Дайана Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь!Мне 30 лет,желанная беременность,по Узи 6 недель.До этого больше года у нас с мужем не получалось зачать ребенка,я стала мерять базальную температуру,поймали овуляцию и слава Богу,все получилось.Мы живем в Турции и ведение беременности здесь значительно отличается от привычных методов в России.К примеру до прослушивания сердцебиения плода не назначают никаких анализов.Когда мы были крайний раз у врача,он поставил 6 недель(хотя со дня овуляции меньше)и сказал,что через 10 дней можно будет услышать сердцебиение и тогда поговорим насчет анализов.Меня волновал вопрос уровня прогестерона у меня,тк раньше у меня был нерегулярный цикл и 2я фаза была очень длинной иногда,медленно нарастал эндометрий,врачи(в России)говорили,что это от недостатка прогестерона и пару раз назначали дюфастон.Но этот врач сказал,что раз на Узи все хорошо,то нет смысла сейчас делать анализы.Но я сделала по собственной инициативе,тк базальная температура,продержавшись в начале беременности на 37.2 градусах,сейчас держится на 37,а я читала,что во время беременности она должна быть выше.Нормы лаборатории здесь на 1 триместр беременности для прогестерона:9.3-33.5,мой анализ показал 10.53.По идее укладываюсь в норму,но все же близко к нижней границе.Скажите,пожалуйста,угроза ли это,нужно ли мне принимать дополнительно прогестерон(тут продают дюфастон и некий "прогестероне",подозреваю,что аналог Утрожестана)или такие данные нормальны для маленького срока?Если же желательно попринимать прогестерон,могли бы вы посоветовать мне дозировку,как его принимать и как его отменять(знаю,что надо постепенно).Местные врачи не практикуют поддержку беременности на раннем сроке,поэтому мне не к кому обратиться за помощью.Точнее врач мне сказал:"Ну у вас же не было раньше выкидышей,что волноваться"Правильно,выкидышей не было,но и беременности раньше тоже не было.Большое спасибо вам за помощь,всего самого доброго. PS.На всякий случай,если вдруг важно для общей картины мой вес 78 кг,рост 170,серьезных заболеваний нет,была долгое время киста правого яичника,сейчас исчезла.В данный момент при беременности чувствую себя прекрасно,ничего не болит(иногда правда тянет в области яичников,когда резко встаю),токсикоза нет,давление немного повышено,хотя раньше никогда с ним не было проблем,наоборот пила кофе,чтобы его повысить.Принимаю сейчас витамины для беременных(там фолиевая кислота,калиций,вит.Д)3 раза в день по 1 таблетке,и витамин Е(зоо)1 раз в день.Достаточно ли этого сейчас или нужно принимать еще какие-то витамины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Здравствуйте! Судя по тому, что Вы описываете и результатам УЗИ, беременность протекает нормально. Однако, с учетом возраста и первой беременности, а также результатов анализа на прогестрон, я бы все-таки Вам рекомендовала профилактически принимать Дюфастон по 1 т. 3р в день. Думаю, что этой дозировки будет для Вас достаточно, тем более, что Вас ничего не беспокоит. Что касается витаминотерапии, то ее достаточно. Все нужное и в правильных дозировках. Дюфастон необходимо принимать до 13 недель беременности с последующей постепенной отменой. Удачной беременности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дайана Опубликовано 18 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Здравствуйте! Судя по тому, что Вы описываете и результатам УЗИ, беременность протекает нормально. Однако, с учетом возраста и первой беременности, а также результатов анализа на прогестрон, я бы все-таки Вам рекомендовала профилактически принимать Дюфастон по 1 т. 3р в день. Думаю, что этой дозировки будет для Вас достаточно, тем более, что Вас ничего не беспокоит. Что касается витаминотерапии, то ее достаточно. Все нужное и в правильных дозировках. Дюфастон необходимо принимать до 13 недель беременности с последующей постепенной отменой. Удачной беременности! Спасибо Вам огромное!Очень помогли!Только подскажите,пожалуйста,как мне потом отменять дюфастон?А то я просто не представляю,возможно есть какая-то схема,как правильно уменьшать прием таблеток.А могут быть какие-то последствия от приема дюфастона,к примеру увеличение веса,или что-то в этом роде?Просто чтобы знать,если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Спасибо Вам огромное!Очень помогли!Только подскажите,пожалуйста,как мне потом отменять дюфастон?А то я просто не представляю,возможно есть какая-то схема,как правильно уменьшать прием таблеток.А могут быть какие-то последствия от приема дюфастона,к примеру увеличение веса,или что-то в этом роде?Просто чтобы знать,если что. Вес итак у Вас будет немного увеличиваться на фоне беременности. Отменять надо постепенно: сначала, одну таблетку - 2 дня, потом еще одну - 2 дня, а потом полностью отменить. В любом случае, Вы можете сюда писать, и я смогу Вам в этом помочь по ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дайана Опубликовано 18 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Вес итак у Вас будет немного увеличиваться на фоне беременности. Отменять надо постепенно: сначала, одну таблетку - 2 дня, потом еще одну - 2 дня, а потом полностью отменить. В любом случае, Вы можете сюда писать, и я смогу Вам в этом помочь по ситуации. Спасибо большое за Вашу неоценимую помощь.Всех благ,здоровья Вам и всего самого лучшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Спасибо большое за Вашу неоценимую помощь.Всех благ,здоровья Вам и всего самого лучшего. И Вам того больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.