Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Беременность после КС 6 лет назад не получается

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер ! очень прошу меня проконсультировать

Мне 29 лет У меня уже есть 1 ребенок (КС в родах почти 6 лет назад) а второй не получается

Первая беременность наступила в первом же цикле , протекала без особенностей , КС из-за родовой слабости Дородовое излитие вод , безводный период 11 часов

Послеоперационный период без особенностей Кормление грудью до 24 мес Месячные пришли через 8.5 мес после родов

У меня цикл регулярный ,30 дней Иногда бывает сдвиг на неделю Но я уже заранее об этом знаю т.к. ощущаю овуляцию позже на неделю (во всяком случае я считала что это овуляция ) кстати в такой вот сдвинутый цикл я и забеременела 1 раз

Гинекологических заболеваний не было никогда никаких Даже молочницы Поэтому наверное столкнувшись пребываю в растерянности :)

Я сдала гормоны на 7 день цикла : все входят в референсные значения:

ФСГ 4.75 (2 .45-9.47)

ТТГ 2.67(0.4-4)

ЛГ 7.84 (2.39-6.6)

Пролактин 232 (109-557)

Эстрадиол 125 (68-1269)

ДЭA-SO4 8.2 (1.8-10.3)

Тестостерон 2.89 (0.31-3.78)

Как мой анализ, на что мне стоит обратить внимание?

Сделала УЗИ на 8 день цикла :

Матка грушевидной форма размеры 40.2 63.3 49.9 Ретрофлексио Контуры четкие недеформированные

Структура гетерогенная

Эндометрий тонкий -2,4 мм

Яичники визуализируются, размеры Правый 32.8на21.6 Левый 32.7 на 24.9

Расположение обычное

Множество фолликулов на ранней стадии развития 10 и 9 штук все около 7-8мм

,доминантный фолликул отсутствует

Спаечный процесс определяется в области придатков слева и справа

Свободной жидкости не определяется

Миоматозный узел 1 шт -9мм Выявился только на последнем УЗИ я думаю это нужно еще проверять ?

И почему-то совсем не указано расположение

Подскажите что мне стоит делать дальше ? и вообще что происходит ? чем мне грозит спаечный процесс и узел ?

Заранее прошу прощения что все так длинно и наверное с вашей точки зрения бестолково описано Буду признательна за комментарии

Добрый вечер ! очень прошу меня проконсультировать

Мне 29 лет У меня уже есть 1 ребенок (КС в родах почти 6 лет назад) а второй не получается

Первая беременность наступила в первом же цикле , протекала без особенностей , КС из-за родовой слабости Дородовое излитие вод , безводный период 11 часов

Послеоперационный период без особенностей Кормление грудью до 24 мес Месячные пришли через 8.5 мес после родов

У меня цикл регулярный ,30 дней Иногда бывает сдвиг на неделю Но я уже заранее об этом знаю т.к. ощущаю овуляцию позже на неделю (во всяком случае я считала что это овуляция ) кстати в такой вот сдвинутый цикл я и забеременела 1 раз

Гинекологических заболеваний не было никогда никаких Даже молочницы Поэтому наверное столкнувшись пребываю в растерянности :)

Я сдала гормоны на 7 день цикла : все входят в референсные значения:

ФСГ 4.75 (2 .45-9.47)

ТТГ 2.67(0.4-4)

ЛГ 7.84 (2.39-6.6)

Пролактин 232 (109-557)

Эстрадиол 125 (68-1269)

ДЭA-SO4 8.2 (1.8-10.3)

Тестостерон 2.89 (0.31-3.78)

Как мой анализ, на что мне стоит обратить внимание?

Сделала УЗИ на 8 день цикла :

Матка грушевидной форма размеры 40.2 63.3 49.9 Ретрофлексио Контуры четкие недеформированные

Структура гетерогенная

Эндометрий тонкий -2,4 мм

Яичники визуализируются, размеры Правый 32.8на21.6 Левый 32.7 на 24.9

Расположение обычное

Множество фолликулов на ранней стадии развития 10 и 9 штук все около 7-8мм

,доминантный фолликул отсутствует

Спаечный процесс определяется в области придатков слева и справа

Свободной жидкости не определяется

Миоматозный узел 1 шт -9мм Выявился только на последнем УЗИ я думаю это нужно еще проверять ?

И почему-то совсем не указано расположение

Подскажите что мне стоит делать дальше ? и вообще что происходит ? чем мне грозит спаечный процесс и узел ?

Заранее прошу прощения что все так длинно и наверное с вашей точки зрения бестолково описано Буду признательна за комментарии

Добрый вечер, Oksi.

Гормоны, в самом деле, в пределах нормы. Обращает на себя внимание УЗИ-картина. Очень тонкий эндометрий. Если вы задумались о второй беременности, рекомендую сделать еще анализ крови на прогестерон на 21-23 день цикла, для исключения недостаточности лютеиновой фазы. И посмотреть эндометрий на УЗИ в середине и после 20 дня цикла.

Миоматозный узел небольшой, наступлению беременности и вынашиванию не помешает. Для уточнения распостраненности спаечного процесса, необходимо сделать рентгенсальпингографию (посмотреть, проходимы ли маточные трубы).

Всего доброго.

Добрый день! Очень даже не бестолково!

Следует обратить внимание на следующие факты:

1. небольшая толщина эндометрия;

2. низковатый эстрадиол;

3. спаечный процесс в малом тазу.

Вам сейчас необходимо предпринять следующие действия:

1. Уточнить, происходит ли овуляция и какова толщина эндометрия во вторую фазу цикла - УЗИ и прогестерон на 20-23 день цикла

2. Сделать снимок матки и труб - гистеросальпингография, с целью уточнения проходимости маточных труб после кесарева сечеения.

В зависимости от результатов можно будет сделать конкретное заключение. По данным, которые Вы представили, сейчас этот миоматозный узел не имеет клинического значения. Пишите, если что-то будет непонятным. Удачи!

Большое спасибо!

Будте любезны порекомендуйте мне клинику где делать ГСГ (и какую узи или ренген лучше ) я так поняла что это нетривиальная процедура тем более что я алергик ,не хотелось бы получить что-нибудь по недосмотру :) Спасибо

Я в Москве

Большое спасибо!

Будте любезны порекомендуйте мне клинику где делать ГСГ (и какую узи или ренген лучше ) я так поняла что это нетривиальная процедура тем более что я алергик ,не хотелось бы получить что-нибудь по недосмотру :) Спасибо

Я в Москве

Лучше сделать ГСГ (то есть рентген). Вы можете пройти эту процедуру у нас в клинике.

Лучше сделать ГСГ (то есть рентген). Вы можете пройти эту процедуру у нас в клинике.

А как мне записаться на нее ? просто позвонить по телефону указанному в верхнем фрейме?

А та какой день цикла ее нужно делать ? я читала что сразу после месячных это так?

Пока постараюсь сделать узи и сдать прогнестерон после 20 дня и если вы не против напишу их сюда

Спасибо большое за внимание к моим проблемам

А как мне записаться на нее ? просто позвонить по телефону указанному в верхнем фрейме?

А та какой день цикла ее нужно делать ? я читала что сразу после месячных это так?

Пока постараюсь сделать узи и сдать прогнестерон после 20 дня и если вы не против напишу их сюда

Спасибо большое за внимание к моим проблемам

Да, можно просто позвонить. Гистеросальпингографию надо делать в первую фазу цикла для того, чтобы исключить наличие беременности. Если ВЫ предохраняетесь дополнительно, то в этом случае день цикла имеет меньшее значение. Как только полностью закончатся менструации, можно будет эту процедуру пройти. О результатах анализа пишите, конечно. Я в отпуске до 14 мая, так что Вы можете звонить и записываться заранее на середину мая. Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n