Lyudmila Опубликовано 5 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2008 Здравствуйте, ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА! Перерыла весь инет, решила остановиться на это форуме. Хотелось бы проконсультироваться вот по какому поводу. Мне 28 лет, абортов и беременности не было. Месячные длятся долго: 7 дней. Заканчиваются последнее время коричневатой мазней. Раньше все время начинались через 28 дней, сейчас же цикл сбился: то раньше , то позже... В этот раз после окончания месячных через день появились слабые выделения, заболел (слабо) низ живота. На след. день выделений не было, потом началось опять. Выглядело это в виде как-то мазни коричневатого цвета, без запаха. 4-го пошла в ЖК, сдала анализы на ПЦР (10 инфекций), к сожалению, результаты будут мне известны только в воскресенье (придут-то в четверг, но врач будет принимать в воскресенье, 13-го апреля). УЗИ показало наличие на дне матки субсерозного узла. Размеры указаны в приложеном файле. Врач сказала, что выделения скорее всего из-за наличия инфекции, а боли из-за миомы, которую пока удалять не надо, беременности не помешает, только за ней необходимо следить. Хочется еще добавить, что сегодня выделения красные, как во время месячных. Боли внизу живота иногда есть. Еще последнее время во время начала месячных (первые дни) растройство ЖКТ (понос, не ручьем, но все же...). Очень переживаю по этому поводу. Что это может быть? Врач которого мне порекомендовали девочки на больничном, но должна выйти на днях. Пойду к ней. Вы не могли бы подсказать, может быть еще какие-то анализы сдать там? Заранее спасибо! С уважением, Людмила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Здравствуйте, ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА! Перерыла весь инет, решила остановиться на это форуме. Хотелось бы проконсультироваться вот по какому поводу. Мне 28 лет, абортов и беременности не было. Месячные длятся долго: 7 дней. Заканчиваются последнее время коричневатой мазней. Раньше все время начинались через 28 дней, сейчас же цикл сбился: то раньше , то позже... В этот раз после окончания месячных через день появились слабые выделения, заболел (слабо) низ живота. На след. день выделений не было, потом началось опять. Выглядело это в виде как-то мазни коричневатого цвета, без запаха. 4-го пошла в ЖК, сдала анализы на ПЦР (10 инфекций), к сожалению, результаты будут мне известны только в воскресенье (придут-то в четверг, но врач будет принимать в воскресенье, 13-го апреля). УЗИ показало наличие на дне матки субсерозного узла. Размеры указаны в приложеном файле. Врач сказала, что выделения скорее всего из-за наличия инфекции, а боли из-за миомы, которую пока удалять не надо, беременности не помешает, только за ней необходимо следить. Хочется еще добавить, что сегодня выделения красные, как во время месячных. Боли внизу живота иногда есть. Еще последнее время во время начала месячных (первые дни) растройство ЖКТ (понос, не ручьем, но все же...). Очень переживаю по этому поводу. Что это может быть? Врач которого мне порекомендовали девочки на больничном, но должна выйти на днях. Пойду к ней. Вы не могли бы подсказать, может быть еще какие-то анализы сдать там? Заранее спасибо! С уважением, Людмила. Людмила! Ваш миматозный узел действительно существенного влияния не беременность оказать не может, однако боли могут быть связаны именно с ним. Самое главное - наблюдение, поскольку если он будет быстро расти, всегда есть риск возникновения острого болевого синдрома и скоропомощной ситуации. Что касается выделений, то, возможно, их наличие связано с нарушением функции яичников, то есть дисфункцией. Надо сдать гормоны, чтобы уточнить состояние этого аспекта. Судя по тому, что Вы описываете, не исключено у Вас наличие эндометриоза (длительные менструации, боли (кстати, боли могут быть связаны не только с миоматозным узлом, а с эндометриозом), нарушение менструального цикла). Этот диагноз основном ставится на основании клинических данных, и о нем также не надо забывать. Пишите, как получите результаты инфекций, хотя не думаю, что они сейчас имеют особое клиническое значение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lyudmila Опубликовано 6 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Людмила! Ваш миматозный узел действительно существенного влияния не беременность оказать не может, однако боли могут быть связаны именно с ним. Самое главное - наблюдение, поскольку если он будет быстро расти, всегда есть риск возникновения острого болевого синдрома и скоропомощной ситуации. Что касается выделений, то, возможно, их наличие связано с нарушением функции яичников, то есть дисфункцией. Надо сдать гормоны, чтобы уточнить состояние этого аспекта. Судя по тому, что Вы описываете, не исключено у Вас наличие эндометриоза (длительные менструации, боли (кстати, боли могут быть связаны не только с миоматозным узлом, а с эндометриозом), нарушение менструального цикла). Этот диагноз основном ставится на основании клинических данных, и о нем также не надо забывать. Пишите, как получите результаты инфекций, хотя не думаю, что они сейчас имеют особое клиническое значение. Большое спасибо за ответ! А каким образом можно узнать о наличии эндометриоза? И еще хотела спросить. Я не сразу обратила внимание на то, что врач написала в диагнозе "вульвовагинит". Его можно установить не имея на руках результатов анализов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Большое спасибо за ответ! А каким образом можно узнать о наличии эндометриоза? И еще хотела спросить. Я не сразу обратила внимание на то, что врач написала в диагнозе "вульвовагинит". Его можно установить не имея на руках результатов анализов? Вульвовагинт - это воспаление во влагалище. В принципе, есть клинические его проявления: воспаленная отечная стенка влагалища, выделения и т.д. Однако для его подтверждения необходимо знать результаты общего мазка. Про эндометриоз Вы можете узнать на главной странице сайта. Опишите, какие из клинических проявлений этого заболевания есть у Вас. Окончательно этот диагноз можно установить только при проведении лапароскопии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lyudmila Опубликовано 6 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Вульвовагинт - это воспаление во влагалище. В принципе, есть клинические его проявления: воспаленная отечная стенка влагалища, выделения и т.д. Однако для его подтверждения необходимо знать результаты общего мазка. Про эндометриоз Вы можете узнать на главной странице сайта. Опишите, какие из клинических проявлений этого заболевания есть у Вас. Окончательно этот диагноз можно установить только при проведении лапароскопии. Но в приложеном файле я не нашла нигде чего-то указывающего на вульвовагинит... Про воспаление она и мне ничего не сказала (( Странно. Про клинические признаки: существует следующее: - Нарастающие боли перед менструациями и прекратившиеся боли с началом их (на 1-2-3-й день). Точнее, иногда ноет низ живота прям перед началом цикла и в первый день. На второй день - очень редко. - Появление кровянистых выделений перед и после менструациии (мажущие, темного "шоколадного" цвета). Такие выделения есть в конце менструации. Вроде все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lyudmila Опубликовано 6 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Кстати, забыла уточнить. Длительные менструации у меня были всегда. Ну я, конечно, не помню, какими они были, когда только начались (12 лет), но в более старшем возрасте были тоже длительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lyudmila Опубликовано 6 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Екатерина Дмитриевна, забыла спросить (я Вам наверно надоела уже :-)) ?): в связи со вновь начавшейся (или так и не прекращавшейся?) менструацией (или что это?) когда же мне сдавать гормоны?? Как теперь отсчитывать первый день цикла? 21-го апреля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Екатерина Дмитриевна, забыла спросить (я Вам наверно надоела уже :-)) ?): в связи со вновь начавшейся (или так и не прекращавшейся?) менструацией (или что это?) когда же мне сдавать гормоны?? Как теперь отсчитывать первый день цикла? 21-го апреля? Не исключено, что выделения после менстурации все-таки связаны с эндометриозом (это один из наиболее встречающихся признаков). Но сейчас, помимо всего все-таки имеет место дисфункция яичников. Судя по толщине эндометрия (результаты УЗИ) выделения не должны быть длительными и обильными, возможно, скоро закончатся. Что касается гормонов, то в этом случае лучше дождаться следующей менструации и начинать отсчет от первого дня - особенной экстренности в проведении этого обследования нет. Через неделю также можно повторить УЗИ, чтобы уточнить состояние матки и яичников. P.S. Пишите, как будут результаты анализов на инфекции, может, это тоже что-то прояснит. Так же необходимо знать результаты общего мазка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lyudmila Опубликовано 6 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Не исключено, что выделения после менстурации все-таки связаны с эндометриозом (это один из наиболее встречающихся признаков). Но сейчас, помимо всего все-таки имеет место дисфункция яичников. Судя по толщине эндометрия (результаты УЗИ) выделения не должны быть длительными и обильными, возможно, скоро закончатся. Что касается гормонов, то в этом случае лучше дождаться следующей менструации и начинать отсчет от первого дня - особенной экстренности в проведении этого обследования нет. Через неделю также можно повторить УЗИ, чтобы уточнить состояние матки и яичников. P.S. Пишите, как будут результаты анализов на инфекции, может, это тоже что-то прояснит. Так же необходимо знать результаты общего мазка. Екатерина Дмитриевна! Большое спасибо за консультацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lyudmila Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Екатерина Дмитриевна! Сходила сегодня за анализами.. Вкладываю ответ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lyudmila Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Я так понимаю, что мужа мне тоже надо отправить на сдачу анализов на эти инфекции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Я так понимаю, что мужа мне тоже надо отправить на сдачу анализов на эти инфекции? Да, это так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.