Полезные статьи

Секс как форма коммуникации (часть I)

Секс как форма коммуникации (часть I)

Что такое женская сексуальность? Это вопрос, на который можно найти много ответов. Но если вы проведете опрос на эту тему, то результаты, скорее всего, окажутся неутешительными. Кто-то сочтет данную тему странной, кто-то – слишком интимной и даже неприличной, кто-то скажет, что тут вообще не о чем говорить, ибо каждый человек индивидуален, и нельзя ничего обобщать. Однако, факты и медицинская статистика красноречиво свидетельствуют о том, что огромное количество женщин не испытывают удовлетворения от своей сексуальной жизни. Что им мешает и как им можно помочь – тема этой статьи.

Подробнее
Операция прошла успешно. Что дальше? Или как правильно питаться?

Операция прошла успешно. Что дальше? Или как правильно питаться?

Помните графа Калиостро из замечательного фильма "Формула любви"? Одна из его крылатых фраз звучит так: "Кто ест мало, живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе". О правильном питании и о том, как оно важно для нашего здоровья, самочувствия, настроения и качества жизни, написано много.

Подробнее
Хламидийная инфекция (хламидиоз) - насколько это опасно?

Хламидийная инфекция (хламидиоз) - насколько это опасно?

В США ежегодно регистрируется около 3 миллионов случаев заболевания хламидийной инфекцией!! При этом в большинстве случаев этот диагноз являлся случайной находкой, поскольку женщины не обращались к врачу в связи с тем, что заболевание себя никак не проявляло.

Подробнее
Что взять с собой в роддом или подумайте о спокойствии мужа

Что взять с собой в роддом или подумайте о спокойствии мужа

Вопрос "Что взять с собой в роддом?" - далеко не праздный, особенно для тех, кто отправляется в это учреждение впервые. Правильно собраться на такое важное мероприятие как роды совсем несложно. Главное - подойти к этому вопросу спокойно, вдумчиво и заблаговременно. Чтобы за 3 недели до предполагаемой даты родов у вас уже было все готово, как для себя, так и для будущего малыша. Вы в этом случае будете чувствовать себя уверенно и не бояться, что "муж все перепутает" и вместо теплого конверта принесет легкий, а вместо чепчика "для выписки" передаст вам шапочку, которую вы купили на вырост. А мужа вы избавите от суматошных поисков и авральных сборов.

Подробнее
Кесарево сечение: за и против

Кесарево сечение: за и против

В последнее время светские хроники и различные глянцевые журналы часто пишут о звездах "в интересном положении". Во всем мире отмечается бэби-бум, беременность уже не скрывается, а наоборот - всячески демонстрируется. Быть беременной стало модно.

Подробнее
Удаление матки: последствия

Удаление матки: последствия

Удаление матки (или гистерэктомия) – довольно распространенная хирургическая операция. Показания к ней могут быть разные: миома матки, различные новообразования и опухоли (в т. ч. и кистомы яичников в постменопаузе), эндометриоз. Данный объем операции предлагается в том случае, когда сохранение больного органа уже невозможно, поскольку сопровождается высоким риском осложнений (кровотечение, озлокачествление, прогрессирование процесса)

Подробнее
«Дюфастон» или «Утрожестан»?

«Дюфастон» или «Утрожестан»?

На одном из интернет-форумов, где женщины обсуждают ситуации и проблемы, связанные с зачатием и беременностью, одна из посетительниц задала вопрос, который и стал отправной точкой для написания этой статьи. Звучал вопрос так: "Правда ли, что утрожестан лучше, чем дюфастон? Слышала такую точку зрения много раз, но никак не могу понять, чем именно он лучше… Подскажите, кто знает?"

Подробнее
Вакцина от рака шейки матки - эффективно ли это?

Вакцина от рака шейки матки - эффективно ли это?

Рак – заболевание, природа и "механизм запуска" которого до сих пор не выяснены с абсолютной точностью. Врачи могут лишь с долей вероятности (высокой или низкой) рассуждать о том, что и почему вызывает возникновение опухоли и что определяет ее злокачественность или доброкачественность. Конечно, в области диагностики и лечения медицина двигается вперед очень быстро – благодаря чему диагноз "рак" уже не звучит как приговор.

Подробнее
ЭКО: моральные аспекты и отношение общества

ЭКО: моральные аспекты и отношение общества

Есть такое известное, но очень спорное утверждение: «Если бог дает ребенка, он даст и на ребенка». Смысл его в том, что беременность – это божий дар, за которым обязательно последуют и другие изменения в судьбе, непременно в лучшую сторону. Этим утверждением очень любят спекулятивно оперировать противники контрацепции и абортов. Они считают, что ни одна беременность не может быть случайной. И коли уж она произошла, это своего рода «знак свыше». Надо рожать, а потом – как-нибудь. И государство поможет, да и мир не без добрых людей. И в войну рожали, так неужели ж сейчас ребенка не поднимем?

Подробнее
Маточное кровотечение. Один симптом - несколько причин

Маточное кровотечение. Один симптом - несколько причин

Наверное, нет на свете человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с внешним кровотечением – к примеру, от неосторожного обращения с ножом при нарезке продуктов или от неудачного падения с велосипеда, которое заканчивается разбитыми коленями. Правила первой помощи в таких ситуациях просты и всем хорошо известны. Нужно продезинфицировать рану и остановить кровь с помощью повязки или пластыря. А если задет крупный сосуд (артерия) и кровь бьет фонтаном, то необходимо пережать сосуд выше места раны во избежание большой потери крови.

Подробнее