистоз яичников

щитовидка узлы левой доли 15х7 мм и 7х4 мм.

врач делавший узи щитовидки посоветовал обратиться в центр эндокринологии.

Тут опять месячные, опять крови много. Пила уже сама, по опыту больницы- этамзилат и валерианку.

в эндокринологии сказали, про щитовидку- надо йод попить и через год посмотреть.

Анлизы назначили заново, это месяца через три. результаты другие:

Узи:тело матки в antiflexio, грушевидной формы, размеры матки: длина 6.1 толщина 5.1 ширина 6.8

миометрий: визуализируется субсерозно-интерстициальный миоматозный узел диаметром 1.5 см в дне сзади

полость матки не расширена

м-эхо обычной эхо-структуры

шейка матки 32х34 мм обычной структуры

правый яичник 3.6х1.9х3.2см кол-во фолликулов 10 диаметром 8-10 см обычной эхо-структуры

левый яичник 3.1х1.9х3.3 см. кол-фо фолликулов 12 доминантный фолликул 14 мм

заключение : миома матки.

врач сказала, что по поводу миомы беспокоиться не надо, надо за ней наблюдать.

диагноз: аденомиоз, меноррагия

рекомендовано : ОК.

У меня в этот момент появляется муж, и при появлении половой жизни, все начинает нормализоваться- в плане кровотечений. Я решаю не пить ОК, пила их до этого два раза- Диане35 9 месяцев, где-то лет в 20, и в 23- Ярину, месяцев 6. И тот и другой раз бросала, из-за появления побочных эффектов, потом очень долго организм приходил в норму, поэтому к ОК отношусь резко отрицательно.

Месячные перестали быть такими обильными, однако, то, какие они, и есть ли перед ними мазня, очень сильно зависит от того, насколько я физически активна и переживаю ли о чем-нибудь. Мне вообще кажется очень сильным психологический фактор.

Где-то под новый год нам с мужем надоело считать безопасные дни, не предохраняемся. Но беременности не наступает.

Хотела бы узнать, почему такие разные результаты узи?

Какие еще обследования надо пройти, чтоб узнать, что вообще со мной, или все ясно?

Про аденомиоз у вас тут вычитала, что его лечат, а не просто пьют ОК.

В какой день цикла лучше записаться к вам на прием, чтобы сразу делать какие-то анализы?

Надо бы еще провериться на инфекции, на всякий. Это лучше сделать например в инвитро и прийти к вам с результатами, или вы даете направления, куда пойти?

С щитовидкой как дальше быть?

Спасибо за внимание, прошу прощения, что так длинно. Просто совсем нет понимания, что делать :(

Добрый день! Да, действительно вопросов накопилось множество.......

Хотела бы узнать, почему такие разные результаты узи?

Видимо, Вы делали это обследование у разных специалистов, а также без определенной системы ( в разные дни разных циклов)

Какие еще обследования надо пройти, чтоб узнать, что вообще со мной, или все ясно?

Необходимо все-таки сдать все гормоны, в соответствии с правилами, изложенными на первой странице сайта, а также сделать несколько УЗИ в динамике в пределах одного цикла в первую и вторую фазу. Также необходимо сделать снимок матки и труб (оптимально). Также неплозо было бы обследовать мужа.

Про аденомиоз у вас тут вычитала, что его лечат, а не просто пьют ОК.

Способы лечения аденомиоза есть разные в зависимости от многих факторов и планов относительно беременности.

В какой день цикла лучше записаться к вам на прием, чтобы сразу делать какие-то анализы?

Лучше на 4-5 день цикла.

Надо бы еще провериться на инфекции, на всякий. Это лучше сделать например в инвитро и прийти к вам с результатами, или вы даете направления, куда пойти?

Анализы на инфекции можно сдать в любом месте, где Вам удобно, в т.ч. и у нас в клинике.

С щитовидкой как дальше быть?

Это необходимо решить также после проведения полноценного обследования на все гормоны щитовидной железы.

Надо прежде всего решить, что Вы хотите, а после этого действовать в заданном Вами же направлении. Удачи!

Спасибо за ответ, буду к вам записываться :) .

запись за неделю?

А еще, скажите, пожалуйста, какие именно анализы нужно сдать мужу.

Мужу надо сдать спермограмму, а также пройти обследование на инфекции. Запись по телефону, там Вам все скажут.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n