Перейти к содержимому

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону (495) 565-30-44 или (495) 510-89-25


Фотография

Прием Визанны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению эндометриоза в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация д.м.н., профессором акушером-гинекологом
  • Определение тактики ведения:
     – подбор консервативной терапии
     – лапароскопия/гистероскопия
  • Ведение послеоперационного периода и профилактика

Пошаговые действия при лапароскопии

Сообщений в теме: 12

#1 Лилия86

Лилия86

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 01:15

Добрый день! Мне 27 лет, эндометриоз 3 ст.(множественные мелкие 1-2мм очаги) обнаружен на лапароскопии. В ходе операции очаги коагулировали, назначен препарат Визанна на 6 мес. Принимаю 1,5 месяца, за это время уже 2 раза приходили месячные и постоянная мазня между ними. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Нормальны ли эти явления?
2. Достаточен ли срок лечения 6 мес?
3. Я планирую беременность. Каковы мои шансы на самостоятельную беременность при нормальной СГ мужа и как долго сохраняется эффект от лечения?

#2 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:28

Добрый день! Мне 27 лет, эндометриоз 3 ст.(множественные мелкие 1-2мм очаги) обнаружен на лапароскопии. В ходе операции очаги коагулировали, назначен препарат Визанна на 6 мес. Принимаю 1,5 месяца, за это время уже 2 раза приходили месячные и постоянная мазня между ними. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Нормальны ли эти явления?
2. Достаточен ли срок лечения 6 мес?
3. Я планирую беременность. Каковы мои шансы на самостоятельную беременность при нормальной СГ мужа и как долго сохраняется эффект от лечения?


Визанну можно принимать до года.
Мажущие кровянистые выделения и менструация может быть в первые месяцы приема препарата. Но советую все же сделать контрольное УЗИ.
После отмены препарата вы можете планировать беременность в первом цикле. Шансы у вас хорошие (молодой возраст, хорошие показатели спермы). Трубы маточные проходимы?
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#3 Лилия86

Лилия86

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2014 - 02:20

Визанну можно принимать до года.
Мажущие кровянистые выделения и менструация может быть в первые месяцы приема препарата. Но советую все же сделать контрольное УЗИ.
После отмены препарата вы можете планировать беременность в первом цикле. Шансы у вас хорошие (молодой возраст, хорошие показатели спермы). Трубы маточные проходимы?

Большое спасибо за ответ!
Трубы у меня проходимы. По поводу срока приема у меня возник вопрос, поскольку оперирующий врач Визанну предложил принимать год, а лечащий-6 месяцев. В клинике ЭКО, в которую я пришла для сравнительной консультации мне вообще сказали, что надо принимать 4 мес. Визанну и потом сразу ИИ, а если не получится забеременеть, то решать вопрос с ЭКО и времени на это все 6 мес. Вот и думаю теперь, какой срок лечения будет оптимален и какие мои дальнейшие действия. На контрольное узи мне сказали через 3 мес. от начала приема приходить.

#4 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Февраль 2014 - 07:07

Длительность приема Визанны должен определить лечащий врач. Как правило - назначают от 6 до 12 месяцев, в зависимости от клинической необходимости. У вас диагноз: Эндометриоз 3 степени. Я бы советовала не менее 6 месяцев.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#5 Лилия86

Лилия86

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 04:14

Принимаю Визанну два месяца и появляются новые вопросы. Напишите, пожалуйста, Ваше мнение об эффективности препарата Визанна по сравнению с такими препаратами как: Бусерилин, Диферилин. Читала на сайте одного гинеколога комментарий, что Визанна может помочь на 1-2 стадиях, не более. У меня 3 степень и хотелось бы получить максимально эффективное лечение. Второй вопрос: хочу привести свое тело в норму к лету, можно ли делать антицеллюлитные процедуры такие как: аппаратный массаж, миостимуляция, подводный гидромассаж в зоне бедер и ягодиц? Спасибо!

#6 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:14

Как вы сейчас себя чувствуете на Визанне - есть какие-либо побочные эффекты?
Что касается препаратов - к сожалению на сегодняшний день не существует препаратов для полного излечения эндометриоза (в том числе и аденомиоза).
Выбор препарата зависит от степени тяжести заболевания, выраженности побочных эффектов, переносимости индивидуальной и др. Плюс Визанны в том, что препарат можно принимать достаточно долго (до года, по последним данным - при необходимости и более). Если,конечно, есть эффект от лечения и хорошая переносимость.
Массаж вам делать можно, если нет других противопоказаний.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#7 Лилия86

Лилия86

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:03

Большое спасибо за ответ! Чувствую я себя хорошо, кровяные выделения стали меньше и менее болезненные. Единственное, я прибавила в весе. Не сильно, конечно, но для меня каждый килограмм имеет значение. Буду заниматься спортом и делать массаж. Правильно ли я понимаю, что пока мне стоит продолжить прием этого препарата? Моя основная цель-это беременность и достичь этой цели хочется, как можно скорее. ) Вот и задаюсь вопросом об эффективности лечения.

#8 Лилия86

Лилия86

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 05:24

Доктор, здравствуйте! Спешу к вам за советом. Прошло почти три месяца от начала приема Визанны. На данный момент картина следующая - месячные и мажущие выделения продолжаются постоянно. Сегодня была на УЗИ, которое показало наличие фолликулярной кисты. Врач предлагает перейти на более сильнодействующий препарат - диферилин на три месяца. Как вы считаете, есть в этом логика? Муж сдал спермограмму и там наблюдается просто ужасное ухудшение по-сравнению, с прошлогодней - общее количество в 1 мл снизилось со 100 млн до 55млн, количество прогрессивно-подвижных с 80% до 25%, остальные показатели в норме. Я в шоке, что могло так повлиять?! Единственный вредный фактор- за две недели до сдачи спермы муж переболел ОРЗ с высокой температурой. Подскажите, какие действия нам следует предпринять?

#9 Лилия86

Лилия86

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 11:16

Доктор, к сожалению, Вы мне не отвечаете и я совсем уже запуталась в своем лечении и тактике, очень волнуюсь теперь за тот период, что я принимала Визанну, мог ли эндометриоз снова вернуться и операция прошла даром. Видимо, я теперь совсем безнадежный пациент.(

#10 Гульназ Ю

Гульназ Ю

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 11:45

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли стимулировать овуляцию после визанны?

#11 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 01:54

Да, можно
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#12 Ann_84

Ann_84

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:01

Уважаемый доктор! В продолжении поста пользователя ГюльназЮ, очень-очень хочу уточнить кое-что. 
Полгода назад по результатам УЗИ и ГСГ был выявлен аденомиозный узел 6-7 мм. Назначили визанну на 6 месяцев. узел ушел, но неоднородность миометрия осталась. Врач сказала, что все в порядке и аденомиоза нет, тк нет увеличения стенок матки. в текущем цикле (1-й после визанны) мне назначили прием утрожестана 200*2раза в день, а во второй цикл стимулирование овуляции клостилбегитом. Мне не дает покоя тот факт, что меня не отправили на анализ гормонов. Почему меня не проверили снова? прошло полгода. меня не отправили даже на узи груди и щетовидки, хотя у меня есть там узлы, кольпоскопию, мазки на инфекции и флору... я в растерянности. подскажите, пожалуйста, что мне делать!



#13 Гинеколог-репродуктолог

Гинеколог-репродуктолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 10:50

Здравствуйте! Согласно 107 приказу перед стимуляцией действительно проходят определенное обследование: срок годности УЗИ молочных и щитовидной железы - 1 год; гормональное обследование - 1 год; кольпоскопия и цитологическое обследование шейки матки - 1 год; ПЦР на инфекции - 6 месяцев; мазок на флору - 1 месяц. Если срок годности каких-то анализов уже прошёл, то перед приемом клостилбегида их нужно будет пересдать.
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог - Лаптева Наталья Валериевна





0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных