Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 323-52-24

Болезненные месячные, анализы и ОК

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 22 года. У меня такая проблема: Во время месячных (в первые 2 дня) у меня сильно болит живот, а иногда, где-то раз в 6-12 месяцев вообще просто умираю, как болит, приходится скорую вызывать (так было с самого начала месячных – с 13-14 лет). Сейчас пью индометацин или кетонал во время первых дней, чтобы справиться с болью, но помогают не всегда.

Раньше обращалась по этому поводу к гинекологу, но она ничего толкового не делала и не советовала…сделали внешнее узи, сказали все нормально…посоветовала начинать жить половой жизнью и рожать и тогда может быть пройдет.

Сейчас, после того, как я начала жить половой жизнью, я сходила к другому гинекологу, она меня посмотрела, сказала все нормально, загиба матки нет (т.е. болит не поэтому). Назначила анализы на инфекции и кровь на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролакт.., прогестерон, тестостерон, эстрадаол, кортизол, ДГЭАС, ТТГ, ТЗ св, АТ К ТГ…извините, если где-то не правильно написала, списываю с направления, на нем не очень понятно). Причем сдавать анализ сказала завтра, т.е. на 9ый день цикла (менструация началась 15 апреля, длится обычно 5 дней, цикл 30 дней плюс минус 3 дня). А я читала, что сдавать надо на 5 – 7 день…

После, если анализы будут в норме, она сказала, назначит ОК.

Возможны ли еще какие-то обследования и лечение от болезненных месячных?

Правильно ли мне назначили время сдачи анализа? И нужны ли еще какие-нибудь анализы для назначения ОК? (ОК хорошо помогут, но читала очень много плохого про них, что вредные и вызывают осложнения...вплоть до невозможности забеременнеть в будущем. так ли все страшно?)

И еще у моих тети и дяди был сахарный диабет, возможно ли тогда вообще назначение мне ОК?

Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 22 года. У меня такая проблема: Во время месячных (в первые 2 дня) у меня сильно болит живот, а иногда, где-то раз в 6-12 месяцев вообще просто умираю, как болит, приходится скорую вызывать (так было с самого начала месячных – с 13-14 лет). Сейчас пью индометацин или кетонал во время первых дней, чтобы справиться с болью, но помогают не всегда.

Раньше обращалась по этому поводу к гинекологу, но она ничего толкового не делала и не советовала…сделали внешнее узи, сказали все нормально…посоветовала начинать жить половой жизнью и рожать и тогда может быть пройдет.

Сейчас, после того, как я начала жить половой жизнью, я сходила к другому гинекологу, она меня посмотрела, сказала все нормально, загиба матки нет (т.е. болит не поэтому). Назначила анализы на инфекции и кровь на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролакт.., прогестерон, тестостерон, эстрадаол, кортизол, ДГЭАС, ТТГ, ТЗ св, АТ К ТГ…извините, если где-то не правильно написала, списываю с направления, на нем не очень понятно). Причем сдавать анализ сказала завтра, т.е. на 9ый день цикла (менструация началась 15 апреля, длится обычно 5 дней, цикл 30 дней плюс минус 3 дня). А я читала, что сдавать надо на 5 – 7 день…

Правильно ли мне назначили время сдачи анализа? И нужны ли еще какие-нибудь анализы для назначения ОК? (ОК хорошо помогут, но читала очень много плохого про них, что вредные и вызывают осложнения...вплоть до невозможности забеременнеть в будущем. так ли все страшно?)

И еще у моих тети и дяди был сахарный диабет, возможно ли тогда вообще назначение мне ОК?

Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Скорее всего у Вас имеет место так называемый синдром альгоменорреи, т.е. болезненных менструаций. До сих пор науке не известно, почему эта ситуация достаточно чассто встречается у женщин репродуктивного возраста. Одним из способов коррекции, тем более, если Вы заинтересованы в контрацепции, является назначения оральных контрацептивов (они Вам не противопоказаны). Действительно, надо сдать гормоны.

О правилах гормонального обследования Вы можете прочитать на главной странице сайта в соответствующем разделе (это действительно, на 9 день, а 3-5). Кетонал или индометацин необходимо принимать за 2-3 дня до менструации (например, индометацин по 25 мг 3 раза в день) и продолжать прием этих препаратов во время менструации. Из эффективных могу назвать также Раптен Рапид.

Так же доказано, что при болезненных менструациях хороший терапевтический эффект дает токоферола ацетат - витамин Е в дозе 300 мг в день его также необходимо принимать во второй фазе цикла, а также в течение первых 4-5 дней цикла.

Так что сейчас Вы можете пройти обследование на гормоны, параллельно используя вышеперечисленные препараты, а потом спокойно жить, принимая контрацептивы. Удачи!

Заранее большое спасибо.

Здравствуйте, Елена.

У вас правильная информация о днях цикла, когда нужно сдавать гормоны. Те гормоны, которые вы перечислили, исключая прогестерон (его необходимо сдавать на 21-23 день цикла при 28-30 дневном менструальном цикле) желательно сдать до 7-го дня цикла, а лучше на 3-5 день. Это связано с тем, что продукция гормонов изменяется, а для правильной диагностики лучше ориентироваться на базальный (начальный) уровень гормонов. Я бы рекомендовала все же сдать кровь как положено, чтобы исключить разночтения.

При назначении контрацептивов просто необходимо учитывать состояние всего организма в целом. Тем более, если есть наследственные заболевания в семье. В вашей ситуации было бы не лишним сдать кровь на сахар.

Противопоказанием к применению оральных контрацептивов могут быть тяжелые заболевания печени в анамнезе(напр. гепатиты), заболевания сердечно-сосудистой системы (в том числе и варикозная болезнь), заболевания крови.

Если более серьезно подходить к обследованию, то (кроме гормонов крови) было бы неплохо сделать биохимический анализ крови (+ сахар), оценить свертывающую систему крови (гемостазиограмма или тромбоэластограмма), ну и УЗИ органов малого таза.

Скажите, кроме аналгетиков принимали ли еще какие-нибудь препараты?

Здравствуйте! Спасибо большое за ответы.

Анализ на гормоны решила сделать в следующем месяце (в нужный день, а не в 9ый, смущает только, что врач назначила сделать все гормоны в один день, в т.ч. и прогестерон).

Раньше во время болезненных месячных пробовала пить но-шпу и анальгин или анальгин или ревалгин, но они или вообще не помогали или плохо помогали. От ревалгина более или менее проходил живот, зато начинала очень сильно кружиться голова, становилось еще хуже. Сейчас во время начала менстурации использую индометацин 50 в свечах (1 шт) или кетонал форте 100 мг (1 шт). Принимаю еще до того, как начинает болеть, иначе если уже начинает болеть они уже тоже плохо помогают. Еще за неделю до начала менстурации сажусь на диету, не ем (или стараюсь меньше есть) молочного, шоколада, острой и соленой пищи. Побольше есть овощей, фруктов, орехов, рыбы. Но по-моему от диеты результата нет.

сегодня получила результаты анализов по инфекциям. Не могли бы Вы пожалуйста посмотреть результаты анализов. Все ли в порядке? post-2162-1209048939_thumb.jpg Если все нормально, то к врачу пошла бы уже со всеми анализами (и по гормонам), а если нет, то завтра бы с этим анализом. Большое спасибо.

Правильно ли я понимаю, что если candida стоит отр, то молочницы у меня нет? Просто где-то 3-4 недели назад она у меня была, я выпила дифлюкан и все симптомы отступили, но сейчас мне, кажется, она опять начинается.

Не вредно ли принимать кетонал или индометацин или раптен рапид за 3 дня до менстурации и во время? Я имею в виду не слишком ли большая доза этих лекарств в месяц для организма?

И в каких дозах лучше принимать кетонал и раптен рапид?

Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Спасибо большое за ответы.

Анализ на гормоны решила сделать в следующем месяце (в нужный день, а не в 9ый, смущает только, что врач назначила сделать все гормоны в один день, в т.ч. и прогестерон).

Раньше во время болезненных месячных пробовала пить но-шпу и анальгин или анальгин или ревалгин, но они или вообще не помогали или плохо помогали. От ревалгина более или менее проходил живот, зато начинала очень сильно кружиться голова, становилось еще хуже. Сейчас во время начала менстурации использую индометацин 50 в свечах (1 шт) или кетонал форте 100 мг (1 шт). Принимаю еще до того, как начинает болеть, иначе если уже начинает болеть они уже тоже плохо помогают. Еще за неделю до начала менстурации сажусь на диету, не ем (или стараюсь меньше есть) молочного, шоколада, острой и соленой пищи. Побольше есть овощей, фруктов, орехов, рыбы. Но по-моему от диеты результата нет.

сегодня получила результаты анализов по инфекциям. Не могли бы Вы пожалуйста посмотреть результаты анализов. Все ли в порядке? post-2162-1209048939_thumb.jpg Если все нормально, то к врачу пошла бы уже со всеми анализами (и по гормонам), а если нет, то завтра бы с этим анализом. Большое спасибо.

Правильно ли я понимаю, что если candida стоит отр, то молочницы у меня нет? Просто где-то 3-4 недели назад она у меня была, я выпила дифлюкан и все симптомы отступили, но сейчас мне, кажется, она опять начинается.

Не вредно ли принимать кетонал или индометацин или раптен рапид за 3 дня до менстурации и во время? Я имею в виду не слишком ли большая доза этих лекарств в месяц для организма?

И в каких дозах лучше принимать кетонал и раптен рапид?

Заранее большое спасибо.

Добрый вечер, Елена.

Все же сдайте прогестерон именно на 21-23 день цикла. Информация будет более достоверной. А для вас - особенно, так как одной из возможных причин дисменорреи (болезненных менструаций) является недостаточность лютеиновой фазы (недостаток прогестерона). На этот вопрос может ответить именно вышеуказанный анализ.

Прогестерон можно сдать в этом цикле, а все остальные гормоны - в начале следующего.

Что касается вашего анализа - он вполне приемлемый. Необходимости в каком-либо лечении нет. "Грибка" (кандидозный кольпит) у вас нет. Дифлюкан помог.

И раптен рапид и кетонал относятся к ряду нестероидных противовоспалительных препаратов. Максимальная суточная доза раптен рапида - 150мг (т.е. до 3 таб. в день), кетонала - до 300мг. Но это не значит, что вы должны принимать именно 3т в день. Постарайтесь обойтись 2т в день. Кетонал существует также в виде ректальных свечей, возможно они вас больше устроят. Оба препарата имеют противопоказания - заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Будте внимательнее.

Конечно, вечно принимать эти препараты нельзя, поэтому давайте попробуем выяснить возможную причину болезненных менструаций и решить вашу проблему.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Анализы на гормоны пока так и не сдала.

К сожалению я оказалась права и у меня началась молочница, хотя анализы ее не показывали.

Извините, возможно задаю глупые вопросы. Но может ли это быть оттого, что анализы брали "внутри", а молочница меня беспокоит только снаружи (раздражение и зуд малых и больших половых губ, т.е. только на наружних половых органах, не внутри).

Ранее врач выписала флюкостат, приняла его, потом симптомы прошли недели на 3-4 (как раз где-то на 3 неделе делала анализ на инфекции по поводу болезненных месячных), а потом заново началась. Приняла еще раз флюкостат, но через 3-4 недели сейчас опять началось.

Или может ли это быть не молочница, а что-то другое (анализ на инфекции чуть выше - отрицательный)? Дело в том, что везде написано, что молочница обычно сопровождается зудом внутри (у меня только снаружи) и обостряется во время менстурации (а у меня вообще пропадает и раздражение и зуд во время менстурации и возобновляется после).

Или же мне просто не подходит флюкостат (хотя до этого помог, но временно) и нужны другие лекарства? Какие Вы посоветуете?

Заранее большое спасибо за ответ.

Здравствуйте!

Анализы на гормоны пока так и не сдала.

К сожалению я оказалась права и у меня началась молочница, хотя анализы ее не показывали.

Извините, возможно задаю глупые вопросы. Но может ли это быть оттого, что анализы брали "внутри", а молочница меня беспокоит только снаружи (раздражение и зуд малых и больших половых губ, т.е. только на наружних половых органах, не внутри).

Ранее врач выписала флюкостат, приняла его, потом симптомы прошли недели на 3-4 (как раз где-то на 3 неделе делала анализ на инфекции по поводу болезненных месячных), а потом заново началась. Приняла еще раз флюкостат, но через 3-4 недели сейчас опять началось.

Или может ли это быть не молочница, а что-то другое (анализ на инфекции чуть выше - отрицательный)? Дело в том, что везде написано, что молочница обычно сопровождается зудом внутри (у меня только снаружи) и обостряется во время менстурации (а у меня вообще пропадает и раздражение и зуд во время менстурации и возобновляется после).

Или же мне просто не подходит флюкостат (хотя до этого помог, но временно) и нужны другие лекарства? Какие Вы посоветуете?

Заранее большое спасибо за ответ.

Вы можете использовать Дифлюкан дважды с перерывом в неделю, также клотримазол крем для облегчения симптомов молочницы. Я так и не поняла, а анализы на специфические инфекции Вы сдавали?

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Я наконец-то сходила к врачу. Она меня посмотрела и сказала, что на данный момент признаков молочницы нет (дело в том, что зуд, жжение и покраснение не постоянное, а периодическое. день есть, день нет и перед менстурацией исчезает полностью - появляется сразу позже). Врач, сказала, что внутри никаких признаков молочницы нет (но внутри меня и не беспокоит, только снаружи), выделений тоже сказала нет, только небольшое покраснение снаружи у входа - плюс я ей показала анализ по инфекциям и там кандидоз тоже отсутсвует. Сказала, что скорее всего это не молочница. Только что же тогда, если после флюкостата все симптомы исчезали, но на 3 недели?

Врач отметила немного избыточное оволосение (гипертрихоз по-моему), но не сильно выраженный. Но сказала, возможно из-за этого гормона может сильнее болеть живот во время менстурации.

Еще сказала, что есть маленькая эрозия (почему-то другая врач 2 месяца назад про нее вообще не говорила)...не знаю, что думать.

в результате назначила мне следующее:

- анализ выделений на генитальный герпес и ВПЧВКР (сказала, что причина зуда и жжения либо одна из этих инфекций либо еще остается аллергия, молочницу она похоже исключила совсем, хотя что-то и сказала про хроницескую молочницу.)

- узи органов малого таза

- кольпоскопия + вульвоскопия

УЗИ в кольпоскопию+вульвоскопию для выяснения причин болезненных месячных.

Подскажите, правильно ли врач назначила обследования. Я так понимаю, что кольпоскопия+вульвоскопия достаточно болезненные исследования. Действительно ли обязательно надо их проводить для исследования причин болезненных менстураций? Про анализ на гормоны речи вообще не было, а я думала его надо сделать в первую очередь.

Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Я наконец-то сходила к врачу. Она меня посмотрела и сказала, что на данный момент признаков молочницы нет (дело в том, что зуд, жжение и покраснение не постоянное, а периодическое. день есть, день нет и перед менстурацией исчезает полностью - появляется сразу позже). Врач, сказала, что внутри никаких признаков молочницы нет (но внутри меня и не беспокоит, только снаружи), выделений тоже сказала нет, только небольшое покраснение снаружи у входа - плюс я ей показала анализ по инфекциям и там кандидоз тоже отсутсвует. Сказала, что скорее всего это не молочница. Только что же тогда, если после флюкостата все симптомы исчезали, но на 3 недели?

Врач отметила немного избыточное оволосение (гипертрихоз по-моему), но не сильно выраженный. Но сказала, возможно из-за этого гормона может сильнее болеть живот во время менстурации.

Еще сказала, что есть маленькая эрозия (почему-то другая врач 2 месяца назад про нее вообще не говорила)...не знаю, что думать.

в результате назначила мне следующее:

- анализ выделений на генитальный герпес и ВПЧВКР (сказала, что причина зуда и жжения либо одна из этих инфекций либо еще остается аллергия, молочницу она похоже исключила совсем, хотя что-то и сказала про хроницескую молочницу.)

- узи органов малого таза

- кольпоскопия + вульвоскопия

УЗИ в кольпоскопию+вульвоскопию для выяснения причин болезненных месячных.

Подскажите, правильно ли врач назначила обследования. Я так понимаю, что кольпоскопия+вульвоскопия достаточно болезненные исследования. Действительно ли обязательно надо их проводить для исследования причин болезненных менстураций? Про анализ на гормоны речи вообще не было, а я думала его надо сделать в первую очередь.

Заранее большое спасибо.

Добрый день!

Еще раз перечитала нашу переписку. Пожалуйста, прежде всего сдайте кровь на содержание глюкозы, поскольку такая симптоматика зуда вульвы может быть при сахарном диабете!!!! Это Вам надо сделать прежде всего!!! Во-вторых, гормоны надо также сдать обязательно, на 3-5 день цикла, не позже. Кольпоскопию и вульвоскопию можно сделать, вреда не будет, это абсолютно безболезненно. Так же, как и УЗИ.

Как будут результаты, обязательно пишите.

• 11 месяцев спустя...

Здравствуйте! Извините, что не ответила.

Анализы я тогда сдала.

- анализ выделений на генитальный герпес и ВПЧВКР - отрицательный.

- узи органов малого таза - тоже сказали, что все нормально.

Позже я поняла, что зуд вульвы связан с аллергией. Звучит, наверное, странно, но причиной зуда оказалось избыточное оволосение вульвы, оно и вызывало раздражение и зуд. Сейчас подстригаю как можно короче волоски и зуд и раздражение пропали. Извините за подробности.

Извините, но пишу Вам опять с просьбой.

Дело в том, что через два с половиной месяца у меня запланирована свадьба. День назначали заранее за 9 месяцев, выбирали специально в середине цикла, чтобы не совпало с менстурацией (как я писала ранее менстурации у меня очень сильно болезненные, иногда до скорой доходит). Цикл у меня 30 дней (плюс минус 2-3 дня), но последние циклы видимо от нервов подготоки циклы были по 33 дня, а последний с задержкой 36 дней (понервничала из-за подготовки, а потом из-за задержки...вот и результат). Последняя менстурация была очень болезненной (но как я заметила, в основном такие задержки бывают когда из-за чего-то нервничала и проходят очень болезненно - но вообще такие отклонения бывают редко, это третий раз за 3 года).

В результате из-за этих сдвигов менстурация у меня должна начаться за несколько дней до свадьбы, а если опять что-то сдвинется (а боюсь так и будет, поскольку нервничать меньше ближайшие два с половиной месяца не получится), то и в самый ответственный день. Есть ли возможность как-то передвинуть менстурацию на несколько дней, а лучше неделю раньше? Извините, что обращаюсь с таким вопросом, играть с организмом и что-либо передвигать ни за что бы не стала, но тут такое дело...я просто не знаю, что делать. Передвинуть день свадьбы уже не получится :(

Здравствуйте! Извините, что не ответила.

Анализы я тогда сдала.

- анализ выделений на генитальный герпес и ВПЧВКР - отрицательный.

- узи органов малого таза - тоже сказали, что все нормально.

Позже я поняла, что зуд вульвы связан с аллергией. Звучит, наверное, странно, но причиной зуда оказалось избыточное оволосение вульвы, оно и вызывало раздражение и зуд. Сейчас подстригаю как можно короче волоски и зуд и раздражение пропали. Извините за подробности.

Извините, но пишу Вам опять с просьбой.

Дело в том, что через два с половиной месяца у меня запланирована свадьба. День назначали заранее за 9 месяцев, выбирали специально в середине цикла, чтобы не совпало с менстурацией (как я писала ранее менстурации у меня очень сильно болезненные, иногда до скорой доходит). Цикл у меня 30 дней (плюс минус 2-3 дня), но последние циклы видимо от нервов подготоки циклы были по 33 дня, а последний с задержкой 36 дней (понервничала из-за подготовки, а потом из-за задержки...вот и результат). Последняя менстурация была очень болезненной (но как я заметила, в основном такие задержки бывают когда из-за чего-то нервничала и проходят очень болезненно - но вообще такие отклонения бывают редко, это третий раз за 3 года).

В результате из-за этих сдвигов менстурация у меня должна начаться за несколько дней до свадьбы, а если опять что-то сдвинется (а боюсь так и будет, поскольку нервничать меньше ближайшие два с половиной месяца не получится), то и в самый ответственный день. Есть ли возможность как-то передвинуть менстурацию на несколько дней, а лучше неделю раньше? Извините, что обращаюсь с таким вопросом, играть с организмом и что-либо передвигать ни за что бы не стала, но тут такое дело...я просто не знаю, что делать. Передвинуть день свадьбы уже не получится :(

Добрый день! Хорошо, что разобрались с зудом!!

Учитывая ответственность момента, Вы можете начать принимать контрацептивы со следующей менстурации. Это позволит нормализовать цикл и сделать менструации менее болезненными. Вы когда ждете менструацию?

Честно говоря страшновато начинать принимать оральные контрацептивы без анализов (и еще меня волнует, что у моих тети и дяди был сахарный диабет...)

Следующую менстурацию жду 20 июня (из расчета стандартного цикла 30 дней, но может быть плюс минус 2-3 дня...хотя теперь я уже боюсь загадывать).

Может есть еще какие-то варианты или оральные контрацептивы это самый безопасный вариант в таком случае?

Честно говоря страшновато начинать принимать оральные контрацептивы без анализов (и еще меня волнует, что у моих тети и дяди был сахарный диабет...)

Следующую менстурацию жду 20 июня (из расчета стандартного цикла 30 дней, но может быть плюс минус 2-3 дня...хотя теперь я уже боюсь загадывать).

Может есть еще какие-то варианты или оральные контрацептивы это самый безопасный вариант в таком случае?

Контрацептивы - это единственный способ, в принципе, самый безобидный. А свадьба какого числа?

28 августа

В виде исключения Вы можете продлить прием контрацептивов с 20 июля не в течение 21 дня, как обычно, а до до 29 августа в непрерывном режиме. В течение этого времени менструации у Вас не будет. Удачи!

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, Спасибо большое за ответы.

Я сходила к врачу, чтобы проконсультироваться по поводу выбора оральных контрацептивов. Она выписала минизистон, микрогенон или регулон на выбор. По поводу приема сказала все тоже самое.

Как вы считаете какой препарат из перечисленных лучше выбрать для меня?

Заранее большое спасибо.

Екатерина Дмитриевна, Спасибо большое за ответы.

Я сходила к врачу, чтобы проконсультироваться по поводу выбора оральных контрацептивов. Она выписала минизистон, микрогенон или регулон на выбор. По поводу приема сказала все тоже самое.

Как вы считаете какой препарат из перечисленных лучше выбрать для меня?

Заранее большое спасибо.

Мы чаще используем Регулон! Хорошо переносится и мало побочных эффектов.

Здравствуйте! Начала принимать Регулон с первого дня цикла (с 21 июня).

Обычно у меня менстурация болезненная. За неделю набухает и болит грудь, за пять дней начинает периодически побаливать (несколько минут болит потом перестает) живот. Очень сильно живот болит первые полтора-два дня, третий день болит средне, четвертый и пятый уже незначительно (иногда тянет).

В этот раз живот сильно болел первые два с половиной-три дня, четвертый и пятый день живот периодически побаливает (низ живота). Сегодня (на пятый день) набухла грудь. Обильность месячных практически такая же, может чуть больше.

Честно говоря пугает, что живот все еще побаливает и набухла грудь. Или это нормально при начале приема Регулона? Или это означает, что он мне не подходит?

Спасибо большое.

Здравствуйте! Начала принимать Регулон с первого дня цикла (с 21 июня).

Обычно у меня менстурация болезненная. За неделю набухает и болит грудь, за пять дней начинает периодически побаливать (несколько минут болит потом перестает) живот. Очень сильно живот болит первые полтора-два дня, третий день болит средне, четвертый и пятый уже незначительно (иногда тянет).

В этот раз живот сильно болел первые два с половиной-три дня, четвертый и пятый день живот периодически побаливает (низ живота). Сегодня (на пятый день) набухла грудь. Обильность месячных практически такая же, может чуть больше.

Честно говоря пугает, что живот все еще побаливает и набухла грудь. Или это нормально при начале приема Регулона? Или это означает, что он мне не подходит?

Спасибо большое.

Такое бывает в первые 2-3 цикла приема препарата - организм должен адаптироваться к нему. Не беспокойтесь, надо будет посмотреть на характер следующей менструации.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Симптомы набухшей груди и тянущие боли внизу живота пока есть, но по-моему стали менее выражены/реже.

Я бы хотела прокносультироваться, можно ли мне параллельно с регулоном принимать какое-то успокоительное средство (валериану, ново-пассит или что-то подобное). Дело в том, что на работе одни стрессы, последнее время я стала очень нервной, периодически учащенное сердцебиение. (я читала, что такое может быть от гормональных контрацептивом, но думаю тут дело скорее в стрессах на работе. Я вообще человек мнительный и меня легко вывести из равновесия.) Можно ли принимать эти препараты вместе (регулон и какое-либо успокоительное средство)?

Здравствуйте!

Симптомы набухшей груди и тянущие боли внизу живота пока есть, но по-моему стали менее выражены/реже.

Я бы хотела прокносультироваться, можно ли мне параллельно с регулоном принимать какое-то успокоительное средство (валериану, ново-пассит или что-то подобное). Дело в том, что на работе одни стрессы, последнее время я стала очень нервной, периодически учащенное сердцебиение. (я читала, что такое может быть от гормональных контрацептивом, но думаю тут дело скорее в стрессах на работе. Я вообще человек мнительный и меня легко вывести из равновесия.) Можно ли принимать эти препараты вместе (регулон и какое-либо успокоительное средство)?

Добрый день! Вы можете принимать успокоительные (те, которые Вы перечислили) вместе с регулоном. Эффект и первого и второго никак не изменится.

Удачи!

Добрый день! Извините, что я снова с тем же.

Дело в том, что Первую пачку Регулона я пропила (21 день) с первого дня менстурации, как и положено. Врач сказала, что где-то через два дня после окончания пачки начнется менстурация (получается 23ий день). Сейчас уже 25ый день - менстурации пока нет.

На 29ый день (7 дней перерыва и на восьмой) мне надо начинать принимать новую пачку Регулона. Что если менстурация до начала приема новой упаковки так и не начнется? Мне все равно начать пить новую упаковку на 8ой день перерыва? Какая задержка в менстурации в данном случае является нормой? (ведь фактически если менстурация должна начаться на 2ой день перерыва между упаковками, то это фактически на неделю раньше, чем если бы таблеток я не принимала. Если исходить из моего стандартного цикла в 30 дней менстурация должна была бы начаться 21 июля).

Заранее спасибо.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН,
Доктор медицинских наук,
Клиника "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...