Перейти к содержимому

Запись на прием:

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону +7 (495) 565-30-44


Фотография

эко и курение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению бесплодия в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация д.м.н., профессора акушера-гинеколога
  • Консультация к.м.н. репродуктолога
  • Экспертное УЗИ органов малого таза с допплерометрией
  • Проверка проходимости маточных труб (ультрасоногистерография, гистеросальпингография)
  • Гормональное обследование
  • Лапароскопия
  • Гистероскопия
  • Обследование супруга
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия по диагностике бесплодия

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 2

#1 маринаа

маринаа

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:47

Добрый день! Очень нужно Ваше мнение. Курю, давно, если бросаю начинаются проблемы с кишечником, а именно, простите запоры, не помогает ничего из питания, только гуталлакс в огромных количествах. При лапароскопии было указано, что на кишечнике спайки. Но собственно вопрос в другом, прошла стимуляцию, было всего 8 фолликулов((( скоро подсадка, через 3 дня. Мне стоит сейчас пересилить себя и бросить курить и терпеть запоры (хотя читала, что запоры плохо влияют на матку, держат в тонусе и как следствие на прикреплние) или бросать уже потом, постепенно снижая при положительном исходе подсадки? (Может будет токсикоз и вообще смотреть на эту гадость не смогу). Все анализы, в том числе гормоны в норме. ЭКО из-за гидросальпинкса,который то появляется, то от антибиотиков проходит. Был стаффилокок и еще фекалис вроде так называется по бактериям. Сейчас нет. Второй раз делать лапароскопию не могу, очень плохо было после первой. Сейчас до подсадки прописали антибиотики, как я понимаю, чтобы подстраховаться, насчет гидросальпинкса. Спасибо за ответ!

#2 Гинеколог-репродуктолог

Гинеколог-репродуктолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 08:16

Здравствуйте! Безусловно, курение не приносит здоровья, влияет на качество клеток и развитие беременности. И конечно, бросить курить был бы идеальный вариант. Но поскольку для Вас это серьёзная проблема и вызывает ещё больший стресс, то постарайтесь хотя бы максимально уменьшить количество сигарет. В Вашем случае бОльших опасений вызывает наличие гидросальпинкса. К сожалению, нет гарантий, что он не наполнится снова и не "смоет" эмбрион после переноса. К тому же гидросальпинкс поддерживает хроническое воспаление в матке, что тоже может привести к неудаче. Возможно, приём антибиотиков несколько снизит эти риски. Но по международным стандартам наличие гидросальпинкса является противопоказанием для переноса эмбрионов.
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог - Лаптева Наталья Валериевна

#3 маринаа

маринаа

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:41

Спасибо за ответ!





0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных