Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Эндометриоз, миома матки

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Доктор подскажите, пожалуйста.Сделала УЗИ на 7 д.м.ц.

МАТКА в антефлексио,контуры ровные,четкие.Размеры тела матки:49х35х46мм.

Эхоструктура миометрия неоднородная:по передней стенке интерстициальный узелок 7,5х3,9 мм.

Полость матки не деформировована,не расширена.М-эхо толщ.3мм, эхоструктура однородна

ШЕЙКА МАТКИ:28х32 мм,эхоструктура однородна.

В верхней половине цервикального канала полип? разм.11х4,5 мм.

ЯИЧНИКИ: ПРАВЫЙ 20х11х13мм, объем1,4 куб в нем один фоликул разм.16х9 мм.

Рядом гидросальпинкс размерами 33х13 мм.

ЛЕВЫЙ яичник: разм 34х26х25мм объем 11,2 см.куб в срезе около 10 фоликулов все мелкие максимальный разм.11х9

Свободной жидкости в малом тазу нет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:миома матки. Подозрение на полип цервикального канала.Гидросальпинкс справа. Структура левого яичника ближе к поликистозной.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:В 2000 и 2001 оперирована по поводу КИСТОМА ПРАВОГО ЯИЧНИКА(гистология - киста имеет эндометриоидное строение с кровоизлиянием), киста желтого тела, КИСТЭКТОМИЯ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА - была полостная операция. После операции пила оргаметрил 3 или 4 мес. Сейчас М.цикл 25,26,27,30 дней. У меня с 1-4 дни идет кровь, а потом еще дней 12 мажущие выделения коричневого цвета, чуть болезненные. В обоих молочных железах шишки.

Врач на УЗИ сказала, что на яичниках эндометриоза нет, а как же выделения черного цвета это ведь признак эндометриоза.Надо ли удалять гидросальпинкс? Что делать с миомой, а может это аденомиоз?

В правом яичнике такой большой фоликул это киста. Какие мне нужно сдать анализы и иследования, чтобы точно определить, что у меня. В какие дни и какие мне надо сдать гормоны. Доктор подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, а то врачи в жен.консульт. сказали будем наблюдать ничего делать не надо.

Мне 33 года, беременностей и абортов не было. В детстве (3,5 года) была операция гангренозный пробоидный апендицит, гнойный разлитой перитонит - поэтому операции по гинекологии были полостные.

Здравствуйте! Насколько я поняла, кроме мажущих выделений после менструации Вас ничего больше не беспокоит. К сожалению, Вы не написали, когда Вы планируете беременность и нет ли у Вас проблемы бесплодия.

Выделения после менстурации могут быть связаны как с наличием полипа цервикального канала, так и с наличием наружного генитального эндометриоза (который по УЗИ не визулизируется). Для того, чтобы уточнить диагноз полипа, необходимо еще раз сделать УЗИ на 4-5 день цикла. Если он будет подтвержден, то полип надо будет удалять (гистероскопия).

Что касается гидросальпинкса, то скорее всего его образование связано с наличием спаечного процесса в малом тазу после перенесенных полостных операций. Маточная труб закрыта, в ней скапливается жидкость. Относительно общей тактики ведения я смогу Вам ответить только после того, как Вы расскажите о Ваших планах относительно беременности! Удачи!

Здравствуйте! Насколько я поняла, кроме мажущих выделений после менструации Вас ничего больше не беспокоит. К сожалению, Вы не написали, когда Вы планируете беременность и нет ли у Вас проблемы бесплодия.

Выделения после менстурации могут быть связаны как с наличием полипа цервикального канала, так и с наличием наружного генитального эндометриоза (который по УЗИ не визулизируется). Для того, чтобы уточнить диагноз полипа, необходимо еще раз сделать УЗИ на 4-5 день цикла. Если он будет подтвержден, то полип надо будет удалять (гистероскопия).

Что касается гидросальпинкса, то скорее всего его образование связано с наличием спаечного процесса в малом тазу после перенесенных полостных операций. Маточная труб закрыта, в ней скапливается жидкость. Относительно общей тактики ведения я смогу Вам ответить только после того, как Вы расскажите о Ваших планах относительно беременности! Удачи!

Огромное спасибо Вам, что ответили. Отвечаю на Ваши вопросы.

У меня бесплодие. Левой трубы нет вообще. В правой гидросальпинкс. Получается только ЭКО. Беременность планирую в самое ближайшее время. Беспокоят не только мажушие выделения, а еще боли бывают тянущие и слева и справа, бывает что весь живот как будто распирает.

А как же определить есть генитальный эндометриоз или нет, только операцию делать?

А что делать с миомой (она считается большой или еще нет)?

И фоликул в яичнике 16х9 (является ли он кистой)?

Огромное спасибо Вам, что ответили. Отвечаю на Ваши вопросы.

У меня бесплодие. Левой трубы нет вообще. В правой гидросальпинкс. Получается только ЭКО. Беременность планирую в самое ближайшее время. Беспокоят не только мажушие выделения, а еще боли бывают тянущие и слева и справа, бывает что весь живот как будто распирает.

А как же определить есть генитальный эндометриоз или нет, только операцию делать?

А что делать с миомой (она считается большой или еще нет)?

И фоликул в яичнике 16х9 (является ли он кистой)?

Отвечаю на Ваши вопросы. Прежде всего, должна Вам сказать, что наличие гидросальпинкса является противопоказанием к проведению ЭКО. Эффективность этой процедуры при наличии такой маточной трубы стремится к нулю. Так что Вам необходимо прежде всего сделать лапароскопию и удалить эту маточную трубу. При Вашем настойчивом желании беременеть самостоятельно ее можно попытаться восстановить, однако, очень часто труба оказывается настолько измененной, что это становится невозможным. То есть объем операции Вы должны обговорить с лечащим врачом.

У Вас есть все признаки наружного генитального эндометриоза. Наличие этого диагноза можно подтвердить только при лапароскопии. Если миома матки небольшая и не имеет отношения к полости матки, то в этом случае ее можно не оперировать, поскольку после операции оптимально наиболее быстро включиться в протокол стимуляции.

Фолликул кистой не является при таких размерах! Удачи!

Отвечаю на Ваши вопросы. Прежде всего, должна Вам сказать, что наличие гидросальпинкса является противопоказанием к проведению ЭКО. Эффективность этой процедуры при наличии такой маточной трубы стремится к нулю. Так что Вам необходимо прежде всего сделать лапароскопию и удалить эту маточную трубу. При Вашем настойчивом желании беременеть самостоятельно ее можно попытаться восстановить, однако, очень часто труба оказывается настолько измененной, что это становится невозможным. То есть объем операции Вы должны обговорить с лечащим врачом.

У Вас есть все признаки наружного генитального эндометриоза. Наличие этого диагноза можно подтвердить только при лапароскопии. Если миома матки небольшая и не имеет отношения к полости матки, то в этом случае ее можно не оперировать, поскольку после операции оптимально наиболее быстро включиться в протокол стимуляции.

Фолликул кистой не является при таких размерах! Удачи!

Екатерина Дмитриевна, огромное Вам спасибо! к сожалению, лапароскопию мне делать нельзя, большой спаечный процесс из-за полостных операций. Мне уже востанавливали эту трубу в 2001 году,сейчас там опять гидросальпинкс, а левую удалили вообще. Вы меня извините, еще за один вопрос. При моем менструальном цикле 26,27,30 дней на какой день сдавать кровь на гормоны. За ранее большое спасибо .

Екатерина Дмитриевна, огромное Вам спасибо! к сожалению, лапароскопию мне делать нельзя, большой спаечный процесс из-за полостных операций. Мне уже востанавливали эту трубу в 2001 году,сейчас там опять гидросальпинкс, а левую удалили вообще. Вы меня извините, еще за один вопрос. При моем менструальном цикле 26,27,30 дней на какой день сдавать кровь на гормоны. За ранее большое спасибо .

Что касается гормонов, то Вам их надо сдавать в обычном режиме: на 3-5 день менструального цикла. Что касается лапароскопии, то в любом случае надо пытаться удалить маточную трубу (желательно лапароскопическим доступом), поскольку вероятность эффективности ЭКО или наступления самостоятельной беременности при такой ситуации достаточно низкая. У нас есть достаточное количество больных, которым была произведена лапароскопия после даже 4-5 лапаротомий. Считаю, что Вам надо все-таки это обдумать.

Что касается гормонов, то Вам их надо сдавать в обычном режиме: на 3-5 день менструального цикла. Что касается лапароскопии, то в любом случае надо пытаться удалить маточную трубу (желательно лапароскопическим доступом), поскольку вероятность эффективности ЭКО или наступления самостоятельной беременности при такой ситуации достаточно низкая. У нас есть достаточное количество больных, которым была произведена лапароскопия после даже 4-5 лапаротомий. Считаю, что Вам надо все-таки это обдумать.

Екатерина Дмитриевна, большое Вам спасибо.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n