Перейти к содержимому

Запись на прием:

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону +7 (495) 565-30-44


Фотография

Сохранение ЭКО беременности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению бесплодия в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация д.м.н., профессора акушера-гинеколога
  • Консультация к.м.н. репродуктолога
  • Экспертное УЗИ органов малого таза с допплерометрией
  • Проверка проходимости маточных труб (ультрасоногистерография, гистеросальпингография)
  • Гормональное обследование
  • Лапароскопия
  • Гистероскопия
  • Обследование супруга
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия по диагностике бесплодия

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 2

#1 OlgaR

OlgaR

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 01:53

Уважаемые доктора! Очень надеюсь на ваш опыт и помощь!

У меня беременность после ЭКО+ИКСИ+хэтчинг, подсаживали 1 бластоцисту по причине повышенного прогестерона перед пункцией (чтобы не расходовать эмбрионы). Сейчас срок 13+3.

С 5 недели нахожусь на сохранении. Сначала были еле заметные розовые выделения, которые потом стали коричневыми. Через 5 дней после выписки из больницы попала с сильным кровотечением со сгустками снова на сохранение. На тот момент срок был 7 недель. По узи эмбрион жив, но была огромная отслойка. Кровотечение остановили, ставили капельницы с Транексамом, таблетки Транексам, в уколах Этамзилат и Папаверин. Но коричневые выделения сохранялись. Все кровоостанавливающие препараты и папаверин отменили. Через несколько дней после отмены препаратов на сроке 11 недель кровотечение снова повторилось уже в больнице. Снова стали капать Транексам, кототь Этамзилат и папаверин. По узи отслоек не увидели, ребенок живой, был только сильный тонус. Через неделю после данного кровотечения с улучшениями выписана домой, но опять через 3 дня (и где-то 6 дней после отмены препаратов) кровотечение повторилось. 

Сделали узи - с ребенком все хорошо, плацента формируется по передней стенке, ставят низкую плацентарию, есть умеренный тонус по передней стенке, одна новая отслойка 11х7 мм и старая гематома 2,5 см. 

Подскажите, от чего могут быть поск жетоянные отслойки и тонус и самое главное - кровотечения?

Сейчас колю Дицинон 2 мл 2 раза в день и папаверин 2 мл 2 раза в день, пью Транексам 1 таблетка 3 раза в день, ношпа 40 мг 3-4 раза в день. Что можно предпринять еще? Кровотечение вроде бы останавливается, но стоит сходить в туалет и немного поднапрячь живот, опять идет красная кровь. Из поддержки сейчас принимаю Метипред 1/2 таблетки, Утрожестан 200 х 4 раза в день (с выделениями орально), Дюфастон 2 таблетки 3 раза в день. Может стоит что-то еще добавить?

Так же был повышен Д-димер, снижала Клексаном 0,4, тромбо асс, вессел дуэ ф. К 6 неделе показатель пришел в норму. На данный момент не пересдавала, врачи говорят пока кровлю нет смысла сдавать. 



#2 Врач-консультант по вопросам ЭКО

Врач-консультант по вопросам ЭКО

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 26 Август 2015 - 03:14

Здравствуйте!
По препаратам Вы получаете достаточную терапию. Вам сейчас нужно самой успокоиться ,не нервничать и пока наблюдаться в условиях стационара.
Сейчас необходимо убрать тонус матки,который в свою очередь может провоцировать отслойку плаценты.лежать,получать препараты прогестерона,сразмолитическую терапию и сдать гемостазиограмму с Д димером
Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

#3 OlgaR

OlgaR

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 12:33

Здравствуйте!
По препаратам Вы получаете достаточную терапию. Вам сейчас нужно самой успокоиться ,не нервничать и пока наблюдаться в условиях стационара.
Сейчас необходимо убрать тонус матки,который в свою очередь может провоцировать отслойку плаценты.лежать,получать препараты прогестерона,сразмолитическую терапию и сдать гемостазиограмму с Д димером

 

Спасибо за ответ. В принципе, такую терапию и получаю сейчас. Скажите, а имеет смысл сейчас сдавать гемостазиограмму и д-димер, если есть кровянистые выделения? Врачи в больнице говорят, что показатели будут завышены и стоит повременить. А ваше мнение?







0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных