Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Эндометриоз – вопрос специалисту №15

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Большое спасибо за Вашу оперативную консультацию.

Маммолога-онколога я посещала 18 марта 2008 года.

По итогам маммографического исследования и при исследовании УЗИ было сделано заключение:

картина выраженной диффузной фиброзно-кистозной мастопатии по типу аденоза.

Контроль через 1 год.

Не могли бы вы уточнить: гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание проводится одновременно или нет. Делается это только для диагностики или же для лечения тоже. Как вы относитесь к лапароскопии в моем случае. Я слышала, что лапароскопия - это единственно достоверный метод в диагностике эндометриоза.

Не могли бы вы порекомендовать клинику, где можно произвести эти операции.

Заранее вам благодарна.

уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Большое спасибо за Вашу оперативную консультацию.

Маммолога-онколога я посещала 18 марта 2008 года.

По итогам маммографического исследования и при исследовании УЗИ было сделано заключение:

картина выраженной диффузной фиброзно-кистозной мастопатии по типу аденоза.

Контроль через 1 год.

Не могли бы вы уточнить: гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание проводится одновременно или нет. Делается это только для диагностики или же для лечения тоже. Как вы относитесь к лапароскопии в моем случае. Я слышала, что лапароскопия - это единственно достоверный метод в диагностике эндометриоза.

Не могли бы вы порекомендовать клинику, где можно произвести эти операции.

Заранее вам благодарна.

Добрый вечер! Елена Владимировна, во-первых, у меня к Вам просьба: пишите, пожалуйста, в одной теме - мне приходиться сделать несколько "шагов". чтобы восстановить о Вас всю информацию.

Что касается гистероскопии и раздельного диагностического выскабливания - а это Вам необходимо в первую очередь и в любом случае, то во-первых, об этом ВЫ можете подробно почитать на главной странице сайта, а во-вторых, если коротко, то эта малая гинекологическая операция, во время которой в полость матки вводится специальная камера, которая позволят увидеть эндометрий и полость матки, уточнить диагноз аденомиоза и убрать слой эндометрия с последующей отправкой его на исследование. Это и диагностическая и лечебная манипуляция в случае наличия патологии эндометрия.

Если после этой процедуры будут получены результаты, свидетельствующие о наличии патологии эндометрия, Вас будут продолжать беспокоить обильные менструации, то в Вашем случае речь будет идти о лапароскопическом удалении матки - это единственный радикальный способ лечения внутреннего эндометриоза в позднем репродуктивном возрасте. Однако сейчас, до проведения гистероскопии, речь об этом пока не идет.

Если Вы находитесь в Москве, то я могу Вам помочь! В любом случае, гистероскопию Вы можете сделать сейчас во многих лечебных учрежедениях Москвы. Пожалуйста, более подробно почитайте главную страницу сайта! Удачи!

• 1 месяц спустя...

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Хотела бы у вас получить консультацию для сестры.

Ей поставили диагноз: эндометриоз шейки матки. Было назначено лечение на 3 месяца прием гормональных таблеток Жанин. В конце июня она заканчивает прием 3-го стандарта таблеток, но собирается поехать на Кубу, поэтому интересуется, можно ли пропить 4-е стандарта, чтобы во время отдыха не пошли месячные, либо закончить прием 2-го стандарта (последняя таблетка завтра) и сделать перерыв, а затем еще пропить таблетки.

Заранее спасибо.

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Хотела бы у вас получить консультацию для сестры.

Ей поставили диагноз: эндометриоз шейки матки. Было назначено лечение на 3 месяца прием гормональных таблеток Жанин. В конце июня она заканчивает прием 3-го стандарта таблеток, но собирается поехать на Кубу, поэтому интересуется, можно ли пропить 4-е стандарта, чтобы во время отдыха не пошли месячные, либо закончить прием 2-го стандарта (последняя таблетка завтра) и сделать перерыв, а затем еще пропить таблетки.

Заранее спасибо.

Добрый день! Прием препарата вполне можно продолжить, если она нормального его переносит. Но в приеме препарата надо делать 7-дневный перерыв. 21 таблетка- 7 дней перерыв (должна быть менструация) - 21 таблетка - 7 дней перерыв и т.д. Удачи!

Добрый день! Прием препарата вполне можно продолжить, если она нормального его переносит. Но в приеме препарата надо делать 7-дневный перерыв. 21 таблетка- 7 дней перерыв (должна быть менструация) - 21 таблетка - 7 дней перерыв и т.д. Удачи!

Извините, забыла самое главное написать, что ей для лечения эндометриоза назначили пить Жанин 3 месяца без перерыва. В связи с этим повторюсь, что в конце июня она заканчивает прием 3-го стандарта таблеток и собирается поехать отдыхать, поэтому ей важно, можно ли пропить 4-е стандарта, чтобы во время отдыха не пошли месячные (не будет ли это перебор), либо закончить прием 2-го стандарта (последняя таблетка завтра) и сделать перерыв, а затем еще пропить таблетки. Как лучше?

Простите за сумбур.

Извините, забыла самое главное написать, что ей для лечения эндометриоза назначили пить Жанин 3 месяца без перерыва. В связи с этим повторюсь, что в конце июня она заканчивает прием 3-го стандарта таблеток и собирается поехать отдыхать, поэтому ей важно, можно ли пропить 4-е стандарта, чтобы во время отдыха не пошли месячные (не будет ли это перебор), либо закончить прием 2-го стандарта (последняя таблетка завтра) и сделать перерыв, а затем еще пропить таблетки. Как лучше?

Простите за сумбур.

Надо сделать перерыв 7 дней, а потом продолжить прием препарата - так будет правильнее.

P.S. Очень даже складно, никакого сумбура:)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n