Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 "..Парлодел по 1/2 таблетке в сутки и Метипред по 1/2 таблетке в сутки в непрерывном режиме. Это необходимо будет делать в течение минимум 2-3 месяцев. Скорее всего содержание прогестерона будет низким. Поэтому с 16 по 25 день цикла надо будет принимать Дюфастон по 1 т. 2 раза в день. Цикл должен будет нормализоваться, т.е. быть регулярным. Через месяц надо будет повторить анализ на 3-5 день цикла и сдать: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГА-С и кортизол. Этого набора будет достаточно. В зависимости от результатов надо будет проводить коррекцию лечения." Вместо парлодела пила бромокриптин-рихтер, тоже 1/2 табетки. Метипред - 1/2 таб.в сутки. Все как и рекомендовали)) Тестостерон, ой, даже не подумала(( в след.месяце, если надо.. Планы относительно беременности уже поменялись, рассталась с молодым человеком пока лечилась не планирую в ближайший год точно. СПАСИБО! Я обсужу Вашу ситуацию с нашим гинекологом-эндокринологом. Устроим консилиум. Обязательно напишу Вам наше заключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 29 Августа 2008 Опубликовано 29 Августа 2008 Я обсужу Вашу ситуацию с нашим гинекологом-эндокринологом. Устроим консилиум. Обязательно напишу Вам наше заключение. СПАСИБО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Августа 2008 Опубликовано 30 Августа 2008 СПАСИБО Добрый день! Вы пока остаетесь на прежней терапии, наверное, еще 1-2 месяца. Изменения касаются бромкриптина - дозировку надо увеличить до 1 т. Метипред пока продолжаете по полтаблетки. И сдайте, пожалуйста, в следующем цикле только тестостерон. Дюфастон продолжаете принимать. Прогестерон пока сдавать не имеет смысла. Через 2 месяца, после нормализации показателей всех гормонов, ситуация позволит назначить Вам контрацептив с антиандрогенным эффектом, который позволит нам сохранить Вашу репродуктивную функцию до планирования беременности. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 30 Августа 2008 Опубликовано 30 Августа 2008 Добрый день! Вы пока остаетесь на прежней терапии, наверное, еще 1-2 месяца. Изменения касаются бромкриптина - дозировку надо увеличить до 1 т. Метипред пока продолжаете по полтаблетки. И сдайте, пожалуйста, в следующем цикле только тестостерон. Дюфастон продолжаете принимать. Прогестерон пока сдавать не имеет смысла. Через 2 месяца, после нормализации показателей всех гормонов, ситуация позволит назначить Вам контрацептив с антиандрогенным эффектом, который позволит нам сохранить Вашу репродуктивную функцию до планирования беременности. Удачи! Спасибо, единственное что, у меня в последнее время ноги уставали, тяжесть какая-то появилась, и затрудненное мочеиспускание, легкая боль иногда появлялась, это может быть от препаратов? Мне такую дозировку со след цикла начинать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Августа 2008 Опубликовано 31 Августа 2008 Спасибо, единственное что, у меня в последнее время ноги уставали, тяжесть какая-то появилась, и затрудненное мочеиспускание, легкая боль иногда появлялась, это может быть от препаратов? Мне такую дозировку со след цикла начинать? Маловероятно, что от препаратов. Хотя небольшое недомогание во второй фазе цикла на фоне приема Дюфастона вполне возможно. Нет, можно изменять дозировку прямо сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 31 Августа 2008 Опубликовано 31 Августа 2008 Маловероятно, что от препаратов. Хотя небольшое недомогание во второй фазе цикла на фоне приема Дюфастона вполне возможно. Нет, можно изменять дозировку прямо сейчас. Спасибо, тогда сейчас меняю дозировку, дальше посмотрим Ну а если симптомы будут продолжаться, пойду проверять почки, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Сентября 2008 Опубликовано 1 Сентября 2008 Спасибо, тогда сейчас меняю дозировку, дальше посмотрим Ну а если симптомы будут продолжаться, пойду проверять почки, наверное. Не спешите! Думаю, все нормализуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 21 Октября 2008 Опубликовано 21 Октября 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Вот анализ на тестостерон (3 д.м.ц.): 4,4 нмоль/л (<4,6). Вот предыдущие результаты: 28.8.2008, 20:14 Сообщение #23 Пропила 2 месяца Метипред-Бромокриптин-Рихтер-Дюфастон. Вот результаты анализов(3 д.м.ц.): Пролактин 778,2 (ф.ф. 57-600) ФСГ 4,5 (ф.ф. 2,0-9,5) ЛГ 9,0 (ф.ф. 2,0-9,5) Эстрадиол 47,2 (ф.ф. 30-120) ДГЭА-с 2,88 (ф.ф. 0,8-3,9) Кортизол 644,7 (200-650) ТТГ 1,16 (0,3-4,0) Тироксин св. 12,3 (10-26) Клинический анализ крови: СОЭ - 11 мм в 1 час по Панченкову, Нв - 131, ЭР - 4,5 х 10 в 12ст., ЛК - 5,5 х 10 в 9 ст., ЦК - 0,88 Лейкоцитарная формула: Э - 3 С - 29 Л - 62 МОН - 6 Тромбоциты - 212,0 х 10 в 9ст. Теперь на повестке дня контрацептив с антиандрогенный эффектом, наверное =) Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Октября 2008 Опубликовано 21 Октября 2008 Все отлично. напишу в личные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.