Альбина Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Здравствуйте доктор! Обращаюсь к Вам за консультацией , есть к Вам большая просьба: посмотрите, пожалуйста, мои ультразвуковые исследования от нескольких специалистов, и скажите, что Вы думаете. Половой жизнью живу с 21 года, проблем никаких не было. Менструация началась в 12 лет, первый день болит живот, но пью таблетку и проходит (иногда и не болит). Длиться менстр. 4-5 дней. цикл 26 дней (всегда вовремя, без задержек). В январе 2 дня очень сильно болело внизу правого бока, госпитализировали в больницу, с диагнозом аппендицит, но операцию не делали, т.к. в этом точно не были уверенны. После 3-х дней выписали – боли прошли. УЗИ в январе: 28 января 2008г. ( 2 дня сильные боли внизу, с правой стороны) День менструального цикла: 23 день м.ц. Матка: Положение: retroflexio-versio Форма: нормальная Размеры: дл. 45 мм, толщина 39 мм, ширина 49 мм. Конторы: ровные Миометрий: однородный Узлы: не выявлены Эндометрий: толщина эндометрия: 11 мм. контуры: ровные эхогенность: гипер-/ эхогенный полость матки: щелевидная М-эхо: недеформировано Шейка матки: размеры: 27*25мм б/о Яичники: Правый: увел, Объем: 50,1 см3 Размеры: 57*40*45 мм Эхоструктура: содержит 3-х камерное полостное обр. 50*40 мм, сод-е жидкостное, неоднородное Левый: увел, Объем: 7,7 см3 Размеры: 35*21*20мм Эхоструктура: мелкоячеистая Жидкость в позадиматочном пространстве: есть Объем: 6,1 см3 Трубы: не расширены Назначили: Тиосульфат натрия – 10 дн Никотиновую кислоту – 10 дн. Фолиевая кислота Виферон 150 000 МЕ – 2 свечи в зад. проход Тампон с димиксидом + новокаином + тетрациклиновой мазью (не делала!!!) 2 апреля 2008г. (1 специалист) День менструального цикла: 8 день м.ц. Матка в retroflexio versio Размеры: 42 * 31* 44 мм. Длина м/м: 33 мм. Эндометрий 8 мм. – пролиферации Базальный слой с гиперэхог-ми включениями Левый яичник: 52*36*40 мм. В нем опред-ся однокамерное жидкостное образование: 35*33*30 мм с густным (не разборчиво написано) содержанием. Правый яичник: 52*45*34 мм. В нем определяется однокамерное жидкостное образование: 33*36*35 мм с мелкодисперсной взвесью. Оба яичника ограничены в подвижности. Выражено расширенные вены малого таза. (Посоветовал делать операцию, это не вылечить) 2 апреля 2008г. (2 специалист) Матка в положении retroflexio versio День менструального цикла: 8 день м.ц. Форма: нормальная Размеры: длина: 39мм, толщина: 33 мм, ширина 45 мм. Контуры: ровные Миометрий: неоднородный узлы (--) Эндометрий: Толщина эндометрия: 6 мм. Контуры: неровные Эхогенность: изо-/эхогенный Полость матки: щелевидная М-эхо: недеформировано Шейка матки: размеры: 30*24 мм. б/о Яичники оба подтянуты к ребрам матки Правый: Увел. Объем: 23,4 см3 Размеры: 52*36*35 мм Эхоструктура: содерж. полость разм. 32*34*36 мм. с жидкостью неоднородной, мелкодисперсной Левый: Объем: 3,0 см3 Размеры: 30*7*5 мм. жидкость вокруг лев. придатк. Жидкость в позадиматочном пространстве: есть, объем = 0,5 см3 Трубы: не расширены Узист казала, не в коем случае не делать операцию, заняться серьезно лечением, исключить все физические нагрузки, никакого спорта Сходила после этих обследований к гинекологу она сказала, давай месяц пронаблюдаемся сделаем лечение. Если ничего не изменится будем планировать лапароскопию((( Назначила следующее лечение: 1.тампоны с димиксидом с гепариновой мазью 2.индометацин в зад. проход 10 дней, но делала больше. 3.Пью настойку скорлупок грецкого ореха (на водке, утром натощак по 1 ст.ложке) и отвар перегородок грецкого ореха (3 раза в день) – народная медицина – вдруг и это поможет Анализ крови на онкомаркеры: Са – 125 = 11,2 Eg/мл СА – 19-9 = 12,6 МЕ / мл. 25.04.2008г. 6 день м.ц. Ультразвуковое трансвагинальное исследование Матка положение retroflexio versio Размеры: длина 40,0 мм, толщина 34,0мм, ширина 41,0мм. Контуры ровные, четкие. Шейка матки длиной 28,0мм. Эндометрий толщиной 4,5 мм, контуры ровные, четкие, соответствует фазе пролиферации. Структура миометрия: однородная, узлов нет. Левый яичник: Размеры: 52,0мм * 53,0мм * 51,0мм. В нем определяется кистозное включение размерами 45,0 мм* 40,5 мм*40,0 мм, содержимое – мелкодисперсная взвесь с пристеночными плотными компонентами. Правый яичник: Размеры: 58,0 мм * 42,05 мм. *45,0 мм. В нем определяется кистозное включение размерами 35,0 мм * 30,0 мм * 35,0 мм., содержимое – мелкодисперсная взвесь. За маткой межспаечно определяется примерно 6,0 мл. свободной жидкости. Снимок последнего УЗИ, прилагаю На след. недели к врачу – гинекологу показывать последние УЗИ и анализ на онкомаркеры, посоветуйте, что мне лучше у нее спросить или уточнить. Жду Вашего совета и рекомендации. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Добрый день! Со второго апреля в Ваших яичниках по УЗИ определяются кистомы яичников с обеих сторон. Точных комментариев относительно данных от января дать не могу, поскольку они не совпадают со всеми последующими. По структуре - это эндометриоидные кисты (на основании снимка), однако окончательный диагноз может быть поставлен только на основании гистологического исследования. В Вашем случае рекомендована лапароскопия, удаление капсул кист. Чем меньше длительность существования и размеры кисты, тем больше здоровой ткани яичника остается, тем лучше прогнозы в отношении восстановления менструальной и репродуктивной функции. Консервативное лечение в Вашем случае не показано, и только отсрочит выполнение планового оперативного вмешательства. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альбина Опубликовано 15 Мая 2008 Опубликовано 15 Мая 2008 Здравствуйте!!! Спасибо за Ваш ответ , мне было важно услышать Ваше мнение. Была у своего гинеколога, она меня направила на консультацию к хирургу, который будет делать операцию, посмотрим, что он мне скажет и когда назначит операцию. Мой гинеколог, так же как и Вы, настоятельно мне советует сделать лапароскопию – удалить эндометриоидные кисты обоих яичников, а также спайки. Еще она мне посоветовала после операции и полугодового курса приема оральных контрацептивов запланировать беременность. В моих планах на ближайшие 3 года беременность не была запланирована, но, по словам доктора с это не нужно затягивать. Скажите мне, пожалуйста, действительно ли мне так срочно нужно будет беременеть после операции и лечения? Можно ли подождать с беременностью, и как это в дальнейшем может отразиться, если я соберусь родить ребенка позже? Какие могут быть последствия, после лапароскопии и не появятся ли кисты снова? Я ознакомилась с информацией о лапароскопии на вашем сайте и хотела бы узнать, сколько по времени длится реабилитационный период? Спасибо заранее за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Мая 2008 Опубликовано 15 Мая 2008 Здравствуйте!!! Спасибо за Ваш ответ , мне было важно услышать Ваше мнение. Была у своего гинеколога, она меня направила на консультацию к хирургу, который будет делать операцию, посмотрим, что он мне скажет и когда назначит операцию. Мой гинеколог, так же как и Вы, настоятельно мне советует сделать лапароскопию – удалить эндометриоидные кисты обоих яичников, а также спайки. Еще она мне посоветовала после операции и полугодового курса приема оральных контрацептивов запланировать беременность. В моих планах на ближайшие 3 года беременность не была запланирована, но, по словам доктора с это не нужно затягивать. Скажите мне, пожалуйста, действительно ли мне так срочно нужно будет беременеть после операции и лечения? Можно ли подождать с беременностью, и как это в дальнейшем может отразиться, если я соберусь родить ребенка позже? Какие могут быть последствия, после лапароскопии и не появятся ли кисты снова? Я ознакомилась с информацией о лапароскопии на вашем сайте и хотела бы узнать, сколько по времени длится реабилитационный период? Спасибо заранее за ответ! Добрый день! Я Вам ответила в личных сообщениях, где Вы продублировали Ваш вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.