Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте доктор! У мужа очень маленькое колличество сперматозоидов в 1 мл-7 млн (норма 20 млн). Делали операцию, по поводу варикоцелле, прошло уже 8 месяцев, колличество их не меняется. Сдавали анализы на инфекции, гормоны, кариотип-всё в норме. Подскажите, есть ли шанс у нас получить здоровую беременность? У меня уже была замершая беременность (8 недель), может ли качество сперматозоидов повлиять на качество беременности, или если оплодотворение произошло, то проблемы замершей уже не в сперматозоидах? Прошу прощения за сумбурность, но сил ждать когда наше колличество спермтозоидов подрастёт уже нет((

Здравствуйте доктор! У мужа очень маленькое колличество сперматозоидов в 1 мл-7 млн (норма 20 млн). Делали операцию, по поводу варикоцелле, прошло уже 8 месяцев, колличество их не меняется. Сдавали анализы на инфекции, гормоны, кариотип-всё в норме. Подскажите, есть ли шанс у нас получить здоровую беременность? У меня уже была замершая беременность (8 недель), может ли качество сперматозоидов повлиять на качество беременности, или если оплодотворение произошло, то проблемы замершей уже не в сперматозоидах? Прошу прощения за сумбурность, но сил ждать когда наше колличество спермтозоидов подрастёт уже нет((

Добрый день! Что касается Ваших эмоций, то не переживайте - здесь место, где Вы можете их выражать.

Количество сперматозоидов не влияет на течение беременности. В принципе, достаточно было бы всего лишь одного, для того, чтобы беременность наступила. А дальше уже все зависит от Вашего организма. Главное, чтобы произошло оплодотворение, а все остальное от мужчин уже не зависит. А каким способом Вы планируете беременность?

планируем беременность уже год как: сначала многочисленные анализы: на гормональный статус, половые инфекции, TORCH, кариотип, спермограмма. Вот с неё и началось, маленькое колличество сперматозоидов, много не подвижных, много не зрелых. Мужа прооперировали по поводу варикоцелле, думали причина в этом, но результатов операция не дала. Сейчас не предохраняемся-вот и всё планирование. Но страх получить опять замершую беременность остался. Отсюда и все вопросы по поводу сперматозоидов.

планируем беременность уже год как: сначала многочисленные анализы: на гормональный статус, половые инфекции, TORCH, кариотип, спермограмма. Вот с неё и началось, маленькое колличество сперматозоидов, много не подвижных, много не зрелых. Мужа прооперировали по поводу варикоцелле, думали причина в этом, но результатов операция не дала. Сейчас не предохраняемся-вот и всё планирование. Но страх получить опять замершую беременность остался. Отсюда и все вопросы по поводу сперматозоидов.

Главное, чтобы беременность наступила, а дальше все зависит от Вас. Может, проконсультироваться со специалистами ЭКО?

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Мне 33 года, в прошлом году у меня была замершая беременность, плод перестал развиваться на сроке 7 недель. Беременность была запланированная, мы с мужем очень хотим ребенка и сдавали все анализы заранее - никаких заболеваний и отклонений обнаружено не было.

Гистоанализ показал, что причиной являлся вирус и перечислены все возможные вирусные заболевания со знаком вопроса. Я сдала анализ на все вирусы, результат - отрицательный. Не соответствие только в Цитомегаловирусе CMV IgG >250, но я сдавала его несколько раз и до и после беременности с одинаковым результатом, и врач сказала, что т.к. он не прогрессирует, то повлиять не мог; а также в результате Aнтитела к тиреоглобулину – 8,7 и Toxo IgG- 12,9 – повышенные показатели. Но опять- таки мне объяснили, что это роли не играет.

Для полной картины я сдала анализы на гормоны и исследование иммунного статуса: везде все в порядке.

Уже проходит полгода со дня выскабливания и думаю о следующей беременности, но чувство страха не покидает. Помогите пожалуйста разобраться, что все- таки могло произойти и может стоит сдать еще какие-либо анализы.

И еще ответьте, пожалуйста, сколько все-таки оптимально для следующей беременности- 6 месяцев с момента выскабливания достаточно?

И еще два вопроса: я сейчас пью таблетки Триквилар уже 4 месяца подряд, когда нужно сделать перерыв?

Сдала анализ - показатели лейкоцитов повышенные 30-40,но врач сказал, что флора хорошая, и пропивать сейчас антибиотики не стоит.

Очень жду ответа. Заранее Спасибо.

Марина Ростов

Уважаемая Марина, создайте, пожалуйста отдельную тему для консультации. Екатерине Дмитриевне будет далее сложно ориентироваться в Вашей истории, т.к. думаю, что одним сообщением здесь не обойдется.

Мне 33 года, в прошлом году у меня была замершая беременность, плод перестал развиваться на сроке 7 недель. Беременность была запланированная, мы с мужем очень хотим ребенка и сдавали все анализы заранее - никаких заболеваний и отклонений обнаружено не было.

Гистоанализ показал, что причиной являлся вирус и перечислены все возможные вирусные заболевания со знаком вопроса. Я сдала анализ на все вирусы, результат - отрицательный. Не соответствие только в Цитомегаловирусе CMV IgG >250, но я сдавала его несколько раз и до и после беременности с одинаковым результатом, и врач сказала, что т.к. он не прогрессирует, то повлиять не мог; а также в результате Aнтитела к тиреоглобулину – 8,7 и Toxo IgG- 12,9 – повышенные показатели. Но опять- таки мне объяснили, что это роли не играет.

Для полной картины я сдала анализы на гормоны и исследование иммунного статуса: везде все в порядке.

Уже проходит полгода со дня выскабливания и думаю о следующей беременности, но чувство страха не покидает. Помогите пожалуйста разобраться, что все- таки могло произойти и может стоит сдать еще какие-либо анализы.

И еще ответьте, пожалуйста, сколько все-таки оптимально для следующей беременности- 6 месяцев с момента выскабливания достаточно?

И еще два вопроса: я сейчас пью таблетки Триквилар уже 4 месяца подряд, когда нужно сделать перерыв?

Сдала анализ - показатели лейкоцитов повышенные 30-40,но врач сказал, что флора хорошая, и пропивать сейчас антибиотики не стоит.

Марина Ростов

Марина Ростов

Здравствуйте, Марина! Дело в том, что такие показатели иммуноглобулинов G к цитомегаловирусу свидетельствует о том, что Вы перенесли этот процесс. Если нет иммуноглобулинов M, то в этом случае можно говорить о перенесенном заболевании или о его хронической форме. Вполне возможно, что именно этот фактор повлиял на беременность в то время. По правилам, эта ситуация требует профилактичечкой коррекции. Думаю, что во время беременности Вы вряд ли сдавали анализ на антитела, а просто делали анализ на инфекции из шейки матки. Это может быть не показательным, поэтому верить все-таки стоит последним результатам.

Что касается количества лейкоцитов в общем мазке: они повышены и надо искать причину - прежде всего надо сдать еще раз анализ на инфекции, а также сделать бакпосев из влагалища. Надо найти причину этого воспаления: просто так ничего не бывает.

6 месяцев достаточно для того, чтобы планировать беременность. В принципе Триквилар можно пока породолжать пить, пока Вы не пролечите инфекции. Перерыва никакого не надо. Думаю, что сейчас Вам надо сдать еще раз сдать анализы, провести профилактическое лечение (скажу, какое, после получения результатов), отменить препарат и начать пробовать беременеть.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n