Перейти к содержимому

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону (495) 565-30-44 или (495) 510-89-25


Фотография

Поликистоз, аутоимунный тереодит, повышен пролактин.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению поликистоза яичников в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация гинекологом-эндокринологом
  • Определение фенотипа синдрома поликистозных яичников
  • Гормональное обследование
  • Экспертное УЗИ органов малого таза
  • Подбор лечения с учетом пожеланий в отношении планирования беременности
  • Лапароскопия
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия при лапароскопии

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 411

#381 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 08:57

Добрый вечер. Срок 8 недель. На последнем узи писали размеры 38*25, цервикальный канал не расширен. Подняла старые узи, там везде по разному. Где -то 30*25, где то вообще было 24*25. По разному. Видимо действительно она у меня короче обычного была всегда. Сейчас врач пока сказал ничего делать не надо.
Манипуляций никаких не было.
Получается с такой шейкой будет тяжеловато?

#382 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Май 2014 - 09:37

Пока у вас все нормально. На шейку обратить внимание после 14 недель (УЗИ + осмотр).
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#383 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 01:48

Добрый день. У меня срочный вопрос. Подскажите, пожалуйста, при беременности нашли сильную молочницу и стафилокок фекалиес сильный рост. Назначили антибиотик зиннат. А с инструкции написан что он не чувствителен к этой бактерии. Как быть? Сильно ли антибиотики влияют при беременности. Назначают уже 3 раз а толку никакого.

#384 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 01:17

.

#385 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 10:58

Зиннат нежелателен во время беременности. А к каким антибиотикам чувствителен энтерококкус фекалис и в каком количестве он выявлен? Сейчас используйте в/вл Флуомизин или Тержинан.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#386 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 11:49

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ. А что может быть от этого антибиотика. Просто врач назначил. Уже начала принимать. Страшно теперь. Просто назначают антибиотик уже 3 раз. Про чувствительность не знаю. Единственное что успела увидеть в карточке, что обильный рост.
Если принимать флумозин и тержинан. Получается антибиотик вообще не нужен.

#387 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:57

.

#388 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:13

Исследований, подтверждающих безопасность применения Зинната у беременных не проводилось, поэтому назначают его, когда другой альтернативы нет. У вас сейчас, как я думаю, уже недель 20 - 22? В этом сроке возможен прием почти всех антибиотиков, в том числе и цефалоспоринов (Зиннат). На сколько дней назначили Зиннат?
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#389 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:25

Добрый вечер! На 7 дней.
Просто смутило то, что в аннотации написано, что он не чувствителен к данной бактерии. Уже устала принимать антибиотики. Доктор сказал пить. Скажите чем опасна кишечная палочка при беремености. Просто ее лечат, а потом молочница еще хуже

#390 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 01:33

Добрый вечер!
Хотела уточнить по поводу уровня глюкозы в крови. Всегда был в норме. Да и сейчас натощак в норме.
По стандартам направили между 24 и 28 неделей сделать глюкозо толерантный тест с нагрузкой 75 г.
В итоге: натощак 4,66 при норме 4,1-5,9
Через час 10,69 при норме 6,7-9,4
Через 2 часа 6,02 при норме 4,1-7,8.
Насколько все страшно. Я ведь до этого не придерживалась диет и ела сладкое. Как сейчас лучше поступить?
Заранее благодарна

#391 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:33

.

#392 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:50

Ответьте ,пожалуйста

#393 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 09:27

Я так понимаю, подозревают гестационный сахарный диабет. Одноразово проведенный глюкозотолерантный тест при беременности может показывать и ложноположительные результаты, например, если не были соблюдены все правила подготовки к проведению теста, если имеют место нарушения работы печени, при некоторых эндокринных патологиях или при наличии пониженного уровня калия в организме.
Для того, чтобы окончательно определиться с диагнозом, имеет смысл сдать кровь на гликированный гемоглобин.
По вашим результатам поставить диагноз гестационного сахарного диабета нельзя. Через 2 часа - уровень глюкозы в норме.
Сколько вы набрали в весе за весь период беременности?
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#394 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 01:41

Здравствуйте, спасибо за ответ.
Набрала немало. Уже 12 -13 кг. Но повторюсь, виновата сама. Часто ела сладкое, не придерживалась диет.
Пробовала мерить глюкозу дома глюкометром. Получается натощак 4,5-4,8. Через час после еды после обычной пиши: салат, мясо, крупы, каши выше 4,9 не поднимался. После сладкого чая через час был 6,2. Сегодня не выдержала съела сладкое пирожное и чай с сахаром, плюс в дороге выпила немного газировки. Приехала померяла: результат 7,2.
Врач назначил диету и узи раз в две недели, чтобы следить за состоянием малыша.


#395 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 01:05

Набрали многовато. Так что диета - правильно, ограничьте сладкое, булки и т.п. Газированные напитки (кола, фанта и др.) нельзя. Нежелательно также и готовые соки - в них много сахара и консерванты.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#396 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 03:49

Эльмира Робертовна, добрый день!
В свое время вы мне очень помогли. Огромное вам спасибо.
Я к вам с вопросом. Возможно глупым.
Скажите если ребенку от родственников отдали некоторые вещи, которые носил ребенок с цитомегаловирусом.
Эти вещи не носили уже более 2 лет, да и я их постирала при температуре 95 градусов.
Скажите этого достаточно. Вроде читала что цмв передается тока от человека к человеку, а не через вещи. Можно ли носить эти вещи ничего не опасаясь?

#397 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 09:26

.

#398 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 10:15

Можете носить, ничего не опасаясь.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#399 Дарья123

Дарья123

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 06:13

Здравствуйте, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.
Не стала создавать новую тему. Хочу посоветоваться насчет мамы. Она сдавала мазок на онкоцитологию. Результаты ниже.
Цитологическое исследование сосков церв канала:
Цитограмма воспаления с дегенеративными изменениями в клетках плоского эпителия глубоких слоев, без признаков атипии.
Лейкоцитарная реакция выраженная
Специфический инфекционный агент не обнаружен.
Цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки
В пол. Матер. Клетки с признаками злокачественности не обнаружены.

Цитологическое исследование соскоба шейки матки
Качество препарата адекватный
Цитограмма с возраст изменен слизист оболочки-атрофический тип мазка.
Цитограмма описание: выраженный воспалительный компонент, редкие клетки железистого эпителия без атипии, скопления клеток метаплазированного эпителия с признаками пролиферации, клетки плоского эпителия преимущественно глубоких слоев с реактивными изменениями , признаки дискератоза и паракератоза.
Лейкоцитарная реакция выраженная
Специфический инфекционный агент не обнаружен
Цитограмма соответствует пролиферации железистого эпителия
В пол матер клетки с признаками злокачественности не обнаружены.

На сколько это страшно. И что делать дальше. Мама живет в поселке где толком нормальных врачей нет. Вот привозила к себе слали анализы. Как думаете как дальше поступить. Забыла сказать у нее уже наступил климакс.
Заранее благодарю за ответ.

#400 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 08:24

Атрофический цервицит. Мазок на флору сдавали? Нужна противовоспалительная, возможно, антибактериальная терапия. И затем пересмотреть.
Ничего плохого - атипических клеток нет.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25





0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных