Перейти к содержимому

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону (495) 565-30-44 или (495) 510-89-25


Фотография

Поликистоз и беременность


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению поликистоза яичников в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация гинекологом-эндокринологом
  • Определение фенотипа синдрома поликистозных яичников
  • Гормональное обследование
  • Экспертное УЗИ органов малого таза
  • Подбор лечения с учетом пожеланий в отношении планирования беременности
  • Лапароскопия
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия при лапароскопии

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 33

#21 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Июль 2011 - 06:23

Добрый день! Конечно, надо проверить проходимость маточнчх труб, а после думать о стимуляции. Конечно, надо будет работать с Вами, подбирать препараты и дозировки.
Удачи

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#22 Lelya

Lelya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 08:40

Добрый день! Конечно, надо проверить проходимость маточнчх труб, а после думать о стимуляции. Конечно, надо будет работать с Вами, подбирать препараты и дозировки.
Удачи



Добрый вечер. Я к Вам опять за консультацией. Ниже приведу все анализы и манипуляции после нашего разговора. И попутно вопросы будут небольшие.

Муж сдал спермограмму(но через неделю полторы будем пересдавать в другой лаборатории на всякий случай т.к. диагноз серьезный) Воздержание 3 дня
Время разжижения 30 мин
Объем 2,5 мл
Концентрация -75 млн/мл
Подвижность через 60 мин (a+b)38 % (а - 4%, b-34%).
нелинейное - 18%
Неподвижные - 44%
Морфологически нормальные -12%
Патологические формы - 88%
Незрелые клетки сперматогенеза - менее 1 млн
Лейкоциты - менее 1
Лецитиновые зерна - много
Эпителиальные клетки - ед.
Агглютинация - ++
Заключение : астенотератозоосперимия.

Что, это такое - уже узнали (сдадим повторно , а далее будем действовать) Пока только стал пить витамиы, вобензим, кушать мед, орехи.

Также муж сдал бактериологическое исследование. Выявлен возбудитель- St.epidermidis - 10 в 3 степени (1к)- это в скобках стояло. Как я поняла в этом нет ничего страшного и лечение нужно если коэф-т от 10 в 4-й степени. Права ли я ?

Анализ на антиспермальные антитела ни у меня ни у мужа не выявлены.

Что касается меня:

Волчаночный антикоагулянт - антитела не выявлены
Антитела Iga/M/G к кардиолипину - антитела не выявлены
Антитела к фосфотидилсерину -антитела не выявлены
Антитела к Бета2-гликопротеину концентрация 25,10 u/ml (базовое значение менее 20)
индекс 1,20 (базовое значение менее 1) - тут как врач сказала есть проблемы- нужно кровь разжижать (назначили курантил)

Бак посев из ц/к: Заключение- в исследованном материале патогенных микроорганизмов не выявлено (написала только заключение)

1.Цитология: качество препарата - адекватный
2Цитограмма
2.1. Без особенностей- экзоцервикс = клетки промежуточного слоя плоского эпителия
2. Цитограмма соответствует - эктопии клеток цилиндрического эпителия

ПЦР исследования:
Микоплазма - не обнаружено
Уреаплазма- обнаружено (делали только качественный анализ)
Гарденерелла - не обнаружено
ВПЧ16, 18 - не обнаружено
Хламидия - не обнаружено

Онкомаркеры СА 15-3 и СА 125 - тут тоже все в порядке.
Назначили: фолио, омегатрин, курантил и дюфастон пью с 16 по 25 ДЦ)
Далее прошла ГСГ.
Процедура проводилась на 8 ДЦ. Ниже привожу описание врача:
В асептических условиях, после соответствующей обработки рук хирурга и влагалища 70% р-ром спирта, шейка матки взята на пулевые щипцы, введен зонд. По зонду матка 6,3 см.Введен проводник, по проводнику введено 20 мл урографина, сделан снимок. Проводник извлечен из матки. Пулевые щипцы сняты.Шейка матки обработана 3% перекисью водорода и 70% р-ром спирта. Заключение: Тело матки треугольной формы, антефлексио. Маточные трубы проходимы для жидкости, вентельный сактосальпингс справа.
Назначение: метронидазол 500мг 1т 2р.д. - 5 дней, юнидокс 500-2р.д 10 дней, линекс 2 капт 3р.д., флюкостат 150мг на 5 и 10 день после процедуры, диклофенак 100 мг 1 раз в день.
А также врач сказала, что нужно в следующем цикле пройти 7-10 процедур гидротубации лечебной + лазер внутриматочный.

Как мне сказали трубы проходимы, но есть справа воспаление (труба внизу расширена) поэтому назначили эти гидротубации и лазер. Но , как я понимаю, отношение к данной процедуре неоднозначно (читала что она более вредна, нежели полезна) Как Вы считаете имеет ли смысл проходить данную процедуру в моем случае, ведь трубы проходимы...????


Также после того как пропью выше написанное - метипред 4 мг 1 таб , фолио, курантил, рибоксин, лонгидаза 3000ед 10 свечей через день. И анализы в след. цикле тестостерон на 14ДЦ и уреаплазму.

Меня вот конечно очень смущает гидротубация.....нужно ли мне.

И вопрос, если все таки окажется новая спермограмма лучше предыдущей - можно ли настаивать провести стимуляцию о.??

#23 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:00

Добрый день! На мой взгляд ведущим является в Вашей ситуации мужской фактор бесплодия. И прежде всего, надо работать именно с ним. Подвижность существенно снижена, много патологических форм.
Отношение к гидротубации весьма неоднозначно, как в России, так и во всем мире. К сожалению, эта процедура может даже ухудшить текущее положение дел при ряде условий.
Основой для дальнешейго направления Вашего лечения будет являться консультация андрологом мужа, а также его рекомендации. Если маточные трубы проходимы, сперму удастся улучшить, можно будет ставить вопрос о стимуляции овуляции, возможно, с искусственной инсеминацией.
Всего наилучшего!

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#24 Lelya

Lelya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:09

Добрый день! На мой взгляд ведущим является в Вашей ситуации мужской фактор бесплодия. И прежде всего, надо работать именно с ним. Подвижность существенно снижена, много патологических форм.
Отношение к гидротубации весьма неоднозначно, как в России, так и во всем мире. К сожалению, эта процедура может даже ухудшить текущее положение дел при ряде условий.
Основой для дальнешейго направления Вашего лечения будет являться консультация андрологом мужа, а также его рекомендации. Если маточные трубы проходимы, сперму удастся улучшить, можно будет ставить вопрос о стимуляции овуляции, возможно, с искусственной инсеминацией.
Всего наилучшего!



спасибо большое. Обязательно напишу о результате новой спермограммы

#25 Lelya

Lelya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 07:32

Добрый день! На мой взгляд ведущим является в Вашей ситуации мужской фактор бесплодия. И прежде всего, надо работать именно с ним. Подвижность существенно снижена, много патологических форм.
Отношение к гидротубации весьма неоднозначно, как в России, так и во всем мире. К сожалению, эта процедура может даже ухудшить текущее положение дел при ряде условий.
Основой для дальнешейго направления Вашего лечения будет являться консультация андрологом мужа, а также его рекомендации. Если маточные трубы проходимы, сперму удастся улучшить, можно будет ставить вопрос о стимуляции овуляции, возможно, с искусственной инсеминацией.
Всего наилучшего!


Екатерина Дмитриевна а Вы не могли бы посмотреть мои снимки...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0032.JPG   1,08МБ   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0038.JPG   3,31МБ   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0040.JPG   3,25МБ   42 Количество загрузок:


#26 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 09:40

Екатерина Дмитриевна а Вы не могли бы посмотреть мои снимки...


Маточные трубы проходимы. При такой ситуации беременность возможна.

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#27 Lelya

Lelya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 01:49

Маточные трубы проходимы. При такой ситуации беременность возможна.


Добрый день Екатерина Дмитриевна.Прошу Вас или Эльмиру Робертовну по возможности ответить мне.

В феврале мне провели стимуляцию овуляции в естественном цикле (менопуром) Итог- беременность наступила!(чему мы несказанно рады) Перед проведением стимуляции - пила метипред , для понижения тестостерона (он успешно понизился).

Сейчас у меня акушерских 6 недель и 5 дней. Лежу дома, т.к имеется тонус по задней стенки матки (также в прошлую среду начало "мазать") По-порядку напишу лучше:

- о беременности узнала 7 марта (акушерских недель было всего 3,5) Живот начало тянуть как при М., врач соответственно назначила - дюфастон продолжать пить 3т. в день, фолиевая кислота, метипред по полтаблетки с утра (пью постоянно его), дивигель на ночь мазать

- после была на узи - фото прикрепляю (на тот момент увидели только плодное яйцо)Также сказали , что есть тонус. Назначили - дюфастон 3т в день, метипред по полтаблетки утром, фолиевая кислота 3т в день, магний b6 утром1 таб., днем и вечером по 2 таб., дивигель на ночь мазать)

-21/03 у меня начало мазать (в предыдущий день много ходила, приехала копчик и живот потягивало) Врач в этот же день посмотрела меня на Узи- опять же тонус, и сказала есть вроде небольшая отслойка ПЯ. Назначения: транексам 1 т 3 раза в день , дюфастон 4 раза в день, магний b6 в кол-ве 1-2-2, свечи с папаверином на ночь, дивигель на ночь мазать, метипред также по пол таблетки с утра, фоливая кислота.

- сегодня вот была у врача (мазать у меня прекратило буквально 22 числа, но бывают по утрам выделения в виде слизи коричневатой) Узи-фото прикрепляю. Также сказали - тонус по задней стенке , но про отслойку ничего не говорили И еще увидели эмбрион и биение сердца. Но с завтрашнего дня капельницу назначили (1 день ношпу, 1 день магнезию) , так до понедельника.
Сдавала тестостерон (вначале Б. он был прямо в середине нормы, когда начало мазать через день пересдала- подскачил - выше нормы на единицу с лишним)Прогестерон у меня 71(норма в 1 триместре 8,9-468,4) - врач сказала низковат прогестерон.
Также сдавала гемостазиограмму - норма, Д-диммер - норма.(93 при норме до 286)
Назначили:
дюфастон 4 раза в день
дивигель на ночь
фоливая к -та 3 раза в день
магний b6 - 1 - 2-2 таб
метипред увеличсили до 1 таб. с утра
транексам до 01/04 принимать 1т. 3раза в день
свечи с папаверином на ночь
капельницы ношпа/магнезия - чередовать до понедельника

Вопрос у меня первый и главный
- на узи у меня плодное яйцо достаточно вытянутой формы - насколько это "плохо" (как поняла это не есть - норма).
- в больницу не ложусь , т.к. у нас больница "оставляет желать лучшего" и пока есть возможность лежать дома(ездить на капельницы) - мне конечно удобнее дома. Вы в такой ситуации все таки настаиваете на сохранении в больничных условиях?
-согласны ли вы с назначениями

Спасибо Вам!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  4_5____.jpg   245,8К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6_7______.jpg   411,37К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6_7____.jpg   370,06К   32 Количество загрузок:


#28 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Март 2012 - 08:50

Добрый день Екатерина Дмитриевна.Прошу Вас или Эльмиру Робертовну по возможности ответить мне.

В феврале мне провели стимуляцию овуляции в естественном цикле (менопуром) Итог- беременность наступила!(чему мы несказанно рады) Перед проведением стимуляции - пила метипред , для понижения тестостерона (он успешно понизился).

Сейчас у меня акушерских 6 недель и 5 дней. Лежу дома, т.к имеется тонус по задней стенки матки (также в прошлую среду начало "мазать") По-порядку напишу лучше:

- о беременности узнала 7 марта (акушерских недель было всего 3,5) Живот начало тянуть как при М., врач соответственно назначила - дюфастон продолжать пить 3т. в день, фолиевая кислота, метипред по полтаблетки с утра (пью постоянно его), дивигель на ночь мазать

- после была на узи - фото прикрепляю (на тот момент увидели только плодное яйцо)Также сказали , что есть тонус. Назначили - дюфастон 3т в день, метипред по полтаблетки утром, фолиевая кислота 3т в день, магний b6 утром1 таб., днем и вечером по 2 таб., дивигель на ночь мазать)

-21/03 у меня начало мазать (в предыдущий день много ходила, приехала копчик и живот потягивало) Врач в этот же день посмотрела меня на Узи- опять же тонус, и сказала есть вроде небольшая отслойка ПЯ. Назначения: транексам 1 т 3 раза в день , дюфастон 4 раза в день, магний b6 в кол-ве 1-2-2, свечи с папаверином на ночь, дивигель на ночь мазать, метипред также по пол таблетки с утра, фоливая кислота.

- сегодня вот была у врача (мазать у меня прекратило буквально 22 числа, но бывают по утрам выделения в виде слизи коричневатой) Узи-фото прикрепляю. Также сказали - тонус по задней стенке , но про отслойку ничего не говорили И еще увидели эмбрион и биение сердца. Но с завтрашнего дня капельницу назначили (1 день ношпу, 1 день магнезию) , так до понедельника.
Сдавала тестостерон (вначале Б. он был прямо в середине нормы, когда начало мазать через день пересдала- подскачил - выше нормы на единицу с лишним)Прогестерон у меня 71(норма в 1 триместре 8,9-468,4) - врач сказала низковат прогестерон.
Также сдавала гемостазиограмму - норма, Д-диммер - норма.(93 при норме до 286)
Назначили:
дюфастон 4 раза в день
дивигель на ночь
фоливая к -та 3 раза в день
магний b6 - 1 - 2-2 таб
метипред увеличсили до 1 таб. с утра
транексам до 01/04 принимать 1т. 3раза в день
свечи с папаверином на ночь
капельницы ношпа/магнезия - чередовать до понедельника

Вопрос у меня первый и главный
- на узи у меня плодное яйцо достаточно вытянутой формы - насколько это "плохо" (как поняла это не есть - норма).
- в больницу не ложусь , т.к. у нас больница "оставляет желать лучшего" и пока есть возможность лежать дома(ездить на капельницы) - мне конечно удобнее дома. Вы в такой ситуации все таки настаиваете на сохранении в больничных условиях?
-согласны ли вы с назначениями

Спасибо Вам!


Тонус достаточно выраженный, поэтому и плодное яйцо продолговатой формы. Получайте все, что назначено + постельный режим по возможности. Свечи с папаверином можно увеличить до 3-х свечей в день. Все остальное вам назначено.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#29 Lelya

Lelya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 09:02

Тонус достаточно выраженный, поэтому и плодное яйцо продолговатой формы. Получайте все, что назначено + постельный режим по возможности. Свечи с папаверином можно увеличить до 3-х свечей в день. Все остальное вам назначено.


спасибо!

#30 Lelya

Lelya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 03:55

Еще раз здравствуйте. Сейчас у меня полных 9 недель , тонус стал намного меньше (ПЯ уже круглой формы), малыша мы видели, сердцебиения хорошее.
На 7 нед. врачом (тонус уже тогда стал намного меньше , по передней стенке небольшой тонус только) врач помимо витаминов-дюфастона, курантила и магния назначил уколы фраксипарина (0,3)на 10 дней.
После здача гемостазиограммы.
Уколы проколола - гемостазиограмма в норме (она и до этого в норме была)
Анализ крови (биохимия) - лейкоциты на 0,3 ед. повышены только - остальное в норме.
Клинический анализ крови- хороший
Общий анализ мочи - тоже хороший

Сейчас врач говорит , что уколы можно еще 10 дней проколоть , т.к. была отслойка и это поможет ей лучше рассосаться (также курантил улучшит в том месте кровообращение) На Ваш взгляд нужны ли уколы фраксипарина??

Сдавала кровь на инфекции и по ним :
вирус простого герпеса 2 типа
IgG- 1.5 - антитела не обнаружены
<16.0 - антитела не обнаружены
16.0-22.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14
дней
>22.0 - антитела обнаружены

2 IgM - 1,2

<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14
дней
>1.1 - антитела обнаружены

Т.е. получается данным герпесом я сейчас что ли болею?? Чем это грозит??
Вообще хочу пересдать анализ

#31 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 Апрель 2012 - 09:58

Еще раз здравствуйте. Сейчас у меня полных 9 недель , тонус стал намного меньше (ПЯ уже круглой формы), малыша мы видели, сердцебиения хорошее.
На 7 нед. врачом (тонус уже тогда стал намного меньше , по передней стенке небольшой тонус только) врач помимо витаминов-дюфастона, курантила и магния назначил уколы фраксипарина (0,3)на 10 дней.
После здача гемостазиограммы.
Уколы проколола - гемостазиограмма в норме (она и до этого в норме была)
Анализ крови (биохимия) - лейкоциты на 0,3 ед. повышены только - остальное в норме.
Клинический анализ крови- хороший
Общий анализ мочи - тоже хороший

Сейчас врач говорит , что уколы можно еще 10 дней проколоть , т.к. была отслойка и это поможет ей лучше рассосаться (также курантил улучшит в том месте кровообращение) На Ваш взгляд нужны ли уколы фраксипарина??

Сдавала кровь на инфекции и по ним :
вирус простого герпеса 2 типа
IgG- 1.5 - антитела не обнаружены
<16.0 - антитела не обнаружены
16.0-22.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14
дней
>22.0 - антитела обнаружены

2 IgM - 1,2

<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14
дней
>1.1 - антитела обнаружены

Т.е. получается данным герпесом я сейчас что ли болею?? Чем это грозит??
Вообще хочу пересдать анализ


Добрый день! Хорошо, что с беременностью все в порядке. Анализ хорошо бы повторить, несколько противоречивые данные. Пишите, как будут результаты.

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#32 Lelya

Lelya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 06:39

Добрый день! Хорошо, что с беременностью все в порядке. Анализ хорошо бы повторить, несколько противоречивые данные. Пишите, как будут результаты.


Добрый вечер. На 15 недели беременности пришли рез-ты анализа на герпес 2 типа:
IgM 1:8100 (норма менее 1:3000)
IgG 1:24300 (норма менее 1:8100)

Врач назначила 3 капельница иммуноглобулина человеческого через день. Сделала.

А в ЖК мне сказали , что позже назначат какие то свечи еще. (я просто в 2-х местах наблюдаюсь)

Что меня удивило, как я понимаю герпес 2-го типа - половой герпес- но никаких высыпаний у меня когда сдавала анализы небыло. Странно

По поводу назначений:
-пью метипред по 1 таб - пока точно пол ребенка не скажут
- дюфастон с 16 недели снизили до 1 таблетки в день, а с 18 недели сказал отменить - не рано ли по вашему мнению и нужно сдавать анализ на прогестерон перед отменой?
- курантил - сказали пить 2 недели по 3 табл в день, далле 2 недели перерыв - и так чередовать
-магнийБ6 - ранее пила по 3 таблетки в день - сейчас еженедельно снижаю по 1 таблетке - соответсвенно получается с 18 недели отмена магния
- витрум прентал форте пью.
-фолацин-отменили

И еще шевеление малыша почувствовала в 15 нед и 5 дней - ощущение пузырьков и щекотно)Позже стали ощущения более частыми за день, но бывает допустим , что день могу ничего не чувствовать- пугает иногда это.
Также скрининг 2-й назначен на 18 недель.

#33 Lelya

Lelya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 06:39

Добрый день! Хорошо, что с беременностью все в порядке. Анализ хорошо бы повторить, несколько противоречивые данные. Пишите, как будут результаты.


Добрый вечер. На 15 недели беременности пришли рез-ты анализа на герпес 2 типа:
IgM 1:8100 (норма менее 1:3000)
IgG 1:24300 (норма менее 1:8100)

Врач назначила 3 капельница иммуноглобулина человеческого через день. Сделала.

А в ЖК мне сказали , что позже назначат какие то свечи еще. (я просто в 2-х местах наблюдаюсь)

Что меня удивило, как я понимаю герпес 2-го типа - половой герпес- но никаких высыпаний у меня когда сдавала анализы небыло. Странно

По поводу назначений:
-пью метипред по 1 таб - пока точно пол ребенка не скажут
- дюфастон с 16 недели снизили до 1 таблетки в день, а с 18 недели сказал отменить - не рано ли по вашему мнению и нужно сдавать анализ на прогестерон перед отменой?
- курантил - сказали пить 2 недели по 3 табл в день, далле 2 недели перерыв - и так чередовать
-магнийБ6 - ранее пила по 3 таблетки в день - сейчас еженедельно снижаю по 1 таблетке - соответсвенно получается с 18 недели отмена магния
- витрум прентал форте пью.
-фолацин-отменили

И еще шевеление малыша почувствовала в 15 нед и 5 дней - ощущение пузырьков и щекотно)Позже стали ощущения более частыми за день, но бывает допустим , что день могу ничего не чувствовать- пугает иногда это.
Также скрининг 2-й назначен на 18 недель.

#34 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Июнь 2012 - 10:03

Добрый вечер. На 15 недели беременности пришли рез-ты анализа на герпес 2 типа:
IgM 1:8100 (норма менее 1:3000)
IgG 1:24300 (норма менее 1:8100)

Врач назначила 3 капельница иммуноглобулина человеческого через день. Сделала.

А в ЖК мне сказали , что позже назначат какие то свечи еще. (я просто в 2-х местах наблюдаюсь)

Что меня удивило, как я понимаю герпес 2-го типа - половой герпес- но никаких высыпаний у меня когда сдавала анализы небыло. Странно

По поводу назначений:
-пью метипред по 1 таб - пока точно пол ребенка не скажут
- дюфастон с 16 недели снизили до 1 таблетки в день, а с 18 недели сказал отменить - не рано ли по вашему мнению и нужно сдавать анализ на прогестерон перед отменой?
- курантил - сказали пить 2 недели по 3 табл в день, далле 2 недели перерыв - и так чередовать
-магнийБ6 - ранее пила по 3 таблетки в день - сейчас еженедельно снижаю по 1 таблетке - соответсвенно получается с 18 недели отмена магния
- витрум прентал форте пью.
-фолацин-отменили

И еще шевеление малыша почувствовала в 15 нед и 5 дней - ощущение пузырьков и щекотно)Позже стали ощущения более частыми за день, но бывает допустим , что день могу ничего не чувствовать- пугает иногда это.
Также скрининг 2-й назначен на 18 недель.


На сегодняшний день инфекции, передающиеся половым путем, а герпес также относится к ним, довольно часто протекают в стертой форме. При этом высыпаний может не быть.
Свечи, назначаемые при вирусной инфекции - Виферон, Генферон, Панавир и др.
Все остальные назначения вполне адекватны. Правда, Дюфастон на отменяют и не принимают по 1/2 таблетке.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25





0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных