Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Не могли бы вы по этим снимкам определить тип кисты. Врач, которая делала УЗИ, сказала, что это киста желтого тела. УЗИ делалось в первый день цикла. Размер образования - 1,9смX1,6см.

P.S. Какая-то ерунда, снимки не отправляются.

В заключении узи написано, что левый яичник с антральными фолликулами и анэхогенным образованием 19ммX16мм. Яичник подпаян к матке. Структура миометрия неоднородная, наблюдается утолщение внутренних эхоструктур за счет фиброзного компонента и эндометроидных гетеротопий.

8 месяцев назад было удаление лапороскопически паровариальной кисты левого яичника (4 см), коагуляция наружного генитального эндометриоза 2-ой степени и удаление спаек (2-ой степени). Через месяц анализ на гормоны показал, что все в норме.

Самочувствие хорошее, месячные регулярные, бывает, что мажет между менструациями. Мне 24 года, был один аборт в 19 лет.

Может, как вы думаете, это быть действительно киста желтого тела, или возможна эндометроидная? Очень волнуюсь и не хочу снова на операцию.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Не могли бы вы по этим снимкам определить тип кисты. Врач, которая делала УЗИ, сказала, что это киста желтого тела. УЗИ делалось в первый день цикла. Размер образования - 1,9смX1,6см.

P.S. Какая-то ерунда, снимки не отправляются.

В заключении узи написано, что левый яичник с антральными фолликулами и анэхогенным образованием 19ммX16мм. Яичник подпаян к матке. Структура миометрия неоднородная, наблюдается утолщение внутренних эхоструктур за счет фиброзного компонента и эндометроидных гетеротопий.

8 месяцев назад было удаление лапороскопически паровариальной кисты левого яичника (4 см), коагуляция наружного генитального эндометриоза 2-ой степени и удаление спаек (2-ой степени). Через месяц анализ на гормоны показал, что все в норме.

Самочувствие хорошее, месячные регулярные, бывает, что мажет между менструациями. Мне 24 года, был один аборт в 19 лет.

Может, как вы думаете, это быть действительно киста желтого тела, или возможна эндометроидная? Очень волнуюсь и не хочу снова на операцию.

Добрый день! Снимки, к сожалению, не прикрепились.

Сделайте УЗИ после следующей менструации, чтобы уточнить диагноз. Иногда действительно эти образования очень похожи. Будем надеяться, что это желтое тело, которое пока было видно по УЗИ и не успело подвергнуться обратному развитию. Пишите, как будут результаты.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте еще раз!

Я сегодня все-таки не выдержала и сделала еще одно УЗИ в другом месте (на 5 день цикла). Там мне сказали, что киста ушла и яичник не подпаян к матке (а находится даже дальше от матки, чем правый).

Как вы считает, могла киста за 4 дня рассосаться, реально ли это за такой короткий срок?

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте еще раз!

Я сегодня все-таки не выдержала и сделала еще одно УЗИ в другом месте (на 5 день цикла). Там мне сказали, что киста ушла и яичник не подпаян к матке (а находится даже дальше от матки, чем правый).

Как вы считает, могла киста за 4 дня рассосаться, реально ли это за такой короткий срок?

Добрый день! Значит, это была киста желтого тела, которая, имея такие размеры, действительно могла за несколько дней исчезнуть. Можете не волноваться. ;)

Это очень радостно. Спасибо вам большое.

У меня к вам есть еще один маленький вопросик: можно ли при эндометриозе и склонности к образованию кист посешать солярий?

Это очень радостно. Спасибо вам большое.

У меня к вам есть еще один маленький вопросик: можно ли при эндометриозе и склонности к образованию кист посешать солярий?

Нежелательно. Это фактор риска развития этих заболеваний.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n