Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мне 27 полных лет. Замужем с 2001 года, половая жизнь с 19 лет, половой парнер - муж (первый и единственный, как и я у него). Мунструация с 11 лет, регулярно, цикл 28 дней, первый день - болезненно, второй - обильно, третий - умеренно, четвертый - скудно. Беременности, выкидышей - не было, абортов - не было, Первые 2 года брака предохранение презервативами, потом 1-1,5 года методом "хорошей реакции мужа", последние года не предохраняемся. Результат - беременности нет. Я приняла решение - пойти на ЭКО. Есть несколько причин. У моего мужа генетическое заболевание - гемофилия А. То есть можно предположить, что регулярные инъекции (Коэйт-ДВИ, фактор VIII), ренген (на фоне заболевания проблемы с локтевыми, коленными, голеностопными суставами) оказали влияние на способности деторождения. Необходимо отметить, что у мужа есть брат - близнец, который болен также и детей не имеет. Спермограмму мужу делали, но давно, результат нехороший (45-50% подвижных). При осмотре у гинеколога все нормально, шейка матки чистая. Дала мне направление на УЗИ, анализ на ЗППП, кровь на гормоны. Анализы на ЗППП я прошла - жду результата. Узи меня огорчило. На 15 д.ц., положение матки anteflexio - versio, размеры 47-34-48 мм, контур - четкий, ровный, структура - однородная, полость матки не расширена, не деформирована, м-эхо 12 мм, шейка матки: ц-к расширен в средней трети анэхогенным содержимым до 4 мм, правый яичник 27-23-22 мм, фоликулы расположены диффузно от 4-6 мм, левый яичник 27-22-23 мм, фоликулы по периферии от 4-7 мм, объемных образований нет, свободной жидкости не выялено, органической патологии на момент осмотра не выявлено, рекомендации - УЗИ на 5-7 день цикла. Я посмотрела результат предидущего УЗИ: на 11 д.ц. ц-к расширен анэхогенным содержимым до 3,2 мм, был доминантный яичник. Почему ц-к расширен (по реакции специалиста, производившего УЗИ, я поняла, что это ОЧЕНЬ плохо)? Как это повлияет на возможность оплодотворения? И еще вопрос: при ЭКО возьмут ли сперму мужа?

Здравствуйте! Спасибо за подробное изложение ситуации.

1. Что касается спермограммы мужа, то данный показатель подвижности не является критическим, надо также учитывать процент активно-подвижных, наличие патологических форм и т.д. В любом случае, думаю (хотя данных маловато), что его сперма может быть задействована в программе ЭКО. А вообще, лучше всего покажите результаты его анализов андрологу, может его можно как-то пролечить, чтобы беременность наступила самостоятельно.

2. Что касается Ваших УЗИ, то обращает на себя внимание тот факт, что при первом УЗИ у Вас были признаки наличия доминантного фоллликула, а при втором - нет. Возможно, это случайность, возможно, что овуляция происходит редко. Необходимо бы уточнить этот факт: УЗИ на 20-22 день цикла и прогестерон.

Относительно цервикального канала, ничего критического не вижу: возможно, это индивидуальное анатомическое его расширение! Действительно необходимо еще раз сделать УЗИ сразу после менструации. В любом случае, с этой стороны не может быть ничего "страшного" или "плохого".

Удачи во всех Ваших начинаниях!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спешу сообщить Вам, что сегодня я встала на учет к гинекологу-эндокринологу. Описала ей ситуацию, показала результаты всех УЗИ, графики измерения базальной температуры. Была очень обрадована, тем что она уделила мне очень много времени, объясняя про методы исскуственного оплодотворения и передачу гемофилии по наследстству. Пока идет орентация на ИКСИ. В нашей клинике не производят определения пола ребенка на стадии эмбриона, так что скорее всего нам нужно будет искать клинику, которая предоставляет данную услугу. В любом случае нужно проити обследование мне (кровь на гормоны) и мужу (спермограмма - если результаты будут неутешительные, то генетическое исследование, анализы на ЗППП). Результаты моего обследования на сегодняшний день: цитограмма без особенностей, лейкоциты С (10-15), U (1-2), V (8-10). В общем вроде бы все нормально. А пока жду менструации, чтобы пройти УЗИ на 5-7 д.ц. и сдать кровь на гормоны. Как только появятся новости, я обязательно Вам напишу.

И еще хотела Вас поблагодарить за то, что Вы дарите всем женщинам и девушкам надежду. СПАСИБО!!!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спешу сообщить Вам, что сегодня я встала на учет к гинекологу-эндокринологу. Описала ей ситуацию, показала результаты всех УЗИ, графики измерения базальной температуры. Была очень обрадована, тем что она уделила мне очень много времени, объясняя про методы исскуственного оплодотворения и передачу гемофилии по наследстству. Пока идет орентация на ИКСИ. В нашей клинике не производят определения пола ребенка на стадии эмбриона, так что скорее всего нам нужно будет искать клинику, которая предоставляет данную услугу. В любом случае нужно проити обследование мне (кровь на гормоны) и мужу (спермограмма - если результаты будут неутешительные, то генетическое исследование, анализы на ЗППП). Результаты моего обследования на сегодняшний день: цитограмма без особенностей, лейкоциты С (10-15), U (1-2), V (8-10). В общем вроде бы все нормально. А пока жду менструации, чтобы пройти УЗИ на 5-7 д.ц. и сдать кровь на гормоны. Как только появятся новости, я обязательно Вам напишу.

И еще хотела Вас поблагодарить за то, что Вы дарите всем женщинам и девушкам надежду. СПАСИБО!!!

Очень хорошо, что начались какие-то действия с Вашей стороны. Я рада. Пишите обязательно, мы Вас тут все постараемся поддержать::)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сегодня у меня 22-ой день менструального цикла. Утром сдала последний анализ (гормоны - ЛГ, прогестерон, Т3, Т4, ТТГ, АТ...) Через 10 дней можно будет появиться у врача и узнать результаты обследования мужа и мои частично.

Сегодня забрала свои результаты на ЗППП. Очень (мягко сказано)расстроилась... Гарднереллы (метод ИФЛ) - не обнаружены, chlamidia trachomatis (ПРЦ) - отрицательно, mycoplasma genitalium (ПРЦ) - отрицательно, бактериологический анализ - U.urealyticum нет роста, M.hominis нет роста (КОЕ/мл - прочерки). И диагноз, соответственно, микоплазмоз.

Времени я даром не теряла, уже начиталась про ЭТО (симптомы, лечение, профилактика и т.д). Что самое интересное: раньше мы много раз сдавали анализы на ЗППП. Гарднереллы были, лечились, как видно успешно. А вот микоплазмоз я не ожидала ни в каком его проявлении.

Мужа в данный момент в городе нет, грызет гранит науки где-то в Курганской области. Знаете, Екатерина Дмитриевна, что самое обидное - по телефону это обсуждать не станешь, а накричать, ударить, и в глаза так хочется взглянуть... Вот так рушатся надежды, исчезает доверие и желание что-либо делать.

Юськ@! Извините что я вмешиваюсь, но мне кажется, что Вы зря на своего мужа напраслину нагоняете! Дело же не в инфекции, которые он возможно не привносил! Или есть доверие, или его нет. Ведь эти микоплазмы можно "подцепить" и в сауне, и в бассейне, и в спортзале, да где угодно!!!

Мой муж со мной полгода не разговаривал, потому что у него была обнаружена инфекция. Как и Вы он сдалал вывод, что я ему изменяла. У меня на ПЦР данная инфекция обнаружена не была, из чего он сделал еще один вывод: я ему все равно изменила, но была переносчиком... :P

По-моему, в курилке есть тема "инфекция-измена мужа?" или что-то в этом роде. Почитайте!

Надо сохранять отношения! а подозрения их ломают!

Сегодня у меня 22-ой день менструального цикла. Утром сдала последний анализ (гормоны - ЛГ, прогестерон, Т3, Т4, ТТГ, АТ...) Через 10 дней можно будет появиться у врача и узнать результаты обследования мужа и мои частично.

Сегодня забрала свои результаты на ЗППП. Очень (мягко сказано)расстроилась... Гарднереллы (метод ИФЛ) - не обнаружены, chlamidia trachomatis (ПРЦ) - отрицательно, mycoplasma genitalium (ПРЦ) - отрицательно, бактериологический анализ - U.urealyticum нет роста, M.hominis нет роста (КОЕ/мл - прочерки). И диагноз, соответственно, микоплазмоз.

Времени я даром не теряла, уже начиталась про ЭТО (симптомы, лечение, профилактика и т.д). Что самое интересное: раньше мы много раз сдавали анализы на ЗППП. Гарднереллы были, лечились, как видно успешно. А вот микоплазмоз я не ожидала ни в каком его проявлении.

Мужа в данный момент в городе нет, грызет гранит науки где-то в Курганской области. Знаете, Екатерина Дмитриевна, что самое обидное - по телефону это обсуждать не станешь, а накричать, ударить, и в глаза так хочется взглянуть... Вот так рушатся надежды, исчезает доверие и желание что-либо делать.

Нет, эта тема про измену мужа в "однажды" находится, ВОТ ЗДЕСЬ :-))

Здравствуйте, не понимаю, откуда взялся этот диагноз, ведь по Вашему описанию у Вас и mycoplasma genitalium и M.hominis - отрицательно?? На основании чего поставлен диагноз??

В любом случае - это нормальные обитатели влагалища!

Добрый вечер!

Sher, спасибо за участие и совет.

Екатерина Дмитриевна, а вам за надежду на то, что диагноз - ошибочный! Дело в том, что на приеме у врача я еще не была. Запись "диагноз: микоплазмоз" указана на справке "Бактериологический анализ", которую мне вручили в регистратуре. Хорошо, что Вы мне ситуацию пояснили и мужа не было в городе, а то порвала бы его напрасно. :wub: Признаю - я погорячилась, хороший мне урок на будущее...

Добрый вечер!

Sher, спасибо за участие и совет.

Екатерина Дмитриевна, а вам за надежду на то, что диагноз - ошибочный! Дело в том, что на приеме у врача я еще не была. Запись "диагноз: микоплазмоз" указана на справке "Бактериологический анализ", которую мне вручили в регистратуре. Хорошо, что Вы мне ситуацию пояснили и мужа не было в городе, а то порвала бы его напрасно. :wub: Признаю - я погорячилась, хороший мне урок на будущее...

Я рада, что Вы склонны к анализу ситуации.

Сегодня была на приеме у врача. Конечно, диагоноз "микоплазмоз" не подтвердился. Все результаты анализов ИППП: и мои, и мужа - отрицательные. Мой гормональный фон спокойный, только обнаружены повышенные антитела ТПО 13,5 ед/мл (норма до 5,6), в связи с этим назначена консультация у эндокринолога.

Кстати, что такое "фертильная"? Это о спермограмме, было обозначено, что для ЭКО нет противопоказаний. Назначена консультация у уролога-андролога.

И еще мне предстоит пройти ЭХО ГС.

Все это назначено в ближайшее время. Как только появятся новости, я Вам напишу.

Сегодня была на приеме у врача. Конечно, диагоноз "микоплазмоз" не подтвердился. Все результаты анализов ИППП: и мои, и мужа - отрицательные. Мой гормональный фон спокойный, только обнаружены повышенные антитела ТПО 13,5 ед/мл (норма до 5,6), в связи с этим назначена консультация у эндокринолога.

Кстати, что такое "фертильная"? Это о спермограмме, было обозначено, что для ЭКО нет противопоказаний. Назначена консультация у уролога-андролога.

И еще мне предстоит пройти ЭХО ГС.

Все это назначено в ближайшее время. Как только появятся новости, я Вам напишу.

"Фертильная" - способная к оплодотворению. Это значит у вас все будет хорошо. :rolleyes: Удачи.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я совсем запуталась, помогите разобраться. Дело в том, что гинеколог-эндокринолог сказала, что естественным путем зачать ребенка у нас не получится. Я прошла процедуру ЭХОГСС.

Результаты на 10-ый день м.ц.: в полость матки введено 40 мл физ.раствора. Полость расширена до 0,66 см. Контур ровный, четкий. Просвет свободный. Через 30 сек с обеих сторон от матки визуалировались тонкие маточные трубы. Наличие свободной жидкости в заднем своде: в незначительном количестве.

Муж был на консультации у уролога.

Спермограмма:3,0

мужск.жидкость

разжиж.30 мин.

вязк 0,4

рН 7,0

27 млн. в 1 мл

подв 41%

малоподв 12%

неподв 47%

прямолин

По Крюгеру 51%, 21%, 24%, 4%

лецит зер +

Ze 8-11

кр.кл.умер.кл-во

Уролог прописал мужу витамин Е и тыквеол и сказал, что у него все в норме. Более 50% по всем показателям. Я теперь вообще ничего не понимаю: естественным путем у нас не получается, у меня все нормально, у него все хорошо, а беременности нет. Стоит ли мне дожидаться консультации у эндокринолога, или стоит уже записаться к гинекологу-эндокринологу, поскольку есть информация? Даже, если у нас все показатели в норме, мы однозначно настроены на ЭКО, т.к. нам нужен "МАЛЬЧУГАН". имеет ли смысл учавствовать в программе со следующего цикла - у нас отпуск намечается? Или все-таки - без вмешательства попробовать?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я совсем запуталась, помогите разобраться. Дело в том, что гинеколог-эндокринолог сказала, что естественным путем зачать ребенка у нас не получится. Я прошла процедуру ЭХОГСС.

Результаты на 10-ый день м.ц.: в полость матки введено 40 мл физ.раствора. Полость расширена до 0,66 см. Контур ровный, четкий. Просвет свободный. Через 30 сек с обеих сторон от матки визуалировались тонкие маточные трубы. Наличие свободной жидкости в заднем своде: в незначительном количестве.

Муж был на консультации у уролога.

Спермограмма:3,0

мужск.жидкость

разжиж.30 мин.

вязк 0,4

рН 7,0

27 млн. в 1 мл

подв 41%

малоподв 12%

неподв 47%

прямолин

По Крюгеру 51%, 21%, 24%, 4%

лецит зер +

Ze 8-11

кр.кл.умер.кл-во

Уролог прописал мужу витамин Е и тыквеол и сказал, что у него все в норме. Более 50% по всем показателям. Я теперь вообще ничего не понимаю: естественным путем у нас не получается, у меня все нормально, у него все хорошо, а беременности нет. Стоит ли мне дожидаться консультации у эндокринолога, или стоит уже записаться к гинекологу-эндокринологу, поскольку есть информация? Даже, если у нас все показатели в норме, мы однозначно настроены на ЭКО, т.к. нам нужен "МАЛЬЧУГАН". имеет ли смысл учавствовать в программе со следующего цикла - у нас отпуск намечается? Или все-таки - без вмешательства попробовать?

Добрый день! Действительно, у мужа все в порядке. Что касается Вас, то, в частности, ЭХОГСС является менее информативным методом исследования, чем ГСГ, поскольку не позволяет оценить форму маточных труб, наличие расширений, а также количество жидкости, которое из них истекает.К сожалению, ни один из методов диагностики не имеет 100% точность, за исключением лапароскопии.

Возможно, причиной бесплодия также является эндометриоз, который по УЗИ не виден, и этот диагноз можно поставить только при лапароскопии. При таких случаях "бесплодия неясного генеза" показано проведение лапароскопии для того, чтобы выявить все-таки кукую-то причину. Все это - только в том случае, если Вы хотите зачать естественным путем.

Не надо думать, что ЭКО - панацея. Во время этой программы женщина получает очень высокие дозы гормональных препаратов, средняя эффективность - 25-30%, то есть не факт, что эффект будет с первого раза. Что касается пола ребенка, то его, конечно, довольно-таки сложно предсказать при естественном зачатии, однако, поверьте, это самый "природный" способ и лучше него пока никто не придумал. Так что все зависит от Ваших пожеланий и настроя: все в Ваших руках.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Спешу поделиться своими новостями. Итак, с 5-го по 10-ый день м.ц. я принимала по 1-ой таблетке Клостилбегита на ночь. На 10-ый день м.ц. я была на приеме у гинеколога-эндокринолога, она сделала мне УЗИ и сказала, что овуляция в этом цикле будет раньше, чем обычно. Это было в пятницу 27.06.08. Прописала мне Прегнил 5000 ед. внутремышечно в 20:00, в субботу. Все сделала, как предписано. Базальная температура: 27.06. - 36,7, 28.06. - 36,9, 29.06. - 36,7, 30.06. - 36,5. После таблеток ощущения распирания низа живота, тянущие боли более слева - УЗИ подтвердило наличие доминантного яичника. Естественно, активная половая жизнь, но то ли мы перестарались... вобщем сегодня у меня сильно начал болеть низ живота, особенно отдает при ходьбе. Почему? К врачу записи в ближайшие дни нет... :unsure: С 02.07.08 мне прописан Утрожестан, вагинально, 200 мг. Еще принимаю тироксин 0,25 и йодомарин.

Муж сдал в очередной раз спермограмму: кол-во 2,4; конситенция - полувязкая, время разжижения 30 мин.; вязкость W?, РН 7,0; концентрация 7 млн. в 1 мл, подвижных 57%, малоподвижных 15%, неподвижных 28%, характеристика движений - прям.поступ., лейкоциты 2-3. Мой врач утверждает, что результат хуже, чем был ранее. Неужели у нас ничего не получиться? :( Может мы что-то не так делаем?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Спешу поделиться своими новостями. Итак, с 5-го по 10-ый день м.ц. я принимала по 1-ой таблетке Клостилбегита на ночь. На 10-ый день м.ц. я была на приеме у гинеколога-эндокринолога, она сделала мне УЗИ и сказала, что овуляция в этом цикле будет раньше, чем обычно. Это было в пятницу 27.06.08. Прописала мне Прегнил 5000 ед. внутремышечно в 20:00, в субботу. Все сделала, как предписано. Базальная температура: 27.06. - 36,7, 28.06. - 36,9, 29.06. - 36,7, 30.06. - 36,5. После таблеток ощущения распирания низа живота, тянущие боли более слева - УЗИ подтвердило наличие доминантного яичника. Естественно, активная половая жизнь, но то ли мы перестарались... вобщем сегодня у меня сильно начал болеть низ живота, особенно отдает при ходьбе. Почему? К врачу записи в ближайшие дни нет... :unsure: С 02.07.08 мне прописан Утрожестан, вагинально, 200 мг. Еще принимаю тироксин 0,25 и йодомарин.

Муж сдал в очередной раз спермограмму: кол-во 2,4; конситенция - полувязкая, время разжижения 30 мин.; вязкость W?, РН 7,0; концентрация 7 млн. в 1 мл, подвижных 57%, малоподвижных 15%, неподвижных 28%, характеристика движений - прям.поступ., лейкоциты 2-3. Мой врач утверждает, что результат хуже, чем был ранее. Неужели у нас ничего не получиться? :( Может мы что-то не так делаем?

Скорее всего у Вас произошла овуляция, именно поэтому Вы и испытываете такие ощущения.В любом случае надо сделать УЗИ, чтобы подтвердить факт ее наличия. Что касается спермограммы, то с нормальными показателями данного анализа Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. У него низкая концентрация сперматозоидов, однако подвижность неплохая. В прощлый раз концентрация была 27 млн., в принципе, есть случаи оплодотворения при такой спермограмме. В любом случае, раз уж начали, то надо в этом цикле все довести до конца, а вдруг?:)

P.S. Если не получится, то надо думать об инсеминации. Удачи!

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Я опять к Вам за помощью! Что со мной происходит? У меня ощущения такие, словно я воздушный шарик - низ живота распирает. 30.06.08 - в понедельник после 19:00 у меня начались боли бнизу живота, больше в области левого яичника, но и в правом тоже есть - колющие и пульсирующие, интервалом в 1-2 мин. Все бы ничего, но боли не прекратились даже сегодня, интервал увеличился до 5 мин. С утра пила "Нош-пу" - психоз наступает от постоянного беспокойства. По идее 16.07.08 должна начаться менструация. Я сама понимаю, что шансов на беременность в этом цикле нет. Можно ли считать мое состояние нормальной реакцией на стимуляцию? Мне стоит успокоиться и не обращать внимания на боль? Какова вероятность в моей ситуации наступления внематочной беременности? Что мне делать? :( Продолжаю пить Тироксин, Йодомрин, на ночь вагинально Утрожестан.

Кстати, моя базальная температура:

27.06 36,7

28.06 36,9

29.06 36,6

30.06 36,5

01.07 36,6

02.07 36,8

03.07. 37,0

04.07 37,1

05.07 37,1

06.07 37,4

07.07 37,1

08.07 37,2

Все, как Вы говорили, скорее всего в понедельник у меня была овуляция.

Я опять к Вам за помощью! Что со мной происходит? У меня ощущения такие, словно я воздушный шарик - низ живота распирает. 30.06.08 - в понедельник после 19:00 у меня начались боли бнизу живота, больше в области левого яичника, но и в правом тоже есть - колющие и пульсирующие, интервалом в 1-2 мин. Все бы ничего, но боли не прекратились даже сегодня, интервал увеличился до 5 мин. С утра пила "Нош-пу" - психоз наступает от постоянного беспокойства. По идее 16.07.08 должна начаться менструация. Я сама понимаю, что шансов на беременность в этом цикле нет. Можно ли считать мое состояние нормальной реакцией на стимуляцию? Мне стоит успокоиться и не обращать внимания на боль? Какова вероятность в моей ситуации наступления внематочной беременности? Что мне делать? :( Продолжаю пить Тироксин, Йодомрин, на ночь вагинально Утрожестан.

Кстати, моя базальная температура:

27.06 36,7

28.06 36,9

29.06 36,6

30.06 36,5

01.07 36,6

02.07 36,8

03.07. 37,0

04.07 37,1

05.07 37,1

06.07 37,4

07.07 37,1

08.07 37,2

Все, как Вы говорили, скорее всего в понедельник у меня была овуляция.

Добрый день! Возможно, что у Вас была не одна овуляция, а несколько, именно поэтому Вы испытываете такие ощущения. Для того, чтобы уточнить причину болей надо обязательно сходить на УЗИ. Пока надо ограничить физические нагрузки, не греть низ живота, немного себя поберечь. Обязательно идите на УЗИ. Пишите, как будут результаты.

Была на приеме у врача, делали УЗИ. Вобщем нужно время, определенно сказать ничего нельзя. Признаки "желтого тела" в наличии, слизистая "очень хорошая", "какое-то образование" размером 25 мм. Киста? Врач сказала, что не свойственно. Чтобы снять спазм, прописала свечи Папаверина гидрохлорид. На второй день боль исчезла. В понедельник пойду на анализ ХГЧ, в четверг на прием. Будут новости напишу. Как вы думаете, есть шанс на беременность? Кстати, если раньше перед менструацией болела грудь, отдавало при ходьбе, то сейчас ничего не болит. :huh:

Была на приеме у врача, делали УЗИ. Вобщем нужно время, определенно сказать ничего нельзя. Признаки "желтого тела" в наличии, слизистая "очень хорошая", "какое-то образование" размером 25 мм. Киста? Врач сказала, что не свойственно. Чтобы снять спазм, прописала свечи Папаверина гидрохлорид. На второй день боль исчезла. В понедельник пойду на анализ ХГЧ, в четверг на прием. Будут новости напишу. Как вы думаете, есть шанс на беременность? Кстати, если раньше перед менструацией болела грудь, отдавало при ходьбе, то сейчас ничего не болит. :huh:

Думаю, что сейчас у Вас нормальная хорошая вторая фаза цикла. При такой ситуации шансы, что Вы беременны, конечно, есть. Так что сейчас надо просто подождать. Удачи!

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Давно я к Вам не обращалась за советом.

Такая ситуация: после задержки цикла, мне назначено было сдать анализ на ХГЧ. Результат: 3-4 недели беременности, уровень - 283. Но оказаывается, что радоваться было рано, я сталкнулась с понятием биохимической беременности. Прошли месячные, потом я проходила обследование, начался новый цикл с овуляцией, снова был назначен Прегнил. у меня такой вопрос - могли ли назначнные препараты способствовать набору веса? Что-то меня несет во все стороны. Я вроде стараюсь себя сдерживать, но... :unsure: И поскольку мой врач ушла в очередной отпуск - я на фоне неутишительных событий забросила попытки забеременеть снова. С чего мне стоит начать? И еще вопрос - могли ли обследования УЗИ на раней стадии беременности спровоцировать выкидыш?

Заранее благодарю.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Давно я к Вам не обращалась за советом.

Такая ситуация: после задержки цикла, мне назначено было сдать анализ на ХГЧ. Результат: 3-4 недели беременности, уровень - 283. Но оказаывается, что радоваться было рано, я сталкнулась с понятием биохимической беременности. Прошли месячные, потом я проходила обследование, начался новый цикл с овуляцией, снова был назначен Прегнил. у меня такой вопрос - могли ли назначнные препараты способствовать набору веса? Что-то меня несет во все стороны. Я вроде стараюсь себя сдерживать, но... :unsure: И поскольку мой врач ушла в очередной отпуск - я на фоне неутишительных событий забросила попытки забеременеть снова. С чего мне стоит начать? И еще вопрос - могли ли обследования УЗИ на раней стадии беременности спровоцировать выкидыш?

Заранее благодарю.

Здравствуйте, Юськ@.

Одно то, что беременность наступила, хоть и прервалась на столь раннем сроке, уже хорошо. Все у нас будет замечательно, главное не опускать руки.

Набрать вес на фоне препаратов вы могли, увы. Прибавьте сюда перенесенный стресс. Поэтому, пожалуйста. старайтесь этот противный вес контролировать, хоть немного.

Что из препаратов вы сейчас получаете?. И на каком диаметре фолликула был введен прегнил?

Добрый день!

В данный момент я продолжаю только курс йодомарина, поскольку эндокринолог его назначила на полгода. И все...

К сожалению не могу ответить какой был диаметр фолликула, когда делала инъекцию Прегнила, так как карточка у врача и с учета меня она не сняла.

На 10-ый день задержки на УЗИ гинеколог-эндокринолог плодного яйца не наблюдала, смотрела долго... Потом стало сильно тянуть низ живота и на 12-ый день пришли месячные. После я опять была на УЗИ, чтобы убедиться, что все нормально и как раз попала на очередную овуляцию, по назначению врача ввела Прегнил.

Мне наверное снова необходимо пройти все обследование, поскольку перерыв был достаточно длительный? Или попытаться забеременеть естественным путем? Тогда возрастает риск передачи ребенку гемофилии? Муж настаивает на естественности (он кстати, пьет витамины А, Е, тыквеол). С последнего визита к врачу у меня уже 3-ий цикл, я почему то уверена, что овуляция происходит: низ живота потягивает и выделения прозрачные, обильные и желеобразные.

Добрый день!

В данный момент я продолжаю только курс йодомарина, поскольку эндокринолог его назначила на полгода. И все...

К сожалению не могу ответить какой был диаметр фолликула, когда делала инъекцию Прегнила, так как карточка у врача и с учета меня она не сняла.

На 10-ый день задержки на УЗИ гинеколог-эндокринолог плодного яйца не наблюдала, смотрела долго... Потом стало сильно тянуть низ живота и на 12-ый день пришли месячные. После я опять была на УЗИ, чтобы убедиться, что все нормально и как раз попала на очередную овуляцию, по назначению врача ввела Прегнил.

Мне наверное снова необходимо пройти все обследование, поскольку перерыв был достаточно длительный? Или попытаться забеременеть естественным путем? Тогда возрастает риск передачи ребенку гемофилии? Муж настаивает на естественности (он кстати, пьет витамины А, Е, тыквеол). С последнего визита к врачу у меня уже 3-ий цикл, я почему то уверена, что овуляция происходит: низ живота потягивает и выделения прозрачные, обильные и желеобразные.

К сожалению, исключить риск зболевания гемофилией можно только с помощью предимплантационной диагностики, которую проводят перед подсадкой в цикле ЭКО. Проводится она, как правило, по показаниям. Процедура достаточно дорогостоящяя. Стандартная схема ЭКО не включает в себя эту диагностику.

Судя по описанию выделений, похоже что у вас овуляция есть. Значит можно попробовать беременеть и в естественном цикле.

Если у вас есть возможность, было бы неплохо сделать УЗИ на 13-115 день цикла, для того чтобы подтвердить возможную овуляцию.

В какой дозировке вы получаете йодомарин, с какой целью он был назначен и почему курс лечения должен продолжаться 6 месяцев?

Эльмира Робертовна, здравствуйте!

Йодомарин-200 пью по 1 таблетке утром. Делала УЗИ щитовидной железы, результат - умеренная гиперплазия щитовидной железы, киста левой доли. Постараюсь повторно сдать анализы на гормоны.

Эльмира Робертовна, здравствуйте!

Йодомарин-200 пью по 1 таблетке утром. Делала УЗИ щитовидной железы, результат - умеренная гиперплазия щитовидной железы, киста левой доли. Постараюсь повторно сдать анализы на гормоны.

Обязательно сдайте гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО). Диагноз какой -нибудь ставили,- гипер- или гипотиреоз?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...