Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мне 21 год Пару недель назад мне вдруг стало больно ходить в туалет - боль появлялась в самом конце мочеиспускания в уретре. Я пошла к гинекологу, т.к. думала, что у меня уретрит. На осмотре врач сразу же обнаружила ВПЧ, на слизистой возле уретры были кондиломы (или как они точно называются), прописала мазать ацикловиром 10 дней, а если не пройдут, то надо будет удалить. Кроме того также обнаружила аднексит, сказала, что это у меня уже давно. Хотя болей у меня вроде бы и не было никогда, только месячные болезненные стали ещё с лета (однако другой гинеколог осенью ничего не обнаружил). Назначила гентамицин внутримышечно 5 дней два раза в день, свечки с индометацином и офлаксацин. Но офлаксацин я пить не смогла, меня затошнило после первой же таблетки. Проколала только гентамицин, вставляю свечки. Я бы хотела спросить, этого лечения достаточно, как Вы считаете. И ещё...когда я спросила у врача, показан ли мне половой покой, то есть можно мне заниматься сексом или нет, она ответила, что можно. А когда я спросила про этот вирус (ВПЧ), заразен ли он, сказала, что не заразен (это при том, что до этого я сказала ей, что презервативом с партнёром не пользуюсь). Ацикловиром я мажу, и боль после посещения туалета прошла, насчет самих кондилом не уверена... Но я начиталась в инете всякого, везде пишут, что ВПЧ в стадии обострения заразен! Скажите, пожалуйста, это так? И ещё...риск развития рака шейки матки есть только тогда, когда кондиломы на шейке матки, или это относится ко всем местам расположения? Заранее большое спасибо

Здравствуйте, Барбариска. Извените, что вмешиваюсь - просто у меня такая же проблема, хотелось бы поделиться, может чем-то помогу.

Много лет у меня был цистит (лет 6 точно). Последних 3 года был просто кошмар ;) : рецидивы были по 2 раза на мес., приглушить боль могла только антибиотиками в больших количествах, ездила в санатории, ходила по докторах – причину не находили, но лечили каждый по-своему; пока гинеколог (к которой я попала случайно по другой причине) не взяла у меня анализы на вирусы. Обнаружили ВПЧ. Она назначила мне лечение с обязательным условием лечения мужа (он обратился к урологу).

Лечилась я оч. долго, прошла 3 курса (потому что этот вирус сложно «подавить»), муж обошелся одним (видимо я была источником заражения и у меня в организме жил больше ;) ). Во время лечения НИКАКОГО СЕКСА (длилось оно пол года, пока анализы не были отрицательными).

Уже прошло 2,5 года после лечения, цистит был 1 раз. Но виду я к тому, что доктор мне назначала другие препараты (чем вам), противовирусные и имуностимуляторы; ставила тампоны к шейке матки, делала уколы… Препараты оч. дорогие.

Я хочу сказать, что нужно найти хорошего доктора и проконсультироваться у него, потому что если доктор говорит, что этот вирус не страшен и не передается пол. путем, то это не правда. Чем раньше вы его вылечите – тем лучше для вас.

Желаю вам удачи. Выздоравливайте!!!!!! :rolleyes:

Спасибо большое. У вас, может, была другая разновидность этого вируса? Если Вам тампонирование делали, наверно вирус поразил шейку матки, я так думаю....

И почему-то у меня уже второй день ноет живот, как при месячных, тянет как бы. Сейчас ещё более сильная боль добавилась немного правее матки. Хотя воспалённый у меня был левый яичник. И раньше до лечения не было такого. Но почему...ведь я проколола антибиотики, вставляю свечи...так страшно...вдруг у меня аппендицит(((

Здравствуйте, Барбариска! При осмотре можно обнаружить кондиломы, но не вирус пипилломы человека. Не совсем понятно, обследовались ли Вы на инфекции? Например, уреаплазма также может вызывать циститы. Это первое.

Во-вторых, ВПЧ - является заболеванием, передающимся половым путем. Так что правильно Вам Нинель написала в своей истории. В-третьих, отвечая на Ваш вопрос, наличие ВПЧ особых типов действительно просто при их наличии приводят к повышению риска развития рака шейки матки. Так что Вам прежде всего с Вашими жалобами надо начать с обследования на инфекции, так же, как и Вашему партнеру.

Просто врач при осмотре сказала, что у меня вирус, и если ацикловир не поможет, то эти (наверно, кондиломы) надо будет удалить. Но не понимаю почему она сказала, что я не заразна...Врачу доверять вроде можно, она сейчас беременность у моей сестры ведёт, все её рекомендуют как хорошего гениколога. Анализы она у меня взяла, мазок точно, а какие ещё точно не знаю( А почему прошла боль в конце мочеиспускания я так и не поняла...то ли после ацикловира (так как кондиломы около уретры), то ли после антибиотиков. Но прошли они сразу на следущий день, как помазала первый раз ацикловиром.

Просто врач при осмотре сказала, что у меня вирус, и если ацикловир не поможет, то эти (наверно, кондиломы) надо будет удалить. Но не понимаю почему она сказала, что я не заразна...Врачу доверять вроде можно, она сейчас беременность у моей сестры ведёт, все её рекомендуют как хорошего гениколога. Анализы она у меня взяла, мазок точно, а какие ещё точно не знаю( А почему прошла боль в конце мочеиспускания я так и не поняла...то ли после ацикловира (так как кондиломы около уретры), то ли после антибиотиков. Но прошли они сразу на следущий день, как помазала первый раз ацикловиром.

Каковы результаты анализа на инфекции? Это важно.

Мне снова идти к гинекологу где-то через неделю только, после месячных. Так что пока ответить Вам не могу. Но как только анализы будут готовы, обязательно напишу. Спасибо Вам.

Мне снова идти к гинекологу где-то через неделю только, после месячных. Так что пока ответить Вам не могу. Но как только анализы будут готовы, обязательно напишу. Спасибо Вам.

Всего наилучшего!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня со дня на день должны начаться месячные...Уже пару дней ноет низ живота, преимущественно слева (где воспалённый яичник). Почему так? Ведь я же проколола антибиотики и 10 дней вставляла свечи с индометацином...Я боюсь, вдруг у меня там стало только хуже(( Как считаете, если между первым этапом лечения и вторым (наверно, мне потом прогревания назначат) пройдёт около недели, не будет у меня рецидива? Я так боюсь, что в будущем не смогу иметь детей((

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня со дня на день должны начаться месячные...Уже пару дней ноет низ живота, преимущественно слева (где воспалённый яичник). Почему так? Ведь я же проколола антибиотики и 10 дней вставляла свечи с индометацином...Я боюсь, вдруг у меня там стало только хуже(( Как считаете, если между первым этапом лечения и вторым (наверно, мне потом прогревания назначат) пройдёт около недели, не будет у меня рецидива? Я так боюсь, что в будущем не смогу иметь детей((

Скорее всего у Вас просто выраженный предменструальный синдром после перенесенного воспаления. Пока не волнуйтесь!

Спасибо, я пытаюсь. Сейчас вспоминаю, что когда моя сестра тоже лечилась от аднексита, про такую боль гинеколог ей говорил, что это спайки рассасываются...

Спасибо, я пытаюсь. Сейчас вспоминаю, что когда моя сестра тоже лечилась от аднексита, про такую боль гинеколог ей говорил, что это спайки рассасываются...

Спайки самостоятельно не рассасываются.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, с прошедшими Вас праздниками)). Пятого мая я вновь была у гинеколога. Результаты мазка у меня в норме (инфекций не выявлено, флора в норме, лейкоциты 2-3). Насчёт аднексита гинеколог сказала, что уже лучше, но надо ещё пролечиться. Назначила мне 10 уколов глюконата кальция и 30 уколов экстракта алоэ. Глюконат я уже проколола, алоэ ещё 18 уколов осталось... Насчёт кондилом она сказала, что они уменьшились и удалять их пока не надо, а продолжать мазать Ацикловиром. Я мажу попеременно Ацикловиром и Вифероном. Также я самостоятельно принимаю Гинекохель (гомеопатическое противоспалительное) и ещё Гормель (у меня мастопатия железистого типа, чтобы грудь не болела). Ко всему прочему у меня ещё обострилась молочница (наверно, из-за антибиотиков)... К врачу мне на приём теперь только в начале июня... Скажите, пожалуйста, что мне делать с молочницей, и как Вы вообще оцениваете моё лечение?

Здравствуйте, с прошедшими Вас праздниками)). Пятого мая я вновь была у гинеколога. Результаты мазка у меня в норме (инфекций не выявлено, флора в норме, лейкоциты 2-3). Насчёт аднексита гинеколог сказала, что уже лучше, но надо ещё пролечиться. Назначила мне 10 уколов глюконата кальция и 30 уколов экстракта алоэ. Глюконат я уже проколола, алоэ ещё 18 уколов осталось... Насчёт кондилом она сказала, что они уменьшились и удалять их пока не надо, а продолжать мазать Ацикловиром. Я мажу попеременно Ацикловиром и Вифероном. Также я самостоятельно принимаю Гинекохель (гомеопатическое противоспалительное) и ещё Гормель (у меня мастопатия железистого типа, чтобы грудь не болела). Ко всему прочему у меня ещё обострилась молочница (наверно, из-за антибиотиков)... К врачу мне на приём теперь только в начале июня... Скажите, пожалуйста, что мне делать с молочницей, и как Вы вообще оцениваете моё лечение?

Все хорошо, главное, чтобы результаты были:)

С профилактической целью можно принять табл. Флюкостат - 150 мг - однократно, а потом повторить через неделю. Думаю, что это должно помочь!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...