Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

FAQ:Медико-психологическое тестирование

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые посетительницы форума! Как Вы уже успели увидеть на главной странице, на ИГП "Я здорова" открывается новый проект, связанный с медицинским и психологическим исследованием женщин с различными хирургическими заболеваниями. Могу сказать, что этот проект принесет огромную пользу нашей отечественной науке.

Отвественная за проект - это я, Роза Ветрова. Все интересующие Вас вопросы по технической или общей части заполнения теста, прошу задавать мне в данной теме.

С уважением,

Роза Ветрова.

Предвосхищая Ваши вопросы о том, с чего это мы решили сравнивать психологические особенности здоровых женщин и женщин с различными патологиями органов малого таза (кисты, миомы, эндометриоз), хотелось бы сразу отметить следующее.

Каждое исследование проводится для того, чтобы НАУЧНЫМ и НЕЗАВИСИМЫМ способом подтвердить некоторые гипотезы. В ходе практической работы у нас возникло целых 3 предположения, которые мы хотим доказательно подтвердить.

Гипотеза 1.

Женщины с проблемами в гинекологической сфере отличаются от здоровых женщин не только по клиническим и лабораторным параметрам, но и по психоэмоциональным показателям.

Гипотеза 2.

Динамика депрессии, личностной и ситуативной тревожности обычног имеет тенденцию к увеличению с ростом тяжести заболевания.

Гипотеза 3.

С увеличением тяжести заболевания способы личностной защиты от психотравмирующих ситуаций у больных женщин будут менее адаптивными и адекватными, чем механизмы личностной защиты у здоровых женщин.

Удивительный факт: анализ научного мира показывает, что лишь небольшое число работ посвящено изучению качества жизни пациенток с нарушением репродуктивного здоровья, в частности, больных с кистами и кистомами, поликистозом яичников, миомами и т.д. Тем не менее, такие нарушения есть! Мы отмечаем их в ходе практической деятельности, только об этом почему-то никто особенно не пишет.

При наличии тяжелой физиологической симптоматики, у пациенток наблюдается снижение эмоционального фона, высокий уровень личностной, реактивной тревожности и депрессия.

Чтобы доказать наше наблюдение, мы решили провести комплексное исследование женщин. Данное on-line исследование является достататочно новым и перспективным проектом.

Теперь о нашей специальной программе: специально разработанная "Оценка ПС-КЧ женщины" построена с использованием веб-технологий, на базе высокотехнологичного веб-сервера Apache, что открывает широкий доступ исследуемых к проведению тестов. В качестве алгоритмического языка на котором написана программа, был выбран скриптовый язык программирования PHP, что позволило достичь высокой скорости в обработке данных. В виде хранилища данных, результатов тестируемых, используется система управления баз данных My-SQL, обдающая системой резервирования и восстановления данных, что полностью гарантирует их сохранность.

Всем рекомендую! Очень интересный проект, как для исследователей, так и для пациентов.

Ведь каждый человек хочет знать о себе чуть-чуть больше! ;)

Роза Ветрова, а мне наверное нет смысла проходить тестирование, у меня после операции прошёл всего месяц, а там вопросы про состояние через пол года, через год?

Роза Ветрова, а мне наверное нет смысла проходить тестирование, у меня после операции прошёл всего месяц, а там вопросы про состояние через пол года, через год?

Доброе утро, Лилия! Действительно, тест Вам проходить еще рано :( Т.к. исследование у нас лонгитюдное (т.е. рассчитано на длительный срок), думаю, что Вы еще успеете пройти данный тест. Всего хорошего!

Доброе утро, Лилия! Действительно, тест Вам проходить еще рано :( Т.к. исследование у нас лонгитюдное (т.е. рассчитано на длительный срок), думаю, что Вы еще успеете пройти данный тест. Всего хорошего!

Роза, а сколько человек за эти дни уже прошли тестирование? Просто интересно.

Роза, а сколько человек за эти дни уже прошли тестирование? Просто интересно.

Екатерина Дмитриевна, за 10 дней прошли тестирование 7 человек. Как правило, это здоровые женщины и женщины 3 группы (имеющие заболевания, но не прооперированные по разным причинам).

Женщин 1 и 2 группы пока нет. Это закономерная ситуация, ведь для них созданы специальные вопросы, касающиеся их жизни через ГОД после операции... :) здесь пока таких нет на форуме.

Я хотела Вас спросить - может, Вы попросите пройти тест Ваших пациенток, которые у Вас 1-2-3 года назад оперировались? :rolleyes:

Роза Ветрова, насколько я поняла, исследование рассчитано минимум на год, а то и полтора? Так вот, учитывая то, что на сайте более 50% женщин прооперировались у Главного консультанта, уже в апреле 2009 года у Вас наберется очень много респонденток 1 группы. :blink:

Что касается не прооперированных женщин - их в исследовании будет больше всего. Потому что мы все здесь потому находимся, что рылись в интернете в поисках решения гинекологической проблемы.

Другое дело - где взять женщин, которым сделали полостные операции???? Сейчас они не популярны, удастся ли набрать необходимое количество таких женщин?

Девочки, на самом деле, все достойные внимания исследования проводятся долго. Как минимум, год. Это правильно, молодцы. А что касается анкетирования, то очень похоже все про меня было написано, особенно в плане видов психологических защит )))) у меня 60% компенсация. И это так!!!!

Я ведь действительно трачу кучу денег, усилий и стараний, чтобы изменить свою внешность и стать более сексуально привлекательной. :blink: и всегда в своих мечтах нахожусь в центре внимания )) а случись что - бегу в магазин за одеждой.... я даже не предполагала, что это вид психологической защиты, а не просто ощущение а"Я ЖЕНЩИНА, .... твою, смотрите на меня" :o

Екатерина Дмитриевна, за 10 дней прошли тестирование 7 человек. Как правило, это здоровые женщины и женщины 3 группы (имеющие заболевания, но не прооперированные по разным причинам).

Женщин 1 и 2 группы пока нет. Это закономерная ситуация, ведь для них созданы специальные вопросы, касающиеся их жизни через ГОД после операции... :) здесь пока таких нет на форуме.

Я хотела Вас спросить - может, Вы попросите пройти тест Ваших пациенток, которые у Вас 1-2-3 года назад оперировались? :rolleyes:

Конечно, я Вам помогу, Роза!

• 1 месяц спустя...

Дорогие девушки, прошло 2 месяца со дня начала нашего тестирования.

Можно подвести предварительные итоги. Всего в тестировании приняло участие 40 человек. Из них 18 женщин было с "другими различными патологиями", поэтому в целях чистого эксперимента, они в общей выборке не фигурируют.

Итак, только данные, собранные от от 22 женщин участвовали в общем анализе результатов. УВЫ, редко встретишь женщину, не болеющую ничем, кроме "по-женски" :) мы были к этому готовы.

Доступна информация: РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО ГРУППАМ

Задавайте вопросы!

Конечно, я Вам помогу, Роза!

меня можно не просить ;) ,приду сама :rolleyes:

а вот напомнить наверное придётся :D

память, как говорится, девичья....

до операции успела пройти тестирование, результат впринципе был предсказуем :( ,

надеюсь через год ситуация изменится в лучшую сторону :)

очень интересно посмотреть на сколько...

меня можно не просить ;) ,приду сама :rolleyes:

а вот напомнить наверное придётся :D

память, как говорится, девичья....

до операции успела пройти тестирование, результат впринципе был предсказуем :( ,

надеюсь через год ситуация изменится в лучшую сторону :)

очень интересно посмотреть на сколько...

Уверена, что в лучшую! Пишите, как будут новые результаты:)

Добрый день всем! Хотелось бы обратить внимание на отдельные результаты тестирования.

Контрольная группа (здоровые женщины) - это всего 4 человека. Это не удивительно, потому что здоровые люди не будут бороздить просторы интернета, набирая в поисковике "Кисты, миомы и т.д"

Первой и второй группы (кто перенес операцию) - тоже мало. Они решили свою задачу и не маньячат как мы на форумах, чтобы хоть как-то успокоить себя.

А вот третья группа - аж 14 человек (и это чистые "гинекологические" проблемы). Это кто имеет кучу болячек и пытается лечиться консервативно. Вот у них и тревожность высокая, и депрессия, и качество жизни ниже плинтуса. ;) короче, целевая группа форума налицо!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n