Перейти к содержимому

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону (495) 565-30-44 или (495) 510-89-25


Фотография

Поликистоз и планируемая беременность


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению поликистоза яичников в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация гинекологом-эндокринологом
  • Определение фенотипа синдрома поликистозных яичников
  • Гормональное обследование
  • Экспертное УЗИ органов малого таза
  • Подбор лечения с учетом пожеланий в отношении планирования беременности
  • Лапароскопия
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия при лапароскопии

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 5

#1 Neo

Neo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:36

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мой вопрос, наверное, больше к Эльмире Робертовне. Если помните, я приходила к вам недавно на прием по поводу планирования беременности после рождения малышки с хромосомной аномалией. Напомню свой анамнез: мне 35 лет, месячные начались в 16 лет, всегда были нерегулярными, первая беременность в 21 год наступила на фоне отмены оральных контрацептивов, вторая- в 34 года, после отмены логеста, где-то на 60-й день цикла. Сейчас после родов прошло 4 месяца. Т.к. грудное вскармливание я завершила где-то 2,5 месяца назад, а месячные не приходили, вы порекомендовали мне принимать по две таблетки дюфастона в день в течение 10 дней, что я и сделала. На 7 день приема дюфастона почувствовала какие-то болезненные ощущения внизу живота и сходила на УЗИ. Привожу результаты: "матка средних размеров 56x31x50 mm с четкими ровными контурами, структура ее преимущественно однородная, эхогенность миометрия обычная, срединное эхо равномерное на всем протяжении, не расширенно, толщиной 4 мм, однородно; яичники расположены типично, размеры справа 32x19мм, размеры слева 33x16мм с четкими контурами, множественные жидкостные образования диаметром до 8-9мм расположены преимущественно по переферии яичников- картина мультикистозных яичников. " Через 2 дня после завершения цикла дюфастона начались месячные. На 3-й день цикла я сдала анализ на гормоны: Эстрадиол -120 ( Фол. Фаза 68-1269) Тестостерон -1 (0,5-4,06) ЛГ -8,35 (1,84-26,97) ФСГ -7 (2,45-9,47) 17-ОН прогестерон -4,5 (1,21-3,09) Антимюлеров гормон 17,7 ( до 10,6). Ранее я еще сдавала гормоны щитовидки и пролактин. Там, вроде, все в норме ( результаты остались у вас). Конечно, мне нужно приехать к вам на прием, но я сейчас вышла на работу, и пока выбраться к вам не получится. Поэтому, пожалуйста, прокомментируйте результаты моих анализов- все очень плохо? Я так понимаю, мой поликистоз после родов никуда не делся((((((. Сейчас 14 день цикла. Стоит ли мне сделать еще УЗИ? Я кстати вспомнила, что примерно за 1,5 года до наступления второй беременности из-за повышенного с-пептида и инсулина мне назначили Сиофор500, я пропила его примерно год, а потом забросила. Как вы думаете, стоит ли мне сейчас возобновить его прием, если показатели инсулина и с-пептида в норме ( инсулин 4,77 ( 2,6-24,9) с-пептид 467 (366,7-1466,65)? Просто я читала, что этот препарат помогает при поликистозе в вопросе наступления овуляций... На 16 день цикла, мне,наверное, опять стоит начать прием дюфастона? Сейчас я пью только фолиевую кислоту. И еще, Эльмира Робертовна, если мне все-таки удасться отпроситься на работе и записаться к вам на прием, какие еще анализы нужно сделать, чтобы привезти их с собой для обсуждения вопроса по стимуляции овуляции? Нужно ли сделать спермограму супругу? Заранее спасибо за ответ!

#2 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 08:29

Дюфастон в этом цикле имеет смысл принимать с 16 дня в течение 10 дней.
Напомните ваш рост и вес. И надо бы сдать гликированный гемоглобин.
Что касается гормонов - повышен 17-ОН. Уровень АМГ характерен для мультифолликулярных яичников (хороший резерв фолликулярный). УЗИ лучше сделайте на 18 день цикла.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#3 Neo

Neo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:47

Спасибо большое за ответ, Эльмира Робертовна! Я обязательно сдам анализ на гемоглобин и постараюсь сделать УЗИ в указанный вами день цикла. Насчет роста и веса могу ответить следующее: мой рост 166 см, а вес сейчас примерно 62 кг (после родов я еще не скинула лишние 2-3 кг, обычно вешу 59-60 кг). Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что без результатов анализов на гемоглобин о приеме Сиофора пока говорить рано?

#4 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 09:15

Добрый вечер! Лечение нужно начинать после получения всех результатов обследования. Возможно, оно будет скорректировано. Пишите, как будут результаты.
Удачи

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#5 Neo

Neo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 07:59

Добрый вечер, уважаемые Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна! Я сделала УЗИ на 18 день цикла: " тело матки типичное, длина 46 мм, толщина 45 мм, ширина 49 мм, структура миометрия не изменена, полость матки не расширена, эндометрий 5мм -не соответствует фазе менструального цикла; размеры яичников: правый 35х24мм, левый 34х20мм, с мультифолликулами размерами 5-10мм". Со слов врача, которая делала УЗИ, доминантный фолликул отсутствует, а, значит, и овуляции не было, и нет((((. Я сейчас допиваю дюфастон, а что дальше делать- не знаю. Когда 4 года назад я пыталась забеременеть, Вы- Екатерина Дмитриевна, прописывали мне прогинову, дюфастон и метипред. На протяжении 7 месяцев приема толщина эндометрия до нужных размеров ни разу не увеличивалась, и овуляции не было. До ее стимуляции так дело и не дошло( по моей вине), и так как я отчаялась и перестала пытаться забеременеть, то по Вашей рекомендации перешла на логест, который и принимала благополучно года два. После отмены логеста примерно через месяц самостоятельно пришла менструация, и после нее в очень длинном цикле, более 60 дней, наступила беременность, завершившаяся рождением ребенка с хромосомным транслокационным дефектом( у меня и супруга кариотип в норме, старшая дочь здорова). Как вы думаете, есть ли у меня шанс забеременеть естественным путем и родить здорового ребенка или стоит надеяться только на ЭКО? И нужно ли мне принимать какие- либо препараты в первой половине следующего цикла( если он, конечно , настанет- врач узист сказала, что при такой толщине эндометрия менструации ждать не стоит)? Я еще хотела спросить, а не мог ли мой длинный цикл накануне беременности, а следовательно, достаточно длительное созревание яйцеклетки, стать причиной возникновения дефекта хромосомы у малышки? Извините, если вопрос не по теме. Заранее спасибо за ответы и внимание к моей проблеме!

#6 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:24

От хромосомных аномалий не застрахован, к сожалению, никто. И у молодых пар и у пар старшего репродуктивного возраста могут быть хромосомные мутации. Сама ситуация хронической ановуляции сказывается на качестве яйцеклеток. В вашем случае имеет смысл подумать о стимуляции овуляции. Напомните, когда сдавали гормоны и каковы результаты?
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных