Мне 22 года, беременностей и абортов не было. Месячные с 13 лет, цикл 26-28 дней, последние годы болезненные и обильные в первые три дня. Полтора года с мужем пытались забеременеть. В июле обратилась к гинекологу для обследования, отправили сдавать анализа на гормоны и на УЗИ. Анализы на гормоны все в пределах нормы. Заключение УЗИ двухсторонние кисты яйчников, (какое то слово не могу разобрать) эндометриоидные кисты яйчников (результаты приложила 1 и 2 файл). Гинеколог отправила в областную больницу г.Перми и поставила диагноз Бесплодие 1 степени. В областной гинеколог отправила на повторное УЗИ (результаты приложила 3 и 4 файл). Назначили операцию, но какую не сказали. Подскажи какую операцию будут делать лапараскопию или лапаратомию?
При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону +7 (495) 565-30-44

Кисты обоих яйчников
Услуги по лечению кисты и кистомы яичников в клиниках «Я здорова!»
- Консультация д.м.н., профессором акушером-гинекологом
- Дифференциальная диагностика опухолей яичников
- Экспертное УЗИ органов малого таза
- Исследование содержания онкомаркеров и общеклиническое обследование
- Диагностика состояния овариального резерва для женщин репродуктивного возраста!
- Лапароскопия
- Консультации онкогинекологом
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 07:23
Мне 22 года, беременностей и абортов не было. Месячные с 13 лет, цикл 26-28 дней, последние годы болезненные и обильные в первые три дня. Полтора года с мужем пытались забеременеть. В июле обратилась к гинекологу для обследования, отправили сдавать анализа на гормоны и на УЗИ. Анализы на гормоны все в пределах нормы. Заключение УЗИ двухсторонние кисты яйчников, (какое то слово не могу разобрать) эндометриоидные кисты яйчников (результаты приложила 1 и 2 файл). Гинеколог отправила в областную больницу г.Перми и поставила диагноз Бесплодие 1 степени. В областной гинеколог отправила на повторное УЗИ (результаты приложила 3 и 4 файл). Назначили операцию, но какую не сказали. Подскажи какую операцию будут делать лапараскопию или лапаратомию?
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:50
Здравствуйте!
Судя по описанию, у вас эндометриоидные кисты обоих яичников. На сегодняшний день удаление кист (цистэктомия) проводят лапароскопическим доступом. Какой именно объем и каким доступом будет проводиться операция, вам нужно уточнить у лечащего врача.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:55
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:01
А какой максимальный размер кисты возможен при удалении лапароскопией? Возможно ли в моем случае удаление кист лапароскопией?
Да, в вашем случае возможно.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:06
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 06:32
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 09:04
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 09:30
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 10:46
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 08:32
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 08:35
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 08:50
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 08:56
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 10:00