Перейти к содержимому

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону (495) 565-30-44 или (495) 510-89-25


Фотография

Поликистоз яичников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению поликистоза яичников в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация гинекологом-эндокринологом
  • Определение фенотипа синдрома поликистозных яичников
  • Гормональное обследование
  • Экспертное УЗИ органов малого таза
  • Подбор лечения с учетом пожеланий в отношении планирования беременности
  • Лапароскопия
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия при лапароскопии

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 37

#21 eforia

eforia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 Январь 2014 - 08:42

Здравствуйте, уважаемые врачи! примите поздравления с наступившим Новым годом! Вас очень не хватало эти 2 недели.
я продолжу описание своей проблемы с последнего сообщения.
Я сделала УЗИ на 6 день цикла (30 декабря), на правом яичнике киста никуда не делась. но стала меньше: с 73мм до 65мм*49мм. Кроме того, левый яичник врач расценил как мультифолликулярный.
По вновь сданным гормонам (сдавала на тот же 6ой день):
17-ОП 6,35 (норма 1,28-4,83) по-прежнему выше нормы
пролактин 11,86 (4,79-29,90) понизился-таки
и сдала,наконец, АМГ 21,10 (0,16-10,60)
На приеме врач выписала по -прежнему принимать дюфастон (с 16 по 25 день), агалатес 1/2 т. в 3 недели, дексаметазон 1/2т в день и лонгидазу по 1 свече в 2 дня.Сделать УЗИ почек, чтобы исключить их роль в высоком уровне 17-ОП. И сказала прийти на УЗИ на 5-7 день, она посмотрит на фолликулы и скорее всего назначит мне ХГЧ для стимуляции овуляции.
Теперь, о том что меня беспокоит. Киста, моя слава Богу по сей день не лопнула, но причиняет определенный дискомфорт:если резко встать. а в последнее время даже если просто встать - в правом яичники возникают кратковременные колющие ощущения, так что мне приходится несколько секунд еще постоять согнувшись и лишь потом постепенно распрямляться. Такие же ощущения возникают,если где-то поднапрячь живот или правую ногу.
Где-то на 13-15 день цикла появилась болезненность груди, ее увеличение и отвердение,которое продолжается до сих пор ( сегодня 24 день цикла).
Скажите,пожалуйста,что в моем случае означает очень высокий уровень АМГ, помешает ли мне это забеременеть?
И не рано ли врач заговорила со мной о стимуляции овуляции? Если за 1 цикл, киста стала меньше на 1 см, то вряд ли еще за 1 цикл она рассосется полностью.
Могла ли быть овуляция при кисте и при том, что второй яичник мультифолликулярный? И, если вдруг каким-то чудом у меня наступит беременность "случайно" не повредит ли ей те препараты,которые я принимаю сейчас (дексаметозон, дюфастон, агалатес)?
Очень надеюсь на вашу консультацию. заранее спасибо!

#22 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 27 Январь 2014 - 08:28

Здравствуйте! Приносим извинения за "пропущенное" сообщение:

1. Высокий АМГ свидетельствует о высоком овариальном резерве и характерен для поликистозных яичников. При проведении стимуляции - Вы находитесь в группе риска по гиперстимуляции, что требует особо внимательного отношения врача.
2. Пока киста не рассосется, вопрос о стимуляции не стоит. В ряде случаев назначаются коротким курсом препараты контрацептивного действия для создания условий для стимуляции. Или просто ждать, используя препараты, которые Вы сейчас принимаете.
3. Теоретически, овуляция может быть на фоне данного состояния. И если случится беременность, то препараты, используемые Вами, будут только способствовать этому.
Всего наилучшего!

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#23 eforia

eforia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Февраль 2014 - 07:48

Здравствуйте! Большое спасибо,что ответили.
Сделала узи на 7 день - киста значительно уменьшилась, но левый яичник, да и правый, врач диагностировала снова как поликистозный.То есть с чем я к ней пришла 4 месяца назад, с тем и осталась. ощущение,что мы переливаем из пустого в порожнее. я столько времени "сидела" на всевозможных таблетках, а результата никакого.
Меня беспокоит сейчас одна проблема: я по-прежнему принимаю дюфастон с 16 по 25 день цикла. Сегодня 22 день, утром после пробуждения обнаружила следы крови на белье, на менструальные не похоже. Скажите, если наступила беременность-не спровоцирует ли дюфастон выкидыш?ведь после его отмены наступают месячные...( когда-то я помню даже искала инф о дюфастоне в интернете и попадала в том числе на многие форумы,где девочки обсуждали как домашних условиях освободиться от нежелательной беременности с помощью дюфастона)Я понимаю,что беременность в моем случае-вещь маловероятная,но все-таки я очень боюсь нанести вред.
Половый акт незащищенный был на 14 и 15 день цикла.
Заранее спасибо за ответ

#24 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:20

Здравствуйте! Перед отменой дюфастона нужно будет сделать тест на беременность. Если он положительный, то прием препарата нужно продолжить!
Удачи!

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#25 eforia

eforia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 Февраль 2014 - 06:21

Екатерина Дмитриевна, сегодня 26 день цикла,сделала тест-отрицательный. Но слабые кровянистые выделения продолжаются,несколько дней ощущаю тянущие боли внизу живота, а иногда в правом яичнике.
Возможно, я паникую раньше времени,но непохоже ли это на внематочную? Если так, то до какого срока она относительно безопасна? И что можно сделать на раннем сроке,чтобы убедиться в ее отсутствии или наличии?

#26 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 Февраль 2014 - 07:27

Сдайте кровь на ХГЧ.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#27 eforia

eforia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:58

Здравствуйте, уважаемые врачи! Моя ситуация так и не менялась в течение нескольких месяцев: гормоны были не совсем в норме. овуляции ни разу не было, кисты росли...
Весной я нашла "своего"врача, может слышали, в городе Твери он известный человек - М.Я. Коган. Я прошла все обследования,что он мне назначил, сделала МРТ гипофиза, надпочечников - все без патологии. 5 сентября он сделал мне лапароскопию:электрокаутеризацию яичников. в качестве рекомендаций - сдать на 5 день нового цикла кровь на гормоны, вести график БТ, пить прогинова с 5 дня и дюфастон с 16го по 25. Разрешил пробовать забеременеть уже в первом цикле.
И все, на этом мы распрощались на неопределенный срок.
Месячные наступили через 4 недели после операции, на 5 день я сдала гормоны:
ДГЭАС-С 2,57 при норме 0,8-3,9
ЛГ - 7,7 при норме 1,1-8,7
пролактин - 1284,5 при норме 67-726
тестостерон - 4,1 при норме 0-4,6
ТТГ - 2,32 при норме 0,3-4
Т4 св. - 14,2 при норме 10-23,2
Т3 св.- 5,5 при норме 2,5-7,5
ФСГ - 5,4 при норме 1,8-11,3
Как видно, пролактин выше нормы. Но какие могут быть причины этого? И как вы оцениваете в целом такую картину гормонов?
Кроме того, веду график БТ, измеряю электронным градусником - на нем практически никаких скачков, на рисунке не видно координат, но средняя линия - это 36,5 градусов, самая высокая точка в этом графике 36,8. Никаких сопутствующих признаков овуляции не было: грудь не болела,не твердела, прозрачных выделений не было.
Из этого можно заключить, что овуляции снова не было? я расстройстве. что еще тогда предпринимать, если лапароскопия не помогла

Прикрепленные файлы



#28 Консультант-репродуктолог

Консультант-репродуктолог

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 09:35

Добрый вечер!
Для уточнения ситуации прошу предоставить лапароскопическое заключение (состояние маточных труб?), МРТ гипофиза (манипуляция была проведена с контрастированием?) , МРТ надпочечников. Необходимо повторить 17-ОП и АМГ (показатели могут измениться после лапароскопии). Только ознакомившись с результатами можно назначить коррекцию гиперпролактинемии.
- Ваш супруг сдавал спермограмму с МАР-тестом?
- Сколько Вам лет? Каковы у Вас рост и вес?

Жду Ваших ответов, с Уважением

,
Консультант по вопросам бесплодия - Масанова Дарья Валерьевна

#29 eforia

eforia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 05:30

Мне 25 лет, рост 161, вес 53.
МРТ делалось без контрастирования. Муж спермограмму сдавал с МАР-тестом.
Я приведу здесь фотографии всех заключений,чтобы много не переписывать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC02650.JPG   118,77К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02652.JPG   195,22К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02654.JPG   228,56К   8 Количество загрузок:


#30 eforia

eforia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 05:39

Все-таки, на основании моего прошлого сообщения - овуляции у меня не было? не начнут ли в таком случае снова расти кисты?

#31 Консультант-репродуктолог

Консультант-репродуктолог

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:25

Все-таки, на основании моего прошлого сообщения - овуляции у меня не было? не начнут ли в таком случае снова расти кисты?

Добрый вечер!

В предоставленном лапароскопическом заключении - маточные трубы проходимы, МРТ гипофиза не выявило какой-либо патологии, очень хорошо. Жду от Вас спермограмму с МАР-тестом (заключение), АМГ, 17-ОП. Дальнейшую тактику предлагаю обсудить на консультации.

С Уважением,
Консультант по вопросам бесплодия - Масанова Дарья Валерьевна

#32 eforia

eforia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 08:30

Добрый вечер! Это-то понятно, собственно,я и писала,что МРТ никакой патологии не выявила. Про трубы.конечно, тоже сказали после операции.
Фото спермограммы прикладываю. Но АМГ и 17-оп, как я понимаю, надо сдавать как и все гормоны на 5-7 день? это будет еще нескоро. Можно ли сейчас хоть какую-то оценку дать? Чем грозит высокий уровень пролактина? И каковы могут быть причины его повышения в моем случае?И в третий раз про овуляцию: можно ли на основании моей кривой судить о том,что ее не было?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC02657.JPG   142,74К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02655.JPG   143,8К   5 Количество загрузок:


#33 Консультант-репродуктолог

Консультант-репродуктолог

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:32

Добрый вечер!
Высокий уровень пролактина приводит к ановуляторным циклам, его необходимо снижать на фоне гормонального монитора (нормализация пролактина приведет к нормальным овуляторным циклам). 17-ОП и АМГ Вам лучше сдать на 3 дмц, овуляцию корректней отслеживать при полноценной фолликулометрии (можно параллельно использовать тесты на овуляцию или гормональный монитор).

С Уважением,
Консультант по вопросам бесплодия - Масанова Дарья Валерьевна

#34 eforia

eforia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Февраль 2015 - 08:20

Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне необходим оперативный ответ.После лапароскопии мне был назначен Дюфастон 1т 2 раза в сутки с 16 по 25 день и прогинова. Сейчас уже 5 месяц как я принимаю препараты. До этого все было без изменений. Вопрос в следующем.

Сегодня уже 26 день, и я как обычно после отмены Дюфастона сделала тест и в этот раз он показал  вторую полоску. У меня нет возможности в ближайшее время попасть к своему лечащему врачу. Что делать с приемом Дюфастона? Я знаю, что его опасно отменять при наступлении беременности. а я очень боюсь потерять долгожданную беременность. И как быть с прогиновой?



#35 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Февраль 2015 - 08:17

Добрый вечер! Прием дюфастона нужно продолжать! Сдать кровь для определения ХГЧ, прогестерона. Прогинову отменить! 

 Всего наилучшего!


Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#36 eforia

eforia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Март 2015 - 02:47

добрый день! сдавала хгч 3 раза. 

Первый - приблизительно на 13 день от зачатия, т.е. еще до задержки. ХГЧ был равен 159

Второй - на 23 день от зачатия , ХГЧ=7022

Третий раз - на 37 день. ХГЧ=109873

Скажите,хороший ли это прирост? Я пользовалась хгч-калькулятором в интернете. Первые два раза программа писала,что рост ХГЧ хороший, даже быстрый. А вот про третье значение уже написала,что рост ниже нормы, период удвоения хгч где-то 3 дня и сколько-то часов.

И еще вопрос, при первом посещении гинеколога(где-то на 3 неделе) я спросила можно ли сделать УЗИ - очень беспокоюсь что там, нет ли внематочной, в каком состоянии яичники,эндометрий. Просто даже после лапароскопии на УЗИ мне ставили мультифолликулярные яичники, мультикистозные... эндометрий всегда тонюсенький был и за последние 5 месяцев ни разу, наверное, не достиг нормы. Цикл и после операции был нерегулярный - то 28 дней.то 32. Месячные очень скудные и по три дня. Гормоны не в порядке. В общем, препятнствий много для нормального вынашивания.

Поэтому я спросила про УзИ, а врач сказал,что на таком сроке УЗИ может спровоцировать выкидыш. Кроме этого, у меня 2 раза был приступ сильной боли в правом подреберье. Гастроэнтеролог сказала,что необходимо узи брюшной полости,но спросить на это позволения у гинеколога. Врач в нашей ЖК вообще очень интересная,сказала. мол, нет у тебя никаких болезней, забудь про этой и давай установку на то,что здорова, не надо никаких УЗИ.

Сейчас я уже на 5 неделе эмбриональной, и 7 акушерской. Не будет ли опасным для плода сделать сейчас узи брюшной полости?



#37 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Март 2015 - 11:13

Здравствуйте! Конечно, нужно сделать УЗИ. Посмотреть соответствие сроков и развитие беременности. УЗИ брюшной полости также не противопоказано, тем более, если это исследование рекомендует сделать гастроэнтеролог.

 Всего наилучшего!


Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#38 Анна2005

Анна2005

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 09:55

Добрый день!

Хотела спросить мне 22 года не могу забеременеть уже 2 года. Хожу эти два года по врачам и бестолку. Диагноз сначала ставили мультифолликулярные яичники теперь уже поликистоз. Цикл не регулярный обычно 2 раза в месяц по 10 - 11 дней иногда бывает что месячные идут 45 дней, задержки никогда не было. Последними таблетками были норколут пила 2 месяца. До этого пила Димиа а до димиа дюфастон. Хотела вообще узнать возможно ли забеременеть и при каких обстоятельствах врачи толком ничего не говорят. Я как то задавала вопрос врачу про лапароскопию она сказала что этого делать не будем. хотелось бы уже побыстрее, подскажите пожалуйста))







0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных