dolores_85 Опубликовано 22 Апреля 2008 Опубликовано 22 Апреля 2008 Здравствуйте, уважаемый консультант! Мнения моих докторов расходятся. Подскажите, что мне делать и надо ли делать еще какие-либо анализы. Возраст: 22 года Менструации с 15 лет, регулярными стали за последний год. Длина с самого начала МЦ – 45 – 60 дней. Обращалась к гинекологу в 16 лет, анализы на гормоны показали незначительно низкий уровень прогестерона, врач сказал, что с возрастом и началом половой жизни выровняется, поэтому никакого лечения не было. Никаких контрацептивов не пила. У мамы был выкидыш, и меня она родила в 37 лет. Из серьезных заболеваний отек Квинке в 9 лет, прошла полный курс лечения преднизолоном. Лекарственная аллергия (на антибиотики) Тахикардия – в январе 2007 тахикардия, ЧСС – 104 в мин. При последующем самостоятельном контроле – 80 – 90 – 100 в мин. В феврале 2007 на фоне несложившейся личной жизни и последующей депрессии ставили диагноз «гиреплазия щитовидной железы», гормоны щитовидки были в норме, сейчас все прошло. 1. После ПА в конце января 2008 была вынуждена принять постинор(первый раз). Никаких побочных действий, кроме легкой тошноты и легкой сыпи, не было и на 22.04 нет. Через 10 дней после приема, 5 марта, началась менструация (предыдущая была 18.01), протекала обычно, без болей. 2. Не сообразив, что после постинора достоверных результатов не будет, на 7 и 22 день сдала анализы для подбора контрацепции. - 7 день Тестостерон – 3,4 нмоль/л (норма <4,6) Пролактин – 906,5 ммед/л (Ф.Ф. 2,0 – 9,5; Л.Ф. 120 – 900) ФСГ – 5,8 мед/л (Ф.Ф. 2,0 – 9,5; ОВЛ. 10 – 45; Л.Ф. 0,5 – 17) ЛГ -10,6 мед/л (Ф.Ф, 2,0 – 9,5; ОВЛ. 10 – 45; Л.Ф. 0,5 – 17) Эстрадиол – 24,0 пг/мл (Ф.Ф. 30 – 120; ОВЛ. 130 – 370; Л.Ф. 70 – 250) Прогестерон – 14,2 нмоль/л (Ф.Ф. <5,0; Л.Ф. 6,0 – 60) - 22 день (нормы те же) Тестостерон – 2,6 нмоль/л Пролактин – 703,0 ммед/л ФСГ – 5,0 мед/л ЛГ – 16,6 мед/л Эстрадиол – 46,7 пг/мл Прогестерон – 3,9 нмоль/л Кортизол – 746,0 нмоль/л (200 – 650) ДГЭА-с – 1,2 мкг/мл (0,8 – 3,9). 3. В середине апреля 2008 г. сделала узи (последние месячные – 5-8 марта того же года, узи после постинора) Левый яичник определяется, длина – 40мм, ширина – 34 мм, структура обычная, лоцируется фолликул d=24мм. Правый яичник определяется, длина – 24 мм, ширина – 18 мм, структура обычная. Тело матки определяется, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, длина – 44мм, передне-задний – 39мм, ширина – 45мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина – 6мм, границы четкие, контуры ровные. Эхоструктура не изменена, эндометрий соответствует периовуляторной фазе, не соответствует фазе МЦ. Полость матки не деформирована. Шейка матки определяется. Заключение : Эхоскопически нельзя исключить персистенцию фолликула. Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы также на 22 день: Тироксин свободный – 9,5 нмоль/л (норма 10 – 26) ТТГ – 1,0 мед/л (норма 0,3 – 4,0) Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы. 1. Вообще если у меня персистенция фолликула, то, наверное, что-то не так с гормональным балансом? Что с этим делать? Ведь если это причина, смогу ли я вообще забеременеть? 2. Могу ли я принимать КОК? Способствуют ли они выравниванию гормонального баланса? И каков риск, что я не смогу потом забеременеть? Если лучше их не принимать, какие способы контрацепции подходят, кроме презерватива? Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Апреля 2008 Опубликовано 22 Апреля 2008 Здравствуйте, Долорес! Как Вы правильно поняли, после приема Постинора и данные гормональных обследований (которые, кстати, выполнены не в соответствии со стандартами), ни данные УЗИ не могут считаться абсолютно достоверными. Однако, с учетом данных о нарушениях менструального цикла, и с учетом все-таки тех обследований, которые Вы прошли обращает на себя внимание очень высокий уровень содержания пролактина!!, низкий эстрадиол, высокий кортизол. Данные УЗИ действительно могут свидетельствовать о том, что не происходит овуляция и именно поэтому имеет место такое удлинение цикла. Вам прежде всего необходимо сделать рентген-черепа, в частности, той его части, которое называется "турецкое седло". Это необходимо для того, исключить патологию гипофиза. Во-вторых, необходимо сделать УЗИ надпочечников. В-третьих, оптимально все-таки было бы пересдать еще раз эти гормоны на 3-5 день цикла (см. правила гормонального обследования на главной странице сайта), а также сделать контрольный УЗИ в этот же период времени. После получения всех этих данных необходимо будет подобрать терапию, которая будет положительно влиять на работу яичников, а в дальнейшем позволит Вам при желании забеременеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 22 Апреля 2008 Опубликовано 22 Апреля 2008 Здравствуйте, Долорес! Как Вы правильно поняли, после приема Постинора и данные гормональных обследований (которые, кстати, выполнены не в соответствии со стандартами), ни данные УЗИ не могут считаться абсолютно достоверными. Однако, с учетом данных о нарушениях менструального цикла, и с учетом все-таки тех обследований, которые Вы прошли обращает на себя внимание очень высокий уровень содержания пролактина!!, низкий эстрадиол, высокий кортизол. Данные УЗИ действительно могут свидетельствовать о том, что не происходит овуляция и именно поэтому имеет место такое удлинение цикла. Вам прежде всего необходимо сделать рентген-черепа, в частности, той его части, которое называется "турецкое седло". Это необходимо для того, исключить патологию гипофиза. Во-вторых, необходимо сделать УЗИ надпочечников. В-третьих, оптимально все-таки было бы пересдать еще раз эти гормоны на 3-5 день цикла (см. правила гормонального обследования на главной странице сайта), а также сделать контрольный УЗИ в этот же период времени. После получения всех этих данных необходимо будет подобрать терапию, которая будет положительно влиять на работу яичников, а в дальнейшем позволит Вам при желании забеременеть! Спасибо Получается, что у меня сейчас и при желании вряд ли забеременеть получится Обследования, "выполненные не в соответствии со стандартами" значит не в тот день, или просто после постинора? Мне их назначил врач именно на 5-7 и 20-22 дни МЦ, чтобы подобрать контрацептив. После чего даже "Ярину" прописал Ой, простите, поняла, прочитаю на главной странице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Апреля 2008 Опубликовано 22 Апреля 2008 Спасибо Обследования, "выполненные не в соответствии со стандартами" значит не в тот день, или просто после постинора? Мне их назначил врач именно на 5-7 и 20-22 дни МЦ, чтобы подобрать контрацептив. После чего даже "Ярину" прописал Ой, простите, поняла, прочитаю на главной странице Спасибо за понимание. Ссылка ЗДЕСЬ Правило 3, п.2 для Вас особенно важен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 24 Апреля 2008 Опубликовано 24 Апреля 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Сделала 24.04, сегодня: Рентгенография черепа (турецкого седла) Костно-деструктивных изменений со стороны костей свода черепа не определяется. Размеры турецкого седла не увеличены 10х7мм. Определяются косвенные R-признаки внутричерепной гипертензии в виде расширения каналов диплоических вен, венозных синусов и пахионовых грануляций. Результаты УЗИ почек и надпочечников Почки у меня без патологий, правая - 103Х40, паренхима 17мм, левая 99Х51, паренхима 14мм, структура ни одной из них не изменена. Патологических образования в проекции надпочечников не лоцируется. ЧЛК не расширены. Конкрементов не выявлено. О наличии внутричерепной гипертензии не знала. Глаза только быстро устают, не могу ни долго читать, ни сосредоточенно что-либо рассматривать, потом иногда в районе глаз появляется легкая напряженность. У меня всегда симптоматика вся смазана, потому что у меня вообще какой-то повышенный болевой порог, так что я даже очень сильную боль ощущаю несильно; и если ощущаю, это значит у меня предпоследняя-последняя стадия какого-нибудь заболевания Вообще если я себя не очень чувствую, в спячку впадать начинаю, это у меня, похоже, личный защитный механизм Получается, что с гипофизом все нормально, с надпочечниками тоже, а эстрадиол низкий, пролактин высокий, и менструации нерегулярные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Апреля 2008 Опубликовано 24 Апреля 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Сделала 24.04, сегодня: Рентгенография черепа (турецкого седла) Костно-деструктивных изменений со стороны костей свода черепа не определяется. Размеры турецкого седла не увеличены 10х7мм. Определяются косвенные R-признаки внутричерепной гипертензии в виде расширения каналов диплоических вен, венозных синусов и пахионовых грануляций. Результаты УЗИ почек и надпочечников Почки у меня без патологий, правая - 103Х40, паренхима 17мм, левая 99Х51, паренхима 14мм, структура ни одной из них не изменена. Патологических образования в проекции надпочечников не лоцируется. ЧЛК не расширены. Конкрементов не выявлено. О наличии внутричерепной гипертензии не знала. Глаза только быстро устают, не могу ни долго читать, ни сосредоточенно что-либо рассматривать, потом иногда в районе глаз появляется легкая напряженность. У меня всегда симптоматика вся смазана, потому что у меня вообще какой-то повышенный болевой порог, так что я даже очень сильную боль ощущаю несильно; и если ощущаю, это значит у меня предпоследняя-последняя стадия какого-нибудь заболевания Вообще если я себя не очень чувствую, в спячку впадать начинаю, это у меня, похоже, личный защитный механизм Получается, что с гипофизом все нормально, с надпочечниками тоже, а эстрадиол низкий, пролактин высокий, и менструации нерегулярные Вы молодец, что так быстро прошли все обследования. Результаты свидетельствуют о том, что повышение пролактина носит функциональный характер, а все остальное нарушено на уровне яичников. Меня все-таки немного смущает тот факт, что Вы сдавали гормоны после приема постинора - кстати, повышение пролактина тоже могло быть связано именно с этим. Для назначения лечения и правльного подбора дозировок хотелось бы знать достоверные цифры гормонов, на 3-5 день цикла. Думаю, что в ближайшее время мы сможем Вашу ситуацию скорректировать. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 24 Апреля 2008 Опубликовано 24 Апреля 2008 Спасибо Хотела принять участие в Вашем он-лайн тестировании, только не знаю, мне в здоровые записаться с гипертензией внутричерепной можно? Вообще, это служит поводом для обращения к неврологу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Апреля 2008 Опубликовано 25 Апреля 2008 Спасибо Хотела принять участие в Вашем он-лайн тестировании, только не знаю, мне в здоровые записаться с гипертензией внутричерепной можно? Вообще, это служит поводом для обращения к неврологу? Можно. Это не помешает проведению объективного исследования. Пройдите, там интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Апреля 2008 Опубликовано 25 Апреля 2008 Спасибо Хотела принять участие в Вашем он-лайн тестировании, только не знаю, мне в здоровые записаться с гипертензией внутричерепной можно? Вообще, это служит поводом для обращения к неврологу? Добрый вечер. У вас есть определенные жалобы, характерные для внутричерепной гипертензии. В этом случае можно было бы рекомендовать дополнительную консультацию у невролога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 25 Апреля 2008 Опубликовано 25 Апреля 2008 СПАСИБО !!! Тестирование пройду К неврологу схожу Вернусь на форум, как только будут анализы гормонов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Апреля 2008 Опубликовано 25 Апреля 2008 СПАСИБО !!! Тестирование пройду К неврологу схожу Вернусь на форум, как только будут анализы гормонов Спасибо за четкость изложения мысли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 15 Мая 2008 Опубликовано 15 Мая 2008 Добрый день! Рада, что Вы вернулись к нам Появились анализы гормонов (на 3 день МЦ) Гормон - (норма) - 3 д. МЦ (после постинора) - 3 д. МЦ, 2 МЦ Тестостерон – (<4,6 нмоль/л) -3,4 - 2,9 Пролактин – (Ф.Ф. 57–600; Л.Ф. 120–900 ммед/л) -906,5 -786,7 ФСГ – (Ф.Ф. 2,0–9,5; ОВЛ. 10–45; Л.Ф. 0,5–17 мед/л) -5,8 -5,0 ЛГ - (Ф.Ф, 2,0–9,5; ОВЛ. 10–45; Л.Ф. 0,5–17 мед/л) -10,6 -8,9 Эстрадиол – (Ф.Ф. 30–120; ОВЛ. 130–370; Л.Ф. 70–250 пг/мл) -24,0 -20,0 Прогестерон – (Ф.Ф. <5,0; Л.Ф. 6,0–60 нмоль/л) -14,2 не сдавала ДГЭА-с – (0,8–3,9 мкг/мл ) не сдавала -4,3 Трийодтиронин - (1,2-3,2 нмоль/л) ----- -2,5 Тироксин(Т4) - (54,2-155 нмоль/л) ----- -99,0 ТТГ - (0,3-4,0 мед/л) ----- -1,3 Предыдущий анализ на 22 день МЦ после постинора (нормы те же) Тестостерон – 2,6 нмоль/л Пролактин – 703,0 ммед/л ФСГ – 5,0 мед/л ЛГ – 16,6 мед/л Эстрадиол – 46,7 пг/мл Прогестерон – 3,9 нмоль/л Кортизол – 746,0 нмоль/л (200 – 650) ДГЭА-с – 1,2 мкг/мл (0,8 – 3,9). Контрольное УЗИ, к сожалению, сделать не успела, так как на все праздники уехала в Тюменскую область Мне сдавать те же анализы + прогестерон на 25-27 день ( с учетом длинного МЦ) ? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Мая 2008 Опубликовано 15 Мая 2008 Добрый день! ПО результатам анализов, у Вас опять регистрируется очень низкое содержание эстрадиола, а также повышенная концентрация ДГА-С. Возможно, второе, является следствием первого, однако, в такой ситуации принимать контрацептивы, которые снижают эстрадиол нельзя. Обязательно надо пройти исследование во вторую фазу цикла: Условно, ВЫ можете это сделать на 30 день цикла: УЗИ+прогестерон. Этого будет достаточно, чтобы со следующего цикла назначить лечение, поскольку к следующей менструации у нас уже будут все данные. Думаю, что лечение будет направлено на восстановление работы яичников и не будет контрацептивным, так что придется использовать барьерные методы контрацепции. В противном случае, будет значительно нарушена работа яичников, и в последующем будут проблемы с беременностью. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 16 Мая 2008 Опубликовано 16 Мая 2008 Спасибо большое То есть мне из гормонов только прогестерон делать или уж лучше полностью? Молодец я что прежде чем пить назначенные ОК, прочитала все, что нашла, про его действие и нашла ВАС СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Все сделаю и снова вернусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Мая 2008 Опубликовано 16 Мая 2008 Спасибо большое То есть мне из гормонов только прогестерон делать или уж лучше полностью? Молодец я что прежде чем пить назначенные ОК, прочитала все, что нашла, про его действие и нашла ВАС СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Все сделаю и снова вернусь Только прогестерон! Все остальное Вы уже сдали. Возвращайтесь, всегда рады Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 1 Июня 2008 Опубликовано 1 Июня 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Сделала на 32 дмц узи органов малого таза и анализ на прогестерон. Последний будет готов к среде-четвергу, а вот результаты УЗИ: Левый яичник определяется, длина – 43 мм, толщина - 23 мм, ширина – 27 мм, структура изменена за счет кистозном (не знаю, почему это слово, расшифровывала долго, но так написано), контур усилен. Правый яичник определяется, длина – 36 мм, толщина - 20 мм, ширина – 22 мм, структура изменена за счет кистозном. Тело матки определяется, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, длина – 51 мм, передне-задний – 30 мм, ширина – 32 мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина – 9 мм, границы четкие, контуры ровные. Эхоструктура не изменена, эндометрий соответствует II фазе мц. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, обычных размеров, структура не изменена. Заключение : Эхоскопически нельзя исключить кистозное изменение яичников. Вообще доктор сказала, что патологии нет, оснований для подозрения на поликистоз все-таки нет и вообще длинный менструальный цикл у меня от нервной работы, скорее всего Если необходимо, могу загрузить снимки. СПАСИБО Предыд. УЗИ : Левый яичник определяется, длина – 40мм, ширина – 34 мм, структура обычная, лоцируется фолликул d=24мм. Правый яичник определяется, длина – 24 мм, ширина – 18 мм, структура обычная. Тело матки определяется, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, длина – 44мм, передне-задний – 39мм, ширина – 45мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина – 6мм, границы четкие, контуры ровные. Эхоструктура не изменена, эндометрий соответствует периовуляторной фазе, не соответствует фазе МЦ. Полость матки не деформирована. Шейка матки определяется. Заключение : Эхоскопически нельзя исключить персистенцию фолликула. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Июня 2008 Опубликовано 1 Июня 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Сделала на 32 дмц узи органов малого таза и анализ на прогестерон. Последний будет готов к среде-четвергу, а вот результаты УЗИ: Левый яичник определяется, длина – 43 мм, толщина - 23 мм, ширина – 27 мм, структура изменена за счет кистозном (не знаю, почему это слово, расшифровывала долго, но так написано), контур усилен. Правый яичник определяется, длина – 36 мм, толщина - 20 мм, ширина – 22 мм, структура изменена за счет кистозном. Тело матки определяется, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, длина – 51 мм, передне-задний – 30 мм, ширина – 32 мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина – 9 мм, границы четкие, контуры ровные. Эхоструктура не изменена, эндометрий соответствует II фазе мц. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, обычных размеров, структура не изменена. Заключение : Эхоскопически нельзя исключить кистозное изменение яичников. Вообще доктор сказала, что патологии нет, оснований для подозрения на поликистоз все-таки нет и вообще длинный менструальный цикл у меня от нервной работы, скорее всего Если необходимо, могу загрузить снимки. СПАСИБО Предыд. УЗИ : Левый яичник определяется, длина – 40мм, ширина – 34 мм, структура обычная, лоцируется фолликул d=24мм. Правый яичник определяется, длина – 24 мм, ширина – 18 мм, структура обычная. Тело матки определяется, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, длина – 44мм, передне-задний – 39мм, ширина – 45мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина – 6мм, границы четкие, контуры ровные. Эхоструктура не изменена, эндометрий соответствует периовуляторной фазе, не соответствует фазе МЦ. Полость матки не деформирована. Шейка матки определяется. Заключение : Эхоскопически нельзя исключить персистенцию фолликула. С учетом всех полученных данных, можно говорить о том, что яичники не работают правильно, что связано с несколькими факторами: во-первых, имеет место повышение содержание андрогенов (ДГА-С в втором анализе, кортизол - в первом). Во-вторых, низкий эстрадиол. В третьих, УЗ-картина больше свидетельствует о наличии покистоза яичников. Необходимо начать проводить коррекцию под контролем УЗИ, а также под контролем содержания тех гормонов, количество которых было изменено. Я Вам напишу в личные. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Прикрепляю узи, на всякий случай, потому как сама врач говорила, что поликистоза как такового нет. Не знаю, важно это или нет, но в одной из проекций она насчитала 10 фолликулов, и это было максимальное их количество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Прикрепляю узи, на всякий случай, потому как сама врач говорила, что поликистоза как такового нет. Не знаю, важно это или нет, но в одной из проекций она насчитала 10 фолликулов, и это было максимальное их количество. Да, действительно в яичниках нет доминантных фолликулов. Мои рекомендации остаются прежними (надеюсь, Вы их получили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Да, действительно в яичниках нет доминантных фолликулов. Мои рекомендации остаются прежними (надеюсь, Вы их получили). Да, все получила, СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Результаты анализа на прогестерон (32 дмц): 5,4 нмоль/л Ф.Ф. <5,0 Л.Ф. 6,0 - 60 Можно ли заменить парлодел бромокрептином? В аптеках города пока не нашла Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Результаты анализа на прогестерон (32 дмц): 5,4 нмоль/л Ф.Ф. Можно ли заменить парлодел бромокрептином? В аптеках города пока не нашла Спасибо! Прогестерон низковатый, что может быть связано с тем, что анализ проведен близко к менструации. Заменить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Добрый вечер! Пропила 2 месяца Метипред-Бромокриптин-Рихтер-Дюфастон. Вот результаты анализов(3 д.м.ц.): Пролактин 778,2 (ф.ф. 57-600) ФСГ 4,5 (ф.ф. 2,0-9,5) ЛГ 9,0 (ф.ф. 2,0-9,5) Эстрадиол 47,2 (ф.ф. 30-120) ДГЭА-с 2,88 (ф.ф. 0,8-3,9) Кортизол 644,7 (200-650) ТТГ 1,16 (0,3-4,0) Тироксин св. 12,3 (10-26) Клинический анализ крови: СОЭ - 11 мм в 1 час по Панченкову, Нв - 131, ЭР - 4,5 х 10 в 12ст., ЛК - 5,5 х 10 в 9 ст., ЦК - 0,88 Лейкоцитарная формула: Э - 3 С - 29 Л - 62 МОН - 6 Тромбоциты - 212,0 х 10 в 9ст. А какие могут быть причины повышенного уровня пролактина? На 20-22 день прогестерон и узи? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Добрый день! Ситуация улучшилась! Андрогены в норме (а где тестостерон?). Высоковат ЛГ и пролактин. Скорее всего повышение содержание пролактина носит функциональный характер (Вы же рентген черепа делали). Напомните, пожалуйста, мне дозировки метипреда и бромкриптина, а также Ваши планы относительно беременности??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolores_85 Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Добрый день! Ситуация улучшилась! Андрогены в норме (а где тестостерон?). Высоковат ЛГ и пролактин. Скорее всего повышение содержание пролактина носит функциональный характер (Вы же рентген черепа делали). Напомните, пожалуйста, мне дозировки метипреда и бромкриптина, а также Ваши планы относительно беременности??? "..Парлодел по 1/2 таблетке в сутки и Метипред по 1/2 таблетке в сутки в непрерывном режиме. Это необходимо будет делать в течение минимум 2-3 месяцев. Скорее всего содержание прогестерона будет низким. Поэтому с 16 по 25 день цикла надо будет принимать Дюфастон по 1 т. 2 раза в день. Цикл должен будет нормализоваться, т.е. быть регулярным. Через месяц надо будет повторить анализ на 3-5 день цикла и сдать: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГА-С и кортизол. Этого набора будет достаточно. В зависимости от результатов надо будет проводить коррекцию лечения." Вместо парлодела пила бромокриптин-рихтер, тоже 1/2 табетки. Метипред - 1/2 таб.в сутки. Все как и рекомендовали)) Тестостерон, ой, даже не подумала(( в след.месяце, если надо.. Планы относительно беременности уже поменялись, рассталась с молодым человеком пока лечилась не планирую в ближайший год точно. СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.