Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Гинекология и генетика.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мы с мужем хотим пройти консультацию у генетика, какие анализы нас заставят сдать? Нам интересно, какая наследственность будет у нашего ребенка. Планируем пролечиться и пытаться беременеть...

И можно ли нам обследоваться у генетика сейчас, или нужно мне сначала вылечить гинекологические заболевания? ( я уже писала о поликистозе и гипоплазии).

А можно об этом по-подробнее? Раньше ничего я подобного не слышала, зачем это обследование делать? Чтобы определить вероятность возможных наследственных заболеваний?

А что делать, если ты уже ждешь ребенка? Я к генетику не ходила, вроде беременность нормально протекает.

Может и не стоит ходить, мало ли что скажет, я боюсь :blink:

Вот раньше на Руси не было никаких генетиков, так и проблем не было!!! Все дети здоровенькими крепышами рождались.

Как студент медицинского ВУЗа поделюсь следующей информацией, полученной в институте.

К генетику надо идти обязательно, если Вы найдете одно из перечисленных условий. Присаживайтесь поудобнее, налейте себе кофе и читайте то, что я себе в тетрадке записал еще в 2005 году, сидя на лекции.

Дамы, консультируйтесь у генетика, если:

1. Вы или Мужчина - носителими генетических заболеваний.

2. У одного из партнеров обнаружен врожденный порок.

3. У Вас и у мужа есть в роду наследственные болезни.

4. Вдруг Вы набезобразничали и оказались близкими родственничками (хи-хи-хи) :D

а-та-тушечки

5. Вам за 35, и Выше.

Что делает генетик? Он проводит генеалогический анализ + хромосомное обследование + исследование крови. Потом дает выкладку в процентном соотношении вероятность рождения малыша с врожденной патологией.

Деньги за консультацию, дамы, перечислите мне на Яндекс-деньги (кому она помогла) :P :P :P

Спасибки, значит, она нам не нужна))) это по словам, которые вы написали. Теперь хотелось бы услышать мнение гинеколога. Что гинеколог скажет?

Например, может ли генетик определить, будет ли ребёнок страдать от избыточного веса, если у моего мужа вес выше нормы? (рост 178, вес 104)?

Плюс все эти мои генекологические заболевания. Они не скажутся на ребенке негативно?

Спасибки, значит, она нам не нужна))) это по словам, которые вы написали. Теперь хотелось бы услышать мнение гинеколога. Что гинеколог скажет?

Например, может ли генетик определить, будет ли ребёнок страдать от избыточного веса, если у моего мужа вес выше нормы? (рост 178, вес 104)?

Плюс все эти мои генекологические заболевания. Они не скажутся на ребенке негативно?

Благодарю за создание новой темы! Вы молодец!!

1. Действительно, генетические обследования супружеской пары необходимо по закону проходить в том случае, если

- в роду у мужа или жены были какие-то генетические дефекты или заболевания (например, болезнь Дауна, или врожденные аномалии развития - пороки сердца и т.д.)

- при возрасте кого-л. из супружеской пары старше 40 лет

- при привычном невынашивании беременности, поскольку причиной этого невынашивания может быть генетический дефект плода

- если муж и жена являются родственниками

и несколько других причин.

2. По результатам генетического обследования дается вероятность в процентах того или иного генетического дефекта.

Разумеется, рост и вес плода по этим данным определить невозможно. В настоящее время, к сожалению, широко изучены гены, которые действительно значимы и имеют существенное значение для жизни ребенка.

А что делать, если ты уже ждешь ребенка? Я к генетику не ходила, вроде беременность нормально протекает.

Может и не стоит ходить, мало ли что скажет, я боюсь :blink:

Вот раньше на Руси не было никаких генетиков, так и проблем не было!!! Все дети здоровенькими крепышами рождались.

Всем беременным обязательно проводится скрининговое исследование для выявления существенных наследственных пороков развития плода. Это исследование проводится в сроке 17-18 недель.

В более поздние сроки - недель в 24-26, обязательно УЗИ, поскольку в эти сроки уже возможно определить строение и неправильное развитие органов.

Гость Женщина, которая поет

Простите, то есть до беременности, если признаков, которые перечислил Консультант, нет, можно к генетику не ходить? Я правильно поняла? Я просто хочу случайно "залететь", а молодого человека к генетику было бы странно тащить, он испугается! ;) зачем травмировать тонкую психику неокрепшего в материальном отношении организма? :P

И на четвертой - пятой неделе нужно обязательно пройти обследование. Так?

Простите, то есть до беременности, если признаков, которые перечислил Консультант, нет, можно к генетику не ходить? Я правильно поняла? Я просто хочу случайно "залететь", а молодого человека к генетику было бы странно тащить, он испугается! ;) зачем травмировать тонкую психику неокрепшего в материальном отношении организма? :P

И на четвертой - пятой неделе нужно обязательно пройти обследование. Так?

Думаю, что в Вашем случае проведение генетического консультирования просто невозможно с психологической точки зрения. Просто поспрашивайте его невзначай о его ближайших родственниках, кем работают, какие у них дети.

Обследование, о котором Вы говорите, проводится в 17 - 18 недель. Вам будут проводить его в женской консультации, к которой Вы будете прикреплены.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n