Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте доктор!

Обращаюсь к Вам за консультацией , есть к Вам большая просьба: посмотрите, пожалуйста, мои ультразвуковые исследования от нескольких специалистов, и скажите, что Вы думаете.

Половой жизнью живу с 21 года, проблем никаких не было. Менструация началась в 12 лет, первый день болит живот, но пью таблетку и проходит (иногда и не болит). Длиться менстр. 4-5 дней. цикл 26 дней (всегда вовремя, без задержек). В январе 2 дня очень сильно болело внизу правого бока, госпитализировали в больницу, с диагнозом аппендицит, но операцию не делали, т.к. в этом точно не были уверенны. После 3-х дней выписали – боли прошли. УЗИ в январе:

28 января 2008г. ( 2 дня сильные боли внизу, с правой стороны)

День менструального цикла: 23 день м.ц.

Матка:

Положение: retroflexio-versio

Форма: нормальная

Размеры: дл. 45 мм, толщина 39 мм, ширина 49 мм.

Конторы: ровные

Миометрий: однородный

Узлы: не выявлены

Эндометрий:

толщина эндометрия: 11 мм.

контуры: ровные

эхогенность: гипер-/ эхогенный

полость матки: щелевидная

М-эхо: недеформировано

Шейка матки: размеры: 27*25мм б/о

Яичники:

Правый: увел, Объем: 50,1 см3

Размеры: 57*40*45 мм

Эхоструктура: содержит 3-х камерное полостное обр. 50*40 мм, сод-е жидкостное, неоднородное

Левый: увел, Объем: 7,7 см3

Размеры: 35*21*20мм

Эхоструктура: мелкоячеистая

Жидкость в позадиматочном пространстве: есть Объем: 6,1 см3

Трубы: не расширены

Назначили:

Тиосульфат натрия – 10 дн

Никотиновую кислоту – 10 дн.

Фолиевая кислота

Виферон 150 000 МЕ – 2 свечи в зад. проход

Тампон с димиксидом + новокаином + тетрациклиновой мазью (не делала!!!)

2 апреля 2008г. (1 специалист)

День менструального цикла: 8 день м.ц.

Матка в retroflexio versio

Размеры: 42 * 31* 44 мм.

Длина м/м: 33 мм.

Эндометрий 8 мм. – пролиферации

Базальный слой с гиперэхог-ми включениями

Левый яичник: 52*36*40 мм. В нем опред-ся однокамерное жидкостное образование: 35*33*30 мм с густным (не разборчиво написано) содержанием.

Правый яичник: 52*45*34 мм. В нем определяется однокамерное жидкостное образование: 33*36*35 мм с мелкодисперсной взвесью.

Оба яичника ограничены в подвижности.

Выражено расширенные вены малого таза.

(Посоветовал делать операцию, это не вылечить)

2 апреля 2008г. (2 специалист)

Матка в положении retroflexio versio

День менструального цикла: 8 день м.ц.

Форма: нормальная

Размеры: длина: 39мм, толщина: 33 мм, ширина 45 мм.

Контуры: ровные

Миометрий: неоднородный

узлы (--)

Эндометрий:

Толщина эндометрия: 6 мм.

Контуры: неровные

Эхогенность: изо-/эхогенный

Полость матки: щелевидная

М-эхо: недеформировано

Шейка матки: размеры: 30*24 мм. б/о

Яичники оба подтянуты к ребрам матки

Правый: Увел. Объем: 23,4 см3

Размеры: 52*36*35 мм

Эхоструктура: содерж. полость разм. 32*34*36 мм. с жидкостью неоднородной, мелкодисперсной

Левый:

Объем: 3,0 см3

Размеры: 30*7*5 мм. жидкость вокруг лев. придатк.

Жидкость в позадиматочном пространстве: есть, объем = 0,5 см3

Трубы: не расширены

Узист казала, не в коем случае не делать операцию, заняться серьезно лечением, исключить все физические нагрузки, никакого спорта

Сходила после этих обследований к гинекологу она сказала, давай месяц пронаблюдаемся сделаем лечение. Если ничего не изменится будем планировать лапароскопию(((

Назначила следующее лечение:

1.тампоны с димиксидом с гепариновой мазью

2.индометацин в зад. проход 10 дней, но делала больше.

3.Пью настойку скорлупок грецкого ореха (на водке, утром натощак по 1 ст.ложке) и отвар перегородок грецкого ореха (3 раза в день) – народная медицина – вдруг и это поможет

Анализ крови на онкомаркеры:

Са – 125 = 11,2 Eg/мл

СА – 19-9 = 12,6 МЕ / мл.

25.04.2008г. 6 день м.ц.

Ультразвуковое трансвагинальное исследование

Матка положение retroflexio versio

Размеры: длина 40,0 мм, толщина 34,0мм, ширина 41,0мм.

Контуры ровные, четкие.

Шейка матки длиной 28,0мм.

Эндометрий толщиной 4,5 мм, контуры ровные, четкие, соответствует фазе пролиферации.

Структура миометрия: однородная, узлов нет.

Левый яичник:

Размеры: 52,0мм * 53,0мм * 51,0мм.

В нем определяется кистозное включение размерами 45,0 мм* 40,5 мм*40,0 мм, содержимое – мелкодисперсная взвесь с пристеночными плотными компонентами.

Правый яичник:

Размеры: 58,0 мм * 42,05 мм. *45,0 мм.

В нем определяется кистозное включение размерами 35,0 мм * 30,0 мм * 35,0 мм., содержимое – мелкодисперсная взвесь.

За маткой межспаечно определяется примерно 6,0 мл. свободной жидкости.

Снимок последнего УЗИ, прилагаю post-1693-1209463290_thumb.jpg

На след. недели к врачу – гинекологу показывать последние УЗИ и анализ на онкомаркеры, посоветуйте, что мне лучше у нее спросить или уточнить.

Жду Вашего совета и рекомендации. Заранее благодарю.

Добрый день! Со второго апреля в Ваших яичниках по УЗИ определяются кистомы яичников с обеих сторон. Точных комментариев относительно данных от января дать не могу, поскольку они не совпадают со всеми последующими. По структуре - это эндометриоидные кисты (на основании снимка), однако окончательный диагноз может быть поставлен только на основании гистологического исследования.

В Вашем случае рекомендована лапароскопия, удаление капсул кист. Чем меньше длительность существования и размеры кисты, тем больше здоровой ткани яичника остается, тем лучше прогнозы в отношении восстановления менструальной и репродуктивной функции. Консервативное лечение в Вашем случае не показано, и только отсрочит выполнение планового оперативного вмешательства. Удачи!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!!!

Спасибо за Ваш ответ :) , мне было важно услышать Ваше мнение. Была у своего гинеколога, она меня направила на консультацию к хирургу, который будет делать операцию, посмотрим, что он мне скажет и когда назначит операцию. Мой гинеколог, так же как и Вы, настоятельно мне советует сделать лапароскопию – удалить эндометриоидные кисты обоих яичников, а также спайки.

Еще она мне посоветовала после операции и полугодового курса приема оральных контрацептивов запланировать беременность. В моих планах на ближайшие 3 года беременность не была запланирована, но, по словам доктора с это не нужно затягивать.

Скажите мне, пожалуйста, действительно ли мне так срочно нужно будет беременеть после операции и лечения? Можно ли подождать с беременностью, и как это в дальнейшем может отразиться, если я соберусь родить ребенка позже?

Какие могут быть последствия, после лапароскопии и не появятся ли кисты снова? Я ознакомилась с информацией о лапароскопии на вашем сайте и хотела бы узнать, сколько по времени длится реабилитационный период?

Спасибо заранее за ответ! :)

Здравствуйте!!!

Спасибо за Ваш ответ :) , мне было важно услышать Ваше мнение. Была у своего гинеколога, она меня направила на консультацию к хирургу, который будет делать операцию, посмотрим, что он мне скажет и когда назначит операцию. Мой гинеколог, так же как и Вы, настоятельно мне советует сделать лапароскопию – удалить эндометриоидные кисты обоих яичников, а также спайки.

Еще она мне посоветовала после операции и полугодового курса приема оральных контрацептивов запланировать беременность. В моих планах на ближайшие 3 года беременность не была запланирована, но, по словам доктора с это не нужно затягивать.

Скажите мне, пожалуйста, действительно ли мне так срочно нужно будет беременеть после операции и лечения? Можно ли подождать с беременностью, и как это в дальнейшем может отразиться, если я соберусь родить ребенка позже?

Какие могут быть последствия, после лапароскопии и не появятся ли кисты снова? Я ознакомилась с информацией о лапароскопии на вашем сайте и хотела бы узнать, сколько по времени длится реабилитационный период?

Спасибо заранее за ответ! :)

Добрый день! Я Вам ответила в личных сообщениях, где Вы продублировали Ваш вопрос!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...