Полезные статьи

На прием к врачу записались?

На прием к врачу записались?

Не секрет, что для большого количества людей поход к врачу является стрессовой ситуацией, которой хочется избежать. Даже при болях и физическом дискомфорте мы частенько ссылаемся на отсутствие времени и надеемся, что "все пройдет само". А уж такое явление как профилактический осмотр для многих и вовсе чуждо. "Жалко тратить свое время на запись к врачу и непосредственно прием, ведь у меня ничего не болит", – знакомы вам такие рассуждения?

Подробнее
«Расслабься и получи удовольствие...» А если не получается?

«Расслабься и получи удовольствие...» А если не получается?

Если женщина испытывает сложности с сексуальным общением, то какие этому могут быть причины? И является ли это поводом для того, чтобы обратиться к врачу? И можно ли как-то постичь природу этих явлений под названием "женский оргазм", "женская сексуальность"? Ведь даже непререкаемый гуру сексологии и психологии доктор Фрейд признавал, что в мужской сексуальности нет ничего необыкновенного, в то время как природа женской сексуальности оставалась для него неразрешимой загадкой. Однако, Зигмунд Фрейд жил на рубеже XIX и XX веков. Возможно, что-то изменилось с тех пор?

Подробнее
Витаминотерапия в гинекологии

Витаминотерапия в гинекологии

Несмотря на то, что витамины - это биологически активные вещества, и необходимы в небольших количествах, они являются незаменимыми для организма, т.к. участвуют в обмене веществ в качестве катализаторов и биорегуляторов. При этом они не синтезируются в организме человека (за исключением витамина В1).

Подробнее
У Вас повышен пролактин?

У Вас повышен пролактин?

Гормоны играют важнейшую роль в работе нашего организма, регулируя множество процессов и осуществляя связь между разными системами. Поэтому даже незначительное изменение количества гормонов иногда приводит к тяжелым нарушениям в организме.

Подробнее
Хорошего человека должно быть много?

Хорошего человека должно быть много?

Сколько раз мы слышали или повторяли эту фразу. И действительно в мире достаточно людей с избыточным весом, ведущим активный образ жизни и занимающихся спортом, доказывающими своим примером, что в полных людях есть свой шарм и очарование. Но не все так радужно с точки зрения медицины. Ещё с начала 90-х годов Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) уделяет большое внимание проблеме избыточного веса и ожирения. Во многих научных статьях эту проблему называют эпидемией 21 века. По данным статистики процент людей страдающих избыточным весом в разных странах колеблется от 30 до 80% и с каждым годом растет.

Подробнее