Клиническая работа

Основными направлениями клинической деятельности Университетской группы клиник «Я здорова» являются:

1. Все виды диагностики в акушерстве и гинекологии (все лабораторные исследования, экспертная ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика, любые обследования при мужском и женском бесплодии, диагностика при невынашивании беременности, современные виды обследования состояния шейки матки и ряд других).

2. Консультативный прием у врачей всех специальностей (акушерство и гинекологии, урология и андрология, терапия, кардиология, неврология, хирургия, психология). Организация консилиумов врачей различных специальностей для принятия решения в отношении тактики ведения сложных пациенток.

В Университетской группе клиник налажено качественное научно-практическое взаимодействие с ведущими Институтами и Университетами Москвы и Европы. В сложных случаях пациентов консультируют врачи любых специальностей в тесном контакте с основным сотрудником клиники «Я здорова». Пациент клиники всегда знает, куда обратиться и как получить обратную связь по результатам дополнительных обследований.

3. Все виды современной высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с гинекологическими заболеваниями.

Одна из частей работы клиник посвящена хирургической помощи. Самой важной задачей работы специалистов является органосохраняющее лечение, связанное с сохранением репродуктивной функции женщины. Результативность и эффективность работы сотрудников на клинической базе связана с их квалификацией, коммуникабельностью, креативностью мышления и умением работать в экстренных ситуациях.

Очень часто сотрудникам приходится работать в условиях срочной патологии, со скоропомощными больными и в ночное время. Статистика показывает, что за 5 лет в отделениях пролечено 19 880 больных, из которых 71% или 14114 больных были скоропомощными! И это бесценный опыт нашей команды.

Основные направления хирургической деятельности отделения:

В год в среднем в отделениях выполняется около 2500 больших операций, и около 5000 малых гинекологических операций. С 2004 по 2009 год в поликлиническом отделении было проконсультировано 88 600 больных.

4. Все виды вспомогательных репродуктивных технологий.

К сожалению, эффективность хирургической коррекции факторов бесплодия не приводит к 100% результату. По данным отечественных и зарубежных исследователей средняя частота наступления беременности при проведении операций по поводу трубно-перитонеального фактора бесплодия составляет от 20 до 70%. И в этом случае на помощь «приходят» вспомогательные репродуктивные технологии. Частота наступления беременности в результате проведения программ ВРТ по данным литературы составляет от 25 до 40%.

В современной медицине техника эмбриологического этапа программ ЭКО достигла определенного уровня совершенства. Стандарты и протоколы за последние 10 лет усовершенствованы и апробированы.

Именно поэтому эффективность программ ЭКО определяется тесным сотрудничеством врачей-клиницистов (репродуктологов, эндокринологов, андрологов и врачей смежных специальностей) и эмбриологов. Наличие технологичного оборудования, качественных сред, научного подхода всех звеньев организации медицинской помощи и «дух» нашей команды определяет высокую эффективность программ ЭКО.

Основные методы вспомогательных репродуктивных технологий, используемые в клинике, представлены следующим образом:

  • ЭКО (оплодотворение и культивирование)
  • ИКСИ
  • ИМСИ (отбор сперматозоида, оптимального по своей морфологии (строению))
  • ПИКСИ (выбор зрелого сперматозоида перед проведением ИКСИ)
  • ТЕЗА/МЕЗА
  • Вспомогательный хэтчинг (воздействие на прозрачную оболочку эмбриона с целью увеличения вероятности имплантации)
  • Преимплантационная диагностика

Выбор метода оплодотворения осуществляется на основании исходных данных супружеской пары: возраста, качества яйцеклеток и сперматозоидов, особенностей соматического статуса и ряда других.

Наличие в арсенале врачей Университетской группы клиник «Я здорова» всех методов лечения бесплодия позволяет выбирать оптимальный вариант ведения конкретной супружеской пары и не ограничивать назначения возможностями клиники.