Перейти к содержимому

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону (495) 565-30-44 или (495) 510-89-25


Фотография

Кандидоз и кандилома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 01:09

Добрый день, уважаемые врачи!!!

31 год, полтора года назад родила мальчика, ГВ завершила в июне 2014. По последним анализам прогестерон и пролактин в норме (сдавала на 21 дц), по УЗИ была овуляция, ЖТ есть, эндометрий 7,5. Миамотозный узелок на днем матки (наблюдаюсь), из жалоб обильные белые выделения с кислым запахом и зуд с середины и до конца цикла.

Подскажите, пожалуйста, есть немного вопросов.

1. Была на приеме у гинеколога, девушка молодая, есть сомнения, хотя человек приятный!.

На предыдущем приеме я поздно сказала о выделениях и мазок взять не успели (сообщила после процедуры колькоскопии, когда было все в йоде уже).
И вот вчера на повторном приеме, она решила не брать мазок, сказав, что итак видит, что это кандидоз - белые творожистые выделения, зуд (был 22 день цилка). На вопрос почему бы не взять мазок, ответила, что в прошлый раз собиралась брать, потому что не была ясна картина, ведь я пришла в начале цикла на колькоскопию, все пока было "чисто" и жалоб еще не было (они к сеередине цикла начинаются).

Назначила следующее лечение:
- свечи Флуомизин в течение 6 дней
- после свечи Кандид Б6 в течение 6 дней
- крем кандид 5-7 дней
мужу флуканазаол 150 - 1 таблетка, через 3 дня еще одну.

Все бы ничего, но прочитала в интернете, что если врач не беря мазок назначает лечение "то бегите от такого врача". Ранее, у нее же, пол года назад сдавала на вирус папиломы - отр, и общий мазок - в норме.

Как вы считаете - адекватная ли подобрана терапия БЕЗ МАЗКА? И назанчено прийти повторно после окончания лечения, Разве показателбно идти сразу после лечения ил стоить переждать еще один цикл?

2. Обнаружена большая кандилома влагалища (выпадает немного "язычком", мне кажется, она всегда была, и я думала это часть девственной плевы, ни один гинеколог не говорил о кандиломе). Если есть желание, можно убрать лазером - по ее словам.
Так ли это? разев это незаразно? И можно не трогать?..

#2 Консультант по вынашиванию

Консультант по вынашиванию

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 08:29

Добрый вечер! После процедуры кольпоскопии мазок на флору брать не следует, информативность снижается. В период обострения кандидоз допустимо диагностировать по клинической картине ввиду очень характерных проявлений, и назначать препараты сразу ,чтобы пациентка не страдала в ожидании результа анализа. Вам назначены комбинированная схема из противогрибкового препарата , антисептика и противогрибковой мази - проведете полную санацию воспалительного процесса. После лечения попросите доктора все же взять материал на флору для контроля. Если жалобы будут повторятся после лечения через некоторое время ,то можно взять посев на грибы и чувствительность к антимикотическим препаратам, но это требуется не всем. Что касается кондиллом, то диагностируем их , как правило, во время кольпоскопии, чаще бывают множественными, одиночные редки, если ранее кольпоскопию не проводили , могли не видеть. Корункулы(остатки плевы) не схожи с кондилломами внешне, кондиллому лучше удалить и отправить на исследование , будете точно знать структуру . Удачи.
Консультант по вынашиванию - Акушер-гинеколог, репродуктолог Радькова Марина Васильевна

#3 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:57

спасибо большое!

Еще один, немного странный вопрос.
Лечение начну завтра, а пока заметила, на днях, что выделения какого-то другого, не кислого запаха. А наоборот, как будто сладкого и даже кондитерского, ванильного может.. Даже заметно было через одежду.
Такое возможно??
Никогда не было такого.
Может быть от питания - ела йогурт ягодный. Хотя я и раньше его ела...

#4 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:31

Начинайте лечение и следите за своим состоянием. Пока комментарии дать достаточно сложно.

Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#5 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 01:21

Спасибо большое за ответы,
Я все-таки не совсем поняла фразу "после окончания лечения взять мазки".. Уточните, пожалуйста!

Т.е. можно прямо в том же цикле, когда лечилась?
Допустим, в понедельник, ставлю последнюю свечку и уже во вторник иду на прием?

Неужели это будет информативно?

Или все же:
- стоит переждать некоторое количество дней (какое?)
- или пойти на прием в следующем цикле, если да, то на какой день цикла?

#6 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:02

По окончанию лечения мазок на флору можно сдать через 3 -5 дней, если нет дополнительных рекомендаций врача.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#7 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:13

спасибо огромное!

#8 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:28

Прошу прощения, скорее всего, нужно было отнести этот вопрос в другой раздел, может все же удобнее будет прочесть как продолжение моего поста....

Ранее я обращалась еще и по поводу недельных задержек в цикле, хотя до родов цикл был стабильным - 28 дней. Смущает то, что в этот раз были сданы прогестерон и пролактин (в норме) и сделано УЗИ - была овуляция, есть ЖТ (прикрепляю).
Но задержка вот уже четвертый день. Тест отрицательный.

В чем может быть дело? Овуляция была, ЖТ на момент УЗИ уже начало угасать, по словам врача. А критические так и не начинаются. При чем перед сном или утром бывают немного тянущие боли, как будто вот-вот и начнутся. Но все чисто -ничего нету...

Как так?(

P.S.
миоматозный узел был обнаружен еще при беременности, сейчас наблюдаюсь, на данный момент, без изменений.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  AD6apTcDO2k.jpg   57,68К   7 Количество загрузок:


#9 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:38

По УЗИ - все в пределах нормы. Попробуйте сдать кровь на ХГЧ.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#10 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:07

Доброе утро, критические начались вчера вечером.
Выходит, в этот раз задержка в 4 дня.

Почему она имеет место быть? Раньше цикл был как по часам.
Ведь гормоны в норме, УЗИ тоже....

не понимаю..

#11 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:29

На менструальный цикл иногда влияют стрессовые ситуации, перелеты, острые респираторные заболевания, прием антибиотиков и др. Поэтому однократная задержка еще ни о чем не говорит.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#12 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 02:24

Спасибо!!!

#13 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:05

Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Не могу решиться на удаление кондилома влагалища.
Врач предлагает сделать лазером.

Но прочитав отзывы о процедуре на форумах, поняла, что у многих даже через пол года после процедуры есть болезненные ощущения при половом акте!! Очень боюсь такого последствия, ведь у меня после эпизиотомжи в родах до сих пор болит вход во влагалище при ПА, без смазки и постепенности ужасно больно, иногда даже кровит....
Еще сомневаюсь относительно второй беременности. Сейчас ребенку полтора года, в будущем хотим еще ребеночка.


Как Вы считаете?
Лазер - безопасен для последующей беременности и родов? И почему у многих боль при ПА после процедуры даже через месяцы!? Мне врач сказала, нельзя будет жить половой жизнью только месяц.

#14 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 01:14

Лазер безопасен для последующих беременности и родов.
Но - остроконечные кондилломы (ОК) влагалища далеко не всегда требуют деструкции (прижигания). В какой области влагалища располагаются ОК в вашей ситуации и как их много?
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#15 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 02:01

Здравствуйте,
посмотрела в бумагах - локадизация не уточнена, просто кондилома влагалища.
Но если я правильно понимаю, она у меня выглядит "язычком", одна штука, который немного торчит к выходу слева и виден невооруженным глазом.
Врач сказала, можно не трогать, но может разрастись.

P.S.
Меня ну очень смущает, что этот "язычок" был всегда, и ни один врач не говорил о ней. Возможно, я не то увидела, потому что врач еще показывала в процедуре колькоскопии остатки девственной плевы, может путаю. Кондилома должна быть какого цвета? То, что видно мне - того же, что и остальные ткани и не скажешь, что это что-то не то....

#16 Гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:54

Цвет кондиломы практически не отличается от цвета слизистых оболочек влагалища, есть определенные признаки по которым врач должен определить норму или патологию. Если есть сомнения, попробуйте проконсультироваться у другого врача.
Гинеколог-эндокринолог - к.м.н. Довлетханова Эльмира Робертовна +7 (495) 510-89-25

#17 Marri

Marri

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 09:35

спасибо!!





0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных