Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

киста яичника из-за Мерсилона???

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите мне разобраться, совсем ничего не понимаю.

Мне 25 лет, беременностей не было, месячные регулярные и очень редко когда бывают боли. Периодически бывали боли в пояснице, честно говоря думала что это почки. В ноябре пошла на прием к гинекологу, она сказазала что увеличен правый яичник (около 4,5 - 5см) и из-за этого сказала бывают и боли в пояснице. Мне поставила диагноз сальпингоофорит, сдала анализы на ЗППП (уреаплазма, микоплазма, хламидиоз, трихомониаз), все отрицательно. Выявили только полип, который удалили. Для лечения воспаления назначили антибиотики (офлоксин), затем лазерную терапию, затем уколы (лонгидаза). Но после всего этого внизу живота появились постоянные тянущие боли. На прошлой неделе направили на узи, был 18 день цикла, результаты прикрепила файлом. поставили диагноз - фоликулярная киста. Врач сказала, что причина ее возникновения - это прием ОК Мерсилон, что он низкодозированный. Врач рекомендовала со следующего цикла перейти на марвелон, который содержит больше гармонов и с помощью него киста должна рассосаться.

Я не понимаю:

1. Может ли из-за мерсилона развиться киста? Тем более что боль в пояснице была и до мерсилона, а сейчас появились боли внизу живота + отдает в поясницу.

2. Смена Ок может влиять на уменьшение или увеличение кисты ?

3. может сдать анализы на гармоны, если киста из-за ОК? или врачу и так понятно какого гармона не хватает, что он прописывает марвелон?

Объясните мне пожалуйста, что это все означает???? Я уже 4 месяца лечусь то от одного, то от другого, и ни конца ни края нет у этого процесса.

______________.pdf

Здравствуйте! Помогите мне разобраться, совсем ничего не понимаю.

Мне 25 лет, беременностей не было, месячные регулярные и очень редко когда бывают боли. Периодически бывали боли в пояснице, честно говоря думала что это почки. В ноябре пошла на прием к гинекологу, она сказазала что увеличен правый яичник (около 4,5 - 5см) и из-за этого сказала бывают и боли в пояснице. Мне поставила диагноз сальпингоофорит, сдала анализы на ЗППП (уреаплазма, микоплазма, хламидиоз, трихомониаз), все отрицательно. Выявили только полип, который удалили. Для лечения воспаления назначили антибиотики (офлоксин), затем лазерную терапию, затем уколы (лонгидаза). Но после всего этого внизу живота появились постоянные тянущие боли. На прошлой неделе направили на узи, был 18 день цикла, результаты прикрепила файлом. поставили диагноз - фоликулярная киста. Врач сказала, что причина ее возникновения - это прием ОК Мерсилон, что он низкодозированный. Врач рекомендовала со следующего цикла перейти на марвелон, который содержит больше гармонов и с помощью него киста должна рассосаться.

Я не понимаю:

1. Может ли из-за мерсилона развиться киста? Тем более что боль в пояснице была и до мерсилона, а сейчас появились боли внизу живота + отдает в поясницу.

3. может сдать анализы на гармоны, если киста из-за ОК? или врачу и так понятно какого гармона не хватает, что он прописывает марвелон?

Объясните мне пожалуйста, что это все означает???? Я уже 4 месяца лечусь то от одного, то от другого, и ни конца ни края нет у этого процесса.

Добрый день! Не совсем понятно, с какой целью и как долго Вы уже принимаете Мерсилон и делали ли Вы УЗИ до его назначения. Так же непонятно, от чего Вы все-таки лечитесь? или у Вас были нарушения менструального цикла?

Отвечаю на Ваши вопросы:

Маловероятно. Хотя не исключаю, что Мерсилон не очень Вам подходит.

Если киста функциональная, то в этом случае она "пропадет" сама собой. Что касается Марвелона, то этот препарат содержит очень большое количество гормонов и в современной гинекологии в подобных случаях не используется.

Вообще-то до назначения гормональных препаратов необходимо сдавать кровь для определения содержания гормонов, и только после этого выписывать препарат.

В Вашем случае, я бы рекомендовала отменить на месяц Мерсилон, сдать гормоны, сделать УЗИ после менстурации, чтобы уточнить, осталось ли это образование я яичнике, и только после этого через цикл начать прием подходящего Вам препарата.

Добрый день! Не совсем понятно, с какой целью и как долго Вы уже принимаете Мерсилон и делали ли Вы УЗИ до его назначения. Так же непонятно, от чего Вы все-таки лечитесь? или у Вас были нарушения менструального цикла?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Спасибо за быстрый ответ.

Я принимаю Мерсилон исключительно в целях предохранения от нежелательной беременности. Принимаю его с октября прошлого года, то есть почти 6 мес. Месячные были всегда регулярные, иногда правда болел живот в первые дни месячных. До назначения Мерсилона УЗИ не делала, врач просто порекомендовала принимать данные таблетки.

От чего я лечусь? мне и самой хотелось бы это знать. Сначала вроде лечили от сальпингоофорита, потому что при осмотре врач обнаружила что правый яичник увеличен. Сказала что у меня при таком восполении яичника должна быть высокая температура и я должна вообще лежать в лежку. А я себя при этом нормально чувствовала, температуры повышенной вообще не наблюдалось, только иногда были боли в пояснице. Именно для лечения сальпингоофорита мне назначили офлоксин и лазерную терапию. После этого я снова пришла ко врачу, она сказала что яичник все также увеличен и при нажатии на него мне было больно. И меня направили на уколы лонгидазой. А когда я после этого снова пришла только уже с постоянными болями внизу живота - то отправили на УЗИ и поставили диагноз фоликулярная киста. А в качестве ее причины обозначили прием ОК.

Скажите, пожалуйста, когда я спросила врача могу ли я сейчас бросить пить мерсилон раз у меня появилась киста, она сказала что в этом случае киста сразу же начнет увеличиваться. А с помощью марвелона вроде как гасится функция яичника, он не работает и киста рассасывается.

Если киста функциональная, лучше всего при этом в Вашем случае никаких действий не предпринимать. Просто отменить препарат после окончания упаковки, дать возможность восстановиться менструальному циклу, сдать гормоны (как я Вам писала), а потом подобрать правильный препарат для контрацепции.

Также необходимо обследование на инфекции.

Спасибо огромное, Екатерина Дмитриевна.

Я обязательно отпишусь по результам.

Пишите, нет проблем!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n