Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Что делать?Куда бежать?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Мне бы очень хотелось, чтобы вы мне помогли чем можно. Мне 24 года, менструация началась в 12 лет, были очень болезненные и так лет до 16-17,(сейчас этого почти нет) вплоть до обморочный состояний, тошноты, рвоты и проблем со стороны ЖКТ в эти дни. Хотя цикл установился сразу 26-27 дней и задержек не было, но сами выделения были (и есть) скудные и продолжаются 3 дня (из них "обильные" выделения только в 1д.м.ц). Я в гражданском браке с 16 лет, партнёр один, постоянный, за всё время, что мы живём вместе (т.е около 8 лет) мы НИКАК никода не предохранялись. В 18,5 лет наступила первая беременность - замерла...(естественно никто не сказал, что в таких случаях нужно выяснять причину ЗБ) Больше Б. не было. И вот начались мои мытарства по докторам, все ставили мне гипоплазию матки и всё, сдала гормоны по совету гинеколога-эндокринолога, гормоны в норме (он так и написал, противопоказаний для Б. нет). Но я всё ходила и ходила, то к одному, то к другому... Один посылал делать три месяца БТ, что я и делала, но вот то, что во второй фазе температура БТ держится у меня не более 36.9, а в первой в среднем 36.6 никого не смущало, говорят есть скачок, есть овуляция, но я её не чувствовала... Никаких эррозий, ЗППП у меня не было, доктора (разные-разные) зная это и видя мои гормоны, говорили сдать ещё раз пролактин и съездить в санаторий(я не поехала). Я знала, что овуляцию надо смотреть по УЗИ + гормоны для полной картины и посмотреть наконец-то проходимость труб. Если сам себя не вылечишь, никто не вылечит, подумала я и... Вот тут я и задумалась. Я не сказала, но последний мой доктор, посоветовал попить три месяца ОК "Жанин" вкупе с витаминами, которые циклично, в зависимости от дня цикла, надо было пить и колоть. Естественно это она прописала мне для эффекта отмены, и вот тут началось самое интересное) Три месяца я пропила, проколола это всё и радостно ждала чудесной Б. , но не тут-то было в своём ежедневнике я пишу:"кажется у меня растёт киста", я решила это проверить и была права УЗИ(поверхностное):

"Матка-длина 47мм, передне-задний размер 29мм, ширина 42мм, длина шейки матки 23.5мм , передняя стенка 1мм, задняя 1мм. Находится в правильном положении, контуры ровные, четкие, форма овальная, угол выражен достаточно (между маткой и "чем-то"), свободной жидкости нет. Эндометрий(М-Эхо)толщиной 5мм, структура и плотность соответствует фазе цикла. Левый яичник 28*15.8*20, расположен у стенки матки, фолликулы 2мм-5мм диффузно. Правый яичник - образование d=37*32мм с тонкими стенками, однородным содержимым. Заключение "Фолликулярная киста правого яичника. Генитальный инфантилизм 1-ой степени"- Это 10д.м.ц (17марта) после отмены ОК.

Далее я не успокоилась и решила понаблюдать за кистой, т.к верила в благоприятный исход, да и просто перепроверить в другом центре все размеры кисты. 17д.м.ц.(24марта)УЗИ(поверхностное)"Матка в правильном положении, размеры 43*28*41мм, шейка 22мм, угол между шейкой и телом матки выражен достаточно, контуры ровные, четкие, полость линейной формы, не расширена. Эндометрий(м-эхо)7мм, структура стенок матки нормальная. Яичники расположены возле боковых стенок матки, Слева яичник 30*17мм, структура не изменена; Справа яичник 27*16мм, стуктура - анэхогенное образование :1.1*0.8см(Киста Желтого тела). Объемные образования в брюшной полости не обнаружены. Свободная жидкость обнаружена, в небольшом количестве за полостью матки(2-ая фаза м.ц) Заключение: Гипоплазия матки."

... То, что я была удивлена, это мало сказано.

Про молодого человека пару слов, анализ сдавал когда-то,он был в норме, но на этой неделе будет пересдавать(на всякий случай)

Для полноты картины скажу, что из операций у меня был аппендицит, мед.аборт(ЗБ), и лапораскопия (по поводу острого панкреатита), так, что спайками я запасена видимо достаточно)И ещё иногда у меня до 1д.м.ц где-то за два дня появляются коричневые выдел-я, без запаха, как-будто сухая кровь, но во время приёма ОК этого не происходило, а так же в этом цикле тоже пока нет(сегодня у меня 26д.м.ц)

Вопросы мои таковы

1)Как Вы прокоментируете эти два УЗИ? И видите ли Вы такую уж гипоплазию, которая так мешает моей Б.? И бывают ли такие превращения с кистой? И что делать с моим тонким эндометрием?

2)Что Вы посоветуете мне сделать? Сдать гормоны сначала цикла и проследить по УЗИ овуляцию или сделать ещё раз анализы на инфекции и идти уже на ГСГ? (кстати я уже сдала кровь на антитела к хламидиям, и Днк исследование на герпес 1,2 типа, результат будет через два дня), а уже потом сдать гормоны и следить за О. ? Или вообще довериться эффекту отмены и ждать ещё пару циклов?

3)Стоит ли сходить на игло-терапию(я вычитала, что может помочь при гипоплазии)?

Просто понимаете, у меня сейчас нет конкретного доктора и я делаю все анализы в платных клиниках по собственому желанию, так как меня туда направлять (на туже фолликулометрию)нет ни у кого и в мыслях, то же я могу сказать и про инфекции, гормоны, ГСГ..Или вообще идти уже и готовиться к ЭКО? Но когда стоит выбор, что сделать сейчас, что потом, тут нужно слово профессионала, коим я явно не являюсь). Тем более, я уже потихоньку схожу с ума, хотя надежды на скорую беременность никогда не теряла.

Извините, что вам всё это настрочила, просто я не знаю, что важно, а что нет. Очень жду вашего ответа!

Добавлю ещё Гормоны:

Гормоны: ЛГ 7.0 (Фолликулярная фаза 1.1-8.7, овуляторный пик 13.2-72, лютеиновая фаза 0.9-14.4)

фСГ 4.87 (фолликулярная фаза 1.8-11.3, овуляторный пик 4.9-20.4, лютеиновая фаза 1.1-9.5)

Пролактин 329 (67-726)

ТТГ 1.33 (о.23-3.4)

АТ к ТПО 2.3 (до 30)

сданы на 4 д.м.ц.

Пролактин 14.6нг/мл (1.9-25)-последний раз сдавала, тоже начало цикла.

УЗИ щитовидной железы - патологий не выявлено.

И УЗИ в разные годы моей жизни.

Вот некоторые из УЗИ ранее сделаных:

20лет

7д.м.ц.(октябрь)

Размеры тела матки небольшие: 39*27*38

Эндометрий утолщён до 4мм

Справа яичник 29*17

Слева яичник 29*16

Заключение: Генитальный инфантилизм

20лет

6д.м.ц(ноябрь)

Размеры тела матки 47*31*40мм

Эндомерий удтолщен до 5мм

Слева яичник 30*17*20мм

Справа яичник 31*18*22мм с эхонегативным включением с однородным жидкостным содержимым Д=12мм

Заключение:Структура правого яичника не соответствует дню цикла. Свободной жидкости в полости м/таза тет

21год

3д.м.ц (август)

Размеры тела матки 45*27*37мм

Форма округлая. Полость расширена до 2мм с неоднородным содержимым (menses).Структура стенок нормальная

Слева яичник 40*15*25 обычной структуры (объём=7,5см кубических)

Справа яичник 37*23*33- увеличен, с эхонегативным включением с однородным жидкостным содержимым Д=16мм

Заключение: Гипоплазия матки.Увеличенный, кистозно-измененный правый яичник. Свободной жидкости в полости малого таза нет.

22года

13д.м.ц.(май)

Размеры 45*29*38мм уменьшены, Общая длина 68мм

Эндометрий расширен до 5мм (структура 1-ой фазы цикла)

Слева яичник 29*16*24

Справа яичник 26*15*23 обычной структуры

В яичниках мелкие фолликулы Д=3-4мм в нормальном количестве.Доминантный фолликул не определяется.

Заключение: Гипоплазия матки. Структура яичников не соответствует дню м.ц., за маткой свободная жидкость в небольшом количестве

(по этому узи врач сказал, что воспаление и назначил лечение)

Ну, а последние, "свежие" узи, написала в предыдущем сообщении

Не знаю, но может это хоть как-то поможет... Я так переживаю!

Добрый день! Спасибо за подробное изложение ситуации!

Что касается комментариев:

1. Никакой гиперплазии матки у Вас нет, размеры абоолютно нормальные и такая матка вполне способна реализовать вынашивание беременности.

2. Что касается функционального образования в яичнике - то это была функциональная киста, то есть, попросту говоря, большой фолликул, который, по всей вероятности, совулировал с образованием желтого тела на 24 день цикла - тут ничего патологического я не вижу.

3. Гормоны,которые Вы сдавали, в пределах нормы, однако обследованы Вы не в полной мере.

Рекомендации:

1. Гормональное дообследование: на 3-5 день цикла: эстрадиол!!, тестостерон, ДГА-с, кортизол.

2. На 20-22 день цикла - УЗИ плюс исследование содержания прогестерона - это необходимо для того, чтобы подтвердить наличие овуляции.

3. Гистеросальпингография - это необходимо для того,чтобы уточнить состояние маточных труб, поскольку вероятность наличия спаечного процесса в брюшной полости достаточно высока.

4. Также в случае подготовки к беременности необходимо сдать анализы на все инфекции.

пп.1 и 2 необходимо проводить в цикле, в котором Вы не принимаете гормональные контрацептивы.

Это минимальный стандарт обследования при бесплодии, принятый во всем мире. Мужа пока можно не обследовать, поскольку от него у Вас уже была беременность, и можно допустить,что у него нормальные показатели спермограммы.

На основании полученных данных можно уже будет как-то более конкретно анализировать ситуацию. Удачи! Главное, действовать, а Вы этим и занимаетесь ;)

Большое спасибо, за ответ!

Получается, что у меня была Овуляция?? Просто когда я сделала первое узи на 10 д.м.ц. она была, а на 17 д.м.ц было уже желтое тело. Получается первое узи было неправильным или фолликул такого размера 37мм может совуалировать? (Гормоны я уже не принимаю, как раз этот цикл без них).Значит мне нужно сдать гормоны и проследить овуляцию ещё раз, а затем делать ГСГ (до этого сдав все анализы на инфекции), а можно сделать сразу ГСГ и лапароскопию или это только по назначению врача делают? Ведь диагноза у меня нет никакого, а бесплодие ставят просто по времени планирования... И ещё, что хочется очень знать (уж извините, за огромное количества вопросов, просто "изголодалась" я по хорошему врачу)если гормоны будут не в норме, то их нужно выравнивать, или не смотря на результаты делать ГСГ? (Как жаль, что я живу не в Вашем городе..)

Большое спасибо, за ответ!

Получается, что у меня была Овуляция?? Просто когда я сделала первое узи на 10 д.м.ц. она была, а на 17 д.м.ц было уже желтое тело. Получается первое узи было неправильным или фолликул такого размера 37мм может совуалировать? (Гормоны я уже не принимаю, как раз этот цикл без них).Значит мне нужно сдать гормоны и проследить овуляцию ещё раз, а затем делать ГСГ (до этого сдав все анализы на инфекции), а можно сделать сразу ГСГ и лапароскопию или это только по назначению врача делают? Ведь диагноза у меня нет никакого, а бесплодие ставят просто по времени планирования... И ещё, что хочется очень знать (уж извините, за огромное количества вопросов, просто "изголодалась" я по хорошему врачу)если гормоны будут не в норме, то их нужно выравнивать, или не смотря на результаты делать ГСГ? (Как жаль, что я живу не в Вашем городе..)

ВО время первого УЗИ у Вас был обнаружен доминантный фолликул большого размера. Судя по всему,овуляция произзошла - подтверждением тому наличие желтого тела. Насколько она была полноценной,трудно сказать, поскольку нет данных содержания прогестерона на 22-24 день цикла - Вы просто не проходили это обследование.

Обязательно прочитайте о правилах гормонального обследования на главной странице сайта.

Также надо сделать ГСГ, и уж только потом решить вопрос о необходимости проведения лапароскопии на основании всех полученных данных,которых пока недостаточно для принятия решения. ГСГ надо делать независимо от результатов гормонов, поскольку при необходимости коррекции гормонального статуса надо быть уверенным в том, что маточные трубы проходимы и риск внематочной беременности минимальный.

Я обязательно сделаю всё именно так, как Вы рекомендуете! Спасибо! Прочитала про гормоны и сдам их уже в этом месяце, анализы на инфекции пойду и сдам прямо сейчас (их никогда не было и хочется верить, что и не будет) ). Я успокоилась и надеюсь, что всё будет хорошо. Удачи Вам и здоровья!

Я обязательно сделаю всё именно так, как Вы рекомендуете! Спасибо! Прочитала про гормоны и сдам их уже в этом месяце, анализы на инфекции пойду и сдам прямо сейчас (их никогда не было и хочется верить, что и не будет) ). Я успокоилась и надеюсь, что всё будет хорошо. Удачи Вам и здоровья!

Вам тоже удачи! Следуйте намеченному обследованию, думаю, что Вам многое станет после этого понятным, прежде всего для себя самой:)

Добрый вечер! У меня возник вопрос, надеюсь снова на вас) Вообщем я сдала анализы крови на антитела к хламидиям и днк исследование крови на вирус простого герпеса 1и2. Сегодня получила результат, но так и не поняла есть хламидии или нет

антитела к хламидия IgG 9.4 IgA 7.8 (ед/мл)референтный интервал 0.0:25.0

ПЦР вирус простого герпеса (кровь с ЭДТА)-отриц.

Поясните, пожалуйста есть инфекция или нет и в какой она стадии. И ещё, может ли быть такое, что я в детстве болела ветрянкой, а ПЦР на впг - отрицательный.

Заранее спасибо!

(На гормоны пока не сдала, так как сегодня только первый день цикла)

Добрый вечер! У меня возник вопрос, надеюсь снова на вас) Вообщем я сдала анализы крови на антитела к хламидиям и днк исследование крови на вирус простого герпеса 1и2. Сегодня получила результат, но так и не поняла есть хламидии или нет

антитела к хламидия IgG 9.4 IgA 7.8 (ед/мл)референтный интервал 0.0:25.0

ПЦР вирус простого герпеса (кровь с ЭДТА)-отриц.

Поясните, пожалуйста есть инфекция или нет и в какой она стадии. И ещё, может ли быть такое, что я в детстве болела ветрянкой, а ПЦР на впг - отрицательный.

Заранее спасибо!

(На гормоны пока не сдала, так как сегодня только первый день цикла)

Не совсем понятны нормативы лаборатории к антителам к хламидиям - так очень трудно дать комментарии. Герпеса нет, а тот вирус, который вызывает ветрянку, относится к этой же группе, но совершенно другой - так что в этом отношении все понятно.

Уточните насчет нормативов.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я очень расстроена тем, что теперь видимо придётся сдавать анализы снова.. Т.к. я позвонила и спросила почему нет нормативов, а они сказали, что там всё есть и они ничего не знают, а там есть только то, что я и писала

антитела к Chlamydia trachomatis IgA :результат 7.8 ; единица измерения Ед/мл ; Референсный интервал 0.0 : 25.0

антитела к Chlamydia trachomatis IgG :результат 9.4 ; единица измерения Ед/мл ; Референсный интервал 0.0 : 25.0

Вроде б всё напечатано и печать стоит(( А ещё называется независимая лаборатория. Ничего не понимаю.. Вы уж извините тогда, я попробую сдать в другом месте, заранее постараюсь узнать будут нормативы или нет, а уж тогда напишу :)

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я очень расстроена тем, что теперь видимо придётся сдавать анализы снова.. Т.к. я позвонила и спросила почему нет нормативов, а они сказали, что там всё есть и они ничего не знают, а там есть только то, что я и писала

антитела к Chlamydia trachomatis IgA :результат 7.8 ; единица измерения Ед/мл ; Референсный интервал 0.0 : 25.0

антитела к Chlamydia trachomatis IgG :результат 9.4 ; единица измерения Ед/мл ; Референсный интервал 0.0 : 25.0

Вроде б всё напечатано и печать стоит(( А ещё называется независимая лаборатория. Ничего не понимаю.. Вы уж извините тогда, я попробую сдать в другом месте, заранее постараюсь узнать будут нормативы или нет, а уж тогда напишу :)

Подождите, не стоит ругаться с лабораторией. В этом виде, в котором Вы сейчас все представили, все стало "на свои места". Референсный интервал - это и есть нормативы. Ваши результаты в пределах нормы, так что можете не волноваться. Не надо больше тратить на это обследование деньги :)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n