Перейти к содержимому

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону (495) 565-30-44 или (495) 510-89-25


Фотография

Гиперандрогения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению поликистоза яичников в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация гинекологом-эндокринологом
  • Определение фенотипа синдрома поликистозных яичников
  • Гормональное обследование
  • Экспертное УЗИ органов малого таза
  • Подбор лечения с учетом пожеланий в отношении планирования беременности
  • Лапароскопия
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия при лапароскопии

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 96

#81 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Август 2009 - 08:59

Спасибо Вам за ответ!

Подскажите а можно ли вечернюю дозу Утрожестана (200 мг), отменить сразу?? Просто я использую капсулы по 200 мг, и ради нескольких дней не хочется покупать новую пачку по 100 мг.


Можно!

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#82 СашаМ

СашаМ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:дети, животные, вязание

Отправлено 28 Август 2009 - 08:08

Доброе утро, Екатерина Дмитриевна!

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов:
Тестостерон - 32,76 нг/дл (0-81)
ДГЭА-сульфат - 69,57 мкг/дл (35-430)
17-ОН прогестерон - 1,15 нг/дл (для беременных нормы 2-12).

#83 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Август 2009 - 09:12

Доброе утро, Екатерина Дмитриевна!

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов:
Тестостерон - 32,76 нг/дл (0-81)
ДГЭА-сульфат - 69,57 мкг/дл (35-430)
17-ОН прогестерон - 1,15 нг/дл (для беременных нормы 2-12).


Все в порядке! Немного снижен 17-ОП, но это не имеет принципиального значения. Удачи!

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#84 СашаМ

СашаМ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:дети, животные, вязание

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 02:38

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Мне врач прописал Курантил для профилактики плацентарной недостаточности на 4 нед., по 1 т. 3 раза в день. Но я почитала побочные действия и пить мне его страшно, т.к. у меня пролапс митрального клапана.
Вот не знаю стоит ли начинать или в этом нет никакой неоходимости???

#85 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 10:32

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Мне врач прописал Курантил для профилактики плацентарной недостаточности на 4 нед., по 1 т. 3 раза в день. Но я почитала побочные действия и пить мне его страшно, т.к. у меня пролапс митрального клапана.
Вот не знаю стоит ли начинать или в этом нет никакой неоходимости???



Добрый день! Если особых показаний нет, то принимать препарат на таком сроке не стоит.

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#86 СашаМ

СашаМ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:дети, животные, вязание

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 06:43

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

1. Сейчас у меня срок беременности 18 недель.
Еще и до беременности у меня переодически выскакивал герпес на губе. С самого начала бер-ти, видимо из-за сниженного иммунитета, герпес давал о себе знать уже раз 5 (анализ крови подвердил что я являюсь носителем герпеса), т.е. последнее время это происходит достаточно часто (примерно раз в месяц). Можно ли на моем сроке как-то лечить его (мази, таблетки, препараты для повышения иммунитета)???

2. Можно ли во время бер-ти в качестве успокаивающего ср-ва принимать Новопассит? Или если его нельзя то какие препараты можно (кроме валерьянки только, она на меня плохо действует)?

#87 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 10:05

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

1. Сейчас у меня срок беременности 18 недель.
Еще и до беременности у меня переодически выскакивал герпес на губе. С самого начала бер-ти, видимо из-за сниженного иммунитета, герпес давал о себе знать уже раз 5 (анализ крови подвердил что я являюсь носителем герпеса), т.е. последнее время это происходит достаточно часто (примерно раз в месяц). Можно ли на моем сроке как-то лечить его (мази, таблетки, препараты для повышения иммунитета)???

Добрый день! Можно прокапать иммуноглобулин человеческий для профилактики рецидивов.


2. Можно ли во время бер-ти в качестве успокаивающего ср-ва принимать Новопассит? Или если его нельзя то какие препараты можно (кроме валерьянки только, она на меня плохо действует)?


Вы можете принимать пустырник или зверобой




Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#88 СашаМ

СашаМ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:дети, животные, вязание

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 04:43

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Сейчас срок беременности 21 неделя!
Еще до бер-ти у меня стоял диагноз пролапс митрального клапана 1 ст (3 мм), последний раз ЭХОКГ это не подтвердила, но у меня повышенный пульс - 80-90, иногда 100. И терапевт прописала мне Обзидан (сказав что этот препарат мягкий) по 1/4 т. 4 раза в день в теч. 3 нед., но меня смущает вот что "Применение Обзидана при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости применения в этот период следует проводить тщательное наблюдение за состоянием плода, т.к. прием Обзидана при беременности может вызвать внутриутробную задержку роста, гипогликемию и брадикардию у плода."
Давление у меня нормальное - 100-110 на 60-70, но этот препарат вроде бы еще и давление снижает!

Действительно ли он так страшен для плода? Стоил ли его принимать?? Может есть более безопасный препарат???

#89 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:18

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Сейчас срок беременности 21 неделя!
Еще до бер-ти у меня стоял диагноз пролапс митрального клапана 1 ст (3 мм), последний раз ЭХОКГ это не подтвердила, но у меня повышенный пульс - 80-90, иногда 100. И терапевт прописала мне Обзидан (сказав что этот препарат мягкий) по 1/4 т. 4 раза в день в теч. 3 нед., но меня смущает вот что "Применение Обзидана при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости применения в этот период следует проводить тщательное наблюдение за состоянием плода, т.к. прием Обзидана при беременности может вызвать внутриутробную задержку роста, гипогликемию и брадикардию у плода."
Давление у меня нормальное - 100-110 на 60-70, но этот препарат вроде бы еще и давление снижает!

Действительно ли он так страшен для плода? Стоил ли его принимать?? Может есть более безопасный препарат???


Саша, иногда такой частый пульс гораздо вреднее для плода, чем использование обзидана в такой дозировке. Думаю, что в течение некоторого времени для коррекции тахикардии, можно его использовать.

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#90 СашаМ

СашаМ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:дети, животные, вязание

Отправлено 28 Май 2014 - 09:20

Екатерина Дмитриевна. добрый вечер!

Я родила малыша в феврале 2010г.
В родах были внешние и внутренние разрывы шейки, накладывали швы.После родов М пришли через 9 мес., шли регулярно, проблем не было!
в 2013 году обнаружили эрозию шейки матки, достаточно большую, в апреле прижгли ее радиоволнами.

Неделю назад на УЗИ обнаружили аденомиоз матки, 1 ст. Результатов узи, к сожалению. на руках нет. Жалоб нет, ничего не болит, все в норме, цикл регулярный 28-30 дней, мес. идут 5-6 дней (3-4 кровянистые выделения + 2-3 дня мажущие выделения, но у меня так с 13 лет)
Мазок хороший, воспаления нет!
Гинеколог предложила 2 варианта: Пить жанин минимум 6 мес., либо беременеть!
Почитав отзывы. поняла, что аденомиоз невозможно вылечить совсем, но и беременности на моей стадии он вряд ли помешает.

Хотела бы узнать, Ваше мнение по этому вопросу.
Спасибо, жду ответа

#91 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Май 2014 - 07:41

А вы не могли бы приложить описание УЗИ (размеры матки? яичников и т.д.)?
Как скоро вы планируете беременность?
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#92 СашаМ

СашаМ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:дети, животные, вязание

Отправлено 29 Май 2014 - 08:27

Добрый вечер.
К сожалению, на руках у меня нет результатов узи, они у врача. Но врач сказал, что размеры в норме, эндометрий 10 мм (19 д.ц.). Яичники тоже в норме, правый в размерах чуть меньше, т.к. он оперированный, была дермоидная киста.
Вопрос с бер-ю пока открыт

#93 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Май 2014 - 08:46

Когда была операция по поводу кисты?
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#94 СашаМ

СашаМ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:дети, животные, вязание

Отправлено 29 Май 2014 - 09:08

Когда была операция по поводу кисты?

в марте 2009 г., удалили кисту + резекция обоих яичников (поликистоз)
через 2 мес я забеременела

#95 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Май 2014 - 09:34

Думаю, вы можете обойтись без гормонального лечения.
Если необходима контрацепция, можно подобрать гормональные контрацептивы.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#96 СашаМ

СашаМ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:дети, животные, вязание

Отправлено 30 Май 2014 - 10:22

Спасибо за ответ.
В горм. контрацепции нет необходимости

Лечения не требуется вообще или именно горм.? Если не лечить, не будет ли прогрессировать аденомиоз?

#97 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 01 Июнь 2014 - 10:45

Добрый вечер! В данный момент препаратов, которые были бы эффективны в лечении эндометриоза, нет. Если не заинтересованы в контрацепции, то от приема лекарств можно отказаться. Тем более, что никаких жалоб нет!
Всего наилучшего!

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны






0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных