Перейти к содержимому

Запись на прием:

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону +7 (495) 565-30-44


Фотография

Дивигель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению бесплодия в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация д.м.н., профессора акушера-гинеколога
  • Консультация к.м.н. репродуктолога
  • Экспертное УЗИ органов малого таза с допплерометрией
  • Проверка проходимости маточных труб (ультрасоногистерография, гистеросальпингография)
  • Гормональное обследование
  • Лапароскопия
  • Гистероскопия
  • Обследование супруга
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия по диагностике бесплодия

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 10

#1 Анастасия_

Анастасия_

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Май 2015 - 10:26

Уважаемые консультанты, добрый вечер. Помогите мне, пожалуйста. Я планирую беременность. После сдачи анализов выяснилось, что у меня низковат эстрадиол и недостаточная толщина эндометрия. Врач назначила мне для исправления ситуации такую схему лечения: с 6 по 25 д.ц. дивигель по 1 г. в сутки + с 15 по 25 д.ц. дюфастон по 1 таблетке. Меня волнуют следующие вопросы. У меня есть две небольшие миомы. Не может ли прием дивигеля спровоцировать их рост? Еще я читала, что дивигель тормозит рост фолликулов. Как же он тогда способствует беременности, если не растут нормально филликулы?  И вообще, оправдана ли такая схема лечения в моем случае?

Я прикрепила результаты моего последнего УЗИ и Гормонов, чтобы было для вас более наглядно. Заранее спасибо, очень жду ответа!

Прикрепленные файлы



#2 Анастасия_

Анастасия_

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Май 2015 - 10:09

Прошу прощения. Прикрепила результаты УЗИ не свежие. Прикрепляю последнее УЗИ в прошлом цикле

Прикрепленные файлы



#3 Врач-консультант по вопросам ЭКО

Врач-консультант по вопросам ЭКО

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 12 Май 2015 - 06:02

Здравствуйте!

 Вам надо удалять субмукозный узел, он "мешает" наступлению беременности.


Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

#4 Анастасия_

Анастасия_

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Май 2015 - 06:07

Мне врачи говорят, что он мал и не должен мешать. А по-поводу назначенного лечения вы не могли бы ответить на мои вопросы?



#5 Врач-консультант по вопросам ЭКО

Врач-консультант по вопросам ЭКО

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 12 Май 2015 - 06:14

Здравствуйте!

Узел деформирует полость матки.Значит он может мешать наступлению беременности.

 Второй узел хорошо кровоснабжается, и это может способствовать росту узла,не зависимо,принимаете ли Вы гормональные препараты или нет.

Для третьего дня м.ц.- эстрадиол - норма


Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

#6 Анастасия_

Анастасия_

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Май 2015 - 06:16

А то, что эндометрий тонкий? Нужно ли мне принимать дивигель для его увеличения?



#7 Врач-консультант по вопросам ЭКО

Врач-консультант по вопросам ЭКО

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 12 Май 2015 - 06:23

У Вас толщина эндометрия нормальная, но он у Вас деформирован субмукозным узлом.

 Вы в каком городе живете и где проводили УЗИ?


Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

#8 Анастасия_

Анастасия_

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Май 2015 - 06:24

Я живу в Московской области, там же делала УЗИ. Мне бы не хотелось делать операцию при таком маленьком узле. Беременность точно не может наступить?



#9 Врач-консультант по вопросам ЭКО

Врач-консультант по вопросам ЭКО

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 12 Май 2015 - 06:28

Приезжайте к нам на консультацию и запишитесь на экспертное УЗИ. МЫ Вам тогда сможем сказать  точно,что делать.


Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

#10 Анастасия_

Анастасия_

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Май 2015 - 06:29

У меня пока не стоит проблема невозможности зачатия. Я пробовала всего два цикла. Диагноза бесплодие у меня тоже нет.



#11 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 246 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 Май 2015 - 10:41

Вы планируете беременность короткий промежуток времени. Думаю, что пока нет необходимости активно принимать гормональные препараты. Дивигель является препаратом, содержащим эстрадиол и может влиять на рост миоматозных узлов.  


Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25





0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных