Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июля 2009 Опубликовано 15 Июля 2009 Добрый день! Извините, что я снова с тем же. Дело в том, что Первую пачку Регулона я пропила (21 день) с первого дня менстурации, как и положено. Врач сказала, что где-то через два дня после окончания пачки начнется менстурация (получается 23ий день). Сейчас уже 25ый день - менстурации пока нет. На 29ый день (7 дней перерыва и на восьмой) мне надо начинать принимать новую пачку Регулона. Что если менстурация до начала приема новой упаковки так и не начнется? Мне все равно начать пить новую упаковку на 8ой день перерыва? Какая задержка в менстурации в данном случае является нормой? (ведь фактически если менстурация должна начаться на 2ой день перерыва между упаковками, то это фактически на неделю раньше, чем если бы таблеток я не принимала. Если исходить из моего стандартного цикла в 30 дней менстурация должна была бы начаться 21 июля). Заранее спасибо. В этот семидневный перерыв должна начаться менструация. Это не всегда - 2-о1 день, бывает и позже. Если в этот период времени она не начнется, то продолжать прием не надо. В этом случае сделайте УЗИ, оцените ситуацию. Потом - ждем менструацию и заменяем препарат. Возможно, этот Вам не очень подходит и дозы для Вас слишком высокие, что приводит к избыточному подавлению яичников. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elenka Опубликовано 17 Июля 2009 Опубликовано 17 Июля 2009 Здравствуйте! К счастью менстурация пришла в семидневный срок - 16 июля (5ый день перерыва), правда по болезненности - такая же болезненная как и раньше (может быть чуть-чуть менее, чем обычно). Врач, назначая мне таблетки сказала, что помимо передвигания менстурации, контрацепции и обезбаливания менстурации будем улучшать кожу лица (есть прыщики). Если одно из составляющих не улучшится - сказала менять таблетки. Получается, что болезненность менстурации такая же (не улучшилась) и кожа лица не очистилась (также). Значит надо менять таблетки. Но дело в том, что поменяв таблетки неизвестно какие там могут быть побочные эффекты, не хочется экспериментировать за 5 недель до свадьбы. Сейчас для меня главное было передвинуть менстурацию (так и получилось за счет начала приема Регулона - цикл получился 25 дней). Можно ли мне сейчас продолжить прием Регулона, а потом через 2 цикла уже сменить препарат на какой-то другой? Или если менять препарат, то лучше сейчас? На какой тогда препарат лучше менять? Или лучше наоборот пока не менять и возможно при привыкании уменьшится болезненность менстурации и улучшится кожа? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июля 2009 Опубликовано 17 Июля 2009 Здравствуйте! К счастью менстурация пришла в семидневный срок - 16 июля (5ый день перерыва), правда по болезненности - такая же болезненная как и раньше (может быть чуть-чуть менее, чем обычно). Врач, назначая мне таблетки сказала, что помимо передвигания менстурации, контрацепции и обезбаливания менстурации будем улучшать кожу лица (есть прыщики). Если одно из составляющих не улучшится - сказала менять таблетки. Получается, что болезненность менстурации такая же (не улучшилась) и кожа лица не очистилась (также). Значит надо менять таблетки. Но дело в том, что поменяв таблетки неизвестно какие там могут быть побочные эффекты, не хочется экспериментировать за 5 недель до свадьбы. Сейчас для меня главное было передвинуть менстурацию (так и получилось за счет начала приема Регулона - цикл получился 25 дней). Можно ли мне сейчас продолжить прием Регулона, а потом через 2 цикла уже сменить препарат на какой-то другой? Или если менять препарат, то лучше сейчас? На какой тогда препарат лучше менять? Или лучше наоборот пока не менять и возможно при привыкании уменьшится болезненность менстурации и улучшится кожа? Заранее спасибо. Думаю, что сейчас лучше все-таки продолжить Регулон. Тем более, что первый цикл по болезненности и продолжительности не является показательным. Полноценный эффект наступает через 2-3 цикла приема. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.