Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Планирование беременности после выкидыша

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за поддержку!

Моя врач сказала, что гормоны она выписывает потому, что у них такие инструкции, но сама она их пить не стала бы. Вы все-таки считаете, что стоит принимать гормоны с моей динамикой изменения тестостерона? Как вы думаете, нужно ли мне ещё раз сдать на тестостерон через какое-то время?

Нужно ли контролировать состояние миомы или достаточно дождаться следующего планового УЗИ на 30-32 неделе?

И ещё вопросик: я начинаю заболевать и не знаю чем можно лечиться кроме горячего чая с мёдом. Посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать если сильно разболеюсь?

• Ответы 65
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за поддержку!

Моя врач сказала, что гормоны она выписывает потому, что у них такие инструкции, но сама она их пить не стала бы. Вы все-таки считаете, что стоит принимать гормоны с моей динамикой изменения тестостерона? Как вы думаете, нужно ли мне ещё раз сдать на тестостерон через какое-то время?

Нужно ли контролировать состояние миомы или достаточно дождаться следующего планового УЗИ на 30-32 неделе?

И ещё вопросик: я начинаю заболевать и не знаю чем можно лечиться кроме горячего чая с мёдом. Посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать если сильно разболеюсь?

Добрый день! Думаю, содержание тестостерона можно проконтролировать через месяц, а там решить насчет терапии. Что касается миомы матки, то при беременности показан контроль при отсутствии жалоб при проведении плановых УЗИ, так что здесь не стоит спешить.

Во время беременности можно лечиться народными средствами (мед, малина и проч), так что держитесь и старайтесь сильно не разболеться.

Удачи!

Спасибо! Сделаю как вы говорите и постараюсь не волноваться.

Вот и правильно ;)

Вот и правильно ;)

Екатерина Дмитриевна, врач выписала мне Курантил по 1/3раза в день 2 недели.

Но мне не совсем понятно зачем? На УЗИ сказали, что плацента хорошая, 22мм.

Стоит ли его принимать просто для профилактики? Или я чего-то не понимаю...

Екатерина Дмитриевна, врач выписала мне Курантил по 1/3раза в день 2 недели.

Но мне не совсем понятно зачем? На УЗИ сказали, что плацента хорошая, 22мм.

Стоит ли его принимать просто для профилактики? Или я чего-то не понимаю...

Сложно заочно ответить на Ваш вопрос. Иногда этот препарат используется и для профилактики. Думаю, что это лучше уточнить у лечащего врача.

• 2 месяца спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

У нас уже 34-я неделька. Последнее узи на 31-32 недельке показало, что ребенок лежит косо (лежит на своём левом боку, голова у меня внизу справа). Однако рекомендаций врач-узист никаких не дал, сказал всё отлично. Рекомендовал только КТГ еженедельно.

Я читала, что надо делать упражнения и пытаться исправить положение плода, ведь чем больше срок, тем сложнее перевернуть ребенка. Я очень хочу родить сама, т.к. хотим сразу второго ребенка, возраст поджимает. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?

Заранее благодарна.

У нас уже 34-я неделька. Последнее узи на 31-32 недельке показало, что ребенок лежит косо (лежит на своём левом боку, голова у меня внизу справа). Однако рекомендаций врач-узист никаких не дал, сказал всё отлично. Рекомендовал только КТГ еженедельно.

Я читала, что надо делать упражнения и пытаться исправить положение плода, ведь чем больше срок, тем сложнее перевернуть ребенка. Я очень хочу родить сама, т.к. хотим сразу второго ребенка, возраст поджимает. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?

Заранее благодарна.

Добрый день!Положение плода исправить достаточно сложно,хотя очень часто плод поворачивается в нужную позицию самостоятельно и неожиданно,иногда даже прямо перед родами.Вы можете делать рекомендованные упражнения,только осторожно,вреда от них не будет :) Время покажет!Удачи!

Добрый день!Положение плода исправить достаточно сложно,хотя очень часто плод поворачивается в нужную позицию самостоятельно и неожиданно,иногда даже прямо перед родами.Вы можете делать рекомендованные упражнения,только осторожно,вреда от них не будет :) Время покажет!Удачи!

Спасибо! Буду делать упражнения.

Ещё вопросик: читала, что при косом положении заранее кладут в роддом. Это так или в каждом случае индивидуально? Я так понимаю, что УЗИ мне больше делать не собираются до родов. А как же тогда заранее кладут в роддом, если не проверяют положение плода... Я запуталась :(

Какая обычно дальнейшая тактика при косом положении в 33 недели?

Спасибо! Буду делать упражнения.

Ещё вопросик: читала, что при косом положении заранее кладут в роддом. Это так или в каждом случае индивидуально? Я так понимаю, что УЗИ мне больше делать не собираются до родов. А как же тогда заранее кладут в роддом, если не проверяют положение плода... Я запуталась :(

Какая обычно дальнейшая тактика при косом положении в 33 недели?

Для определения положения плода не обязательно делать УЗИ.Это можно сделать руками.Если к 37-38 неделям положение его не измениться,то Вас положат в роддом для подготовки к плановому родоразрешению в сроке,близком к сроку родов.

Для определения положения плода не обязательно делать УЗИ.Это можно сделать руками.Если к 37-38 неделям положение его не измениться,то Вас положат в роддом для подготовки к плановому родоразрешению в сроке,близком к сроку родов.

Спасибо!

• 1 год спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна и все, кто читает форум.

Пишу спустя такое длительное время, чтобы поделиться радостью и настроить на положительный лад тех, кто в начале пути.

Когда-то давным давно, я мечтала о детях. Мы вставали в 5 утра и возвращались ночью, чтобы заработать на квартиру. Экономили. Жили в коммуналке с соседом алкоголиком. Заработали. Начались проблемы с вынашиваемостью, которые и привели меня на этот сайт.

Еду на каталке после выкидыша из операционной, сквозь пелену вижу доктора: "Доктор! Я хочу много детей!!!". Доктор промолчал.

И вот на днях я узнаю, что у меня будет двойня! Беременность наступила после первых же месячных, спустя 1,3 года после рождения первого ребёнка. То есть у меня будет 3 маленьких ребёнка одновременно! Бойтесь своих желаний - они могут исполниться! ))))

Всем большой удачи и веры в свои силы!

Огромное спасибо Екатерине Дмитриевне за помощь и поддержку!

Отличное сообщение и новость!

P.S. Больше комментариев нет.

P.P.S. Побольше Вам мечтать, поскольку все сбывается!

• 4 месяца спустя...

Снова нужен ваш совет. У меня беременность 30-31 неделя, двойня, мальчики. УЗИ делаю в ЦПСиР. Всё по УЗИ хорошо, анализы хорошие. Но, с каждым днём усиливаются и учащаются ощущения "окаменения" живота. Теперь эти окаменения круглосуточно, особенно когда долго нахожусь в одной позе (лёжа или сидя) больше 5-10 минут. Раньше я думала, что это тонус, но это же могут быть схватки Брекстона-Хигса? Болей нет, выделений тоже. Длина шейки на УЗИ в 27 недель была 38мм.

Принимаю Витрум Пренатал и Магне В6 (1+1+2)

Что вы посоветуете предпринять? В ЖК нет опытных специалистов, а ложиться на сохранение в Москву очень не хотелось бы, т.к. на руках маленькая дочка. Может начать принимать Генипрал?

Заранее спасибо!

Снова нужен ваш совет. У меня беременность 30-31 неделя, двойня, мальчики. УЗИ делаю в ЦПСиР. Всё по УЗИ хорошо, анализы хорошие. Но, с каждым днём усиливаются и учащаются ощущения "окаменения" живота. Теперь эти окаменения круглосуточно, особенно когда долго нахожусь в одной позе (лёжа или сидя) больше 5-10 минут. Раньше я думала, что это тонус, но это же могут быть схватки Брекстона-Хигса? Болей нет, выделений тоже. Длина шейки на УЗИ в 27 недель была 38мм.

Принимаю Витрум Пренатал и Магне В6 (1+1+2)

Что вы посоветуете предпринять? В ЖК нет опытных специалистов, а ложиться на сохранение в Москву очень не хотелось бы, т.к. на руках маленькая дочка. Может начать принимать Генипрал?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Надо обязательно показаться врачу. Заочно сказать сложно. Вынашивание двойни требует особого внимания. Если это тонус, то необходима госпитализация с целью сохранения беременности. После осмотра, оценки состояния шейки матки можно будет решить вопрос, нужно ли Вам назначать гинипрал или нет.

Будьте внимательны к себе в такой ситуации.

Здравствуйте! Надо обязательно показаться врачу. Заочно сказать сложно. Вынашивание двойни требует особого внимания. Если это тонус, то необходима госпитализация с целью сохранения беременности. После осмотра, оценки состояния шейки матки можно будет решить вопрос, нужно ли Вам назначать гинипрал или нет.

Будьте внимательны к себе в такой ситуации.

Спасибо! Обращусь к врачу в ближайшие дни.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...